Похожая ситуация была и у меня, когда стояла ХР, кажется, и та же самая версия, только игра вылетала без какой-либо диагностики. Сколько ни ловил в чём глюк, так и не выяснил. Только с помощью developer studio определил, что происходит адресация памяти за её допустимые границы. Проблема разрешилась полной переустановкой игры с зачисткой всех папок, ссылающихся на Oblivion, и очисткой реестра. Предыдущие сохранения всё равно стопроцентно глючили. Дело в том, что, скорее всего, глюк в сохранениях уже "прописался". Отключение всех модов может не помочь. Дело в том, что есть моды, которые надо не только отключить, но и деактивировать консольной командой, например, мод "Восстановление Кватча".
Попробуй начать новую игру и посмотреть, будет ли глючить.
Пупутно из чистого любопытства вопрос: зачем, если параллельно не стоит 64-битная система, 16 Гб памяти? ХР всё равно "не видит" больше почти 4 Гб, и то при помощи различных ухищрений. Есть способы, в основном связанные с организацией дополнительного ядра памяти, но их использование исключительно на свой страх и риск. В интернете есть отзывы о жуткой глючности XP и W7, вплоть до уничтожения информации на жёстких дисках, при использовании подобных методов. Есть, справедливости ради, и противоположные отзывы. Это уж как повезёт, если недостаточно разбираешься в железе.
Играю в Обливион. В Скайрим не играю. Но, так как, благодаря моддерам, появилось много хороших изменений в оригинальном Скайриме, вроде бы интересных модов, начинаю немного к нему присматриваться.
Скорее дело всё таки не в игре, а в самой системе.
Похоже. У меня последняя версия ХР сглючивалась за три-четыре месяца полностью, приходилось переустанавливать начисто. Потому и перешёл на W7. Но это здесь уже оффтоп.
ostwind, есть простенькая программа DDS Converter 2.1, установки не требует, легко найти в интернете. Вот описание:
Удобная программа, позволяющая конвертировать DDS и графические файлы. Поддерживает экспорт и импорт форматов DDS, TGA, JPG, BMP, PNG и PSD. Один недостаток - после конвертирования вам требуется либо закрыть программу, либо запустить ее заново.
Если есть готовый рисунок в одном из указанных форматов, то запускать для конвертирования в dds фотошоп - это из пушки по воробьям, фотошоп грузится дольше, чем DDS Converter конвертирует. К тому же, старые версии фотошопа глючат с dds-плагином. Причём, DDS Converter конвертируеи как туда, так и обратно. Например, есть dds файл, а в фотошопе нет плагина для работы с dds, конвертироешь его в jpg, правишь в фотошопе и опять конвертируешь в dds.
Sazans_Theme, естественно. Однако бывает полезно посмотреть текстуру в DDS Converter'е, чтобы решить, а стоит ли с ней работать. Иногда текстуры такие, особенно с трёхмерных объектов, что фиг поймёшь, где что.
Кто-нить пробовал мод Quests and Legends ( Valeria Addon)?По ходу крупнейший мод для ДАО,197 локаций, 99 квестов, большой город Антива. Есть на Нексусе. Кто пробовал, отпишитесь пожалуйста!
Я пробовал. Мне очень понравился. Хорошая компаньонка, отлично вписывается в команду. Новые локации и новые квесты. Правда, кое-что утомляет. Например, для выполнения одного квеста надо пройти по дороге, на которой сотни ловушек. Любой способ их нейтрализовать или обойти - очень долго и очень нудно. В итоге, оставил команду и на чите побегал по дороге. Мод значительно удлиняет прохождение DAO, тем, кто считает DAO и так слишком длинным, это не нравится. В моде хорошо проработано развитие отношений с Валерией. Много текста, вариантов развития диалогов, мод озвучен. Для меня один существенный минус - мод на английском языке. Так как моё знание английского: кажется знаю со словарём, - то сумел пройти мод на 2/3-3/4, когда стал при любом обращении к Валерии получать по морде по причине её ревности к Лелиане. при том, что Лелианы в команде не было. Где-то что-то не так ответил, а где по причине условного знания английского языка - не знаю. Проходил мод года полтора, два назад, бета-версию. Сейчас на нексусе лежит финальная версия.
Ничего не помогает, все равно так же и дальше пишет ((
Было у меня такое, когда по умолчанию стояла русская раскладка. Перед запуском игры переключал через значок в трее на английскую раскладку, просто через клаву не помогало. Полностью излечилось , когда зашёл в настройки и сделал раскладку по умолчанию английской.
Мы слишком анторопоморфируем человека.
Изменение репутации для пользователя log_gol
log_golOffline
Сообщение №39
| Тема: Проблемы и их решение
написано: 26 марта 2013, 08:52
| Отредактировано: log_gol - 26 марта 2013, 08:57
У меня же в Скайриме проблем нету пишется на английском, а на Обливиона почему-то не хочет. Может что-то нужно добавить в самом игре?У меня всегда стоит по-умолчание анг.
