Часть1, Начало
Глава1, Начало так Начало
Иу этой истории будет конец, ведь история без конца невозможна, но когда и во сколько? Никому не дано знать свою судьбу, но конец этой истории будет не такой, как у всех, я знаю, я чувствую.Сражениедостигло своего апогея. Я потерял почти все легкие пешинги. Но соперник, увлекшись их уничтожением, раздвинул свои фланги, оставив центральный королевский флагман без серьезного прикрытия. Нужно было рисковать и бросать все силы по центру, наплевав на фланги. Второго шансы R2d2 мне бы не предоставил. Янапряженно потянулся, разглядывая поле трехмерных космических шахмат. – Ну что R2d2, можешь начинать синтезировать мойкоктейль, и не забудь его охладить, я чувствую вкус победы. Похоже, канистру меркурианского масла (мою плату за проигрыш) ты сегодня не получишь.
Итут сработал радар дальнего сканирования. Раздался утробный рев, мы с удивлением уставились на прибор, так как увидели его в действии в первый раз. Его нам установил местный «Кулибин», на одной из бесчисленных мусорных планет, куда мы пристали для ремонта. Спору нет, нам все починили, но в нагрузку «..за символическую плату» нам поставили этот радар. Внешне он представлял собой обыкновенный кирпич с иероглифами. Антенна, в форме булыжника, крепилась на внешней стороне, между надстройками. «..это технологии неизвестной расы» сказали нам. Я подозревал, что нас обманывают, но обижать мастеров не хотелось и пришлось согласился, надеясь выкинуть этот хлам по дороге в открытый космос. И вот теперь этот «кирпич», закрепленный на потолке, издал непередаваемый рев и вдруг засветился изнутри. Классно меня разыграли, подумал я, кулибины»
наверное до сих пор не могут перестать смеяться. Все штатные радары и системы оповещения хранили гробовую тишину, и это подтолкнуло меня на радикальное решение проблемы. R2d2 сделай одолжение, возьми этуерунду и отправь ее в бесконечный космический полет, а заодно и «радар» снаружи. Кирпич с корабля – двигателю легче. Заодно у тебя появится время
обдумать твои действия в шахматах, а подумать тебе придется серьезно. R2d2 недовольно засвистел, но я былнепреклонен. В конце то концов, кто тут капитан? Правильно - я, так что будете любезны выполнить приказ. Когда R2d2 покинул корабль, смутные сомнениязаставили меня протестировать еще раз мои системы защиты. На всякий случай я пнул пару раз кожух системы обнаружения объектов на ближних подступах, и тут началось….По моим ощущениям, боевые корабли ситхов шли рядом, прикрываясь каким-то защитным полем, а потом разом напали. Корабль содрогнулся от удара, а потом стал метаться из стороны в сторону, пытаясь минимизировать попадания. Монотонный голос бортового компьютера перечислял попадания, но видно это ему
надоело и он замолчал, системы защиты делали все что могли, но могли они не так и много, так что скоро они присоединились к бортовому компьютеру. В рубке наступила тишина, нарушаемая ударами огромной кувалды по корпусу.
-R2d2, R2d2, нас подбили!
R2d2!Тишина…
-Чёрт, кто на связи,приём!
-Да, капитан.
-Трипио?! Ты?
-Да капитан, я. Где вы?
-Сканируйте моеместоположение. Я приближаюсь к планете с виду похожей на заповедную. Ситхи подбили нас, R2d2 пошёл чинить и его кажется,сбили, мне придётся сесть т.к. легче будет сражаться на земле чем дать убить себя в космосе.
-Сэр, мы в скоромвремени сможем прилететь за вами, держитесь.
-Но вы уж тампостарайтесь побыстрей.
