Во время путешествия по космосу раса "Сауриан" нашла огромную систему с немалым количеством планет и метеоритных скоплений, а также большие скопления разрушенных кораблей. После исследования их обломков, было обнаружено две разновидности металла. Достаточно крепких что бы выдержать много сражений, но очивидно у враждующих старон было мощное оружие которое могло пробить броню. После долгих и упорных поисков была обнаружена работавшая до сей поры база. Но выживших на ней небыло. Найдя рубку командира, "Суариане" услышали обращение к ним на ИХ же языке: -Добро пожаловать на корабль "Задиокальный свет" пожалуйста назовите себя. -ээ.. И я приветствую вас, меня зовут Файнен я разведчик и сборщик информации, и по совместительству посол от расы "Сауриан", а кто вы такая? - у машины был голос девушки. -Я квази-живая машина с интеллектом не уступающим моим создателям, я многофункциональная боевая машина с большим потэнциалом. -Хм... Как я посмотрю ты несмогла противостоять своим противникам. -Да. -Почему? -У них нет тактики как таковой, это бесконечно идущие корабли и название им "Армада" они не боятся, они не горюют, они просто идут огромной ордой которой нет конца и края, им ненужны рабы им нужна территория. -Неужели нету способа их остановить? -Есть, но этот способ требует огромных затрат. -Так это значит они разгромили корабли до такого состояния, и ушли дальше. -Не совсем так, они почти уничтожили наш корабль но мы одолели их ценой огромных потерь. в рубку зашол ещё один "Саурианин": -Сэр! мы обнаружили новые корабли они идут суда, отправить им на встречу группу по связи с неизвестными цивилизациями? Зазвучали сирены и корабль буквально оживился. В рубку забежал андроид и начал работать за пультом управления. -Внимание замечены корабли "Армады"! Активировать все оставшиеся резервы! а вас прошу покинуть корабль, это наш бой а не ваш. -Но нам нужна информация... из под панели управления выдвинулось что-то очень напоминающая диск. -Возьмите, это наш хранитель информации, если быть точнее это память нашего капитана, это его воспоминания для бортового журнала. -Спасибо вам большое, досвидания. Вернувшись на корабль мы начали покидать систему. Когда все приготовления были завершены к старту домой, до нас дошло сообщение: -Прощайте... Решив посмотреть что будет дальше мы приостановили старт. Корабль с которого мы только что улетели, открыл огонь по приближающимся кораблям. Приближающиеся корабли даже неответили в ответ, мы уж было думали что они дружелюбны. Но увидев ЭТИ корабли, нас охватил страх. Это были кучи органики и металлолома непонятно как слившиеся в единое целое, уродливые кучи утыканные пушками разного калибра. Это нельзя было назвать дружелюбным. Корабль с которого мы улетели, отчаянно отстреливался от кораблей, непозволяя им потходить близко. Вспышка!! Корабль "задиокальный свет" разнесло на куски, унеся с собой немалое количество кораблей противника. Уйдя в гипер-пространство мы начали считывать информацию с "диска".
Глава №1.
глава №1 Удачное зачисление. "Ну что ж, это начало моего личного дневника, надеюсь ничего исправлять мне непридётся. И так я Дан Горье мне 35 лет мой рост 1, 95 метр, меня называют карликом но я необижаюсь, хотя это правда по сравнению со своими сородичами я карлик, даже девушки и то крупнее меня будут. Я решил завести дневник по советам моих друзей и учителей. Я понимаю что те кто рождаются низкими, редко когда становятся капитанами корабля. Ну чтож получается я первый кто добраля до таких высот! И это уже достижение которое немало стоит, надеюсь я смогу добиться вершины и стать капитаном! Чёрт побери я стану им в любом случае!!"
Место: планета "Антарис", военное училище Даниэля Хэйна. Это было огромное здание с прочным фундаментом и грубыми очертаниями. В этом училище из обычных людей делали машины для убийства которые могли перемолоть всех и каждого на своём пути. Но тут их учили не только убивать, за одно их учили состраданию и пониманию, их учили заменять старших по званию если их убьют, их учили выживанию на любой планете в любое время года и при любых условиях. На курсах по тактике: "Так главное не нервничать и спокойно размышлять" -Кадет Сартэн. -Да наставник. -Выйдете на подиум для экзаменации. -Да наставник. -Кадет Сартэн представте что вы главный инженер корабля, ваш корабль подбили идёт утечка воздуха, ваши действия? -Ээммм.. Я незамедлительно изолирую повреждённое помещение и отправлю ремонтную бригаду. -Внимание кадет Сартэн, это - взглянул в глаза курсанту - это правильный ответ. Было видно что Сартэн радутся как может, но пытается скрыть это. "Фух моя очередь, надеюсь дни моего обучения непрошли даром" -Кадет Сартэн сядте на место, Дан вы следующий. -Я знаю наставник. -Прекрасно, просто прекрасно, хм...- смерил кадета всёподавляющим взглядом - ТЫ хочешь стать капитаном? -Да наставник. -Почему? -А зачем другие хотят стать капитанами? -Отвечай на вопрос кадет Дан - сказал наставник холодным тоном. -Да наставник, ВЫ непочетаете низких людей и я хочу быть первым кто станет капитаном корабля! - посмотрел наставнику в глаза, что-бы наставник видел полные решимости и стали глаза. -Отлично кадет Дан, вот ваша ситуация, вы командир корабля а ваш корабль подбит, он теряет кисларод ваши действия? -Прикажу немедленно надеть кислородные маски всему персоналу корабля, отправлю санитаров на повреждённые палубы корабля для оказания медицинской помощи пострадавшим, одновременно с этим отправлю приказ в инженерное отделение о том что необходимо ликвидировать повреждения которые были нанесены жизнеобеспечению во время аварии, активирую защитные турели если они небыли активированы, и попрошу главную систему корабля составить отсчет о повреждениях. "хоть бы неошибся, хоть бы неошибся, о Кха'Тэл прошу тебя помоги мне." -Кадет Дан - смерил кадета суровым взглядом- Ответ правильный. Надо было приложить максимум усилий, что бы заставить своё тело остаться на месте а не танцевать от счастья. "наконецто я здал этот экзамен!!"
