Подскажите, пож-та, как ПРАВИЛЬНО разместить ЕСП этого мода в лаунчере? БОСС упорствует, выставляя его в самый верх лаунчера, над "улучшенными городами Скайрима", однако терзают меня сомнения и БОССУ доверия особого нет.
Что же ЛУЧШЕ вписывать в блок VideoMemorySizeMb памяти: реальное значение VRAM или результат вычисления формулы? Ведь, если я правильно понял, то результат по формуле - это из математики своеобразной утилиты управления памятью, вшитой в ЕНБ серии 221. Тогда, вписав только данные VRAM (без RAM), не ограничится ли возможность задействовать больший объем (из формулы)??? На сайте ЕНБ инфа противоречивая, и, насколько понял, Борис не очень к SKSE, с настройкой блоков памяти которого могут возникнуть конфликты памяти РЕБАЛАНСА - как пример: рабочий стол при загрузке свежего сохранения...
imiami, я пытаюсь RL с SKSE и дровами свежими нвидии подружить, приоритетом тут ребаланс выступает. По рекомендациям ставлю настройки памяти и получаю стабильный вылет именно при загрузке последнего сейва. Выставляя enblocal.ini 512 и 2048-128 (моя VRAM с рекомендованным на сайте ЕНБ вычетом 128 (для ОСи) вроде нормально все. И самое интересное, что пропадает едва заметное ранее отставание дообработки картинки, и не пропадают как ранее цвета дальнего ландшафта (как будто не догружалось периодически)... Так вот и пытаюсь понять, как выставленное значение VideoMemorySizeMb=реальная видеопамять, что по цифирям ниже значения из формулы, влияет на что-либо еще кроме картинки, выводимой на экран. Сумбурно написал... другим словом не ограничивает ли это (вписанная 2гига) остальную память дря игры (RAM 8гиг)??? Тогда целесообразность ЕНБшного оптимизатора не понятна.
Kris†a™, Спасибо! Буду пробовать этот вариант! (видимо, еще и SMC тогда потребуется для периодической очистки памяти)...
Добавлено (16 Июля 2014, 10:58) ---------------------------------------------
Цитата imiami
А если начинать игру заново с включенными SKSE171 и ENB221+ - нормально грузится? Тогда проблема - в конкретном сэйве.
Нет! Начав игру, стоит только выйти из игры после пещеры - все!.... началось! Причем, установлены только SKSE, RL и LB. Специально для проверки ничего более не ставил.
Добавлено (16 Июля 2014, 11:04) --------------------------------------------- А, забыл еще спросить: если в MEMORY enblocal.ini все выключить, то enbhost.exe надо из папки с игрой удалить?
У Глория, в сообщении № 3442 в скрине лаунчра Rebalance ниже ELFX... Разве так должно располагаться? В версии 2.5 Rebalance выше, чем ELFX вроде должен был стоять. Или я чего не правильно понимаю?
вам поможет конструктор и куча настроек которые в игре можете вызвать
жаль! Это сложно! Для этого мне надо еще и рукава от задних карманов брюк отпороть и перешить на должное место (руки не там растут) Просто думал, что все гораздо проще.
Спасибо! Еще вопрос по рек-циям настройки драйверов: сильно ли и на что вообще повлияет (на картинку) перевод "сглаживание прозрачность" с 4-х кратной избыточной выборки на 2-х кратную или "мульти"? П.С.: Вот, блин, смотрю что ли не туда, ну никак не пойму разницы в картинке при изменении "прозрачности" в дровах...