Глава2, Город
Воттак началась новая история, история которою я опять сделал из ничего. Я Люк, джедай, последний
Skywalker во вселенной, не считая моей сестры, котораявот уже 2 года проходит обучения. И находится сейчас от меня в 300.000-500.000 световых лет, я как-то вообще не интересовался, что и как, знаю только одно, обучение идёт отлично. И когда я прилечу к ней, обязательно расскажу это историю, наверно с самого начала, а начало было таким:Когдая посадил корабль, первой моей целью было: найти, кого ни будь, кто сможет мне помочь с ним. Я долго ходил по лесам, полям, казалось, что на эту планету ни кто не прилетал, ни разу. Всё было такое красивое, чистое, загадочное, но лишь одно говорило, что на планете была обитаема. Давно, но была, и в память об этом остался город. Странный город. Огромные дома, улицы, скверы и огромное количество скульптур. Все они изображали людей, или кого-то очень похожих на людей, но сделанных из камня очень грубо. Две руки, две ноги, голова со
смазанным лицом, щели на месте глаз. Но их рост – это что-то невообразимое. Самым маленьким скульптурам, изображавшим играющих детей я едва доставал до колен. Дети стояли так, как будто бежали друг за другом, сидели в песочнице, ползали по земле. Скульптур было очень много. Они стояли везде: на улице, в парках, на дорожках, но самое непонятное: некоторые стояли в дверях домов и в самих домах – они там стояли, сидели, лежали. Ну кому может прийти в голову установить у себя дома гигантскую лежащую скульптуру? Больше всего мне запомнилась огромная скульптура идущего по центральной площади мужчины. Во всяком случае, именно так показалось мне. Под мышкой он сжимал какой-то прямоугольный предмет, а в руке нес обыкновенный портфель. Несмотря на размазанное лицо, создавалось ощущение, что он о чем-то сосредоточенно думает. И никаких следов тех кто жил в этом городе! Ничего! Ни одного механизма. Только какие-то непонятные изображения механизмов вырезанные тоже из камня. И даже нельзя представить, сколько тысяч лет назад тут жили живые существа, которые так много лет скрывались от посторенних глаз глубоко в лесу, где ни кто не может разрушить их маленький «мир». Никаких
зацепок. Ни кто тут жил, ни куда они делись? Изучая этот маленький городок в надежде узнать тайну существ, его населяющих, у меня просто из головы вылетело, что ситхи по-прежнему ищут меня и наверняка они уже знают, что я один, один на этой планете. Я решил оставить городок и пойти дальше, желая найти ещё один такой город который сможет мне помочь разобраться с кораблём и с ситхами. И я продолжил свой путь. Ближе к вечеру, когда я понял, что город мне найти не
суждено, и не факт, что есть ещё один такой, я решил вернуться на корабль. Когдакорабль был уже в зоне видимости, я подходил к нему, пытаясь в сумерках рассмотреть что это за непонятное новообразование на обшивке, раскоряченное между пристройками, как вдруг корпус корабля в одно мгновение раскололся. Невероятной силы взрыв приподнял меня, погладил по голове и гигантским пинком швырнул меня в ту сторону, откуда я пришел.Когдапришёл в себя помню, я лежал в яме, которая была наполнена камнями, песком и грязью. В ушах стоял громкий и жутко мешающий сосредоточится писк. Как-то так получилось, что я упал на руку и видимо по всему, она была сломана. Я сначала не понял в чём дело, но потом до меня дошло: ситхи нашли меня, и, решив, что я останусь в корабле, попытались избавиться от меня, взорвав корабль. Немного времени спустя, когда я сделал себе шину, я решил, что мне нужно как можно быстрее уходить от этого места ведь планета не большая и ситхам не составит
труда найти меня, если я буду бродить возле пепелища своего корабля. Часа через 2-3, когда была уже ночь, я решил остановиться, разбить лагерь и посмотреть, что я имею из провизии. Убедившись, что если экономить, еды мне хватит на 3-4
дня (а к тому времени ко мне должна прибыть подмога) я решил поспать т.к. сон так же важен как для джедая, так и для любого живого существа. Утром меня разбудил, как геоворится первый луч солнца. Я решил для начала пойти найти какой-нибудь
водоём, чтобы умыться. По дороге вчера я заметил один водоем, и я решил отправиться к нему. Дойдя, я умылся и набрал воды во фляжку и решил пойти на восток, как мне показалось, а точнее туда, куда я смотрел. В одном месте я обнаружил след на земле, как будто кто-то что-то тащил по земле. Первые признаки обитаемости, надо быть внимательнее.
Глава3, Прогулка с собакой
Попути, когда я решил сделать перерыв - болела рука. Как только я сел, услышал звук двигателя. Через миг, с выскочившей из-за деревьев мотоплатформы на меня бросились два ситха. Я вскочил и только вытащил свой меч, как мощный толчок повалил всех нас на землю. Мощный рёвоглушал нас, а мощные толчки не давали встать на ноги. Справа от меня начали валиться деревья. По виду ситхи были так же удивлены, как и я, и поэтому версию, что это их питомец я откинул. Через мгновения из-за поваленных
деревьев вышел монстр. Он был похож чем-то на «пёсика» Джаббы Хатт который пытался съесть меня, когда мы спасали капитана. Да, весёлое было время. Так, о чём я, о, да только он был в несколько раз больше чем тот (видимо тот был ещё
малыш). Малыш, не малыш, но страх наводил. У него были большие зубы, несколько лап и высотой он был не менее 17 футов.
