- Ты готова? - Да, я готова! - Ну-с, да хранит тебя Ситис. - Пффф, ты же знаешь, я не верю я в эти бредни. -После кризиса Обливиона миновало 200 лет. Тамреэлю, а в частности Скайриму угрожает новая опасность – драконы. Но, как и во всех сказках есть великий герой – Довакин. Нет, нет, я лично его не встречала. Но слышала, что он уже успел прославиться в Вайтране и паре деревенек. Пустая, никчемная слава, он реально думает, что настолько крут!? Ну да ладно, надо сосредоточиться на задании. - Думала Сателла. - Так мне нужно убить Ар’тиана… Черт, а побольше информации? Кто он? Чем живет? Чем дышит? - Нет, я, конечно, понимаю что срочно и все такое. Но, можно хотя-бы сказать, как он выглядит. Очередной кот в мешке. И ведь главное снова я! Достало. – Прошептала юная убийца, проходя мимо стражи, которая охраняла главные врата Солитьюда. - Вход гражданским сегодня закрыт! - А в чем собственно дело? - Тебя это не касается! – Сказал стражник с явными нотками раздражения в голосе. - Тише, тише, я вас поняла, ухожу. – И развернувшись Сателла ушла. « - Главное запомни, ты привлекательная редгардка с хорошей гибкостью и у тебя есть несколько вариантов проникновения в город. На случай если тебя просто так не пропустят. - Первый: попробовать заплатить. Но тут может быть промах. Не один стражник не станет брать на лапу на глазах другого. - Второй: Соблазнить. Хи-хи, но я думаю, ты не хочешь лишаться девственности во время задания. В общем, решай сама. - Третий: Убить стражу и войти. Но тут надо помнить, что возможно они окажутся лучше тебя. - Ну и последний четвертый вариант: Перелезть через стену. Думаю на это у тебя больше шансов, чем сражаться со стражей. - Чтобы ты ни выбрала, все это рискованно и может привести к летальному исходу. Так что, думаю сама, – вспомнились слова Астрид, которая провела краткий инструктаж перед началом операции». Обойдя город вдоль побережья, у портовых районов города, девушка нашла пятый, самый выгодный для нее вариант. В честь какого-то мероприятия, многих девушек привозили с других городов, для хорошего отдыха милых господ. - Хм, грех не попробовать? – прошептала, как обычно, девушка. – Вот только как к ним вклинится? Девушка осмотрелась. - Так значит, что у нас тут? Корабль, пара зазевавшихся стражников, бочки, веревки. Ага, то, что нужно. Девушка увидела соблазнительный для нее одной канат, который зачем то находил сзади. Видимо, кто-то решил покинуть корабль, что бы не развлекать господ. – Девушка ехидно улыбнулась и, подбежав, прыгнула на канат. Стены корабля встретили ее не очень гостеприимно. Какое же узкое здесь окно! Или это я растолстела!? Нет, не может быть. – Подумала девушка. Проникнув на корабль, девушка сразу нашла то, что искала. - Ууу, какое красивое платье. Прямо чувствую себя принцессой. Ну да ладно, не время размышлять на посторонние темы. Переодевшись, девушка вышла с корабля. Как и ожидалось, стражник не особо церемонились с ней. Она уже хотела ударить его, но тут на порог вышло большое существо. Как оказалось позже, это кот переросток. Ну, то есть, Каджит атлетического телосложения. - А это еще кто? Ни разу ее не видел! - Эээ, ну она вышла с корабля наряду с остальными. - Растеряно сказал стражник. - Ай, пофиг, ведите ее туда же куда и всех. - Слушаюсь, - неровно сглотнув, сказал стражник. У девушки и у самой кровь в жилах не то, что застыла, она свернулась! - Не хотела бы я с ним встретиться в бою, он же меня напополам как спичку сломает. А вообще, милый котик. – Подумала девушка, смотря в упор на двух метрового