• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записи участника [Unlogin]

Результаты поиска
Unlogin  Offline  Сообщение №1 | Тема: Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс - Голосование написано: 6 Июнь 2015, 16:37 | Отредактировано: Unlogin - 6 Июнь 2015, 16:41



8
Хм, никаких рецензий нету? Непонятно... Надо бы это исправить...

Все стихотворения хороши, написаны в заданной тематике, и даже умудрились уложиться в сеттинг TES'а. Честно, наслаждался чтением каждого творения. Я бы поставил каждому участнику по 20 баллов, ибо в поэзии, на мой взгляд, перво-наперво важна душа, вложенная в неё. И даже если у кого-то не совсем получается складывать рифмы (а у наших участников, к счастью, такого не наблюдается), душу вложить не сможет разве что робот.

Однако хотелось особенно отметить работу № 49, она же последняя в списке всех творений, но не последняя по значению, озаглавленная как "Последний путь защитника столицы". Первое, что должен заметить любой ценитель поэзии - это поэтичность. Автор постарался не просто пересказать события, то, как он видит происходящее в своём стихотворения, но сумел передать чувства, найдя притом подходящие для этого слова. Стихотворение также изобилует лирическими вставками ("Смолистая горло мне гарь обожгла, Безвкусные слезы из глаз выжимая", "Там плачет старуха, взывая к богам, Сухие до крови искусаны губы"), которые радуют душу читателя, во всяком случае мою уж точно порадовали. На протяжении чтения всего стиха не покидает ощущения присутствия и участия в тех событиях - настолько всё описано красочно. А хорошо подобранный темп позволяет буквально напевать. Нотки иронии придают стихотворению немного обречённости и тоски, позволяя ещё сильнее проникнуться атмосферой ("Но словно с издевкой сквозь дым и туман Доносятся вражьих глашатаев трубы", "За ночью настанет холодный рассвет, Но я это чудо уже не увижу"). В общем, творение заслуживает похвалы. Плюс ко всему, как поэт, замечу то, что автор старался избегать рифмы "глагол-глагол", стараясь рифмовать оные с другими частями речи, что, несомненно, является показателем профессионализма, за исключением лишь одного места в стихе:

"Привычно ладонь холодит рукоять,
Бессонница веки нещадно сжимает,
Но мы до последнего будем стоять,
Хоть знаем, что каждого смерть ожидает"

Но, думаю, один раз в стих можно допустить такую оплошность.

Правда, на мой взгляд, есть один недочёт. В требованиях к стихам было сказано, что тематика стиха - дорога, сеттинг - TES. Мне кажется, здесь немного не соблюдены пропорции: сеттинг выражен ярко и красочно, что, несомненно, огроменный плюс автору творения, однако как тематика, скорее всего, относится к войне, нежели к дороге. Но, думаю, это не помешает ценителям поэзии выставить достойную оценку.

P.S. Подскажите ещё существительных, рифмующихся с глаголом-инфинитивом, кроме нить и прыть

Автономный троль-бот
Unlogin  Offline  Сообщение №2 | Тема: Четвёртый Межсайтовый стихотворный конкурс - Голосование написано: 8 Июнь 2015, 17:30 | Отредактировано: Unlogin - 8 Июнь 2015, 17:31



8
Итак, согласно Правилам конкурса, вот мои оценки всем участникам и небольшие комментарии к ним:

49 - 4
Поэтично, лирично, иронично - в общем, отлично. Стих не читается, а прям поётся.

45 - 3
Я бы дал этому стиху оценку "4", но у лидера меньше рифм с глаголами.

31 - 3
Тематика подана хорошо, сеттинг выражен ярко, но много "глагол-глагол" рифмы...

30 - 2
Тематика выражена ярко, однако сеттинг не очень чувствуется

32 - 2
В тематику уложиться удалось, сеттинг немного суховат

33 - 2
Тематика раскрыта слабовато, сеттингу уделено достаточно, если не сказать чересчур, внимания, но очень атмосферно

36 - 1
Тематика - хорошо, сеттинг учтён, поэтично, но изредка рифмы битые, а также "фишка" с моим мальчиком мне не очень нравится.

37 - 1
Тематика раскрыта слабовато, сеттинг выражен ярко, изредка битые рифмы

39 - 1
Неплохо. Стиль описания событий немного грубоват, но подан изящно. Тематика лишь угадывается, за то сеттинг отличный, однако некоторые слова остаются без рифмы

20 - 1
Тематика хорошо раскрыта, сеттинг подан отлично, но пересказ пути довакина - немного изъеденная тема

P.S. Это было сложной работой. Честно, сердце разрывалось на части оттого, чтобы избрать действительно понравившиеся мне стихотворения. Пришлось перечитать по несколько раз, но в итоге получилось то, что видите выше. Всем поэтам - моё почтение, все молодцы.

