Hey hey 1) Переводил для себя The Stanley Parable Demo, и текст и текстуры, но переводы так и не выложил, не решился. Так же перевел ESP|ESM Translator, перевод лежит на сайте. 2) Русский, по-моему, знаю вполне неплохо. На счет английского, оценить себя не смогу, но смотрю фильмы и играю в игры на английском языке без проблем. 3) TES,Fallout ( эти миры мне знакомы), но могу переводить и другое, главное вникнуть в тему) 4) Да что угодно, нет предпочтений.
Изменение репутации для пользователя BraHmaT
BraHmaTOffline
Сообщение №2
| Тема: Конкурс Fallout 4
написано: 11 октября 2015, 07:54
| Отредактировано: BraHmaT - 12 октября 2015, 04:18
Эту записку я нашел на разрушенной автозаправке у шоссе Mass Pike:
“ Если Вы это читаете, то я спешу Вас поздравить! Вы стали на один шаг ближе к очищению и счастью. Мое имя – Дин Ривер, я являюсь представителем мирного города Хоупленда. Это место - рай для уставших от постоянного страха, выживания и убийств. Мы отделились от внешнего мира, мы верим, что Великая Война была карой богов, разгневанных человеческой агрессией и глупостью, но она так же является и шансом, даром все тех же богов на второй шанс! Мы должны забыть о насилии и построить новое общество, фундаментом которого будет любовь и вера, вера в светлое будущее без войн и страданий. Если Вы хотите найти место, где можно жить, не оглядываясь на каждый шорох, не боясь, что какой-нибудь рейдер убьет Вас ради стимулятора, то Вы нашли свой дом”.
Ниже указывались координаты. Поверить в то, что кто-то все еще сохранил рассудок в этом безумном мире, было сложно, но надежда найти безопасный дом и начать жизнь с нового листа, как в довоенное время, устроиться менеджером, завести семью и не бояться за их жизнь была сильнее логики. И мы с Псиной отправились на поиски Хоупленда. По прибытию на место с указанными координатами я был удивлен. Там не было абсолютно ничего! Неужели это ловушка, и какой-то особо хитрый рейдер сейчас смотрит на меня через оптический прицел? Я уже собрался бежать со всех ног с этого пустыря, как вдруг, я услышал звук. Это был не выстрел или крик, это был не рык очередного монстра, это не было ни одним из уже привычных звуков, означающим опасность и необходимость готовиться к бою. Нет. Это была музыка. Она раздавалась из под земли. Страх получить пулю от рейдера, быть растерзанным когтем смерти или умереть какой-бы то ни было другой смертью, коих вариаций полно в это время, все страхи ушли, остался только покой. И я побрел, побрел не зная куда… Спокойная, медленная музыка заполняла мое тело и разум, вся тревога, все страхи, все мысли – все ушло. Осталась только музыка. Я будто провалился в сон. В мыслях я понимал, что-то не так, но сопротивляться не было сил. Резкая боль выдернула меня из этого мирного сна - Псина вцепилась мне в ногу. Дальше была одна мысль – бежать! Бежать со всех ног как можно дальше от этого проклятого места, бежать и забыть о нем, забыть об этой музыке, одновременно прекрасной и ужасающей. И мы бежали, пока не уперлись в дом. Он одиноко стоял в лесу и внушал ужас своим видом. Но, по крайней мере, из него не доносилось зомбирующей музыки. Уже темнело, и я решил заночевать здесь. Дом был одноэтажным, с большой гостиной комнатой с камином, кухней и двумя спальнями. Одна из них была полностью разрушена, стены повалены, крыша обвалилась, а вторая заперта. Оценить ее изнутри было не возможно, но снаружи она казалась настоящей крепостью из-за окон, закрытых металлическими листами. Я установил растяжку на парадный и черный входы, а дверь в разрушенную спальню забаррикадировал холодильником, заполнив его всяким мусором, валяющимся под ногами для утяжеления. Начался процесс взлома двери вожделенной спальни. У меня не особо много опыта в этом деле, но учитывая реалии, приходится быстро учиться мастерству взлома и кражи. Этот замок оказался твердым орешком. Если бы не книга, приобретенная мной пару дней назад в Бостоне, под названием “Взлом и последствия”, я бы не справился. Отварив дверь, моему взору представилась ужасающая картина: полуразложившееся тело лежало у стены с 9 мм пистолетом в руке. На столике рядом лежал дневник:
“ Все кончено! Все, ради чего мы так старались, ради чего страдали, умирали, все впустую! Шарлинн.… Еще тогда я знал, что ее нельзя принимать. Я знал, что она угроза для нашего рая. Она перенастроила роботов на уничтожение стражи и приближенных Майка Знающего. Мне с трудом удалось сбежать”.
“Музыка. Она сделала это! Но когда? Когда она успела? Возможен лишь один вариант, ее кто-то поддерживал все это время. Кто-то сверху.”
