Все началось когда мне позвонили из Белого дома... -Срочно выезжай у нас катастрофическая ситуация.Грубым голосом сказали мне,я не успев не чего даже ответить как связь была прервана. -Ну что,делать нечего служба есть служба.Проворчал я себе под нос. -Кто...это звонил дорогой.В сонном состоянии спросила у меня моя жена Аликс.Я ответил неубедительно. -Похоже опять какое-то чп произошло,сказали немедленно ехать в Белый дом и...Перебила меня Аликс. -А что в такую рань?Без тебя они разве не справятся...С удивлением спросила меня. -Похоже как обычно без капитана Тима Джейсона не кто там не может справится!С легкой иронией ответил я. -Ты спи и не волнуйся,как закончу сразу вернусь домой.Поцеловав её я вышел из комнаты. На часах было 03:45 ночи 23 октября 2077,немного задумавшись я собрался и решил посмотреть нормально ли спит моя дочурка Джени.Я тихо приоткрыл дверь её комнаты.Cпит, как младенец,вот и хорошо.Подумав я,собравшись вышел на улицу к своей машине. Весь город ещё спал,только изредка проезжали мимо меня одинокие автомобили,наверное куда-то спешили как и я. Не долго думая сел в машину и поехал в сторону Белого дома.
Пока я ехал,задумался,что же такого случилось...Неужели все-таки Китай вторгнется в страну,или что похуже... -НО МЫ ТОГДА ДАДИМ ОТПОР!!Патриотично вскрикнул я. Наверное...Вспомнить хотя бы Анкоридж,сколько людей погибло там я бы сам бы погиб если бы не солдат в силовой броне.Если бы не было у нас силовой брони,то против их разработок,вряд ли мы бы выстояли.А сейчас что,если они на нас ядерное оружие запустят тут не одна силовая броня не поможет...надеюсь до этого не дойдёт. Я вышел из своих раздумий и остальной остаток пути до Белого дома,сосредоточился на дороге.
Около Белого дома на удивление было тихо,как будто и не было чрезвычайной ситуации. Может пока не хотят поднимать шума,да в их духе...Расстроенно подумав я. Когда, я вошёл в дом там уже шли "прогрессивные"споры про то, как же им спасти страну от угрозы. Я шёл по коридору и слышал. -Мы не можем бросить страну на произвол судьбы,кто кроме нас сможет спасти её от захватчиков нужно провести перего...Грубо перебила его другая персона. -Страна уже у них в "атомных" рукавицах ей уже не что не поможет,тем более ваши "ПЕРЕГОВОРЫ"!Импульсивно ответила другая персона. Пока они спорили я уже вплотную подошёл к комнате только приоткрыл дверь как. -А вот и он!Наконец...Направив на меня свой взор Генерал Сэмюэл Ричардсон,сказал. -Вот смотрите!Он поможет президенту добраться до убежища.Что?!Я?Почему я,какое убежище,что происходит?Все удивление было показано на моем лице,мне даже не пришлось не чего отвечать. -Да-да вы капитан,вы!Ответил на моё удивление Ричардсон,не дожидаясь моего ответа он продолжил... -Вы как опытный боец,ветеран Анкориджа как не кто подходит для этого задание.Я был ещё в полном не понимании происходящего,генерал продолжил. -Вы вместе с президентом направляетесь в "особое"убежище, которое поможет президенту выжить в ходе предстоящих событий,вы же будете ему помогать в этом и в будущем поможете,ВОЗРОДИТЬ НАШУ ВЕЛИКУЮ ДЕРЖАВУ!От этих слов я не выдержал. -Я не понимаю,зачем вам это нужно,что может такого случится!Грубо спросил я. -Следите за тоном речи и думайте с кем разговариваете!Эгоистично ответил Ричардсон и продолжил. -В течение 24 часов будет произведен ядерный запуск на нашу страну.Я был в шоке,но генерал был спокоен как удав,как будто хотел этого давно. -И это не просьба это приказ!Если вы откажитесь то вы станете врагом страны!! -Как же моя семья я их не могу забрать?С озадаченным видом спросил я. -Нет,только вы и президент,у нас нет средств на содержание их.Хладнокровно сказал Ричардсон,меня опять накрыла ярость. -НО КАК?!Они для меня все!Я их не брошу! -Это не обсуждается,если вы сами не захотите идти,то мы вас заставим,капитан!Мне не оставалось другого выбора как,послушаться.Конечно я мог бы попытаться бы сбежать к семье,но тогда бы я подверг бы их опасности,получить пулю вместо меня как урок,непослушания я подумав сказал. -Ладно ведите...только дайте позвонить семье.Попрощаться.Генерал Ричардсон холодно ответил. -Как на месте будете дадут вам позвонить.