Тогда, похоже, дело в самом дистрибутиве игры. По-видимому, происходит следующее: сама игра по умолчанию ставит русскую раскладку в игре, а клавиши переключения раскладки перехватываются либо самой игрой, либо модами, либо чем-то ещё. Например, если запустить в какой-нибудь игре трейнер с задействованной клавишей F5, то в Тотал Коммандере не будет работать на копирование эта клавиша. Как мне кажется, что-то похожее и у Вас происходит. Попробуйте какой-нибудь другой дистрибутив игры.
Для начала попробуйте поиграть с сочетанием клавиш переключения раскладки.
log_golOffline
Сообщение №40
| Тема: Конкурсы для народа
написано: 8 апреля 2013, 18:39
| Отредактировано: log_gol - 8 апреля 2013, 18:40
Приношу благодарность Пчёле, без поддержки и настойчивости которой никогда не получилось бы продолжения, вследствие моей хронической лени.
"База MG"
За грибами сходил...
Сейчас уже не помню, то ли нам кто-то посоветовал, то ли мы с женой сами случайно наткнулись в поисках места для отдыха на эту базу. Над въездными воротами висела странная эмблема: две заглавные буквы MG на фоне автомобильной покрышки оранжево-чёрного цвета. База каких-то автофанов, решили мы с женой. И ошиблись. На базе встретили нас радушно. Мы быстро прошли регистрацию и получили домик для проживания. Народ на базе оказался добрым и приветливым. Все кучковались по интересам. Кто занимался драконами за дальней грядой в Ферелдене, кто переправлялся на другой берег широкой полноводной реки к ведьмакам, кто ходил в Зону, кто ещё чем. По вечерам практиковались общие посиделки с захватывающими рассказами, с демонстрацией скринов, травили байки. Место оказалось аномальным. И чего только мы там не видели! Видели, как большой огненный шар прыгает по верхушкам сосен. "Какой-то начинающий непись, – прокомментировал Валерка, с которым мы сдружились, – файербол сдуру запузырил. Вот теперь этот непись по берегу скачет, кастует конус холода, чтобы пожар не случился". Однажды на базу средь бела дня опустилась кромешная тьма, а потом началась жуткая гроза. Как тогда на Вермайре - будь он неладен! - только там гроза прошла стороной, а здесь прямо над головой. Много чего видели. Но история не о том.
Километрах в трёх от базы располагался небольшой лес, приблизительно семь на семь километров. В нём было всё: и бездонные болота, и непроходимые заросли чапарыжника, и прозрачный удивительный сосновый бор. Короче, заповедный лес. Однажды мы с женой отправились туда. Жена чернику пособирать, а я посмотреть, может, уже грибы появились? Мы свернули на знакомую лесную дорогу на дальнем от базы конце леса и тут выяснили, что оба забыли мобильники. Посмеявшись, договорились встретиться через час у машины. Жена отправилась в ближайший черничник, а я пошёл по лесу по направлению к базе. Заблудиться, хотя и стояла пасмурная, но сухая погода, не боялся. Лес я знал уже хорошо. Справа гулко лаяли собаки. Там был за высоким забором хутор. Какой - мы не знали, там на входе требовали какой-то логин и пароль. Ну их на фиг! Но собаки лаяли всегда. Слева иногда доносился шум редко проезжающей по извилистому узкому шоссе машины.
И я начал впадать в какое-то странное и незнакомое состояние: ноги сами идут, глаза сами ищут, руки сами собирают, если есть что, а я как бы растекаюсь по чудесному лесу, растворяюсь в нём. Вдруг, бац! Какой-то старичок, прямо передо мной. Откуда он взялся - понятия не имею. Роста небольшого, мне по плечо, одет в какую-то лохматку, сам волосатый - борода до глаз. А в руке посох! – И-и, здрасьте! – сказал я. – Ну, здравствуй, коли не шутишь. Грибы собираешь? – Да вот, пытаюсь. – Ну, ну, пытайся. Тут старичок вывернулся: только что стоял ко мне лицом, и вдруг - спиной. И пошёл в лес. И тут же исчез: зашёл за одну сосну, за другую и больше не показался. А лес прозрачный, видимость на километр. Чудеса! Я отправился дальше, и опять впадаю в это незнакомое состояние: ноги сами идут, глаза сами ищут, руки сами собирают. Вдруг чую, что-то не так. Присмотрелся - лес не тот! Такой лес есть только на ближайшем к базе краю. Вышел на шоссе. И точно! Вон она база вдали. Это я минут за двадцать семь километров, да по лесу, отмахал? Так не бывает. По шоссе от базы едет тачка Валерки. Он тормознул, вылез, заглянул в корзину: – У-у, грибов совсем нет. А черника? – Спроси у жены, она в черничнике рядом с дальней лесной дорожкой. Да! Передай ей, что я не успею к назначенному сроку, мне ещё семь километров по лесу топать, а мобильники мы забыли. Валерка уехал, а я отправился назад, не отходя