№81 Алария де Маас. Или как разобраться с ситхами в одиночку.
Часть первая:
Далёкая планета Дискарна... Её спутник – Луна Пуш, на которой возникают сильнейшие пылевые бури. И, возникнув раз, могут держаться месяцами, сопровождаясь сильнейшими перепадами температуры. На Пуш нет богатой флоры и фауны. Лишь тьма. Искореженные деревья, достигающие пятидесяти метров в высоту. Вы спросите, для чего я прилетела сюда, так ещё и на спутник планеты? Ответ прост: учиться. Меня зовут Алария де Маас, я, пока ещё,падаван и чтобы стать членом ордена, должна пройти испытание, которое мне выпало. Прожить одна на далёкой пустынной Пуш. Обосноваласья в пещере, которую нашла уже через два часа поисков после приземления. С собой у меня не было ничего, кроме светового меча и навыков. Топлива в корабле хватит только на то, чтобы добраться до дома. Питание здесь будет однообразным - мясо скриметаров, местных летучих... Даже не знаю кто «это» назвать. Они похожи на смесь мыши, ящерицы и со жвалами паука. Фу, гадость! Ну ладно, справлюсь, я не привередливая. *** Ну, вот и начались проблемы. Натретий день моего пребывания, на поверхность Пуш высадился чей-то корабль. Надо выяснить, представляет ли он для меня опасность. Для этой «разведывательной операции» как раз пригодиться особенность местных деревьев, изогнуты на столько, что удивляешься, как не рухнули, да ещё и с бурями. Мда, ну и дебри, благо у меня хороший учитель и подготовил меня ко всему, кроме прилёта ситхов. Да-да, трое ситхов высадились на спутник Дискарна. Надо что-то придумать. Ведь выследят и «глазом моргнуть» не успею! Кажется это два ученика и учитель. С учениками справиться можно, но сложно. Отлично! Они разделились, и один направляется к моей пещерке. Без боя не дамся! Думай Алария! Думай! Ура! Вот и план созрел! *** Уже на подходе этой «тёмной личности» с красным световым мечем, я былаготова. Соорудила, как бы сказать, горизонтальную катапульту. Срубила по пути гибкий сук, сделала разрез в стене на входе, мечём естественно, и вставила туда свою палку, а другой конец держала «силой», как назло даже верёвки или троса нет! Он ничего даже не подозревал. Как только он подошёл достаточно близко, я отпустила ветку и... Он даже звука не успел издать, как его шарахнуло веточкой по шее, а потом я спрыгнула, с рядом стоящего дерева, и мой меч, ну вы поняли. Так что никто ничего не слышал. Отлично! Теперь осталось две проблемы. *** Пока я обшаривала его в надежде найти хоть трос (Его меч – то я сразу забрала) услышала, как ко мне бегут его дружки, похоже,учуяли. Эх, прощай пещерка. Ну а мне пора бежать и думать, как избавиться. Ещё от одного ученика и его учителя...