ребята, вопрос такой: Например - на столе лежит уникальный револьвер, и требуется, чтобы его нельзя было сдвинуть с места ни взрывом ни ещё каким толчком, а можно было только забрать. как это сделать?
Изменение репутации для пользователя Doctor_Saw
Doctor_SawOffline
Сообщение №2
| Тема: Конкурс Fallout 4
написано: 13 октября 2015, 17:12
| Отредактировано: Doctor_Saw - 14 октября 2015, 08:09
Мое имя вам ничего не скажет… Я обычный выходец из убежища 57, который выбрался наружу. Я многое повидал, имею множество историй, которые мог бы рассказать за бутылочкой-другой пива. Но расскажу всего одну, и позже вы поймете, почему именно ее: Однажды, я попал в передрягу в одной заброшенной школе. Я частенько рыщу в таких местах, - в поисках провианта, ведь именно в таких местах рейдеры любят делать склады, где хранятся их запасы провианта. Если вы подумали что я любитель человеческого мяса – вы ошиблись. У рейдеров нормальной еды тоже хватает! Я хотел по-быстрому украсть немного еды, и покинуть школу, но рейдеры меня обнаружили… Началась перестрелка, я не великий стрелок, поэтому пользовался системой VATS, но численное преимущество давало о себе знать, - я был ранен в плечо. Даже, невзирая на то, что я принял психо, - всех я не осилил бы. В общем, мне казалось, что жизнь моя на этом и закончиться, если бы не таинственный незнакомец в тренче. Он появился, словно из воздуха, - перебил часть рейдеров и исчез. Остальную горстку рейдеров я прикончил сам. Эффект психо заканчивался, голова начала «раскалываться» от боли. Впопыхах я заштопал рану, взял всё ценное, и смылся. Меня тревожил вопрос: «Что это, черт возьми, за мужик в тренче и откуда он блин взялся!?» Мысли о нем тревожили меня всё время. - Может он какой-то супергерой? – подумал я, - да я даже его след не смог взять, - настолько он скрытный тип. Жаль, у меня нет пса, который взял бы его след, как это показывали в старых довоенных фильмах из убежища. Кстати, о фильмах, в убежище их было достаточно много. Из развлекательных медиафайлов, - были только фильмы. Вот так и прошла жизнь в убежище 57, - на диване перед плазмой. Второй раз Таинственный Незнакомец появился во время маленького переполоха в китайском квартале Бостона. Я не знаю чем руководствуются эти гулифицированные солдаты, но они обитают в китайских кварталах будто так и надо, словно они будучи мертвяками понимают что это их квартал, и в других районах их не увидишь. Я отстреливался от китайцев, как опять появился этот мужик в тренче, - перебил трех китайцев из своего Магнума 44 калибра и скрылся. Я понял, что этот мужик приходит во время опасности, но почему именно меня нужно защищать!? Я что избранный!? Вопросов было больше чем ответов. Ответов если честно вообще не было. Между этим у меня еще закончились запасы психо, и видимо, у меня началась ломка. Странно, но я не употреблял его так часто, чтоб приобрести зависимость от этого дерьма. Я способен контролировать себя, но в этом деле я оплошал. Последующие его появления были столь быстрыми и внезапные, как и его исчезновения. Прошло пару месяцев с момента его первого появления, а может даже больше. Черт, я не веду счет календаря, в постапокалипстическом мире это не столь важно. По крайней мере, для меня. Однажды, я решил, что нужно каким-то образом не дать ему уйти, и отблагодарить своего ангела-хранителя. Я проник в одно заброшенное убежище, которое уже посещал ранее, и решил сделать ловушку для незнакомца. Я дежурил возле единственного входа в убежище, и ждал пока он или кто-то другой войдет. Надеюсь, конечно, это будет он, а не горстка рейдеров с битами и ружьями. Несколько часов я ждал, пока не уснул. Проснулся я от чьих-то шагов, которые ели-ели доносились