Огромный комплекс кидает тень на маленького человека, задумчиво осматривающего обломки роботов помощников в перемешку с скелетами. Решившись, человек быстро исчезает за оббитой железом дверью. Внутри за регистратурой сидит человек в белом халате странным шрамом на лбу. -Рад встрече с выжившим. -на всякий случай сказал странник, целясь из ружья в неосмысленное лицо. Услышав голос, учёный рванулся к страннику. Свирепо перекошенный рот и хищно выставленные вперёд пальца не оставляют сомнений. Выходец со вздохом огорчения нажал на курок, халат окропился мозгом. Пошарив в карманах халата, странник сел за компьютер, ввёл пароль с найденной бумажки и ушёл в чтение. -Психиатрическая лечебница... уход за безнадёжно больными... хм-хм... убежище... Странник прерывает чтение, услышав шум приближающегося робота помощника. Проплыв за регистратуру, робот повисел немного и гаркнул прямо в ухо: -Добро пожаловать в Счастливую Трель! -вызвав приближающийся вопль. В комнату влетели несколько людей, получив по пуле. Человек встал, и отстранив мистера помощника двинулся дальше. Он вышел в коридор и встретил пулей в сердце очередного безумца в халате. Ещё один сидел на обломке робота помощника, уткнувшись лицом в угол. Герой подошёл ближе, но человек продолжил бормотать. Напротив него лежал наполовину свесившийся в шахту лифта скелет. За дверью с табличкой "бассейн" раздался хохот, но человек в углу не отреагировал. Герой, с винтовкой на изготовке побежал к двери, выбил её ногой и влетел внутрь. Охрана с пистолетами в руках тупо уставились на уставленное в них дуло. -Никакого проку, увальни! -бодро прокричал вбежавший к ним человек и принялся бить их газетой. Удовлетворившись, он невозмутимо повернулся к страннику и указал ему через лестницу вниз, на другой конец большого зала с овальной крышей. Газета исчезла в кармане халата, и заложив руки за спину странный человек зашагал внизу по лестнице. Увольни в броне, обмотанной древними смирительными рубашками так и не шелохнувшись провели взглядом спустившуюся пару. -Я же не представился. Трапеция. Странник только косо посмотрел на него. -Вот мы идёт и идём, а куда вы шли? -Ищу еду. -Вижу, вы не дикарь... но одичали вдоволь, мы знаем что снаружи всё не так цивилизованно как здесь. Мы отправили разведчика, он не вернулся. Лет этак 60 назад... как же мы узнали о внешнем мире, спросите вы. Воцарилось неловкое молчание, странник лишь посматривал на выстроенные из мусора хибары и снующих людей в лохмотьях. Пройдя пол пути, он заметил мелькающие белые халаты и присмотревшись, заметил жухлую зелень и грибы в накрытом брезентом бассейне. Увидев Странника, охранник поспешил заслонить собой щель. -Нам рассказал пробившийся сюда дикарь. Молчи. Странник издали заметил палатку цвета хаки с рукавом, уходящим к стене. В отличии от остальных, у неё не было охраны. Внутри она оказалась укреплена сухожилиями и человеческими костями. Посередине сидели два человека. Встав, один из них чуть не заткнул головой дыру в потолке, через которую падал единственный луч света. Голова медведя на его голове бросила тень на закутанное в шкуры тело гиганта. Самая большая шкура служила накидкой, едва доставая лапами до пола. Презрительно окинув его взглядом, человек бросил: -В шахту. -Какая трата ресурсов... -пробурчал второй человек из темноты. -мы могли бы послать его наверх, за таблетками. Здоровяк вернулся в кресло. -Я отправлю его в убежище, там только один выход. Трапеция вышел, странник последовал за ним и застал трапецию играющим с машинкой на полу. Герой спросил: -"В шахту"? У вас есть рабы? -Ты совсем глупенький, да? Он хотел скинуть тебя в шахту лифта. -он встал, спрятал машинку в карман и изменившись в лице пошёл рядом с странником. - Таблетки для нас. Поживите здесь с неделю и поймёте, что безумие заразней чумы. Уэйн раньше был идеалистом, он верил что таблетки только мешают и на себе хотел это показать, но ровно через 7 дней его жена сломала подаренную им брошку и он убил её, запер дверь в свою ячейку на ключ и с тех пор всегда носит ключ на шее и пьёт пилюли хлеще всех. Хотя все знают что произошло, не думаю что он это способен признать... даже себе. Разве что, вы найдёте её брошку, это может напомнить ему. Я вижу, как все устали от этого всего... от имени всех не выживших из ума прошу - когда найдёшь главный компьютер, настройте роботов на лоботомию умственно отсталых и направьте их в главный зал. Вот пароль. - стандартная дверь в убежище шумно открылась и герой ушёл внутрь. Внутри его ждал мрачный коридор. Внутри его ждал мрачный коридор. Пустые помещение не задержали бывалый взгляд и странник, ориентируясь по указателям направился прямо к медицинскому помещению. Кротокрысы и пара диких гулей даже не заставили его сбавить шаг, разве что когда тел становилось слишком много. В медицинском помещении он не искал определённые таблетки, сметя все с полок себе в сумку. На обратном пути одна из ранее заблокированных дверей открылась, за ней стоял гуль в белом халате. -Не стреляйте! -закричала она- как долго я ждала... скажите, какой сейчас год? -Прошло 200 лет с войны. -Но... как я... невозможно. Меня