далеко от березняка, тянущегося вдоль шоссе. И что за притча - опять это незнакомое состояние! Тут боковым зрением замечаю какой-то непорядок. Присмотрелся - мама моя! Человекообразное существо почти с меня ростом. Всё из поленьев, полешек, суков и сучочков. Нос длинный как у Буратино, только курносый, вздёрнутый вверх. – Ну, чё вылупился? – сказало существо – А-а... Ы-ы, – замычал я. – Никогда не встречал таких, как ты. – Вот те раз! – изумилось существо. – Шишига я, кикимор злой. Я вспомнил анекдот про добрую фею с топором и улыбнулся. – Ты чё зубы-то скалишь? – вскинулась шишига. Я рассказал анекдот. Совершенно неожиданно для меня шишига залилась звонким задорным смехом: – Настроение, говоришь, неважное.... Ха-ха-ха... Ну, повеселил, ну, уважил. Ладно, собирай грибы. И вдруг шишига неожиданно сильно щёлкнула меня по носу своими пальчиками-веточками. У меня аж слёзы брызнули из глаз, и я заорал: – Ты чё!!!? Совсем охренела?! Больно же. – А ты не впадай здесь в нирвану – назидательно сказала шишига. – Ишь, отделение буддизма у нас устроил! Ты нам весь пространственно-темпоральный континуум переворошил. С этими словами шишига исчезла. Не понимая, что я и где я, вышел на шоссе, чтобы зацепиться за реальность. По шоссе как раз Валерка ехал обратно. Он остановился, вышел из машины, с изумлением посмотрел на меня, заглянул в корзину, и глаза его стали как блюдца. Молча он покрутил пальцем у виска и усвистал. Ничего не понимая, я вернулся в лес и пошёл вдоль березняка, чтобы не отдаляться от шоссе. И тут буквально попёрли грибы, черноголовики, все как на подбор небольшие и крепкие. Корзина наполнилась почти мгновенно.
К своему изумлению на место встречи я вышел вовремя. Жена беседовала с Валеркой. Валерка заглянул в корзину и воскликнул:"Ух ты! Сколько черноголовиков насшибал! И все как на подбор! - и добавил. - Ну, поеду за своей, пусть тоже черникой побалуется." И уехал, я даже спросить не успел, почему он вернулся? И тут я начинаю соображать, что он не возвращался, что он совсем недавно приехал сюда, и что через несколько минут Валерка встретит меня на шоссе с ещё пустой корзиной, с выпученными глазами покрутит пальцем у виска и усвищет. А из-под заднего моста нашей машины на меня с ехидной улыбкой до ушей смотрела мордочка шишиги и делала мне носик.
С тех пор я никогда не впадал в нирвану при сборе грибов. Ведь неизвестно, где окажешься, и, главное, когда? Валерка, не находя аргументов в споре со мной, твёрдо говорил:"А ты, шаман, иди отсюда, иди". Вечером все изучали скрины, которые я сделал, и гадали, какая фэнтези завелась в лесу?
Будни базы MG
На базе с утра царил полный бедлам.
Почин задали маги. Все ещё спали, когда они, зевая и почёсываясь, направлялись на теоретические занятия по магии. Практические на базе им никто не разрешал проводить, базу было жалко, и для практики они мотались на специальный полигон За Тридевять Земель. Вот и приходилось им "тренироваться на кошечках". Они только собирались в круг на большой поляне на окраине лагеря, как над ними появился дракон, начал наворачивать круги и заходить в атаку. Не продравшие глаза, маги сдуру зафитилили по нему тем, что у кого под рукой оказалось. Файерболов и ледяных копий было с десяток. Кто-то скастовал каменный кулак, и каменные крошки долго сыпались сверху, заменяя магам посыпание головы пеплом. Кто-то успел устроить огненный дождь, который выжег в центре поляны огромный круг диаметром метров пятьдесят. Хорошо, хоть до тотальной аннигиляции дело не дошло, только на её подготовку требуется не менее двадцати мину, а то лежали бы на месте базы дымящиеся руины. Сейчас маги уныло сгрудились вокруг ещё горячего выжженного пятна и, с печалью взирая на него, по жалким вроде бы останкам вроде бы дракона пытались определить, домашним был дракон или диким. Если диким, то отбояриться ещё можно было – хотя драконы строго охранялись как вымирающий вид, и даже в этом случае разбирательство с Ферелденом грозило большими неприятностями. А вот, если домашним... Дракон, как домашнее животное, был, в общем-то, бесполезен: жрёт много, наоборот - тоже много, уход требует тщательный, к тому же туп. Но содержать дракона было престижно, только самые состоятельные жители Ферелдена могли позволить себе содержать дракона. Поэтому, если дракон был домашним, то не исключался визит самого короля Ферелдена Алистера, и, конечно, в сопровождении его жены. Как же, отпустит она его одного на базу, рассадник русалок и берегинь! А перед героиней Ферелдена сам Комендант базы робел.
