• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записи участника [Stranger]

Результаты поиска
Stranger  Offline  Сообщение №1 | Тема: Идеи для модификаций написано: 14 декабря 2014, 13:04

1
Не читал всю тему, но пара мыслей о том, что очень бы не помешало, у меня присутствует. 

Во-первых, ванильная система скрытности откровенно уныла, ни для кого не секрет. Да, существуют моды, изменяющие ее, и немало. И даже очень неплохие. Но САМОГО ГЛАВНОГО, на мой взгляд, нигде не учли (по крайней мере, я не видел).
Почему система работает исправно лишь с агрессивными НПЦ? Если в поле зрения дружественного/неагрессивного персонажа, на любом расстоянии, попала ваша левая пятка, то все - "вас заметили". И ни тихое убийство без палева, ни карманная кража не получатся.

Во-вторых, система штрафов. Самая адекватная, по моему, была в Морровинде, самая неадекватная - в Обливионе. В Скайриме, беседкеры, разумеется, провели кое-какую работу над ошибками... Но все равно остались самые дурацкие моменты из предыдущей части. Видимо, все уже забыли, как было в Морровинде: поймали - дали штраф. Не пойман - не вор. И не надо было никаких сексуальных извращений со скриптами. Если кто-нибудь, кто соображает в этом, заинтересуется, я предлагаю объединить эти две системы. Чтобы получить штраф, нужно, чтобы тебя поймал стражник. Если ты успел сбежать - то штраф не получил, а через некоторое время можно было бы туда вернуться. 

В-третьих, шмот. Почему подавляющая часть низкоуровневых ванильных доспехов (вспомнил именно их, потому что лицезреешь их в большом количестве), например, сыромятная, ламеллярная, клепаная, кожаная, железная - у них у всех открыты руки или ноги. О чем думали разрабы, я не знаю, по-моему как-то так: "ага, прикинь: стоит такой полуголый бандит. А на улице - снежная буря." - "Да ты че? "Да сойдет, схавают и так!". Да, меня бесит, что в наихолоднейшей провинции Тамриэля даже имперские солдаты ходят без штанов. Нет, конечно, в общем внешний вид ничего так, но если бы была игра TES V - Valenwood, тогда да, я бы молчал.

В-четвертых, магия. Да-да, она самая. Ванильная - совсем скудная и неинтересная. Разрабы явно совсем обленились. В Обле, и в той магия была разнообразней. Я уж не говорю о Морровинде, где она была ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разнообразной и интересной. Создать любое заклинание или тип зачарования - запросто. Разумеется, есть куча модификаций с новыми заклинаниями - выбирай не хочу. Есть вот только одно маленькое "но"... 99% из них нисколько не расширяют систему магии, они лишь добавляют ГГ новые возможности. В самом деле, манчкины рады, а атмосфера и интересность магических схваток не становятся выше ни на йоту.

Форум » Записи участника [Stranger]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб