Прежде чем сворачивать игру в трей, зайдите в небольшое помещение - разгрузите память. На пустошах у меня почти всегда вылетает, в домах нет. Памяти 2 гига, ХР.
Изменение репутации для пользователя vovchik-maniac
vovchik-maniac, аналогично, 2 гига, xp. Разве он так отьедает память?
Тут вопрос в том, сколько объектов нужно обсчитать в определённый момент времени. Если стоять на холме и смотреть на долину, при максимальных растояниях видимости (читай максимально возможном количестве информации в памяти), да ещё и с ультра настройкам графики. Просядет и проц и видюха и памяти не хватит. Тут всё упрётся в прямоту/кривезну кода. Как игры, так и системы и программы на которую переключаемся. А программисты... тоже люди
Если наставлено ретекстуров с ХД текстурами и высокополигональное оружие. Это какбе тоже не оптимизирует расход ресурсов системы.
Ещё замечал что имеет значение поставлена ли игра на паузу "эскейпом". В таком случае вылетов тоже меньше. Пипбоем ставить паузу перед свёртыванием не рекомендую.
Если после тотальной чистки игры от модов, игра вылетает на загрузке: проверьте, не удалили ли вы чё-нить лишнее ; удалите фаил ArchiveInvalidationInvalidated!.bsa из папки Data. Вообще желательно иметь копию свежеустановленной игры, где-нить в сторонке, так, на всякий случай Да, и присвойте папке с копией атрибут "только чтение", а то при копировании мышкой всякое бывает
Чур из подствольников не расстреливать! Охота глобальную конверсию на тему Вархамера 4000. Видел несколько таких модов, но чем они отличаются и какой лучше непонимаю - в английском не силён. Да и возможно знатоки (а я сомниваюсь что без знания темы хороший мод можно сделать) добавили в моды квестыи отсылки к оригиналу. Без знания языка опять туго
Тааак, ща посчитаю... Первой моей игрой был Бомбермен на "Дэнди" блин в каком же году это было... я ещё в школе учился. Где-то 95-й вроде. И того 15 лет или около того
Так мы (тацоры) порой отжигаем, на занятиях и вообще: = Представьте, что вы стоите в круглом углу... = Партнер берет партнершу за правую руку, а остальные руки отпускает. = На счет "три" станьте выше ростом. = Этот элемент надо делать очень осторожно, иначе партнерша может оказаться, сами видите, в каком положении. = Почему партнершу нельзя бить головой об колено? Потому что голова жесткая. = Почему партнерше нельзя ставить синяки на лице? Самому некрасиво будет. = Почему нельзя бить партнершу головой о паркет? Звук ужасный. = Кому не хватило партнера - идите к Леше. Он может всегда! = Расставьте ноги на оптимистичную ширину плеч. = Когда проходите под рукой партнерши в веревочке, не почесывайте спину! = Партнер должен выглядеть как парусник. Почему здесь одни подводные лодки? = Поднимите обе правые руки партнерши. = Если вы уронили партнершу в поддержке, выпрямитесь и разведите руки в стороны, чтобы все видели, какой вы молодец. = Руки танцора растут от пояса. = Руки очень трудно соединить с ногами. = Повернитесь лицом. Вам спиной плохо видно будет. = Доводим партнершу до этого состояния и делаем поддержку. = Ну и что, что грудь впалая, зато спина колесом. = Партнер наклоняется вперед и стоит над партнершей зябой. = Во время двойных поворотов не варите из партнерши кашу. = Опустите пятки так, как будто вам на плечи сел дядька. = Положите ноги на коленки = Чем больше у партнерши прямых ног, тем лучше = В конце движения четвёртую ногу ставите сюда, а задняя рука при этом... = Партнёры, вы должны просверлить своей партнёршей паркет = Пружиньте на средней ноге. = Партнерша прыгает на грудь партнеру, целясь коленом в подбородок. = Последний счет фигуры