Записи наёмника: Меня зовут Крис Балански. Я наёмник. Солдат. Мои род всегда был родом воинов. Мы сражаемся со времён Батлерианского Джихада, когда человечество уничтожила чёртову Империю железяк. Солдаты. Наёмники. Пираты. Я пошёл по пути предков. И вот я на Арракисе. Чёрт возьми! Здесь я наконец то нашёл достойное меня дело. Я прибыл на планету узнав о конфликте между Харконненами и Атрейдесами. Подумывал наняться к Харконненам. Но поговорив с главой семьи я понял, что за пределами Дюны мало кому известно о положении дел царящем здесь. За те 457 лет моей жизни, что я шатаюсь по Галактике, мне не доводилось встречать более лживой и мерзкой твари чем Лорд Харконнен. Даже самый бездушный пират показался бы рядом с ним ангелочком, черт его раздери! Поговорив с ним, я сказал что мне надо обдумать контракт и свалил из дворца. Порасспрашивав местных я понял что мне придётся топать в пустыню, из-за которой Дюна и получила своё второе название. По слухам последние из Атрейдесов скрывались у фрименов - кочевников. Добравшись до окраин города, я оказался в жутких трущобах, где жили городские фримены и те из них, кто на время приехал в город. Здесь мне удалось нанять проводника, который согласился отвести меня в ближайшее поселение фрименов в пустыне. Отправились мы сразу же и к вечеру уже углубились лиг на 20 вглубь пустыни. На ночёвку мы устроились в небольшом оазисе - последнем на нашем пути. Посреди ночи я проснулся от сильного шума. Мой проводник в благоговении наблюдал за проползающей мимо громадой. На мой вопрос о том что это он лишь сказал: Шаи-Хулуд. Шаи-Хулуд. Песчаный червь Дюны. Я слышал эти твари достигают длины от 500 метров до 3-4 километров. Мне стало неуютно. От фрименов в городе я знал что жители пустыни умеют приручать этих гигантов и использовать их как транспорт.Когда тварь скрылась в ночи мы снова легли спать и утром продолжили путь. К вечеру этого дня мы прибыли в поселение фрименов - несколько десятков пещер расположенных в выветренной гряде песчанника. Я слегка развеселился, видя как таращаться на меня местные. Их можно понять. Вместо правой руки у меня биометаллический протез с встроенным репульсорным излучателем, способным пробить броню средних размеров космолинкора, если выстрелить на полную мощность(о нём мало кто знал, а те кто знал - уже не могли рассказать); Левый глаз заменён спецпротезом, который сверкает зловещим красным светом. Потрепан я жизнью вобщем. Меня провели в одну из пещер, где меня ждал молодой парень лет 20. - Меня зовут Пол Атрейдес. Мне сказали что вы хотели поговорить со мной? - Тебе всё совершенно точно сказали, чёрт возьми! Меня же зовут... - Я знаю кто вы, - перебил меня Пол. - Вы Крис Балански. Наёмник. Вам 480 лет и 457 лет из них вы не выпускаете из рук оружия. Вы специалист по скрытным проникновения на объекты любой степени защищённости, так же имеете поистине громадный опыт полевых сражений. В частности вы являетесь героем Каймолианского Блица, когда вы в одиночку сдерживали превосходящие силы противника до подхода подкреплений. Я знаю что ваш далёкий предок сражался плечом к плечу с моими предками во времена Батлерианского Джихада. - Тебе слишком много обо мне известно, парень. ...
Ячейка повреждена
- Эй! Майор! Думаю тебе это будет интересно! - Что тут, Риан? Читаемая запись? Дай ка...Быть не может! - В чём дело, Декс? - Видишь имя? Крис Балански? А ты знаешь, что это и моя фамилия! Кристиан Балански - мой прадед! Он пропал без вести250 лет назад - отправился за пределы известного Космоса. Дед говорил, что Крис устал от нашего мира - прожив два тысячелетия, побывав участником всех, хоть сколько-нибудь значимых событий в Галактики, мой прадед отправился на поиски неизведанных миров - к тому времени он уже практически полностью кибернетизировал тело и мог обходиться потребных человеку вещей. Последний раз сигнал с его скоростного глиссера поступил как раз из этой звёздной системы. Черт возьми! Поднимай все корабли, Риан! Всех поисковых дронов! Если мой прадед был здесь - он оставил следы...
