Боевка во второй части действительно красивая. Иииии.... это все,что есть хорошего в игре. Ну еще графон. Но "Бардак в Киркволле" проигрывает по всем статьям DAO и по персонажам и по сюжету(В DA2 его нет) и по величине игрового мира.... (Один паршивый городишко с одинаковыми улицами vs материк Ферелден) А про линейность вообще не говорю......
У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
Изменение репутации для пользователя Дикий_охотник
Женил Алистера на Аноре.(Так лучше для государства.) Ее прагматичность и цинизм необходимы Алистеры для того чтобы стать хорошим королем.(Я его озлобил)
У победы всегда самая высокая цена и если ты готов её заплатить сполна, нет ни страха, ни препятствий на пути к цели.
Озвучка ужасна.Сравнивая с оригиналом...... небо и земля. Достаточно вспомнить эльфов в Лотеринге возле моста. Руки,ноги нужно вырвать тому кто так озвучивает.
Когда я первый раз проходил игру я принял конечно "доброе" решение и позволил брату Дженетиви рассказать всем про урну.И оставил его в живых. Но проходя игру во второй раз я задумался. Ну допустим все узнают про урну этого праха и все кому не лень ломанутся к ней чтоб отсыпать и себе горсточку. Сначала прибегут поломники.Потом народ повалит валом. И что там будет?Правильно:лохов будут раздевать шустрые ребята. Зная человеческую с*чью природу я вам даю гарантию:экскурсий в музей там не будет. А следовательно:принимая "доброе" решение рассказать об урне всему миру мы на самом деле совершаем великое Зло. Потому что такая человеческая природа:изгадят все,до чего доберутся. А потому наиболее правильное решение с моей точки зрения это прибить Дженетиви и сохранить культ Андрасте.Они будут служить естественным барьером на пути к урне для всех,кто попробует туда сунуться.
Дикий_охотникOffline
Сообщение №320
| Тема: Прах Андрасте
написано: 12 июля 2012, 16:01
Cтранно но Перчатка не работала когда мы оттуда уходили. И вряд ли будет работать. Дракона убивать нельзя:пусть хавает всех,кто туда сунется. И если надо то оскверним.Подлые людишки не достойны такой реликвии. Так пусть же не узнают про нее никогда! Дженетиви убить.Loose end.
Дикий_охотникOffline
Сообщение №321
| Тема: Прах Андрасте
написано: 12 июля 2012, 23:02
Раз уж вспомнили Йована и семейку эрла Эамона, то грех не обсудить Изольду. :)) Лично для меня в игре - моральный выбор был не в том "убить или пощадить Конрада". Мой главный вопрос "достойна ли жизни Изольда?" Сугубое имхо - это один из самых гнусных персонажей игры. И вот почему:
1) Молоденькая жена старенького богатея, что как бы уже символизирует. Избалована и капризна (видно по манере поведения). Высокомерна, заносчива (когда ГГ начала ей возражать, в шоке вопила "Какая наглость, это еще тут КТО??").
2)Глупа, как пробка - иначе бы сообразила, что потакая демону ситуацию не исправит, а только ухудшит.
3)Труслива - когда ее бесноватый сынок напал на ГГ и началась битва в замке, убежала в угол и сидела там зажав уши руками (например мать ГГ, при прохождении за знатного человека, билась с врагами с мечом в руках)
4) Изольда ставит себя над обществом - и искренне считает, что никакие правила ей не писаны. Всех магов забирают в Башню. И все подчиняются - ибо это ЗАКОН. А вот Изольда искренне уверена, что знатное положение ставит ее вне системы. Это пусть у плебеев рушатся жизни, рвуться семьи, калечатся судьбы... Изольда же - плевать хотела! Ее ненаглядный Конрад должен остаться при ней. А вызов "нелегального" мага в дом - это так, легкая шалость! Конечно, любого крестьянина за такое просто бы вздернули - но кто же тронет жену эрла, верно?
5) Во всем оправдывая себя, крайне жестока к другим. Сама ведь совершила государственное преступление, но считает себя "жертвой" обстоятельств. Зато на сломанного судьбой (см. прохождение за мага) Йована - вопит "Казнить! Только казнить!! Я требую!!!" Ей абсолютно плевать на сельчан, которых зверски убивали по приказу ее одержимого сыночка. Придя в деревню - она даже не поинтересовалась их судьбами.
6) Поняв, что выпустила ситуацию из под контроля - окончательно растеклась соплями и принялась расстилаться перед демоном. Дошла до того - что заманила на потеху к бесу своего родственника, прекрасно сознавая что Теагану не под силу одолеть суккуба.
7) Многие сочли красивым ее предложение принести себя в жертву. Да, конечно, материнский инстинкт... Но думаю, мотивы эрлессы несколько глубже. Изольда прекрасно понимала, что вокруг благородные джентельмены - а значит ее 100% кинуться отговаривать и предлагать другие варианты! (То есть, с одной стороны вроде как показала всем что она супер-мать, готовая умереть за сына - с другой стороны "жертва" скорее всего не потребуется, то есть чистый профит!) Есть и еще момент: наверняка эрлесса успела задуматься: что с ней сделает Эамон, когда выздоровеет и узнает как женушка подставила его семью перед храмовниками, пригласила в дом отравителя, погубила сына, слуг, вассалов, фактически разорила поместье и близлежащие земли? Да и у церковных инквизиторов и королевских судей неминуемо возникнут СЕРЬЕЗНЫЕ вопросы. Так что "самопожертвование" - помимо прочего еще самый примитивный и эффектный способ уйти от ответственности.
Резюме. Имхо - избалованная с&чонка. Пыталась обмануть Церковь - в итоге мужа отравили, а в сына вселился демон. Обосралась от страха - пустила ситуацию на самотек, потакала демоническим забавам сынули. В итоге - куча трупов. Погибли стражники, погибли слуги, погибли крестьяне. Погибли женщины и дети.
Так как же Вы с ней поступили?