В общем такое дело, комп не реагирует, включается, лампочка горит, правда пика нет (хотя не знаю должен ли он быть - новый корпус). Черный экран, комп никак не реагирует, монитор мегает.
Я не уверен, что тут проблема с монитором (сменил), видеокартой, маткой, звуковой картой (все новое). Вообще два варианта 1. процессор 2. оперативная память
вообще сегодня купил 2 новых оперативных ... (я хз как это называется по 4ГБ) вставил старые, вроде все поставил и подключил норм и такая фигня, подумал в матке дело, сходил тут же новую купил (пробовал на старой, она у меня хорошая) но тоже ничего не изменилось.
В общем, что можно сделать?
P.S ах да... мои карявые руки когда намазывали термопасту опали на сам процессор (ну там такие штучки гладенькие от Intel, может быть из-за этого и как почистить процессор, пробовал ватной палочкой, не получилось. Я не знаю, можно ли мыть в воде или использовать фери или спирт.
Может кто посоветует? А то такими темпами я весь комп себе куплю.
Если не на контакты, то ничего страшного произойти не должно.
вот на эту часть http://www.itcatalog.net/images...._03.jpg ток процессор intel в интернете почитал, говорят можно спиртиком почистить аккуратно. Посмотрю сначала на оперативки, если не поможет, протру, ну а если и тут глухо, реально за новым ехать придется.
он новый : ) 500W работает, думаю если бы был сломан, он бы не вертелся и комп бы не врубился, хотя у прошлого БП вертушка сломалась и он лояльно мне об этом намекал вырубаясь при сильной нагрузке.
Изменение репутации для пользователя Murdemer
MurdemerOffline
Сообщение №5
| Тема: Какая у вас ОС ?
написано: 16 апреля 2013, 12:36
Вообще стоит 7, думаю поставить 8 (лицензию) но как-то сомневаюсь, да красивая, но вот этот новый "пуст" меня отталкивает, можно было бы выбрать между старым и новым, тогда вообще без вопросов. Конечно если поставить всякие там плагины можно вернуть кнопку, но хочется чтобы это уже было в системе.
Ребят, хочу попробовать делать свой мод какой-нибудь, посоветуйте что-нибудь простое (сразу не хочу через бездну перепрыгивать, начну с маленьких ямок) и вообще сложно ли скрипты писать?
MurdemerOffline
Сообщение №7
| Тема: Фильмы
написано: 16 апреля 2013, 12:56
"О мой юный 15-16 летний девственник, ты был выбрал чтобы мир спасти и конечно же мы дадим тебе компаньонов, вот этих (от 2 до 5) девочек твоего возраста с 5-7 размерами груди (ну по чистой случайности среди этих девочек оказывается одна, в которую наш герой тайно влюблен. Обычно к концу такого аниме "великое" зло способное погрузить весь мир в хаос побеждено силой дружбы и любви, главный герой говорит всю правду девочке в которую влюблен и у них все хорошо, много-много детишек."
Понравилось аниме Хельсинг, но не сезонное, а OVAшки. Ну и конечно мое любимое аниме - это Гинтама, юмор - есть, боевые сцены - есть. Идеальное аниме полное "сильных" выражений.
Добавлено (16.04.2013, 17:02) --------------------------------------------- А вот еще - Изгнанник тоже хорошее аниме : )
Samura, пробовал, реакции ноль, с оперативкой тоже нормально все, остается только процессор, завтра поеду куплю новый.
Добавлено (17.04.2013, 17:27) --------------------------------------------- Ребята, хотите рассказу анекдот? Уверен, они вам очень нравятся. Вы уже знаете, что у меня проблема с компом (я купил матку, видеокарту ну и другие плюшки), но как я думал у меня сломался процессор. Сегодня сходил и купил процессор и куллер, потратил гребанных 9000 рублей и что вы думаете, запустился комп? Ага, щас... я уже реально не представляю что с ним, новая мама, новый процессор, что ему не понравилось?
MurdemerOffline
Сообщение №11
| Тема: Проблемы с компьютером
написано: 17 апреля 2013, 15:05
| Отредактировано: Murdemer - 17 апреля 2013, 15:02
William_W, Да я проверял, у меня на матке есть разъем чтобы монитор подключить. В общем завтра сбегаю в сервисный цент, пусть посмотрят. Потому что у меня уже приступы паники начинаются. Камень точно отнесу на проверку.
Добавлено (17.04.2013, 19:02) --------------------------------------------- Такой вопрос - если бп не тянет, такого же не может быть? Он должен вырубаться или не включатся, как я думаю. Прошлый не тянул (не то, что не тянул) перегревался из-за поломавшейся вертушки : ( вырубался при сильной нагрузке
Добавлено (17.04.2013, 19:05) --------------------------------------------- Такой еще вопросик, на мамке обычно есть кнопки (включение, перезагрузка) ну на новых есть от ASRock http://s1.stdns.ru/up....147.jpg
раньше они горели немного (несколько секунд и гасли, теперь они горят постоянно, что это может быть, из-за чего такая проблема?
Да ладна, еще как может. Простой пример: друг заменил видеокарту со своей на гораздо более мощную, БП оставил тот же (350W) Итог: лампочка на мониторе мерцает, комп включен, изображения нет.
спасибо, свожу камень с мамой на проф. осмотр, если работают, куплю БП.
Из того, что знаю я, при нехватки мощности БП комп может тормозить, может перезагружаться, может самопроизвольно отключаться, на худой конец может просто начать гореть, но включиться всё-таки должен. По своему примеру помню, обновил все комплектующие на более мощные, а БП оставил старый. Комп спокойно включался, можно было смотреть фильмы и т.д. но когда играл в игрушки, чувствовал запах гари. БП в итоге сдох. А какой производитель вашего бп?
честно не знаю, вообще в этом не разбираюсь, пришел в dns сказал, что нужен БП, спросили сколько W - в итоге БП на 500W черного цвета, очень красивый. Раньше стоял примерно такой же (тоже 500W прослужил около 6-7 лет.
Я тоже думаю, что он должен включится, но Safarel, говорит, что может быть и иначе и что я могу в легкую ошибиться. Блин, зря я затеял все это, столько денег вбухал, жалко немного : ( Уже примерно 25 тысяч : ( А результат "налицо"
Murdemer, кстати, если после поездки в СЦ всё будет ок, отпишитесь пожалуйста в чём была проблема, а то самому интересно стало.
Вот честно не знаю, съездил, посмотрели, подключили и заработало : ) Скорее всего я не правильно подключал БП к сломанной мамке, но щас все нормально : ) Правда еще 2 проблемы появилось.
1. после установки драйвера на звуковой карте пришлось переустанавливать вин7, т.к. не открывалась установка и удаление программ и несколько других программ. Хотя на диске нет поддержки win7, но драва встали и все работает, только вот не открывалась установка и удаление программ и несколько других программ. Что посоветуете?
2. Иногда комп вырубается, но я думаю тут из-за кнопки power и разъемов USB и HD AUDIO, не думаю, что из-за того, что не хватает мощности БП - 750W
никогда не покупал карты от других производителей, кроме ASUS сколько раз брал карточки, очень редко ломались, точнее до сих пор 3 лежит целых и рабочих (2, одну я выбросил)
Собственно столкнулся с такой проблемой - комп время от времени вырубается, скорее всего из-за перегрева видеокарты или процессора. Как можно увеличить скорость вращения кулера? Или посоветуйте другой способ решить проблему?
Добавлено (23.04.2013, 11:45) --------------------------------------------- Точнее Cpu Fan opt это очень важно? На что он влияет? 4 из 4 куллеров подключены