Kris†a™, спасибо за тестовый Rebalance Light v2.7, с ELFX, особенно в помещениях/подземельях, выглядит просто потрясающе! В качестве пожеланий, хотелось бы в финальной версии увидеть побольше эффектов на открытых локациях, если, конечно, это возможно. С уважением, ваш фанат.
Kris†a™, а к Realistic Water Two нужно использовать Watercolor for ENB and Realistic Water Two? http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/48938/? Если да, то с каким параметром SunScatteringMultiplier?
Portos11, Криста уже отвечала ранее на этот вопрос, что кроме официального HD DLC от Беседки никакими другими модами на текстуры не пользуется, поскольку они уступают по качеству ванили. С другой стороны, если Криста предложит свой список модов к обновленной тестовой версии Rebalance Light 2.7.1, то было бы замечательно. На данный момент из числа рекомендуемых Кристой модов я знаю четыре: 1. Enhanced Lights and FX (ставить только содержимое Core папки) 2. Ultimate HD Fire Effects 3. Skyrim Project Optimization 4. Realistic Water Two
Информация для Кристы: ELFX после обновления автор закрыл на ремонт, поскольку обнаружены баги. http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/27043/? Например, у меня ELFX 2.0 c Rebalance Light v2.7 приводили сегодня к рандомным вылетам игры на рабочий стол.
Portos11, лично я ставлю все моды через nexus менеджер, удобнее в плане отката и расстановки порядка загрузки модов. ELFX лучше пока использовать старой версии. Тестовая версия Rebalance Light 2.7.1 ещё не готова.
Portos11, можно всё )) вопрос в том как это будет сочетаться. Лучше списка рекомендуемых модов, чем от самой Кристы, для поднятия графической составляющей с Rebalance Light всё равно не будет.
Kris†a™, по крайней мере я засветов с 2.7 нигде не наблюдал. Некоторые наоборот жалуются, что им темно. )) Хотя по сравнению с... другими ENB, здесь всё просто отлично в плане игры света и тени.
Если использовать содержимое только Core папки + DG + DB, то проблем не возникало, собственно, что и нужно с RL 2.7 При использовании ELFX 2.0 со всеми дополнительными модулями помимо Core (экстерьеры, интерьеры) даже на чистом Скайриме без RL 2.7 рандомные вылеты.
Так что теперь можно смело юзать ELFX 2.0 версию и создавать фикс, если он необходим.
Kris†a™, если не использовать DG и DB, то получается освещение в DLC будет по дефолту в помещениях? Обидно... Но с другой стороны... выбирать не приходится. Kris†a™, а если попробовать Relighting Skyrim? http://www.nexusmods.com/skyrim/mods/17609/?
Portos11, либо ждать адаптационной версии ELFX от Кристы, заточенный чисто под Rebalance Light. С учетом того, что предыдущая версия ELFX от автора вышла в прошлом году, то ждать, скорее всего, придется долго следующей версии, если она вообще будет.
Kris†a™, вами проделана великолепная работа на открытых и закрытых локациях! Отдельная благодарность и низкий поклон за интегрированный ELFX.
Из пожеланий к финальной версии на будущее по прежнему остается рекомендуемый список модов и порядок их загрузки. Как вариант, их можно даже вшить в RL. Правда тогда RL превратится в сборник графических модов с инсталлятором, где можно будет выбрать установку для среднего либо мощного железа. Мечты, мечты... мечтать не вредно. А пока используем то, что есть: RL + интегрированный ELFX + Skyrim Project Optimization + Ultimate HD Fire Effects + Realistic Water Two + готовые настройки драйверов видео карты и SkyrimPrefs.ini, а также правку ланчера и Skyrim.ini
Народ, кто в теме. Вопрос. Как ставить SMIM на RL 2.8.0? Из постов выше я не понял ответа. Ставить SMIM, а затем RL 2.8.0 и это всё? Просто с оригинальным ELFX отдельно идёт такая штука как ELFX - SMIM Meshes для корректной работы обоих модов, иначе в тех же подземельях, к примеру, будут попадаться синие текстуры. В оригинале установка была такая: SMIM + ELFX + ELFX - SMIM Meshes. А как быть с RL 2.8.0, где ELFX уже интегрирован?
ИМХО: Новая версия ENB 0.262 - новые графические возможности для модмейкеров от Бориса Воронцова. При всем уважении к 0.113 не вижу смысла от эксплуатации старья. В качестве примера возможностей ENB 0.262 http://www.youtube.com/watch?v....fxyAXKA
Portos11, ну что ты как маленький в самом деле. Мы с тобой в своё время не смогли развести Kris†a™ даже на список рекомендуемых к установке модов, а на некст-ген версию RL и подавно не получится. P.S. Лучше просто запастись терпением и заглянуть в топик ближе к Новому году.