Я как-то сумел встать и опередив своих врагов достал меч, но ситхи показали себя отменными воинами, они тоже не
растерялись. Разумеется, они встали и так же схватились за свои lightsaber (свето мечи) и пошли на меня. Один ситх пошелна меня прямо, а второй стал обходить сбоку, контролируя приближающуюся псину, которая не показав и тени сомнения приближалась к нам. И началась неравная битва. Оба ситха напали на меня с обеих сторон, я еле успевал отклонять их
удары одной рукой. Один из ситхов повалил меня на землю, он был готов нанести отточенный удар, но вдруг монстр схватил его и я пронзил его своим мечом т.к. в то время он был обездвижен, находясь в лапах у монстра. Второй ситх был смелым
воином, но он быстро понял кто тут гость, приглашенный на ужин а кто – ужин. «Милая» зверушка отреагировала на бросок ситха с убийственной быстротой, но недостаточно быстро. Ситх успел добраться до платформы и запрыгнуть на нее
быстрей, чем я об этом рассказываю. Когда рев транспорта стих за деревьями, монстр повернул голову в мою сторону. Десертом на званном ужине я становится на собирался, и прыгнув под монстра, я нанес рубящий удар ему по брюху. Наверное я
зацепил какое-то оружие, висевшее на проглоченном ситхе, так как в очередной раз за день раздался взрыв в утробе монстра, отчего он стал раздуваться. Потеря сознания избавила меня от необходимости созерцать смерть монстра, и почему я
оказался висящим на дереве – даже не спрашивайте – не помню, наверное рядом пролетал. Выбрался я из леса по широкой просеке,оставленной мне милой собачкой. Мыслей никаких не было. Я плелся прямо в надежде куда-то дойти. Когда заметил борозду на земле, теряющуюся где-то вдалеке, я автоматически свернул на нее и продолжил свой путь, даже не имея возможности обороняться. Болело все: рука, голова, ноги, ребра и вторая рука до кучи. Поэтому когда я уперся в того, кто
сделал борозду на земле, я даже не удивился.
Глава 4, R2d2
R2d2 так и не выпустил изманипуляторов каменный «радар» с «антенной». Покинув корабль, он демонтировал блок антенны и примерялся: куда бы запустить эти два булыжника, как вдруг началась атака ситхских кораблей. Первым же выстрелом ему приварило нижние манипуляторы к обшивке и повредило рацию внутренней корабельной связи. Так что за боем он был вынужден наблюдать с наружи корабля, распятый как цыпленок табака. И да, именно его я увидел на корабле за секунду до взрыва. Нахождение в эпицентре взрыва дало возможность R2d2 пролететь расстояние намногобольшее, чем удалось пролететь мне. Он утверждал, что не бросил булыжники только потому, что не получил от меня новой команды, но я подозреваю, что он
сделал это от своей жадности – ну не позволила ему его душа выкинуть механизм, вовремя предупредившем нас о внезапной атаке. И не смотря на взрыв – продолжавшем действовать. Пока ситхи были поблизости – он подавал сигналы тревоги. А через некоторое время после взрыва, интенсивность его сигналов уменьшилась (корабли ситхов улетели?) и пару часов назад он совсем замолчал (привет остававшимся ситхам -разведчикам). И теперь он, сжимая два кирпича в верхних манипуляторах, полз по земле (от нижних конечностей мало что осталось). И конечно я был очень рад увидеть его функционировавшим. Намного больше, чем
тому контейнеру с коктейлем, который R2d2 мне приготовил и больше сутокохлаждал во встроенном холодильнике. Не верьте тому, кто будет утверждать обратное. Никогда.Несмотря на мои повреждения, я взвалил R2d2 себе на спину, а он помогал мне,неся кирпичи в своих манипуляторах, и мы двинулись в сторону города. А куда нам еще двигать? В городе с R2d2 началось что-то странное. Сначалаон без остановки крутил головой, снимая все происходящее, а потом заявил, что слышит голоса. Запущенное тестирование его узлов и механизмов внутренних повреждений не обнаружило. Но после наших молчащих радаров я от своей техники ничего другого и не ждал.Хотяна улице было и тепло, но помня о «дружественных» местных обитателях, мы
