Всем привет! Суть проблемы такова - при взломе терминала игра на секунду зависает (т.е.при нажатии кнопки Е для активации взлома). Далее терминал загружается и приступаем к взлому. Начинаю водить мышкой по экрану терминала для выбора вариантов и бах вылет - приложение будет закрыто и т.д. Тоже самое творится и с NV. В гугле не нашел даже заголовка с такой проблемой. Возможно я один такой) Был диск золотое издание, сейчас стимовская лицензия GOTY. На обеих версиях та же петрушка. С модами и без модов. Колдовство с fallout.ini я проводил (стандартный набор). Операционная система Windows 8.1. Раньше стояла 7 и те же проблемы. Совместимость пробовал. Вылет происходит не всегда в одно и то же время - его может не быть совсем, либо через несколько секунд.
Изменение репутации для пользователя Borndead
BorndeadOffline
Сообщение №2
| Тема: Технические проблемы по Fallout 3
написано: 10 апреля 2014, 09:17
| Отредактировано: Borndead - 10 апреля 2014, 09:25
Изменял значения вот этих строчек в сторону увеличения uInterior Cell Buffer=3 и uExterior Cell Buffer=36 иiPreloadSizeLimit=26214400. Кодеков K-Lite у меня нет. Ассоциаций с Quick Time тоже нет. Файлы шейдеров на месте. В общем, то, что написано в основных FAQ по устранению неисправностей я выполнил. Осталась вышеупомянутая проблема. Гребаные терминалы))) Поэкспериментировал с этим вылетом - выяснил, что если быстро елозить мышью по буквам, то вылет будет 100 процентов. Вообще он какой то непонятный. Нестабильный по времени. Касаемо совместимости - не помогла я и выключил) С графикой еще игрался на понижение - результат нулевой. Винда лицензионная кстати, куплена за денежку в магазине) 64 битная. И 7ка также была лиценз. Дровишки на все ПО обновлены.
Ядер 4. uInterior Cell Buffer=48 и uExterior Cell Buffer=576 - по количеству оперативной памяти (8 гигов) iPreloadSizeLimit=209715200 не больше этого значения. Настройки этих параметров взяты отсюда http://centaz.narod.ru/fallout_3_optimization.html. Про Quick Time - Q:Игра вылетает с ошибкой "Ошибка приложения Fallout3.exe.." A:у вас, скорее всего: a) стоит ассоциация расширения *.spd (дескриптор) в quicke time плейере (откройте папку, Fallout3\Data\Shaders и посмотрите на значки). Если это так и есть - откройте QuickeTime Player-edit-preferences-quicketime preferences-file type- уберите флажок с Streaming/SPD Stream descriptor. Ну или попросту удалите QuickeTime Player (если он вам не нужен). б) стоит ассоциация *.spd (дескриптор)с другим сторонним приложением... - следует найти и отключить. Про K-Lite - Для устранения вылетов отключим кодек для Fallout 3. Start - All Programs - K-Lite Codec Pack - Configuration - ffdshow audio decoder Идем в вкладку DirectShow control В строку "Don't use ffdshow in" добавляете fallout3.exe через знак ; без пробелов. Я это не сам придумал) Просто начал перебирать разные варианты, которые нашел) Игру уже переустановил, пробую заново). Вообще игра всегда шла стабильно, кроме вышеупомянутых вылетов при взломе терминалов.
Изменение репутации для пользователя Borndead
BorndeadOffline
Сообщение №4
| Тема: Технические проблемы по Fallout 3
написано: 11 апреля 2014, 02:48
| Отредактировано: Borndead - 11 апреля 2014, 03:00
Хорошо, воспользуюсь советами, только значение 4 по количеству ядер я тоже ставил) Про кодеки - ну видимо кому то это когда то помогало)) Бывает, что самые неожиданные решения оказываются правильными) Вспоминаю FIFA 13 тормозила у огромного количества людей на топовых компах и решение было такое - переставить язык Origin с русского на англ. И игра переставала тормозить)) Игру я переустановил вчера и начал по новой. Спасибо за советы. Ах да и еще - а с NV такие же манипуляции делать? Т.е. прописать кол-во ядер и ставить совместимость?
Со времен когда я первый раз установил Fallout (Золотое издание) поменялось куча драйверов. Карточка GeForce 760. Одна и та же проблема независимо от версии драйвера. По настройке самого драйвера я видел только один совет - изменить режим управления электропитанием на повышение производительности. Пробовал - не помогло. Вообще, как я уже говорил, это очень интересный вылет. Именно при взломе терминала. Не во время быстрых путешествий, не во время перехода с подземелья на пустошь и обратно. Не во время боя. А именно во время взлома терминала) Я уже голову сломал, как исправить) По настройке драйвера - конкретных советов не предвидится?)
Управление параметрами 3D это и есть настройка драйвера. То же самое по своей сути. NVIDIA GeForce Experience стоит еще с того момента, когда она только вышла, всегда загружает только новые дрова. Я жду пока появится у людей проблема, как у меня, а то никого еще не видел)
Всем привет! Такая проблема с Вегасом - пип бой открывается дисплеем вверх(!) Происходит в рандомный момент. Иногда лечится загрузкой более раннего сэйва. Порыл в инете решение проблемы и нашел только один совет - в консоли прописать айди пип боя на добавление в инвентарь и затем команду на его одевание так сказать. Не помогло...)