Меня вместе с президентом посадили в задней части военного грузовика,президент же тоже явно не знал всего плана пылкого до власти генерала Ричардсона,все это наводило меня на мысли. Что если все это задумано как захват власти путём вывода президента из игры,пока он будет в этом "особом" убежище,генерал сможет подмять под себя всю власть и станет сам "президентом" даже если для этого потребуется уничтожить страну...Надеюсь я успею дозвонится до семьи и предупредить их об предстоящим,надеюсь... Мои раздумья прервал остановившийся грузовик,мы вышли около маленького здания занятого магазином комиксов.Внутри нас ждал солдат в силовой броне T-45d,мы подошли к нему и я сказал. -Мне надо срочно позвонить семье,это важно!В быстром темпе сказал я ему. -Хорошо,генерал Сэмюэл Ричардсон,разрешил вам один звонок,телефон вон там только не задерживаетесь у вас не так много времени.Я не стал терять время и сразу же позвонил домой. -Да,кто это?С удивлением спросила Аликс. -Это я Аликс,Тим,слушай у меня очень мало времени ты должна сделать все что я сейчас тебе скажу ты...Перебила меня Аликс. -Тим это ты?Ты где и что случилось почему тебя до сих пор нет дома?! -ПОСЛУШАЙ!Громко сказал я. -Нет времени объяснять ты должна взять Джени,собрать все не обходимое и направится в ближайшие убежище,я не знаю вернусь ли с задания,я...Она заплакала. -Какое убежище,Тим что происходит,давай возвращайся домой мы за тебя переживаем... -Ты должна вместе с Джени немедленно бежать в убежище,не ждите мне.Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ,ПОЦЕЛУЙ ЗА МЕНЯ Дже....Солдат отобрал у меня трубку телефона и сказал. -Все капитан у вас больше нет времени быстро в убежище!Я был на взводе,мне хотелось вырвать телефонную трубку у него из рук, чтобы хотя бы ещё чуть-чуть услышать голос своей жены и ребёнка,но солдат в силовой броне думал иначе он,силой затащил меня в это проклятое убежище,президент уже был там и когда я был за гермодверью он сказал. -Удачи!Увидимся через 50 лет.Гермодверь медленно закрылась. -50 лет?!Я был в шоке.В это время за дверью были слышны громкие взрывы,это падали ядерные боеголовки,все началось,начало конца...Не знаю сколько времени я так стоял смотрел на гермодверь и приходил в глубочайшем ужасе за свою семью,добрались ли они,выжили?Все это терзало мою душу.Но меня отвлёк от терзаний президент. -Эй капитан?Я не откликался,все также смотрел на гермодверь. -КАПИТАН!Он начал дергать меня за плечо,я повернулся к нему. -ЧТО?!Я был в ярости. -Давайте,капитан помогите мне разобраться с этой капсулой!У меня была другая идея,я подошёл к панели управления и попытался разобраться как открыть гермодверь,десяток попыток не дало результатов я начал уставать. -ДА КАК ТАК,ДАВАЙ ОТКРЫВАЙСЯ!Мои страдание остановил президент. -Вы не откроете гермодверь,только через 50 лет,лучше помогите мне разобраться с капсулой!Ну все приехали?И что же мне делать как же быть,не сидеть же здесь,но какой у меня выход?Гермодверь я своими силами не как не открою остаётся что?Гнить в убежище...Ладно надо хотя бы разобраться что это за капсулы такие.Не долго думая я подошёл к капсуле где стоял президент.Само убежище было очень компактное не такие которые показывали рекламщики Волт-Тек. -Ну что все-таки решили взяться за голову капитан?Хорошо,ну вот может вы разберётесь как её запустить. -Посмотрим...Уставши ответил я,и начал детально осматривать капсулы.