Почин подхватили рыбаки. Их стоны и вопли разносились по всей базе. Ночью утопцы из окрестностей Каэр Морхена переплыли реку, сумели преодолеть защитные заклинания рыбаков, проникли на берег и сожрали всю наживку: опарышей и червей, – после чего задали стрекача к себе. Рыбаки, со свойственной им непосредственностью, громко высказывались об утопцах, защитных заклинаниях, которые сами и должны были ставить и проверять, и вообще обо всём мире в целом. "Не будет вам никой рыбы! – орали они. – Сами ловите на голые крючки!"
Напоследок пошутил Клухен. Ну, вот, весёлый он. Пару дней назад он смотался в Обливион, прошёл во врата Обливиона и выследил даэдра. Когда тот устроился спать вблизи озера расплавленной лавы – а что, тепло и мух нет – и сладко засопел, Клухен его связал, заковал и сегодня притащил на базу и посадил в клетку. Вот веселье-то - даэдра на базе! Конечно, даэдра вмиг избавился от верёвок и оков, а из клетки выходить категорически отказался. Ещё более категорически он отказался возвращаться к себе: мне и здесь нравится, – заявил он. А, вот, еду себе он требовал уж самым категорическим образом. И теперь Клухен мучительно соображал, что же ему делать?
Комендант базы в это утро позволил себе поспать несколько дольше. Он вышел, в майке, драных трениках, шлёпанцах на босую ногу, на крыльцо своего вагончика, который не променял бы ни за что на любой, самый комфортабельный, домик на базе, и сладко потянулся под ласковым раннеиюньским солнышком, обещавшим чудесный день. Так в потягивании Комендант, изменившись лицом, и замер, принялся внимательно осматривать базу и начал наливаться. В переносном смысле – гневом, и в прямом – ярко-синим сиянием, которое не сулило ничего хорошего никому. Коротко взрыкнув, Комендант отправился в обход базы. Начал он с магов.
Выслушав их сбивчивые путанные объяснения, во время которых со сжатых кулаков Коменданта иногда срывались искры, тогда маги бледнели, съёживались и заикались, он постановил: – Значит так! Двое рекультивируют поляну. Чтобы к вечеру была как новая! Да! И соберите, что там от этого дракона осталось. Остальные - марш на общественные работы! И работать руками, а не магией, как в прошлый раз, когда к ветхому забору, вместо того, чтобы его отремонтировать, применили силу камня, а через день заклинание обветшало и забор от небольшого сотрясения проезжавшей мимо телеги на эту телегу и повалился. Марш!
Затем Комендант отправился к рыбакам. Они обступили его беспорядочной толпой, размахивали руками и кричали, что рыбы теперь не будет, баста! – Молчать!!! – рявкнул Комендант. – Стройся! Все послушно выстроились в две шеренги. Комендант прошёлся по берегу, осматривая защитные заклинания, и вернулся к строю рыбаков. – Ну что, голуби, – ласково сказал он, – заклинания недели две не проверяли? Так? Так! Вот утопцы и воспользовались. Сами виноваты, сами и исправляйте. Но рыба чтоб к вечеру была! Тут кто-то неосторожно ляпнул: – Так мы сеточку... На него зашикали, но было поздно. Комендант самым свирепым образом следил за экологией. Он крякнул и скомандовал: – Шаг вперёд! Все сети, сеточки, сетулечки, морды, мордочки и тому подобное – сдать! Да всё! Из гнилого дупла не забудьте вынуть, и из-под камня. Все сети отдать магам для уничтожения на полигоне За Тридевять Земель. Пусть попрактикуются. У кого найду сеть, того немедленно туда! – и он указал рукой на Лобное место. Лобное место представляло собой большой стол с большим же бронзовым, ну, что-то вроде подноса. Особо провинившегося жителя базы подводили к столу, брали поднос и легонько стукали по макушке: бан-н-н! – разливался по всей базе малиновый звон, а наказанный чудесным образом исчезал с базы и, чаще всего, уже не возвращался никогда. – И рыба, чтоб к вечеру была! – повторил Комендант. – Как хотите ловите, но по правилам! А не будет рыбы, я вам лично накастую рыбьи хвосты вместо ног и жабры – будете сами руками ловить. При этих словах, русалки и берегини на мелководье, с интересом слушавшие разнос, оживились, заулыбались и призывно замахали руками.