издалека. Голова чертовски болела, периодически слышались какие-то звоны. Видимо ломка после психо. Если мое восприятие не подводит, - приближается один человек, максимум два. Надеюсь это тот, кто мне нужен. Когда шаги максимально приблизились, - я увидел его, - высокого незнакомца в тренче. Он медленно приближался. - Кто ты такой? Почему скрываешься от меня? – я начал задавать вопросы, не дожидаясь ответа, - почему ты не даешь даже спасибо тебе сказать!? Незнакомец подходил всё ближе, и вскоре я увидел его лицо, черты которого напоминали мои. Я был шокирован увиденным. - Что это черт побери такое? – воскликнул я, - Ты.. как… что черт подери происходит!? Незнакомец не проявлял эмоций. Он остановился в нескольких футах от меня. Всё вокруг начало плыть, играть разными цветами, я понял, что теряю контроль над восприятием действительности. - Что, голова болит? – незнакомец отбросил ехидную реплику, - может тебе обезболивающего дать? Моё самочувствие ухудшалось настолько, что мне было тяжело говорить. - Знаешь, мне надоело быть частью тебя, выполнять всю грязную работу за тебя, а в благодарность получать одну, максимум две, дозы психо. Тем более, с такими перерывами. – начал монолог незнакомец, - я ухожу, разбирайся со всем дерьмом сам. Ты думаешь так приятно разделять твое тело вдвоем? Нет! Да и я чувствую, что тебе недолго осталось. Ты, наверное, ждал пафосного диалога, как в фильмах, которые ты пересмотрел сотни раз в своем убежище? Не будет такого, - незнакомец достал свое оружие. - Я ухожу, - продолжал он, - ты создал себе альтер эго для повышения тонуса, но в итоге заплатил большую цену. Не будет хеппи-энда, не в этот раз, - он направил револьвер в мою сторону. - В этом моменте ты должен упасть! – воскликнул он, после чего выстрелил. Я упал и потерял сознание. Проснувшись через какое-то время, я открыл глаза и понял, что связь с реальным миром потеряна. Я не был уверен, что нахожусь в заброшенном убежище. Возможно, я лежал в убежище 57, а возможно я был на небесах, но почему такой холодный пол? Меня морозило, я чувствовал, что мои силы на исходе. Я не обнаружил никакого ранения на своем теле. Но это не придавало мне надежды. Я вспоминаю пафосную фразу из одного любимого фильма: «Рано или поздно обнаруживаешь, что Мисс Удача – обыкновенная стриптизерша, а у тебя закончились наличные.» Через какое-то время мои глаза закрылись. - Я бы мог рассказать вам множество историй, но не уверен, что они были на самом деле. Возможно, кто-то найдет убежище 57, и с помощью камер видеонаблюдения, заметок в журналах, и прочей информации обо мне, воссоздаст картину, которая со мной произошла, но это будет уже совсем другая история…
Из записей компании Волт-Тек: Убежище 57 – убежище, построенное фирмой Волт-Тек. В рамках социального эксперимента над убежищами это убежище снабдили развлекательными видеозаписями преимущественно из фильмов XX-XXI века. Количество жителей убежища – 1 человек. Социологи предсказывали, что провал этого убежища случится раньше, чем Убежище 55 и 56.
КОНЕЦ
От себя: 1. Вообще планировал сделать квестовый мод на счет Таинственного Незнакомца и Мисс Удачи, но времени нет. Пользуясь случаем, - запилил историю о них для данного конкурса. 2. В истории будут встречаться отсылки и сюжетные повороты из других игр\фильмов\франшиз. Надеюсь, всякий читающий не посчитает это за плагиат. В мире Fallout много отсылок, моя история не исключение…
Для тех, кто играет в НВ с Livingstone GMOD отписываемся здесь. Собираюсь в скором времени обновить до версии 5.0, поэтому хочу исправить побольше багов и косяков. Пишите своё мнение о моде, его недостатки и положительные стороны. Вполне нормально воспринимаю обоснованную критику.