глава №2
Выбор будущего. После окончания военного училища идёт выбор гильдии, в которой хочешь служить. Есть несколько гильдий : 1. гильдия торговцев - занимается куплей и продажей разных диковинок и материалов. 2. гильдия старателей - ведут добычу и обработку материалов, их корали самые бронированные. По той причине что они порой перевозят опасные матерьялы, через опасные места. 3. гильдия меча и щита - занимается охраной и обороной своей системы. Так же в их обязанности входит следить за порядком и спокойствием мирных жителей. 4. гильдия учёных - Именно они предоставляют новые технологии другим гильдиям, в особенности гильдии меча и щита. 5. гильдия граждан - самая многочисленная гильдия из всех. Упрощённое название "народ" именно из этой гильдии остальные гильдии собирают себе работников. 6. гильдия наёмников - самая опасная из всех гильдий. Обладает большим авторитетом среди других гильдий. 7. гильдия исследователей - здесь служат "странники", эдакие бой-скауты которые разведуют просторы космосмоса. Чаще всего туда записываются разнорабочие. Дан пришол в космопорт "Горный царь" для выбора гильдии. Космопорт представлял собою огромную платформу с множеством площадок разных размеров, на самом краю была контрольная вышка с которой руководили всеми полётами. Этот космопорт располагался в горной местности, потому и был назван "горный царь". У подножия космопорта располагалось огромное количество зданий, огромных размеров. Дан прошол до дома гильдии исследователей. Внешне похожий на выкопанный бункер, он внушал некий страх и неопределённость. дан подошол к регистратору. - Здрасте. - ХАХ!! и тебе здрасте коротышка - ехидно посмотрел - заблудился? - Нет я пришол точно по адресу - спокойно посмотрел в глаза регистратору - это веть гильдия исследователей? - Да коротышка, это дом гильдии исследователей, а чево ты тут забыл? - Пришол записаться в капитаны. - Чевоо? - удивлённо утавился - малой да ты гонишь. - Нет - холодно посмотрел в глаза регистратору - вот моя идентификационная карточка. Взял карточку и начал изучать её содержимое. - Ох ну нихренасебе, судя по данным ты вундеркинд будущего. - Ну как я могу зарегистрироваться? - Ах да.. конечно ты зарегистрирован - протянул идентификационную карточку - нам нужны такие капитаны как ты. -с усмешкой - конечно нужен. Дан прошол на 10 уровень здания, в сопровождение ухмылок других капитанов и служащих. Добравшись до кобинета директора Дан не мешкая зашол в кабинет... Ево окружила темнота со всех сторон. Дальше вытянутой руки ничего видно небыло. Через десять секунд раздался голос. - Приветствую тебя кандидат - произнёс металлический голос. - Здравствуйте. - Каждый капитан который собирается вступить в гильдию исследователей должен пройти тест на пригодность. - Ладно я пройду его, а в чём его смысл? - Ты должен доказать что ты разумен и бесстрашен. - Ладно давай начнём. Тьма сгустилась. Страх начал медленно но верно наростать. Во всём теле Началось лёгкое покалывание. Покалывание переросло в зуд. Зуд перерос в боль, страх нарастал с огромной скоростью "Чёрт надо успокоится а иначе я сам себя же порву на куски!". Дан вспомнил старое заклятие, и начал ево произносить: "Я не должен боятся. Страх убивает разум. Страх - это малая смерть. Он способен погубить всё. Я встречая мой страх лицом к лицу. Пусть он пройдёт надомной. Пусть он пройдёт сквозь меня. Когда он пройдёт, я обернусь и прослежу ево путь внутренним взором. Там, где был страх не будет ничего. Останусь только я.". "Незря я всетаки раскошелился на школу "Бэн-Джестрит", спасибо тебе старая карга за учебу". Страх ослабил свои оковы, а боль нет. Боль продолжала наступать, теперь было ощущение что все тело горит и плавиться. Хотелось кричать что есть мочи, но горло пересохло. Боль исчезла резко и неожиданно. Тьма отступила, показав комнату. Вся комната была белого цвета и без выступов, ровная и гладкая поверхность была зеркальной. Открылась ещё одна дверь. Дан зашол в неё. За дверью оказался кабинет директора. Кабинет был обычный, все как и полагает, стол, стул, шкаф, разные информационные кристалы. За столом сидел "Акерранец" 3 метров в высоту, он лениво поднял взгляд на вошедшего. Он был удивлён тем что к нему в кабинет вошол карлик. Вопросительно подняв бровь он спросил: - Сколько он продержался? - Все десять минут - ответил женские, мягкий голос. Директор с