Напоследок Комендант пошёл к Клухену и клетке с даэдрой. В этот момент мы с женой как раз и приехали на базу. У нас был отпуск, который мы намеревались провести в этом приятном нам месте. Валерка быстренько ввёл нас в курс дела. И нам стали понятны угрюмые лица магов, которые со смачным уханьем и хеканьем занимались общественно-полезным трудом: красили, пили-кололи, правили крыши. Рыбаки что-то горячо обсуждали на берегу и, похоже, собирались отправить гонца в ближайшую деревню на предмет покупки или добычи наживки. Мы быстро устроились в своём домике и пошли послушать, чем закончится дело с даэдрой. Случай-то был самым сложным. Даэдра не сам пришёл, его приволокли силой, а потому обязаны были содержать в плену в условиях, дабы он не испытывал неудобств. Условий было немного, даэдры неприхотливы, за исключением одного, его требовалось кормить. А это... О-хо-хо! И выгнать его было никак нельзя, его обязаны были выкупить. Это какой же сумасшедший станет выкупать даэдру?! Мы подошли как раз тогда, когда Комендант вынес свой ведикт: – Ты, Клухен, сам его принёс, потому сам и содержи. Клухен взвыл: – Да как же! Ему же только одного свежего мяса надо шесть кил в день. Да где ж я его возьму?! – Не знаю, – сказал Комендант, – твои проблемы. Даэдра в клетке издевательски ухмылялся.
И тут прилетел Дракоша. Он, вообще-то, жил в другой реальности, но навещал нас. И, строго говоря, это была она, но она охотно принимала обращение к себе как в женском, так и в мужском роде. Кажется, ему это было безразлично. Дракоша – огромное, размах крыльев у него достигал тридцати семи метров, несколько неуклюжее и добрейшее существо. Правда, и постоять за себя могло – даст так, что жить будешь, но мало не покажется. По первости маги хотели его исследовать. Ну, пятеро потом недели две лечились. И, что интересно, от повреждений Дракоши не помогала никакая целительная магия. Пришлось гордым магам отправляться в травмпункт и высиживать длиннющие очереди в компании, в основном, побитых пьяниц, бомжей, а то и братков. К нам с женой Дракоша привязался. Мы ему читали и рассказывали сказки. От них Дракоша просто млел. И впадал в экстаз от мест вроде: "Меч-кладенец, три головы Горыныча с плеч!" – Нет! – восклицал Дракоша. – Ну как врут! Как врут!!! Я так не умею. З-з-з-завидую!!! Дракоша обладал одним ценным, наверное, магическим свойством: в радиусе метров семидесяти вокруг него дохли все кровососущие насекомые. И мухи. Что интересно, остальные насекомые прекрасно чувствовали себя рядом с ним.
– Проблемы? – поинтересовался Дракоша. Комендант вкратце объяснил и обречённо махнул рукой. – Ну, так... – изумился Дракоша. – Решаемо. На раз. – Как?! – воспрял Клухен. – Да очень просто, – пожал плечами Дракоша. – Прямо по Договору о помощи магическим существам, вспомоществование магическому существу из другой реальности в удовлетворении его нужд. Даэдры, оно, конечно, не сказать, чтобы вкусные. Но питательные. Вот, помню, пятерых проглотил, так полгода сыт был. Правда, последний месяца четыре в брюхе трепыхался, мешал. Вот представьте, я... При этих словах даэдра дико взвыл, разнёс клетку в пыль и с фантастической скоростью, продолжая терзать слух подвываниями, припустил в сторону Обливиона. – Как бежит! – восхитился Дракоша. – Нет, ну как бежит! Его надо непременно на скачки ставить – все первые места его будут. - Дракоша, – сурово сказала жена, – ты это... Действительно даэдр того? Дракоша аж подскочил от возмущения: – Да ты что, родная! Я эту гадость и нюхать-то не буду, не то, что в рот брать, – тут он хитро улыбнулся. – Но они-то этого не знают, правда?
На базу въехал король Ферелдена, конечно, в сопровождении жены, которую мы с женой увидели впервые. Комендант с прискорбием осмотрел себя: шлёпанцы на босую ногу, драные треники, майка – подобрался и пошёл встречать высокого гостя. Алистер, соскочив с коня, без церемоний сердечно поздоровался со всеми и запросто спросил: – Ну, кого вы здесь сегодня грохнули? Комендант замялся и с неохотой ответил: – Дракона... Какого-то. – Какого не узнали? Комендант оживился: – Нет. А что, не ваш? – Да получается, не наш. Пару часов назад прибежал фермер, орёт: над базой MG дракона убили! Мы проверили, домашние все на месте, дикие тоже. Интересный дракон-то, выходит. Тут Комендант строго взглянул на нас с женой, и мы поняли, что наше дальнейшее присутствие здесь нежелательно. Все работали, и мы занялись порученным нам делом. Мы должны были проверять гнездовья птиц в прибрежных тростниках, всё ли там в порядке? И, при необходимости, принять меры.
Всё было в порядке, за исключением одного гнезда. Утка повредила лапку, потому не могла нормально плавать и, следовательно, полноценно кормить птенцов. Утку мы пока не стали тревожить, а задумались, что едят утята? Ну, что-то, наверное, белковое с углеводами, но не сладкое, и перетёртое - ведь маленькие же! Мы перетрясли наши запасы: творожная активия, протёртые крутые яйца, размоченная булка - мы решили подойдёт. И точно. Вначале утята от нас отодвигались на дальний край гнезда, а потом тянулись как к самым родным. Съев всё, они по-прежнему открывали рты. Но мы решили, что пока хватит, вон, пузы больше них самих. Затем мы осторожно взяли утку, которая, увидев, как мы обошлись с её детьми, без проблем далась в руки, и отправились к магам. Так как все, кроме двоих, были заняты физическим трудом, то к этим двоим и направились, к месту падения останков дракона.