вообще не должно быть в живых, я должна была умереть в той бойне, когда двери убежища открылись и мы поднялись наверх... но я сбежала от этого дикого лязга, пилы роботов бились о кости моих друзей, даже уничтоженные роботы взрывались, унося с собой жизни... некоторое время спустя, кода большинство из нас ополоумело Бен пытался подняться, но он не успел и слова сказать... спасибо, спасибо что вы пришли! Сын Уэйна... ещё жив? Он похож на своего отца? -Жив, он сейчас правая рука их главаря, Дмитрия. -Ох... не верьте Уэйну. Я видела как он спустился сюда, в соседнюю комнату, как она умоляла... потом был выстрел. Я потом заходила туда, но смогла помочь только одним... я закрыла дверь, чтобы звери её не тронули. Больше в этом нет надобности... я не могу больше здесь оставаться. Хотите или нет, я буду ждать вас у входа и выйду с вами. Схватив что-то, она убежала к входу. Оставшись в одиночестве сел за компьютер и ввёл пароль. Открылось меню с текстом. "Сканирование подпрограммы искусственного интеллекта роботов помощников "автоматическая трепанация умственно отсталых" завершено. Найдено 3 ошибки. Прогноз последствий - трепанация существ с интеллектом выше 8 по шкале S.P.E.C.I.A.L." Внизу мигали две строки. "перезапустить интеллект", "вернуть заводские настройки". Он выбрал первый пункт - вышла просьба подтверждения: "использовать при сбоях работы, после перезапуска все модификации останутся и начнут работать правильно" Он выбрал отмену, при выборе второго пункта выскочило: "все пользовательские подпрограммы и модификации будут удалены, вернуться заводские настройки интеллекта" и он нажал "подтверждение". Нехотя, странник вошёл в соседнюю комнату. Подойдя к скелету в ветхом платье, странник выдернул боевой нож, вонзённый сквозь грудную клетку в пол и вышел. У выхода ждала гуль. -Держись за мной - кинул герой и толкнул дверь. Охранник, увидев гуля с героем схватился за пистолет, но гуль не обратило на него внимания и охранник остался стоять в недоумении. Люди провожали странную пару испуганными взглядами. Лишь у дальнего конца все побросали дела и смотрели в сторону палатки. Лидер с советником спорили у входа в палатку. -Говорю тебе, там лишь смерть! Смерь! -ревел Дмитрий. -Учёные говорят, что роботы не активны, следов органики нет, снаружи безопасно -упрямо повторял Уэйн. Они так жарко спорили, что не заметили странника, пока он не подошёл на расстояние вытянутой руки. Уэн встрепенулся и дико посмотрел на гуля. -Вот... я нашла это внизу. Помни. Лицо уэйна резко потеряло усталый вид, брошь блеснула, попав ему в руку и он скривился, словно обжегся. -Уэйн... ты же Уэйн, так? Я знала твоего деда. Он был благородным человеком и знал, что спорами проблемы не решить и не боялся брать ответственность на себя. Пара коротких фраз разгладили гримасу Уэйна и выпрямили ему спину. Дмитрий крикнул: -Чего вы стоите? Пришейте гуля или я это сделаю за вас, а вас сброшу в шахту. -Помни. -сказала гуль, и Уэйн сорвал ключ с шеи и прицепил брошку около сердца. -Дмитрий... ты был хороший руководитель, но отчаянные времена прошли, мы возвращаемся наверх и возродим это место... вместе. -Ты... червяк! -гаркнул и прыгнул на Уэйна. Грянул выстрел, и Дмитрий оказался на полу. Уэйн выронил пистолет и поплёлся в шатёр, гуль юркнула за ним. Оставшись в одиночестве, странник отправляется к выходу. На пути его встречает Трапеция. -Ты что, собрался уходить без награды? Ая-яй... вот. -сияя улыбкой, трапеция суёт ему в руки кучу хлама - машинки, леденцы, а среди них - блестящее кольцо с бриллиантом. -нам понадобиться неделька чтобы "распространиться" на всё здание... если найдёшь сладости или игрушки - приходи, отсыплю тебе свою дозу пилюль, я их выплёвываю когда никто не видит. Подумать только... мы наконец доберёмся до библиотеки... ну... пока.
Поступай с другими так, чтобы они не успели поступить с тобой так же.
Аналогично. Думаю, многие даже из бывалых впервые "взялись за перо". Призы, конечно, выглядят крайне привлекательно, но конкуренция и ограниченные сроки - сами по себе хорошие условия для старта. Да ещё не вышедшая игра будоражит воображение... этот конкурс больше возможность раскрыть себя с другой стороны, чем соревнование. Но если вам не нравиться ваша работа - не отчаивайтесь, писательство - это просто навык, его можно улучшить.
Полагаю, комментарий выше означает, что оценки будут ночью. Технически, времени до 12-и ещё полно.
Поступай с другими так, чтобы они не успели поступить с тобой так же.
Причина: Reverb and Ambiance Overhaul для special edition обновилась до 1.5. Список изменений: Version 1.5 -many small bug fixes -added more variety to commonly repeated sounds - hammering, mining, wood chopping, ambient birds, thunder, wind, etc. -added more variety to weapon and arrow impacts, especially on metal -deeper and less intrusive sounds for soul trap, nirnroot, dog barks, and other obnoxious noises -heavy armor footsteps have more variety and interact with reverb differently than light armor footsteps -war horns tweaked to sound more impressive -in-game bard songs rebalanced to blend better with general atmosphere