“Для меня все кончено…. Все эти годы, прожитые в Хоупленде… Я забыл, как выживать. Я голоден, ранен, у меня осталась одна обойма. Но я хотя-бы собрал сведения, может кто-нибудь другой положит конец этому кошмару. Шарлинн – дьявол в плоти. Самый лучший программист, из когда либо встреченных мной. Мы приняли ее где-то полгода назад. Она смогла перепрограммировать роботов на нашу защиту. Во время обсуждения вопросов безопасности, он заявила, что она нашла упоминания о Песне Сирен. Что якобы в этом убежище проводились ужасающие эксперименты над жителями. Эта музыка могла зомбировать людей, заставляя их делать все, что пожелает Смотритель. Она предлагала использовать эту технологию, что бы отпугивать людей от нашего Хоупленда. Но это шло в разрез с нашими принципами и от идеи все отказались. Все, кроме нее. Она запустила музыку и перепрограммировала роботов в своих целях. Но я выяснил, как отключить Песню! Из за чего-то песня прерывается каждый день ровно в 3:37 pm и запускается снова в 4:00. Этого времени вполне достаточно, что бы добраться до генератора энергии и отключить его. Система перезагрузится и на настройку Песни потребуется время. Мое время на исходе, я с этим не справлюсь. Если Вы справитесь с этим, уничтожьте Хоупленд! Страшно представить, что она задумала и на что способно с этой технологией”.
Дела обстояли скверно, но вопрос, зачем ей куча рабов и почему она уничтожила все население города, не давали мне покоя. Было решено попытаться уничтожить этот рай, ставший адом…. Проснувшись и перекусив сахарными бомбами, я отправился на разведку. Я обнаружил вход в Убежище, это был огромный люк в земле, прикрытый маскировочной сетью. Помимо музыки этот люк сторожило два робота. Они явно были военного предназначения, не переделанные, а именно военные. Таких использовали как поддержку во время высадки в Китае. Время приближалось к часу X, Псина осталась сторожить лагерь, от нее мало толку против роботов, а я был наготове. И вот 3:37. Роботы перешли в боевой режим, тем самым став легкой мишенью для умелого снайпера, коим я и являюсь. Меткость и бронебойные патроны сделали свое дело. 3 выстрела, и 2 робота-сторожа лежали в разобранном виде. Я помчался к входу. Дверь была открыта, видно Шарлинн, или как ее там, очень верила в Песню и роботов. Я зашел внутрь. Я ожидал увидеть окровавленные стены, куски плоти на них, коридоры, заполненные роботами, но ничего такого не было. Все это пахло ловушкой. Я начал осторожно продвигаться по коридорам с дробовиком наперевес. Планировка очень напоминала планировку Убежища 111, так что я знал, куда мне идти и где находится генератор. Я дошел до лифта, генератор должен быть на уровне 7. Времени оставалось мало. Использовать лифт и рисковать или спуститься по лестнице, но потерять драгоценное время? Было решено идти пешком. Я спускался быстро, но осторожно, и как только я спустился до 7 уровня, сработал будильник на Пипбое. Осталось только 5 минут! По пути мне встречались турели и роботы, но они все были отключены. Я добрался до генератора, как вдруг из громкоговорителей раздался приятный женский голос:
“Стой! Ты совершаешь ошибку! Я не зло. Ты можешь помочь мне! Я в ловушке, в соседней комнате! Разве желание стать совершенной является злом? Помоги мне и мы восстановим Хоупленд! И будем править им! Для начала Хупленда вполне хватить, но потом, потом и возьмем контроль и над Бостоном, а потом и над всем штатом!”
Я был непоколебим. Я уничтожил генератор, обесточив тем самым все убежище! Из соседней комнаты раздался женский крик. Я перезарядил дробовик и отправился на осмотр. Вот то, что я ожидал увидеть на входе. Какая-то странная сложная машина, в центре которой находилась капсула с женщиной внутри, а вокруг этой капсулы множество устройств, похожих на аквариумы с мозгами внутри. Обыскав комнату, я обнаружил дневники, множество оружия, крышек и много чего еще. Содержание дневников меня ужаснуло. Шарлинн, или как она себя называла, Мать Систем, была одержима компьютерами, мечтала соединиться с ними и добилась своего. Но из-за своего недоверия, она не смогла достаточно обезопасить себя. Человек, который ее поддержал, механик Альфред был уничтожен первым. С помощью этой машины, собранной ею, она получила контроль над каждым роботом в убежище, но системы... Из-за ошибки, допущенной ею в коде, системы оказались закрытыми для нее. Из-за недостаточной силы передатчиков, она не могла перепрограммировать других роботов, способных расширить ее возможности в системе. Хоупленд стал ее тюрьмой. С помощью военных роботов она не могла извлечь себя из капсулы. Она не оказывала сопротивления, из-за надежды, что я помогу ей, что я высвобожу ее, а она доработает свою машину. Но надежда не оправдалась. Из-за уничтожения генератора произошел скачек электричества, который в прямом смысле сжег женщину внутри капсулы. Жалел ли я о своем выборе? Нет, все эти смерти были на ее совести, все эти люди погибли, что бы она могла стать машиной. Это ненормально. Но что было-бы, если- бы я ей помог? Убила бы она меня использовав? Скорее всего, но вдруг нет? Совершил ли я правильный выбор? Такие вопросы не дают мне покоя.