Магов мы сразу озадачили: – Вот. Утка. Лапка повреждена. Лечите. – Да чего ж мы с ней делать-то будем?! – обалдели маги. – Мы же не ветеринары! – Ничего не знаем. Вы маги-целители, так будьте любезны! – Короче! – сказал Комендант. – Утку вылечить. Не обсуждается. Тут другое интересно, – обратился он к нам. – Посмотрите. Мы подошли к собранным останкам дракона. Останков было очень мало. Над ними склонился Алистер, его жена и Валерка. – Ничего не кажется странным? – спросил Валерка. – Кажется, – кивнул я. – биоимпланты, вживлённые в органику. В нашей реальности такого нет. – Вот именно, – подтвердил Валерка. – Тут ещё маги вспомнили. Это летало и материлось на всех языках и грозило, что, вот придут жнецы и всех нас соберут. Надо бы в параллельную Вселенную обратится за консультацией - не от них ли это чудо прилетело? Но к кому? Эх, не вовремя Шепард погиб... И тут...
С невыносимым изяществом прекрасная "Нормандия" заходила на посадку. Мягко опустилась на прибрежный песок. Шлюз открылся, выдвинулся трап, и первым вышел... Шепард! За ним Тали – без скафандра в лёгком летнем платье! – Лиара, благородный, как испанский гранд, Гаррус, Джокер под руку с СУЗИ, Явик. Когда появился Джеймс, томный громкий вздох разнёсся над русалками и берегинями... Все буквально окаменели. Первым опомнился Валерка. Он подбежал к Шепарду, обнял его, хлопал по плечам, спине и орал: – Жив! Что же ты! Жив! А я уже выпили за помин твоей души! Шепард улыбнулся: – Жив. Слухи о моей смерти оказались сильно преувеличены. – Но как? Там же, в Цитадели выхода не было! Только три варианта, все со смертью тебя. – Забей! – сказал Шепард. – Что я, идиот, по-твоему, чтобы по воле самодовольных невежд, растопыривающих пальцы и надувающих щёки, дуба дать? СУЗИ очень помогла, мы в Цитадели вместе с ней были, а Андерсона отправили на санитарном транспорте и в Цитадель не взяли. Я тебе потом всё подробно расскажу. ИИ левиафанов спятил. СУЗИ кивнула столь характерным для неё движением и сказала: – That's right! Я залюбовался ею, за что и получил чувствительный тычок в бок от жены. – А Эшли? – спросил кто-то. Шепард хмыкнул: – Я решил, что хватит мне приключений на мою многострадальную... э-э... Подал в отставку, а Эшли осталась служить Альянсу. Иначе она не может жить. – А "Нормандию" тебе в знак признательности подарили, что ли? – Ну да! Дождётесь! Из СПЕКТРов я не уходил, потому "Нормандия" осталась за мной. А СПЕКТР поступает так, как считает нужным. Вот мы и решили, что надо немного отдохнуть, и отправились к вам. Дружно грянуло: – Ура-а!!! Валерка спросил: – Тали, геты усилили тебе иммунитет? – Ну конечно, – кивнула Тали. Валерка внимательно посмотрел на неё и завистливо выдохнул: – Ох, хороша! – А то, – улыбнулся Шепард. Явик зыркал по сторонам своими четырьмя глазами и явно чувствовал себя не в своей тарелке. Потом признался: – Запредельно много информации. Не могу обработать. – Это не беда! – воскликнул Клухен. – Вот примешь стопку-другую, затем третью, за ней четвёртую и дальше – и всё обработаешь. И даже больше. – Вот, кстати, – сказал Комендант. – Сегодня вечером торжественный сбор в честь высоких гостей. Когда у нас встречались король Ферелдена и героиня Ферелдена и экипаж легендарной "Нормандии"? Потому приказываю: всем приступить к подготовке торжественного ужина! А я пока провожу наших дорогих гостей и, не побоюсь этого слова, друзей в апартаменты, предназначенные для них. Да и переодеться же мне надо! Сколько можно в этих трениках и майке разгуливать?!
Доктор Чаквас, увидев, как маги пытаются врачевать утку, отобрала её у них и ещё накричала: – Коновалы! Кто так с птицей обращается?! Ну, попадёте вы ко мне на лечение! Нарушая последовательность изложения, скажу, что к вечеру утка прекрасно бегала на своих двоих. Вот, только... Бегала она исключительно за доктором Чаквас.