удивлением уставился на Дана. - Вы не упали в бессознательное состояние? - Нет, неупал -посмотрев на директора задал вопрос - а должен был? - Да должны были.. эээ... - Дан. - Ладно Дан, вы должны были упасть в обморок а компьютер бы вычислил сколько вы продержались на ногах, после я бы вас разбудил. - Ясно. А зачем тогда было причинять такую боль? - Чтобы понять зверь вы или нет. - А как действует это устройство? - С хитрой улыбкой директор сказал - А тебе скажи. Кстати как ты вытерпел боль? - Мой болевой порог высокий благодаря обучению в "храме боли". - Да уж. В этом храме знают своё дело. - Ну как? - Дан взглянул в светлые отливающие серебром глаза директора - Я принят? - Да Дан - директор протянул руку - дайте мне свою информ-карточку. Дан отдал карточку, и проследил за действиями директора. Взяф информ-карточку директор прошелся по содержимому и поставил печать с гербом гильдии исследователей. Ещё раз проверив содержание он чемуто своему улыбнулся и протянул обратно информ-карточку со словами: - Поздравляю молодой Аккеранец с вступлением в наши ряды!! - Спасибо сэр!! - Ладно иди давай мастери себе корабль, а то небось из штанов от радости вылетешь. Дан пожал руку директораи спокойно удалился. Дан направился в сборочный цэх для создания корабля. Благодаря тому что Дан финансировал некоторые разработки в гильдии учоных, у нево был доступ ко всем лучшим изобретениям этой гильдии. Дан долго и мучительно старался представить корабль как можно более хорошим и надёжным...
Глава №3 [spoiler] (Изза медленного вращения дни и ночи на их планете гораздо длиннее чем земные. К примеру если у аккеранцев прошло 10 лет тона земле прошло 50 лет. Потому "Акерранцы" усевают накопить довольно большой денежный капитал. Те кто мечтает стать капитаном работают больше всех, так как чтобы собрать корабль необходимо огромное количество "зелёных" кредитов. "Акерранцы" изобрели машину способную создовать все нужные материалы из "свободной" инергии. Но чтобы создать что либо необходима "матрица" предмета. В "матрице" содержаца очень много информации о предмете. Единственное что неможет создавать эта машина так это кредиты. Кредиты создают из специального "живого" металла. В лабораториях были созданы живые организмы состоящие из металла, их не убивают а отрезают "опухоль" которая доросла до определённого размера и годиться для создания кредитов.) "Пришлось раскошелица но корабль получился на славу! Благодоря моему финансированию гильдия учёных зделала мне скидку на их изобретения, и теперь мой корабль оснащён самым лучшим оборудованием которое можно только найти.". Дан продолжал рассматривать изобретения и обнаружил несколько интересных изобретений: "Серафим" - сгусток програмируемой инергии, задача которого охранять своего носителя от псионных атак, и предупреждать о противнике. Так же "Серафим" может действовать как средство связи и ретранслятор. Внешнне выглядит как стальной шарик. Для активации "Серафима" необходимо взять ево в руку и мысленно произнести ево имя, после этого шарик "впитается" в своево носителя и начнёт знакомится с носителем. "Серафим" обладает разумом который в нево был запрограмирован, если станет скучно можно с ним поболтать. В "Серафима" можно занести огромное количество информации по желанию клиента. Стоимость зависит от его програмного обеспечения и информации которая будет в нём находиться. "Царь" - Универсальный исскуственный интелект специално созданный для космических кораблей. Может быть запрограмирован своим облдателем. Высокоточная вычислительня машина. Может собирать инфорамцию о корабле на котором установлен и дать точную информацию о его комаде и оборудовании. При необходимости может стать собеседником. Стоимость зависит от програмного обеспечения. "Ахум'ши" - исскуственно созданный и выращенный солдат. Мощная боевая единица способная разнести противника с превосодящим числом и силой, не чувствует боли и усталости, кожа крепче стали, регенирирует своё тело с огромной скоростью, все известные вирусы на него недействуют. В критические ситуации может использовать весь потенциал своего организма с негативным последствием для себя. Произнеся кодовое слово "Ахум'ши" становица чем-то вроде ходячей, безумной машиной для убийств. Вывести его из токова состояния невозможно, а потому остановить ево может только полное уничтожение. Стоимость 400.000 крердитов.