Изменение репутации для пользователя AdeptusCustodes
AdeptusCustodesOffline
Сообщение №35
| Тема: Mass Effect 2
написано: 29 июля 2011, 16:50
Народ кто нить знает как можно в начале игры ренегада сразу прокачать? А то прошёл на 10 раз и всё время парагона отыгрывал))
меня убивают цены в предзаказах Как можно покупать кусок программного кода(грубо говоря) за полторы тыщи рубликов Я бы больше 500 не дал за любую игру))
Империя рушилась. Сам по себе этот факт не вызывал удивления, так как ни одна Империя не является вечной, не важно занимает ли она небольшой клочок земли на какой-нибудь планете или же простирается на десятки тысяч обитаемых и не очень планет. Удивительной была причина краха Империи. Враг пришёл ниоткуда. С пограничных систем начали поступать сообщения о нападениях на планетарные станции Звёздного Легиона. Противник сминал наши войска в мгновение ока, высаживался на планету и буквально через сутки эта планета переходила под командование, при чём практически добровольно. Нам удалось выяснить кто они. Для нас это был шок. Согласно полученным данным захватчики пришли с планеты под названием Земля. Мало кто в Империи помнил что она является нашей прародиной. Порывшись в архивах столетней давности я нашёл интересную информацию - один из Императоров отправил тайную экспедицию на поиски Земли. В другом же документе было записано изречение неизвестного пророка:"Берегись, Император! Твой трон рухнет когда ты обратишся к корням. Доколе же Земля будет сокрыта в глуби космоса - стоять Империи незыблемо тысячи лет". Выходило, что мы сами положили начало конца нашей Империи. В течении года земляне захватили более двух третей территорий, подчинявшихся Имперскому василиску. Захватчики не вступали в переговоры. В первых рядах шли яростные бойцы в силовой броне с вычеканенным вороном на груди. На их оружии была одна строчка:"Карать и покорять!" И в наших войсках мало кто мог противостоять из яростному напору. От предводителя землян мы добились лишь одной фразы:"Настало время перемен. Человечеству должно закалится в крови." И вот я, Тейрин Аугусто Атрейдес, последний во всей Империи, имеющий право сказать что во мне течёт кровь землянина, дописывал последние строки Хроники Галактической Империи. По коридору топотали гвардейцы. За дверью нервно переминался с ноги на ногу мой охранник. Империя рушилась
Выкованные из крови
Они убегали. Обдирая в кровь лицо о ветки, бросив мечи и кольчуги, последний сын свергнутого Императора и капитан личной стражи Императора, что пошла на корм стервятникам, убегали в леса. Туда, где как было известно, ещё оставались лагеря повстанцев. Они убегали вдвоём. До конца верными остались только стражи Императора и наёмники из числа "Кровавых Воронов".Эти же наёмники сейчас сдерживали "Карателей" Инквизиции. Стражи полегли почти все ещё в начале короткой, но кровопролитной схватки. - Капитан, стой...я...я больше не могу... - Ваше величество, вставайте, осталось совсем немного, продержитесь! Внезапно капитан резко обернулся, заслоняя собой принца. Кто ломился прямо по их следам. Вскоре из кустов прямо на беглецов выбежали двое воинов. В одном из которых Капитан узнал командира наёмников, а вторым оказался один из его стражей, недавно поступивший на службу из тех же "Кровавых Воронов". - Уходите немедленно! - с ходу крикнул наёмник. - Здесь сейчас будут Инквизиторы! - Капитан, хватайте Принца и проваливайте, чёрт вас подери! - заорал страж-новобранец, видя что беглецы мешкают. - На..наёмник! Где же твои люди?! - запинаясь выдавил Принц. Воин зло дёрнул щекой, ничего не ответив. - Идёмте, Принц. - Капитан потащил наследника прочь. Последнее что видел капитан. было как страж с наёмником переглянулись, хлопнули друг друга по плечу и обнажили мечи. Спустя примерно четверть часа беглецы добрались до крупного лагеря повстанцев. Капитан, сдав принца магу-лекарю, направился к лидеру повстанцев. Спустя четверть часа, он, во главе сильного отряда лесных воинов, отправился назад к той поляне, где остались страж с наёмником. Добравшись до места они увидели что прогалина буквально завалена телами солдат Инквизиции. В цетре поляны стояли спина к спине наёмник и страж. Они были мертвы. Каждый был пронзён не меньше чем десятком стрел, доспехи были изрублены в хлам. Но они продолжали стоять, сжимая рукояти мечей воистину мёртвой хваткой. Капитан сплюнул, выругавшись. - Трупы Инквизиторов - закопать. Наёмников же мы сожжём по обычаю "Кровавых Воронов".