Я спросил Валерку: – А ты откуда с Шепардом знаком? – Так я с ним вместе в предпоследней миссии в Лондоне был. Притащил несколько "Градов"... – "Градами" против жнецов, – усомнился я, – у них же щиты всякие. – Да ты что! Какие щиты! "Градам" пофиг щиты, не щиты. Они жнецов на раз в пыль размолачивали. Короче, мы там "Градами" перед Цитаделью чистое поле сделали. Шепард в неё и отправился, а мне запретил. Только я не знал, что с ним СУЗИ пошла. Тут я вспомнил, что меня беспокоило, когда я увидел героиню Ферелдена. – Слушай, а жена Алистера, это... – Ну, жена, – сказал Валерка. – Она же эльфийка. Алистер же на не благородной отказывался жениться. – Да ты что, парень?! Они же любят друг друга. Мало ли какая там дурь разработчикам в башку ударила. Поставили мод, и все дела. – А та ночь с Алистером и Морриган перед главной битвой? – Вот тут Алистер проявил себя – кремень! Сказал: нафиг мне сдалась эта стерва! Нашёл мод, поставил, а Морриган утёрлась. Модов на всё хватит.
На этом мы закончили разговоры и отправились готовиться к торжественному ужину. Работы предстояло – море!
Автоматическая межпланетная станция "Кассини" сделала снимок Сатурна, который называют едва ли не самой потрясающей фотографией этой планеты за все время наблюдений.
У меня возник один, может, два, вопроса по моду Quests and Legends. По поиску нашёл только дну тему на форуме. Она в архиве, очень быстро закрыта, а кого-то, уже забыл кого, даже и забанили. Поэтому с некоторой опаской: по этому моду можно задать вопрос-два? Если можно, то где это лучше сделать: здесь, в какой-то другой теме, в новой теме?
Спасибо. Там сейчас идёт очень... э-э... насыщенное обсуждение, каким, может быть, будет DA3, что я своим конкретным вопросом по, хоть и глобальному, но моду, нарушу нить обсуждения. Подожду. Не к спеху.
log_golOffline
Сообщение №47
| Тема: Голосуем за победителя!
написано: 27 мая 2013, 11:00
| Отредактировано: log_gol - 27 мая 2013, 11:23
Мои голоса. Hopeless - чрезвычайно изящная, почему-то чуть печальная миниатюра, прочитав которую, становится жаль, что она уже закончилась. Мор - по моему личному субъективному мнению, интересная миниатюра, в которой есть большой потенциал, надо только поработать над ней. И получится, минимум, сильный рассказ.
Позволю несколько слов обо всех работах. Прошу у всех прощения, но я ожидал худшего. Во всяком случае, на других подобных форумах уровень существенно ниже. Каждый автор действительно творил, а не отбывал повинность данного обещания. В каждой миниатюре, как минимум, чувствуется искра таланта. А мастерство... Мастерство - высшая степень ремесла, потому при таланте, который, повторю, есть у всех авторов, мастерство приходит с практикой. Я получил большое удовольствие, читая представленные на конкурс миниатюры. Всем авторам - большое спасибо!
Прошу прощения, что отвечаю с такой задержкой, но это по объективным обстоятельствам. Wayess, asday, очень понравилось. Особенно Ланайя. Нельзя ли её как-нибудь в компаньонки взять? У меня со скринами определённая проблема. ГГ - эльфийка знатного рода - сразу мне заявила:"Эти железяки на голое тело?! Сам носи!" А вся удобная и красивая женская одежда, которую нашёл, не отображается - прохожу ДАО далеко не в первый раз, потому игра насыщена модами сверх меры, что-то с чем-то конфликтует. Вот и бегают мои героини так. Нет, не голые, на сапоги, перчатки и шлемы они согласились. Потому мне приходится в соответствии с правилами форума скрины существенно обрезать, дабы чего не того.
Да,и втолкуйте остроухой,как сделать,что-бы скрины располагались вертикально,а не горизонтально.Буду рада ответу.Заранее спасибо.
Надо знать, как конкретно расположены ссылки в спойлере. По цитате ссылки из спойлера здесь не копируются. У меня изображения (или превью) вертикальны в спойлере потому, что каждая ссылка на него располагается на новой строке. Если ссылки будут подряд в одной строке, изображения (или превью) в спойлере будут горизонтальны. Вот в таком виде бегают по миру ДАО мои героини. Подобный вид сзади вполне допустим, в частности, нечто похожее часто используется в рекламе. Однако, если даже такой вид недопустим на форуме, приношу свои извинения и прошу удалить сообщение. Попытка надеть любую одежду приводит к тому, что остаются только одни головы, даже оружие исчезает. Предыдущие скрины получены после перебора в магазине из мода AIS_Emporium различной брони. Вот эта почему-то отобразилась. Кстати, недостаток в бронировании вполне компенсируется прокачкой ловкости, хотя, в самом начале трудновато.