детину. После трех поворотов и шести криков на девушку они дошли. Комната была очень большой. Просто огромной! Там было, по меньшей мере, тридцать девушек. Девушки очень волновались, ведь такие встречи, хоть и изредка, но заканчивались романом. Но чаще заканчивалось смертью девушек. - Так, осталось понять кто из них Ар’тиан. Но как это сделать? – думала девушка, перебирая в голове разные сумасшедшие мысли. – Может сказать, что я прибыла как подарок Ар’тиану? А если он не здесь, а если он обычный горожанин? Нет! Это не так, за обычного горожанина ни кто-бы, ни стал платить сорок тысяч септимов. – девушка погрузилась в свои мысли, когда дверь распахнулась, и в комнату вошел человек средних лет, с ухоженной прической и небольшой бородкой. - Так девчат, постарайтесь сегодня на славу. И главное помните, мы с вами не знакомы. А теперь пять минут на подготовку и начинаем. – Сказал человек и вышел из комнаты. - А я думала, он нас со всеми познакомит. - Ага, как же! Может тебе еще бутылку лучшего вина дать? - Так прекратите. Девушки болтали, но явно волновались. Спустя пять минут они дружным коллективом пошли в зал, где их уже ждали мужчины разных возрастов и чинов. - Что же делать? Черт. – Девушка явно волновалась, ведь это ее первый контракт на столь серьезное дело. - Девушка, можно с вами познакомиться? – сказала весьма красивый и молодой Редгард. - Простите, но меня прислали в подарок Ар’тиану. – Девушка опустила глаза, явно не желая продолжать разговор. - Эмм, простите великодушно, но я и есть Ар’тиан. – Сказал парень, явно удивленный словами девушки. – А кто вас прислал? « - Черт, тысяча чертей. Как же мне выкрутится? Что сказать? Ляпнула, блин, дура не подумав». - Эмм, простите, но откуда мне знать, что вы мне не врете? Ведь это так часто бывает, – сказала девушка, ни чего больше не придумав. - Спросите любого, что я – это я! Любой муж в этом зале подтвердит. - Хорошо, я вам верю! – сказала Сателла, изобразив смущение. Что дальше? - Вы так и не ответили, кто вас прислал? « - Нет, ну это ведь провокационный вопрос! Как так можно!? Черт, что же придумать. – Панический думала девушка». - Я… я не знаю, - меня схватили в Маркарте, и единственное что я слышала, что я ваш подарок. Но знаете, а вы мне нравитесь, я даже уже почти не жалею. – Девушка старалась как можно убедительней говорить. – Может, уединимся? Я готова подарить вам свою невинность. - Вы конечно простите, но вы точно этого хотите? Я не хочу вас принуждать! – смущено сказал парень. Девушка покраснела и, потупив взгляд вниз не знала, что и сказать. « Да что это со мной! Соберись! – девушка пыталась прийти в чувства, но получалось плохо» - Да, точно! - Ну хорошо, пойдемте. Пройдя в комнату и закрыв дверь, девушка начала медленно раздеваться. Но не прошло и трех секунд, как она вспомнила о своей первоначальной цели, и… выхватив клинок пронзила сердце парню. - За что?.. – в глазах парня читался страх и сожаления. - Знаешь, ты действительно хороший и привлекательный парень. И по этому, перед смертью, я скажу тебе. Я – член темного братства. Было совершено черное таинство. Цель – ты. Извини, но это моя работа. – Девушка была на пределе и еле сдерживала слезы. Прости… прощай. – прошептала девушка. В глазах потускнело, человек скончался. Оставалось только выбраться отсюда, и в этом была главная дилемма. Девушка только оделась, как дверь распахнулась…