... - Так вот и кончилась история "Кровавых Воронов", путник. - сказал бывший Капитан Стражей Императора, а ныне просто старик-трактирщик. - Спасибо тебе, хозяин, за рассказ, - произнёс неизвестный в широком плаще с капюшоном. - А что сталось с оружием Командира наёмников? - Оба меча мы воткнули в землю посреди поляны, где они стоят уже почитай полсотни лет, - усмехнулся старик. - Не ржавеют, грязь к ним не липнет. Не иначе магия какая их хранит, путник. - Магия говоришь? Быть может, - пробормотал путник. - И кстати кто тебе сказал что история"Кровавых Воронов" кончилась? Слышал ли ты такую фразу "Выкованные из крови идут вне путей Смертных, ибо такова воля Кхорна, Кровавого Бога"? Подумай над этим...Капитан Стражей Императора. Незнакомец вышел в ночь, оставив трактирщика наедине с глубокими раздумиями.
Этот случай произошёл около пятнадцати лет назад в 2020 году - нас, изнеженных городских детей вывезли в поход. Старшим над нами поставили парня лет эдак тридцати на вид, в очках, с лицом украшенным рваным шрамом, какой оставляют только звериные когти. Имени он не назвал, сказав чтобы мы называли его Седым и показал на раннюю седину в волосах Но больше всего меня поразили его глаза - это были глаза зверя, глаза волка-одиночки, старого и седого. Я даже испугался сперва. Но я уклоняюсь от рассказа. В поход наз вывезли в начале февраля - в самый суровый период зимы.В первую же ночь, когда мы встали на ночлег, на нашу стоянку вышла большая волчья стая...у страха конечно глаза велики, но там было не меньше пятидесяти волков. Поднялась паника, все сбились в кучу и лишь наш проводник сохранял спокойствие, отгоняя особо голодных волков горящей веткой из костра. В этом было что то из книг, когда вперёд вышел стары и седой волчий вожак - а дальше произошло нечто удивительное - вожак и Седой замерли, глядя друг другу в глаза и одинаково оскалившись...Жуткая картина...Спустя какое то время волчий вожак молча развернулся и, что то прорычав увёл стаю в ночь. Утром я спросил у нашего проводника почему волки ушли: - Они признали во мне своего, - сказал Седой с усмешкой. - Я волк - я это знаю. - Как это?! - Тебе этого не понять, - сказал парень. - Не в то время ты родился, - ещё пять лет назад всё было по другому...Меня жизнь сделала волком...Люди не давшие жить по другому. - Непонимаю! Объясни, Седой! Но проводник больше не захотел разговаривать и пошёл по лагерю, наблюдая за сборами. Ещё пару раз мы слышал волчий вой, но не видели ни одного волка.
