Собственно, на сайте уже есть "перевод", но там тупо локализованы еспшные строки. Но русскими символами все равно писать нельзя. Решил разобраться и второй день не понимаю, в чем причина.
Мод использует шрифт, на котором выводится текст в терминалах - Share-techmono. Этот шрифт, очевидно, поддерживает кириллицу - ведь на нем пишут в терминалах. Это же видно по файлу fonts_en.swf (interface.ba2\interface), в строке которого есть и русские символы и латинские.
Но мод ссылается на другой игровой файл - fonts_programs.sfw (interface.ba2\programs). А судя по этому файлу этот шрифт ни в какую не хочет видеть русский. Чтобы я там не прописывал - кириллический шрифт просто игнорится, в то время, как с fonts_en.swf все норм.
Самое интересное, что Share-TechMono на самом деле не использует их, потому что на нем нельзя писать ни в ворде, и в гугле тоже нет вариантов с кириллицей.
Короче, нужна помощь или хотя бы подкиньте идей, в каком направлении думать. Лазил по форумам о flash, но поскольку я в этом не шарю, то как применить к примеру с конкретной игрулей не знаю.
Для декомпиляции swf использовал
jpexs - визуально удобная и можно сразу несколько файлов держать и сравнивать. Хотя не понял, как копировать теги из одного в другой.
Тут автор делится ресурсами мода. Но мне кажется, копаться нужно не в них, а попытаться прописать поддержку русского в programs.