не должен быть последним в жизни! = Преподаватель начал объяснение движения словами: "Знаете ли вы букву " Т " ?" = Опытный танцор даже в квадратном зале знает, где длинная сторона, а где - короткая. = Все посмотрите на Рому - основной вес у него между ног = А сейчас будет быстрая: быстрее чем когда была медленнее = Партнёрши всегда хорошо идут за своей головой. = Движение надо делать быстро, что бы не было больно. = А на следующее занятие я принесу комплект анестезии... = -Вы, партнёры, почему-то ходите туда-сюда как швейная машинка. -Зингер? -Да, зингер. И это не комплимент! = Верхняя рука тянется к ушам и снимается через шею... = Партнёрши, расслабьте голову! = Партнёры, представьте что у вас в руках заливное... = Местоположение условно задней ноги партнерши определяется вот этой вращающейся частью партнера = Вы уже взрослые люди! Если вот так стоять по отношению к партнерше ничего не получится! Всю Камасутру пересмотрел, ну нет там такого! = ...когда партнер с партнершей окончательно закобелился... = Соберите ноги в аккуратную кучку = Партнёры, уберите свои ноги из-под партнёрши = Для партнёра главное успеть убрать самое ценное от пролетающей мимо коленки партнёрши = - Теперь показываю как двигаются ноги - Это руки.... = Ходим четырьмя ногами, первая и третья у вас делают более длинный шаг, чем вторая и четвертая = ...а партнерши кладут руку на руку партнера фалангой, на которой кольцо. Что, нет кольца? надо подсуетиться!! вот видите, у меня уже все есть! = А теперь партнер ведет партнершу так, чтобы она шагнула мимо себя = ...затем партнер закидывает правую руку за левую голову партнерши = Повернитесь длинной рукой к нам, чтобы всем было видно = -Почему у вас все время руки выскальзывают? -Потому что пол скользкий! = Партнёр сначала выпрямляет локоть партнёрше, а потом выгибает его в другую сторону = Хорошая партнёрша должна делать "под себя"... = Девчонки, вам бы боксом заниматься.... = Когда он поднимает руку - значит зачем-то ему это надо! = Видишь - большой палец справа? значит у меня это лево... = На этом движении не надо завязывать из рук партнёрши косичку = Не надо водить партнёршу на расстоянии двух китайских кварталов = Это движение у вас не получается либо потому, что вы его не завершаете, либо потому, что вы его не доделываете. В одном случае вы его не завершаете, в другом - не доделываете = Партнерша стоит на обеих, то есть на своих двух ногах = Представьте, что Партнерша это огромный батон вареной колбасы! Который гнется, но не сильно... = Поворачивайте голову от шеи, а не от талии!
Как его с В.М.К. состыковать? WeaponModKits - FWE Master Release.esp (Из FOIP) WeaponModKits - FWE Optional Worn Weapons.esp (Из FOIP, только если используете F3 Wanderers Edition - Optional Worn Weapons.esp!) WeaponModKits - OperationAnchorage.esp (Из FOIP) WeaponModKits - ThePitt.esp (Из FOIP) WeaponModKits - BrokenSteel.esp (Из FOIP) WeaponModKits - PointLookout.esp (Из FOIP) WeaponModKits - Zeta.esp (Из FOIP) В архивах не нашел этих файлов совместимости. CRAFT - Activation Perk.esp - в архивах тоже нет, хотя сам CRAFT есть.
Спасибо, полезу на Нексус )) А я вот без В.М.К. жить не могу, вообще, все моды под него подбираю --- поклонился Нексусу, попрыгал с бубном, вроде всё работает
vovchik-maniacOffline
Сообщение №10
| Тема: Баги и их решение
написано: 26 марта 2011, 12:18
| Отредактировано: vovchik-maniac - 26 марта 2011, 18:00
Проблема/баг: при стрельбе в в.а.т.с. комп наглухо зависает и перезагружается с синим экраном. Игру установил только вчера, модов никаких нет, тоесть вообще никаких. У кого-нить было такое?
