Из РПГ советую глянуть: Космических рейнджеров 2 - не совсем каноничная РПГ, но достаточно интересно на мой взгляд. Третьих Корсаров - не "чистую версию", а с какими-нибудь модами, имя которым - легион. Как тактика, неплохо идет 7.62, не RTS конечно (ибо RTS начались и кончились на Starcrafte и Warcrafte) Из экшенов, Max Paune 1,2 и Collapse оригинальную (НЕ_ Collapse_Ярость) в ней правда кроме стрельбы, приходиться помахать и мечом Захочешь поискать странного, попробуй Тургор и Проект: Бродяги. З.Ы. И таки да я в курсе, что эти игры не совсем подходят по требованиям Shadow2010, но вроде еще не звучали.
Изменение репутации для пользователя Даэнур
ДаэнурOffline
Сообщение №2
| Тема: Happy end?
написано: 11 июня 2013, 17:29
В зависимости от самой игры, от её атмосферы. К примеру тот же ME 3, где смерть (епичную и пафосную, ога) коммандера Шеппарда, воспринимаешь весело-пофигистически. А иначе никак. Ибо надоел Или Spec Ops:The Line, не разу не эпичная, где две концовки даже с уцелевшим ГГ довольно, таки грустные, а насчет двух концовок с его скоропостижной кончиной я вообще промолчу. Как итог скажу, что радость/пичаль по поводу смерти ГГ зависит от травы которую курили разработчики удачной атмосферы игры, сюжета и вписываемости в общую канву повествования.
ДаэнурOffline
Сообщение №3
написано: 12 июня 2013, 09:12
сколько раз встречаю где бы то ни было на форумах формулировку "надоел - туда ему и дорога", каждый раз искренне недоумеваю. Может, не совсем корректное сравнение, но все таки - а в жизни, если вам кто-либо надоел, вы тоже желаете ему смерти?
Возможно я неправильно выразился, но дело в том, что несмотря на хорошо проработанную вселенную, образ Шеппарда не получился цельной и законченной личностью, которой сочувствуешь и переживаешь. У меня по-крайней мере не получилось, соучавствовать пафосному клоуну/мелкому хулигану дядьке, который приходит и всех спасает.
Path of Exile - посмотрел видео начала игры, впечатление - бегает полуголый бомжик, сверкает пятками, и он такой хилый, что в рюкзаке может унести меньше , чем учебников первоклашка)))xD
Проект бродяги aka Project Nomads? Ну там кроме беготни, есть элементы стратегии и аркадного авиасима.
ДаэнурOffline
Сообщение №5
| Тема: Советуем игры
написано: 12 июня 2013, 09:26
King Arthur первый. Стратежка аля Total War с героями. Боевка несбалансированный леденящий душу ужос. Но ради сюжета, квестов и атмосферы в это стоит поиграть.
ДаэнурOffline
Сообщение №6
написано: 12 июня 2013, 18:29
fightery Я за 6 лет так и не смог найти в своем Шепарде хоть что-либо отличное от других Шеппардов, созданных другими игроками. Может у других Шеппардов и разная мотивация, но действия одни и никуда от этого не денешься. Персонажу не имеющиму персонального выводка тараканов в голове, и пачки-другой скелетов в шкафу, мне сложно асоциировать с полноценным человеком. В итоге мы и пришли к тому, что вопрос о гибели ГГ зависит чаще от восприятия игрока, чем от всех остальных факторов. Аминь.
ДаэнурOffline
Сообщение №7
написано: 13 июня 2013, 16:37
| Отредактировано: Даэнур - 13 июня 2013, 17:04
Я уже даже не знаю кому... З.Ы. Сорри за кривую верстку сносок И таки да сыграйте хоть раз Spec Ops:The Line где нет ни иллюзии свободы, ни иллюзии ясности о добре и зле. Есть путь по которуму ГГ должен пройти потому, что он не может иначе. И посмотрите к чему это привело.
ДаэнурOffline
Сообщение №8
написано: 14 июня 2013, 05:11
| Отредактировано: Даэнур - 14 июня 2013, 05:23
ну и к чему? К закономерному результату. Но опять - а при чем тут это? О чем это должно мне говорить (что доказать)?
Возможно вы бы поняли, что именно для меня пичальная концовка, а не та ересь какую вы привели в качестве примера, в шапке темы.
В общем все снова упирается в личностные восприятие. Там где вы видите взаимодействие с окружающими, с миром; я вижу эту самую шкалу и игру где принятый выбор не имеет последствий.
ДаэнурOffline
Сообщение №9
написано: 19 июня 2013, 16:58
| Отредактировано: Даэнур - 19 июня 2013, 16:59
Ладно я сворачиваю поток своего оффтопа, бессмыленного и беспощадного. Ибо излагать свое мнение мы можем по видимому долго, но в итоге все равно каждый из нас останется при своем мнении. Аминь.