расположились ночевать в большом доме. Вдоль стен там стояла какая-то пародия на устройства, вырезанная из камня. R2d2 долго смотрел на эту композицию,а потом потребовал, чтобы я отнес булыжники туда! Вместе с ним! Как будто он не мог доползти сам. Мы поместили камни в две ниши – этот направо, этот – налево, нет, не наоборот. И тут перед нашими глазами раскрылась огромная голограмма, показывающая огромную часть ближайшей галактики. Планеты и звезды были отлично
различимы. Когда я ткнул (нечаянно!) пальцем в изображение нашей планеты – она вдруг увеличилась и мы смогли лицезреть большой глобус, медленно крутящийся перед нами и показывающий нашу планету с разных сторон. Между планетами и системами сновали мелкие точки разных цветов. R2d2 утверждал, что там было более 600разных цветовых оттенков. Огромную заинтересованность вызвали с десяток неизвестных объектов, раскрашенных в разные цвета. Одни из них дрейфовали в
космосе, другие висели на орбитах, а некоторые целенаправленно двигались по замысловатым траекториям, но главное - это их размер. Если голография не врала – эти объекты были значительно больше приютившей нас планеты! В нашей солнечной
системе, прямо в центре Солнца, если опять же верить голограмме, находился большой сферический объект. В дальнем от нас углу галактики клубилось черное облако. Я сначала подумал, что это помехи или искажения, но голография плавно
вращалась вокруг нас и облако вращалось тоже, никуда не пропадая. Моя любознательность дернула меня ткнуть пальцем в маленькую точку ярко красного цвета. В следующую секунду на меня таращился огромный паук, а я таращился на него. Паук сидел в кресле, очень напоминающем кресло пилота, все его 16 глаз смотрели в разные стороны, и мне показалось, что каждый из них видит то что ему надо. Лапы с огромной скоростью манипулировали по панелям. Вздрогнув, я ткнул в изображение еще раз и мой многорукий друг произвел какой-то звук, после чего, нажав на что-то, отключился. Это была связь! Поэкспериментировав с летающими точками, я попал на своих! Корабль, посланный нам на помощ находился в гиперпространственном прыжке, связи с ним, разумеется, пока не было. В ее ожидании, мы с R2d2 провели в созерцании голограммы ипопытках поболтать с неизвестными нам пилотами, зачастую своей формой тела ставящих нас в тупик.
Глава5, Эпилог
Ссснн собирался домой. Невероятное открытие подгоняло его быстрее прийти и поделится с женой, и в тоже время хотелось побыть одному и все обдумать. Ссснн был главой поселения и по совместительству ученым-экспериментатором, да-да, именно в такой последовательности. Несколько дней назад мальчишки в саду нашли странный механизм. Просканировав его, центральный компьютер, задействованный по такому случаю, выдал информацию, повергшую Ссснн в ступор. Механизмом оказался межпланетный летательный аппарат очень маленького размера. Но самое главное – образцы материала, обнаруженные внутри, однозначно рассказывали о своих создателях. Это была БЕЛКОВАЯ форма жизни. Нет, это не научная фантастика, это – действительно БЕЛКОВАЯ форма жизни. Коллеги точно поднимут на смех! На голографической проекции самый мощный компьютер в поселении выдал предполагаемое строение представителей этой формы. Это похоже на пародию, но у них было симметричное тело с двумя руками, двумя ногами и головой. К сожалению, срок жизни это формы жизни, по выводам компьютера был безумно мал: всего 2-3 СЕКУНДЫ. Ссснн сложил распечатки сканирования в портфель, зажал под мышку
ноутбук и вышел на улицу. На площади жизнь кипела ключом. Люди шли по своим делам, дети бегали друг за другом. Осторожно шагая по площади (нужно быть внимательным – древесная трава, едва дотягивающаяся до его колен, мгновенно вырастала в разных местах и так же мгновенно высыхала и распадалась трухой). Ссснн шел домой, мерно размахивая портфелем. Высоко в небе светили звезды. Пока он дойдет домой, многие из них погаснут, но появится и много новых звезд. Размышляя над многообразием жизни, Ссснн подумал, что возможно когда ни будь их раса встретится с братьями по разуму, с представителями такой же как и он, КРЕМНИЕВОЙ формой жизни.