Тоже самое происходит при кинематографичном показе смерти противника и при использовонии мода сло-мо.
vovchik-maniacOffline
Сообщение №11
| Тема: Отдел помощи
написано: 12 апреля 2011, 19:02
| Отредактировано: vovchik-maniac - 12 апреля 2011, 19:22
Установил Fallout 3 Localizator под Нью Вегас. Попробовал перевести плагин, всё, что забивал в ручную в игре написано вопросиками. Также текст в загруженных переведенных плагинах написан абракадаброй. Что где переключить нужно? Создавал базу из стандартных файлов. Правда у меня файлу перевода присвоен флаг esm. Повторно загружаю в программу "переведенный" мной плагин - всё в вопросиках, пишу латиницей - всё нормально. Создается впечатление, что прога не знает русскую таблицу символов.
Нашел баги в игре, при которых бывают вылеты. Когда переводите или создаете плагин, прогоните его через NVEdit уберите галочку в своём плагине с параметром Unknown7, как показано на скрине. Но с файла FalloutNV галочку не убирайте. Видимо грех разработчиков. Баг присутствует во всех плагинах, когда убираешь галку с параметра Unknown7, вылеты исчезают.
Прога сообщает об ошибке и отказывается сохранять фаил. Версия проги 3.0.7
Я ща тоже озадачился корректным запуском Дед Маней. Игра обновлена до Update-6? Когда я ставил Деда на Update-5 игра тоже вылетала постоянно.
Если вылетает на запуске: С генерируй merged patch из FNVEdit разверни его и посмотри в чём конфликты. Далеко не факт что исправит вылет при загрузке автоматически (так как загружается последним), но хоть поможет узнать куда лезть и что ковырять. Если же FNVEdit - тёмный лес: отключи всё кроме FalloutNV.esm FalloutNV_lang.esp загрузись (на всякий случай нужно проверить, что проблема именно в порядке загрузки) и затем подключай моды по одному (не по одному файлу, а все файлы одного мода). Как только вылетит, станет ясно на какой мод следует обратить внимание (вполне возможно, что он не причина, а катализатор). Этот способ надёжнее всего, правда долгий.
Вопрос в догонку: версия Update-6 не хочет воспринимать FalloutNV_lang с флогом ESM (FalloutNV_lang официальный от 5 версии) - невозможно начать новую игру, вылетает. Известно-ли как это лечится?
Добавлено (05.05.2011, 17:24) --------------------------------------------- Если не загрузилось с FalloutNV.esm FalloutNV_lang.esp, возможно дело в настройках: залезь в папку с сохраненными играми, удали Fallout.ini и FalloutPrefs.ini. Если изменял Fallout_default.ini в папке с игрой: удали и его. Восстанови файлы кеша через Стим, Update-6 при этом должен слететь (Если пиратка и Fallout_default.ini изменял, то... ненужно было его изменять ). Если Fallout_default.ini не изменял: удали Fallout.ini и FalloutPrefs.ini, запускай игру со стандартными параметрами. И в преть по осторожнее с экспериментами
Всем привет, решил я игру оживить, последний раз запускал где-то полтора года назад. Обновил до 7 патча, перекачал инструментарий и любимые моды. Проблема возникла вот в чём: фаил FalloutNV_lang.esp загружается в FOMMе всегда последним даже ниже merged patch. Куда бы я его не ставил, после запуска игры убегает в самый низ загрузочного листа. Соответственно затирает... ну не мне вам это рассказывать. Хотел поставить ему флаг еsm, но fO3MasterUdpate не видит нью вегас, а ГЕККе - не умею. Думаю за прошедшее время этот вопрос уже обсуждался, но поиск по сайту мне не помог (руки кривые наверное). Ткните носом плиз где об этом написано.
Удалите и играйте без русика, ну а коли английского не знаете - то качайте русифицированный Fallout.esm.
Вопрос не в знаю или не знаю. При желании все моды можно закатать в FalloutNV_lang.esp. Но это не профессионально. Дело в том, что проблему нужно решить... было нужно решить. Как оказалось нельзя доверять Стимовской команде "проверить целостность файлов" (или как-то так). В ручную скачал и установил 6 и 7 апдейты - всё наладилось.