Капсулы очень сильно напоминали симуляторы виртуальной реальности которые мы использовали когда сдавали зачеты в военной учебки,но они выглядят более устрашающе,не долго искав я нашёл приборную панель.Оказываться это секретный проект Волт-Тек,это самая настоящая криогенная камера! -Президент вы знали что это криогенная камера?!С удивлением спросил я. -Да безусловно,вы думали почему гермодверь откроется только через 50 лет,радиация сможет упасть до нормального уровня и мы сможем ПОСТРОИТЬ НОВЫЙ МИР!!Безумно ответил он,как будто ему просто промыли мозги этой чушью,я не стал не чего отвечать,но это дало мне надежду,что я смогу отыскать семью если выберусь от сюда.Через некоторое время я разобрался как открыть капсулы. -Наконец у вас все-таки получилось!Вскрикнул президент,недолго думая он залез в криокапсулу. -Увидимся через 50 лет капитан!На прощание сказал он и капсула закрылась и началась запускаться.И это было самое ужасное, что я только видел. В грудь был воткнут огромный шприц,наверное чтобы усыпить его, потом в рот провели огромную трубку,для поступление питательных веществ,когда он уснул капсула была залита до верху синей жидкостью,которая застыла в месте с президентом.Мне стало немного страшно,ведь мне тоже нужно будет через это пройти. Однако за гермодверью началась полная тишина,не было не взрывов бомб не криков людей,только пронзающий ветер немного издавал шум,время от времени. -Все умерли?Надеюсь они выжили...Тихо,с грустью сказал я.Наверно так и есть,я решил больше не терять времени попусту и залез в свою криокапсулу и прошёл через тот ад,что прошёл президент и все я как бы заснул вечным сном...
И проснулся...сильно дыша я упал вниз на пол,я не мог пошевелится тело как будто парализовало я не мог не чего сказать,пытался но не мог.Через некоторое время моё тело снова принадлежало мне и я попытался встать. -Черт побери!Я встал на секунду и снова упал ,как будто я забыл как ходить просто не мог...Через несколько попыток я все-таки смог встать на ноги и осмотрелся. Убежище как будто простояло 1000 лет,везде ржавчина и грязь,за 50 лет не могло так все проржаветь,и тут я вспомнил про президента.Я осмотрел убежище его нет,но где же он подумав я пошёл осмотреть его капсулу. И я нашёл...его...мертвым...умершим в своей капсуле! -Какого,почему?!Потрясённый,вскрикнул я.Я решил узнать правду и решил начать с главного терминала убежища.Терминал еле-еле смог включится я все больше тревожился сколько же времени прошло и я узнал... Время было 23 октября 2277 года! -200 ЛЕТ!Это меня окончательно добило,я упал на пол и хотел покончить с собой,но здравый смыл взыграл надо мной и я собрался и начал смотреть, как же погиб президент.Оказывается произошёл какой то сбой в системе который поставил время отключение криогенных капсул не через 50 лет,а через 200,энергии на столько лет понятное дело не хватило бы,чтобы обслуживать две капсулы.И главный терминал перенаправил всю энергию только на одну капсулу на мою,а другую оставил без обеспечения всем необходимым. После этого я ещё немного стоял так молча не чего не делая.Но,вдруг я собрался и решил,что может есть ещё шанс, что кто-то из потомков моей семьи жив и я смогу их найти чтобы они мне все рассказали про них.Я собрал все необходимое ,что мог унести из убежища и открыв гермодверь сказал. -Ну...(вздохнул)...Вперёд в неизвестное!!