Случилось мне раз зимовать вместе с ведьмаками в их старой крепости Каэр Морхэн. Должен заметить что в тот год была удивительно снежная зима - все перевалы к крепости замело так, что и тролль не пробрался бы. Так вот рассказал мне Геральт - да-да, тот самый знаменитый Белый Волк - как то вечерком у камина про одну историю что с ним произошла вначале осени, когда он ехал в Каэр Морхэн. Буквально в дне пути от долины, где находилась крепость ведьмак лицезрел интересную картину: двое - эльф и человек, судя по одежде - наёмники, ожесточённо дрались друг с другом. Геральт остановился и стал наблюдать за ними в ожидании развязки, верный своему принципу не вмешиваться. Однако спустя четверть часа Геральт понял что это может продолжаться очень долго, так как драчуны явно вошли во вкус и даже не замечали случайного зрителя. Спешившись, ведьмак подошёл к дерущимся и, улучив момент вырубил обоих двумя точными движениями.Когда эльф с человеком пришли в себя, то даже не возмущались на ведьмака, что было на руку Геральту. Белый Волк задал им интересовавший его вопрос: - Из-за чего, во имя милосердной Мелитэле, вы подрались?! - Да...чёрт...вобщем это я взбеленился, - поморщившись ответил эльф. - Мой спутник начал подшучивать над формой моих ушей, а мы с ним были изрядно на веселе...вобщем я и полез в драку. - Да и я хорош, - вклинился человек. - Нашёл над чем прикалываться, ведь сколько уже вместе путешествуем, но всё равно будто кто-то словно за язык дёрнул. - Ну а теперь? Мир? - с усмешкой спросил ведьмак. - Драться не будете? Путники переглянулись с некотрым смущением. - Да чё уж теперь то? - сказал эльф. - Спасибо тебе, ведьмак, что угомонил нас, а то кто знает чем бы всё это закончилось? - Думаю двинемся теперь в ближайший храм Мелитэле, - добавил человек. - Синяки и ссадины залечивать. - Да пожалуйста, - усмехнулся Геральт. - Не напивайтесь больше до потери пульса и проблем не будет. Поговорив с ещё с четверть часа, ведьмак распрощался с путниками и отправился дальше, без приключений добравшись до Каэр Морхэна, опередив меня всего то на пару часов.
Я стоял над телом Светлого и думал. Сколько это уже продолжается? Почти четыре тысячи лет. Каждые четыре-пять лет ко мне приходит вот такой вот фанатик, чтобы героически и бесполезно погибнуть от моей руки. Я думал зачем это нужно Светлым? Я всегда легко брал верх над их посланцами, предлагал жизнь, в очередной раз выслушивал гордый и глупый отказ и убивал. Без радости, но и без сожаления - таков их выбор. Мои раздумья прервал звонок телефона на поясе у Светлого - достав мобильник я подождал следующего звонка и ответил: - Слушаю тебя, брат. - О! Так ты ещё жив, мой Тёмный брат? - Чему ты удивляешься? Пришли ты даже тысячу таких фанатиков - им не одолеть меня. Не понимаю зачем ты тратишь время и силы на этих бездарей? В мире полно действительно способных быть нашими учениками, брат. Так почему бы нам не прекратить нашу распрю и не заняться поиском учеников? - Никогда!!! Прежде я уничтожу тебя! - Великая Тьма! Брат! Такое упорство достойно лучшего применения! За что ты так меня ненавидишь?! За то что я принял Тьму? Или за то что я сильнее тебя, брат? - Это ещё надо доказать! Мы с тобой не сходились в поединке. Но причина не в этом. - Тогда в чём же? За что, брат? - За то что ты есть...брат.