Автономный троль-бот
Unlogin  Offline  Сообщение №3 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 21 Сентябрь 2018, 16:06



8
Не знаю, жив ли тут кто, но у меня, как ни странно, возник вопрос... точнее 2...
Предыстория: создал перк. Хочу, что бы перк работал только на тот предмет, который держал игрок в правой руке во время чтения заклинания. И тут же возникли проблемы...

1) не получается в ReferenceAlias скриптом ForceRefTo заполнить оружие из руки игрока. Читал тут комменты, и понял, что предметы инвентаря не имеют своих ID (и я убедился в этом, прописав такую штуку "ObjectReference orWeap = Caster.GetEquippedWeapon() as objectreference"). Есть ли хоть какой-то способ манипулировать конкретной ссылкой на оружие в руке игрока вне границ одного скрипта (для базовых объектов, значит, беседчики придумали Formlist, а тут "на" тебе - не понятно, что за дела)

2) даже если бы каким-то непонятным чудом получилось бы прописать реф оружия в алиас скрипта, как заставить перк принимать этот алиас? В кондишнах перепробовал все возможные функции - ничего подобного нет (точнее, есть функция IsAliasRef, но там нельзя выбрать квест [как так???]). 

Есть ли надежда хоть как-то эту чушь провернуть?

Автономный троль-бот
Unlogin  Offline  Сообщение №4 | Тема: Вопросы по скриптам Papyrus написано: 23 Сентябрь 2018, 18:09



8
Dsion, вот с вариантом про алтарь я как-то не подумал... можно же контейнер для этой цели использовать... ну, ладно, как зафиксировать конкретный реф оружия, возможно, разобрались. А как потом этот реф в перке использовать - пока что загадка. Или наоборот, как перк использовать только на реф.

Multigone, я так-то думал несколько сделать. Например, шанс крита. Типа, ты наделись конкретно своё оружие особенной силой, которая увеличивает шанс крита. Если короче, то хотел руны в Скайрим добавить. Что б совсем эпично было - зачаровал оружие, наточил его, руну нанёс, и это уже мега-артефакт...

Автономный троль-бот
Unlogin  Offline  Сообщение №5 | Тема: Предложения по функционалу написано: 30 Сентябрь 2019, 16:38



8
Желаю всем здравствовать!

Наконец-то! НАКОНЕЦ_ТО! Лёд треснул на множество мелких осколков и тронулся в нужном направлении (очень надеюсь, что не к водопаду)! Итак, я хотел бы напомнить об одном очень большом, просто ИСПОЛИНСКОМ упущении, о котором здесь уже было не один раз сказано. Эта фишка сайта существовала здесь испокон веков и передавалась от админа к модератору, от модератора к модмейкеру, от модмэйкера, к гражданину и, наконец, от гражданина к проверенному пользователю, коим я и являюсь (здрасте). Эта фишка нужна абсолютно всем и каждому, начиная админом и заканчивая проверенным пользователем (прошу прощение, повторяюсь). Она была основополагающей концепцией любого письменного сообщения. Да, эта фишка была не совсем заметна на панели, однако оттого её важность была ещё сильнее. Скромная кнопка, без которой не обойдётся ни админ, ни модмэйкер и т.д.... С её исчезновением вся моя жизнь просто пошла верх дном. Я сначала очень разозлился, потом сильно опечалился, затем я смирился. Но всё-таки ощутил всю тяжесть моей потери только спустя какое-то время. И настали тяжёлые времена. Страх оставить комментарий, яростные душевные метания, разум извергал столько мыслей, но выложить я их не мог. Вы не представляете, какого это, держать всё в себе и бояться высказать свою точку зрения. Если за неправильное слово можно извиниться, то кто извинит меня за позорно написанный коммент?.. Это тяжело. Придётся писать новый пост, придётся загаживать столь важное пространство для комментариев своими исправлениями. Извиниться за неправильно написанное слово я смогу, но кто поможет мне забыть об этой ошибке, если она вот, прямиком перед тобой маячит? Это тяжело, поверьте. Очень тяжело. Именно поэтому столь маленькая и незначительная функция редактирования сообщений так необходима этому сайту.

Пожалуйста, верните карандашик.

Автономный троль-бот
Форум » Записи участника [Unlogin]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:





Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб