История всегда умалчивает о чём-то. Я, Ленари О'каш, сошёл на эту планету около полугода назад. Сейчас моилёгкие полны песка неугасаемой Эру. Кажется, что песчинки проникают в каждую клетку не только тела, но и сознания. По моим часам сейчас ночь, но небо этой планеты никогда не гаснет. Постоянный ржавый туман, ржавый песок, ржавые скалы. Я впал в полудрёму,но не беспамятство. Эру это умеет – вытягивать жизнь. Эру – такая же бессовестная как встреча троих… Пока я лежу в забытье, моя память из глубин сознания преподносит мне тяжёлый урок. Я ещё раз переживаю всё, что случилось со мной за это время. А так хотелось бы забыть и просто уйти, покинув беспощадный мир жадной до жизни Эру. Когда я впервые сошёл на пески этой планеты, мной руководила лишь миссия, которую мне поручил канцлер. Нет, от этого поручения, не зависела судьба галактики или планеты, но ведь каждая капля в своей сумме составляет океан. Покинув корабль, я отправился в путь в поисках ответов, а когда вернулся спустя несколько дней, Эру поглотила его. Дело в том, что бури разъедают всё инородное планете, что встречают на своём пути. Мне же посчастливилось укрыться в скалах и вслушиваться в рёв планеты. Так началась моя игра со смертью в жизнь. И сейчас, в полудрёме боли, я снова слышу эту борьбу, каждое мгновенье, каждый отзвук – и в итоге стук моего сердца, единственного знака жизни на этой планете за эту секунду. Тогда мной овладело отчаяние от осознания безграничной пустоты, но долг джедая воззвал, и вновь я отправился в путь, решив, что выберусь с планеты, как только найду то, что ищу. Все дни и месяца уходили бесследно. Казалось я обошёл всю планету, пока не наткнулся на одинокую палатку, спрятанную под костяным хребтом какого-то давно умершего гиганта. Спустя часы наблюдений, я увидел человека. Как любой в чьих жилах ещё бьётся жизнь, и увидевший такого же живого, я обрадовался больше чем сам того ожидал. Этот человек был наёмником. Я не спрашивал себя зачем он тут – я спросил его об этом. Как многие люди, и этот человек оказался внушаемым. Стоило мне взмахнуть перед ним рукой, я узнал, что его корабль разбился тут с месяц назад, члены команды либо сразу умерли либо их поглотили пески Эру. -Проклятая планета. Тут хоть когда бывает ночь? И этот песок! Скалы! Я ненавижу тебя! – крики наёмника проклинали Эру не один день. -Идём со мной. -Зачем? К смерти? -Разве оставшись тут, ты будешь жить? Твои лёгкие уже полны горечи песков этой гиблой планеты. Но, верь мне, одна противоположность имеет другую противоположность. -О чём это ты? А, я не верю тебе, джедай. Ты думал, что я не знаю кто ты? – ядовитая усмешка пронзила итак перекошенное болью лицо наёмника. -Я всего лишь хотел сказать, что даже на этой планете должен быть оазис, – верил ли я сам своим словам – я слишком устал, чтобы думать об этом. Но в итоге наёмник пошёл за мной. Моё лицо было немо как это ржавое небо, но я был рад – я более не был один. Внезапно новый виток боли пробудил меня из полудрёмы. Я вспомнил, что лежу сейчас на земле, положив голову на камень. Что это было? Мне показалось, что я еле шелохнул ногой. Смешно если это так. Я больше не боюсь смерти. Я помню… Помню, как на какой-то день из бесконечно-«прожитой» вереницы ко мне бежал, словно ужаленный смертельным муравьём, испуганный наёмник: -Ситх! Это осложняло задачу, но и упрощало. Корабль. Мне нужен был его корабль. В первые дни, когда я только сюда прибыл, я возвращался на корабль с ценным материалом, который мог помочь в поисках того самого. Беда в том, что канцлер сам не знал, что находится на Эру, но источник силы исходит отсюда таким сильным потоком. И вот, без корабля я был слепым котёнком. Сколько уже месяцев меня испытывает планета мучительной смертью, но я так и не нашёл то место, хотя источник я слышу даже сейчас. Стоит ли даже думать о том, как я сражался с ситхом. Он оказался весьма способным бойцом. Стоит ли думать и о том, что вновь корабль был утерян вместе с материалом. Хотя… Я теперь знал куда идти. И стоит ли помнить, как ситх разорвал на части наёмника, единственного, кто связывал меня с миром живых…