Доброго всем дня. У меня такой вопрос. Хочу реализовать режим "Tough boy" из тактикса. Т.е. мне необходимо сделать скрипт, запрещающий произвольные сохранения (быстрые, медленные и автоматические), кроме случаев, когда ГГ находит стационарную пишущую машинку (да да, ностальгия у меня по resident evil). При активации машинки происходит сохранение в ячейку. Всего пять-десять ячеек, которые сменяются поочередно. Если кто поможет, буду весьма благодарен.
Стояли звери около двери, В зверей стреляли Они умирали.
Изменение репутации для пользователя MeDoc
MeDocOffline
Сообщение №2
| Тема: Скрипты
написано: 24 февраля 2012, 12:52
Volkogava, большое спасибо. Даже не надеялся на грамотный ответ в такие сроки.
У меня вот была зацепка: В самом начале игры сохраняться нельзя (вроде бы!), но управление уже дали. Это, если я не ошибаюсь путь от кровати до "ВитОМатика", в котором распределяют SPECIAL. Но команду, которая дает такой эффект вычислить мне пока не удалось. Насчет автосохранений, их возможно оставить. Но длинные убрать крайне желательно.
Возможно и не баг) Но все же, эта проблема есть. Дело в том, что это экстерьер, и, по идее, внешние стены не должны пропускать солнечный свет.
Возможно дело в "погоде"? Попробуй отключить погодные моды, если они есть. Если на этой локации ставил свою погоду, попробуй другую (стандартную, проверенную) поставить.
MeDocOffline
Сообщение №4
написано: 26 февраля 2012, 08:23
| Отредактировано: MeDoc - 26 февраля 2012, 09:16
Добавлено (26.02.2012, 11:14) --------------------------------------------- Кстати как выковырять сохранение из xml файлов - ума не приложу. Нашел интригующий кусок кода, но что с ним делать, и что он вообще делает - мне не ясно. А привлек меня комментарий к коду <!-- Used for defaults button with options or delete button with save/load -->
Добавлено (26.02.2012, 12:23) --------------------------------------------- Кстати обнаружил недоработку в:
Code
scn zNoSaveQuestScr
short NoSaveKey
Begin GameMode if NoSaveKey == 0 DisableControl 25 ShowMessage zNoSaveKeyMsg ;сообщение - быстрое сохранение отключено Set NoSaveKey to 1 StopQuest zNoSaveQuestScr endif end
А именно, если зайти в игру появляется сообщение об отключении быстрого сохранения. Если после этого сохраниться любым способом, выйти на рабочий стол и загрузить сейв, то быстрое сохранение вновь работает.
MeDocOffline
Сообщение №5
написано: 28 февраля 2012, 08:41
| Отредактировано: MeDoc - 27 февраля 2012, 12:12
Ничего не изменилось. Либо я чтото неправильно делаю, но мое копание в xml файлах дает нулевой результат. Игра просто не обращается к pause_menu.xml, так как удаление самого файла никак не сказывается. Возможно в русской версии этот файл каким либо образом дублируется?
Кстати если вырезать этот кусок из файла start_menu, то долгое сохранение "убивается". Вместе с загрузкой и опциями:) И неподобающим образом. При нажатии на кнопку игра просто вылетает.
Добавлено (28.02.2012, 12:41) --------------------------------------------- Опять недоработка скрипта. Из за DisableControl 25 невозможно пользоваться оружием.
Ужасно багнутое длс. Проблема: При первой встрече с Мирааком он не садится на дракона, а его красавцы-осьминоги лупят меня до тех пор, пока не выкачусь из их радиуса атаки. Перед книгой ввел команду квеста, как будто вылез. Все заработало, Фрея побежала к выходу. Но теперь я не могу взять чертову книгу! Если я ее беру, попадаю в локацию где наблюдаю осьминогов, печально машущих ручками Мирааку. Вот оттуда то я и не могу выбраться. При наборе Coc Dlc2TempleOfMiraak02 появляется экран загрузки, который не пропадает и по сути игра виснет.
Эта книга дальше по сюжету нужна? А если нужна, можно ид квеста со стадиями, где она понадобится?
Да нет, все гораздо проще - я снес и по новой переставил Скурим перед тем, как начать Драгонборн.
Покупая дополнение я хочу увидеть работоспособный продукт. Без переустановок игры, поискам по форумам "лекарств от багов", шаманских плясок на пару с консолью и прочей дребедени. А если выходит "неофициальный патч" на продукт, то он либо выпущен сырым, либо кривым. (Кстати с Даунгвард такого ужаса не было. Ну правда и масштаб совсем разный).