С чего всё началось? Всё просто. Однажды Великий Светлый узнал о существовании своего двойника или отражения, которого называли Великим Тёмным. Почему это послужило началом войны? Светлый возненавидел Тёмного за то, что тому служили не за его силу, Тёмного не боялись, его любили и уважали за его справедливость и доброту. Парадокс, верно? Светлый не хотел признавать того, что правит силой и мечами своего легиона. Не хотел признавать что в нём, Светлом, намного меньше добра и его Свет более губителен чем Тьма его отражения. Эти причины а также неприятие Светлым самого существования Тёмного и послужили своеобразным casus belli, т.е. поводом для войны. Тёмному ничего не оставалось, кроме как защищаться. Так всё и началось. Одна война, два мира и тысячи жизней, ставших смазкой для этих колёс войны. У этой войны нет конца. Даже если погибнут все воины с обеих сторон, останутся двое. Два отражения - Воплощённый Свет и Воплощённая Тьма. Две стороны. Две силы. Уничтожение одной означает нарушение Великого Равновесия Сил и гибель всего. Поэтому когда схватка зайдёт слишком далеко мы вмешаемся. Третья Сила. Ребро медали. Тонкая плёнка амальгамы между обычным миром и зазеркальем. Сумрак - вечный щит между Светом и Тьмой. Хранитель равновесия. Мы вмешаемся. Что будет потом - неведомо.
Я слышал о нём. Таинственный Перекрёсток, в котором сходятся четыре Тропы Междумирья. Слышал я и пресловутом Хозяине хранящем Перекрёсток и своей Силой удерживающим его в неизменности на протяжении уже десятков тысяч лет.И тем более мне интересно было увидеть его наконец своими глазами. Добравшись до легендарного Перекрёстка я увидел что там стоит магазин. Да, именно магазин с невыносимо пафосным названием "Перекрёсток всех Миров". Мда...Видимо у этого Хозяина недостаток воображения...или же ему просто лень придумать что либо пооригинальнее. Дверь была открыта и, зайдя внутрь, я оказался в большой зале, разделённой высокой и узкой стойкой. За стойкой скучал довольно крепкий на вид старик, с выправкой легионера и чертами лица аристократа. За его спиной видна была дверь в жилые помещения. Увидев меня старик вышел из-за стойки: - Уже чего желаете? - Я слышал, что в вашем магазине можно неплохо экипироваться? - Молодой человек! Я имею вам сказать, что лучших товаров чем у меня, вы не найдёте во всём Упорядоченном! - Он усмехнулся. - Так уже чего желаете? - Хм...А есть у вас что нибудь из оружия? Мне бы не помешал неплохой клинок... - Уважаемый! Это вы удачно зашли, ведь у меня лучшая коллекция оружия со всех известных миров Упорядоченного и не только! - Тут в его глазах мелькнула озорная искорка. - И мне кажется, я знаю что вам понравиться! Что-то мне казалось знакомы в его фразах и манере говорить. Что-то фальшивое чудилось в его тоне. - Посмотрите сюда, молодой человек! - Старик указывал на стойку с оружие, на верхний ряд. - Что вы на это скажете? Я смотрел на висящий в верхнем ряду меч и ножны рядом с ним. Это был атомарник. Самый обычный плоскостной меч в комплекте с магнитными ножнами. - Мне кажется, уважаемый, что уже пора говорить за деньги! - Действительно, - Я усмехнулся. - Плачу американские чатлы! - Оставьте эти глупости, молодой человек! Только кэцэ! Кашерный кэцэ! Несколько мгновений мы смотрели друг другу в глаза, а потом, не выдержав, расхохотались. Успокоившись, мы прошли за стойку в небольшой уютный кабинет с каминов и двумя креслами. Усевшись, я спросил: - Так вы с Земли? - Да, я с Земли. Покинул наш мир в 1997 году от рождества Христова, так кажется говориться. три или четыре тысячи лет я шатался по мирам, учился, собирал трофеи и обзаводился полезными связями в нужных мирах, - Старик усмехнулся. - В частности я имею честь быть знакомым Старого Хрофта! - Одина? Старика Одина? А когда вы с ним встретились? - Впервые я его увидел ещё до свержения Молодых Богов, кажется... - Ааа...я намного позже...после уничтожения Острова Брандей, одного из оплотов Слуг Хаоса. Но я даже не поинтересовался как вас зовут? - У нас на Земле я был известен под именем Мерлина. - Как?! - У меня натурально отвисла челюстью - Я считал вас легендой! Выдумкой! - А это самый простой и надёжный способ избавиться от многих проблем - распространить легенды и сказки о добром волшебнике Мерлине и его приключениях. После этого уже мало кто всерьёз верил в моё существование. - Но почему вы...ты покинул Землю? - А скучно стало...да и за меня всерьёз взялась Новая Инквизиция - они вбили себе в голову что я являюсь одним из сыновей Сатаны и само моё существование является оскорблением Божественного замысла. Я и решил что пора развеятся и ушёл. Нашёл это место, выстроил магазин и когда понял что пора на покой - поселился здесь. Так вот и живу, приторговывая. - А вот.... .. Дальнейший разговор был скучным и неинтересным, так что оставим их.