log_golOffline
Сообщение №52
| Тема: Обсуждение мира Dragon Age
написано: 13 июня 2013, 14:46
| Отредактировано: log_gol - 13 июня 2013, 14:47
По данному совету задаю вопрос здесь. Как-то установил мод Quests and Legends. К сожалению, есть только английская версия, а я, как писали в советские времена, знаю английский со словарём, и то, если сильно напрягусь. В моде очаровательная героиня, с которой очень хорошо развито дерево отношений (для ГГ мужского пола), едва ли не лучше, чем с другими персонажами в оригинальной игре. Всё было нормально, появился значок любовь (Love), и вдруг мой ГГ ни с того, ни с сего начал от героини мода почти при любом разговоре получать по морде. Причём на все другие действия она охотно соглашалась. Причина оплеухи - ревность к Лелиане. Так как я отыгрывал в основном мод, то начал с Лотеринга, где и начинается мод, и не взял Лелиану в команду. Всё повторилось, вплоть до ревности к Лелиане. У героини мода вместо сердечка на шкале отношений появилось сердце, разбаитое на две части, которое расшифровывалось как "broken heart". Если кто-то пробовал этот мод, вопросы следующие. Так и должно быть по сюжету мода или это я где-то навалял с переводом? Если так и должно быть по сюжету, то возможно ли в будущем улучшение отношений? Так как я прошёл по моду довольно далеко, но ничего не изменилось - бац! - и по морде.
Сколько нового и интересного появилось! С удовольствием полюбовался. Спасибо. Переставил игру с нуля, поставил Quests and Legends и начал заново. Но ГГ - мужчина. Оно мне как-то так привычнее. С трудом нашёл Валерию. Квест давно проходил, всё перезабыл. Теперь отыгрываю пока в основном квест. Все одеты. Правда, на женщинах бронелифчики, мод взят с сайта. Однако, когда проходишь игру надцатый раз и всё до деталей известно, апгрейд брони становится скучен. Потому выбрал то, что глазу приятно, и больше бронёй не заморачиваюсь.. Это ГГ, Кеннет Кусланд, и Валерия и все вчетвером на приёме у тейрна Мессиры.
Валерия и вся команда работают.
Подходите ближе, ближе! Вам урок преподнесу! Подлецов насквозь я вижу, Зарубите на носу!
Вжик, вжик, вжик - Уноси готовенького! Вжик, вжик, вжик - Кто на новенького?
log_golOffline
Сообщение №54
| Тема: Dragon Age: Скриншотомания
написано: 18 июня 2013, 20:49
| Отредактировано: log_gol - 18 июня 2013, 21:00
log_gol, отличные стихи. good И персонаж получился колоритным, да и после N- го количества прохождений - хочется чего-то нового и не ординарного, но мне хватило английской озвучки и ретекстура брони СС.
Спасибо. Это слова из песни в исполнении А. Миронова из фильма "Достояние республики". С пластикой А. Миронова, с его экспрессией звучит и смотрится ещё лучше. Английской озвучки мне сейчас тоже выше крыши, так как мод на английском. До романтики мне ещё далеко. Две воительницы.
Получи, фашист, гранату!
Так будет со всяким, кто покусится...
Второй по сложности бой на северном побережье. Там этих плохишей - человек двадцать.
Серьёзный разговор Валерии и ГГ в доме её отца. Минут 40 разбирался, о чём говорят.
У меня стоит этот мод. То, что рекомендуется добавить, просто скопировал и вставил в самый конец DragonAge.ini. Никаких проблем не заметил, всё работает нормально.
log_golOffline
Сообщение №56
| Тема: Dragon Age: Скриншотомания
написано: 19 июля 2013, 18:02
| Отредактировано: log_gol - 19 июля 2013, 18:44
Больше двух недель не играл и сюда не заходил. Сколько нового и интересного появилось.
Nika93, "Привет из будущего" великолепен.
Цитата Wayess
log_gol, Ну,в такой броне,стыдно "тыл" врагу казать...
Так и не кажут. ________________ Во, сколько плохишей! Ну конечно, сироток-то каждый обидеть норовит!
Фигасе! Ещё вылезли! На самом деле плохишей раз в пять больше, и в такой свалке управлять командой совершенно невозможно. Правда, они и сами отлично справляются, надо только следить, чтобы всяческие припарки и аптечки вовремя пользовали.
- О поле, поле, кто тебя усеял мёртвыми костями? - Ну-у-у... Это мы мимо проходили... И, того... Нечаянно зашибли. А неча сироток забижать!
На этой локации я заткнулся в прохождении основной линии Quests and Legends. Не понимаю, что делать дальше, иду по заданию к алхимику, чтобы он сказал, какие ингредиенты нужны для изготовления взрывчатки, а алхимик ничего, кроме своих товаров не предлагает, и в диалоге нет необходимых фраз.
Увы, это, видимо, фатально. Скорее всего, ошибка "прописалась" в тело игры. Надо или начать новую игру и посмотреть, что получится, или переустановить игру.
Попробуй запустить через мастер запуска старых игр. Этот мастер ищется в справке по словам "старые игры" или "запуск старых игр". После запуска мастер попросит выбрать игру, затем - ОС, стоит попытаться запустить в W2000 или W98. Мастер произведёт пробный запуск, если всё в порядке , прямо в окне мастера можно дать указание W7, что эта игра запускается в выбранной ОС.