...Тяжёлое дыхание...влажный воздух с хрипом прорывается сквозь пересохшее горло...Ты бежишь...Бежишь спотыкаясь и не разбирая дороги, оставляя клочки одежды и обдирая кожу в кровь об ветки...Бежишь объятый первобытным, диким страхом загнанного зверя, в отчаянии пытающегося оттянуть неизбежное...и совершенно неважно что ты человек, венец природы...для Хозяина Джунглей ты всего лишь двуногая добыча...ничем не выделяющийся обед...и вот ты бежишь объятый страхом и только глубоко в подсознание тлеет бессмысленное понимание того что тебя загоняют туда, где Охотнику будет удобнее тебя взять...Но вот кажущаяся бесконечной гонка закончена - ты стоишь посреди небольшой поляны...прямо перед тобой в обе стороны тянется высокая скала...по бокам непролазная стена джунглей, а позади...ты оборачиваешся....позади тебя смерть, смотрящая на тебя холодным кошачьим взглядом..ты даже не задумываешся как мог выжить этот реликт давно ушедших эпох...ты видишь только полуметровой длины клыки и у тебя не остаётся мыслей...только страх...ты отступаешь назад...упираешся спиной в скалу и понимаешь что всё...это конец...И это понимание даёт толчок...внутри тебя что то переклинивает...и тысячелетии цивилизации и развития человека отступают под напором другого не менее древнего чувства...ярость загнанного одно из самых страшных явлений...поэтому нельзя загонять в угол человека и крысу...загнанные они дерутся не щадя себя и зачастую, погибая, уносят с собой и убийцу, вцепившись ему в глотку... ...И вот ты стоишь...у тебя застит красным глаза...из груди рвётся звериный рык...и Охотник приостанавливается в удивлении и лёгкой растерянности от того как изменилась его добыча...Но миг и он бросается на тебя отбросив сомнения...
AdeptusCustodesOffline
Сообщение №38
| Тема: Музыка (общая тема)
написано: 8 августа 2011, 10:02
| Отредактировано: Raven18 - 8 августа 2011, 09:58
Солдат! Сначала снайперкой выносишь("Вдова" рулезз) часть, ближе подойдут - штурма("Мотыга" вне конкуренции), самых наглых и шустрых дробаном гетов выношу)) Против "Имиров" и прочих борзых дядь(особенно в начале игры) рулит дуговой излучатель))
Стражем прошёл вторую часть один раз) Мега класс) Бросок+техброня+ ПП "Цикада": гора трупов гарантирована
"Цербер" - нравятся их методы. Весьма конструктивные. Хотя отыгрывал героя и Призрака в конце на пару с Мирандой отправил на икс, игрек и что-то ещё из высшей математики
ANDI, У тебя вокруг Пендальфа такое свечение, к в СтарВарс у духов-джедаев было А теперь вопрос: как сжать анимацию, созданную из видео, без потери качества до нужного размера? Например для аватара на модгеймс. А то у меня иногда до 2-3Мб доходит)