- Схватит ее, - сказал человек, скрывающийся где-то в толпе. - Так точно сэр. - А вы еще кто такие? – Спросила девушка. - А тебе не положено знать, так что заткнись и стой смирно. – Сказал все тот же голос. – Обыскать ее. - Эй, эй, полегче. Вряд-ли я спрячу клинок между грудей. И там тоже не спрячу. Хватит меня лапать. - Заткнись, - сказал стражник и ударил девушку. - Как не по-джентельменски сказала девушка, вставая и стирая с губы кровь. После всех манипуляций с телом девушки, ее повели в подвал. - Так вы стража? - А ты думала? - Ну на стражников точно не похожи, скорее благородные мужчины, которые готовы спасти красавицу из плена, - Сателла пыталась шутить, чтобы снять напряжение. - Еще одна шуточка и я за себя не ручаюсь, - раздраженно сказал стражник. - Ну ладно. Я поняла, не дура. После пяти минут плутания по лабиринтам подземелья ее все же довели до камеры. Камера оказалась достаточно уютной, конечно - же, по меркам заключенного в ней. Там была ложа из сена, не большая уборная в виде клетки, которая ведет в канализацию. Было даже окно – роскошь для одиночной камеры. Но пахло омерзительно. - Мда, ну встряла я. Но, как они узнали о том, что я здесь? Конечно, шум был, но его было не так много, что бы сбежалась вся стража замка. Тут что-то не чисто. – Думала Сателла, смотря на красивый закат и думая о том, что она вряд ли уже выберется отсюда.
****** Тем временем в убежище Темного Братства - Как-то долго нет Сателлы…где бы она могла быть? – думала Астрид гладя на Тенегрива и смотря на закат. Закат был красив, кроваво-алый как раз такой, какой любила Астрид. День сегодня вообще был замечательный, но чувство тревоги не покидало ее. - Может, какие осложнения? – подумала Астрид. Мысли Астрид прервал чей-то голос, отчаянно искавший ее. - Астрид! Астрид! Срочная информация! - Что случилось? Что за спешка? - Сателлу схватили и удерживают в темнице, на самом нижнем уровне! - Нижний уровень, это же там где в основном держат смертников. Черт, черт подери. Надо ее вытаскивать! – Проорала Астрид с явными нотками печали в голосе. - Это не возможно! Еще ни кто не убегал оттуда! - Да я знаю! Но ведь мы не можем ее там оставить! – Астрид немного утихла, но все так-же не сбавляла напор. - Не можем! Но придется! Ты ведь понимаешь, что она всего лишь приманка. *****
- Интересно, сколько я уже здесь просидела? Две недели, или два месяца? – Думала Сателла. – Мне сказали, что скоро день моей казни, надо будет попросить сочный бифштекс и меда. Я ведь умею право на последние желание! А может попросить их не казнить меня? Ведь последние желание – закон! – подумала девушка с улыбкой на лице и с печалью в глазах. Смотря на звезды, которых сегодня было мало из-за туч на небе, Сателла была готова ко всему. Она смирилось со своей смертью. Не было желания сопротивляется или идти против судьбы. - Встать! – сказал голос из-за решетки. Это был генерал Тулий, он лично решил увести девушку к палачу. - Не хочу, можно мне еще пять минуток поспать? – сказала Сателла, протирая глаза и вставая с ложи. – И вообще, я хочу бифштекс средней прожарки и бутылку меда! Ведь последние желание закон! - Тебе не положено последние желание, - сказал Генерал Тулий. - Не, ну это не честно! Всем можно, а мне нельзя? Где справедливость? Я требую своего адвоката! - Не строй из себя дурочку! - А я и не строю. – Сателла надула щеки. - ВСТАТЬ Я СКАЗАЛ! – Проорал Тулий и, зайдя в камеру, поднял Сателлу. - Поняла, поняла. Они молча шли все по тем-же коридорам и через десять минут они вышли к месту казни. Парапет был большой, даже величественный, который был больше похож на сцену для спектакля, чем на место казни. В прочем истина была не далека. - Сколько народу! Я польщена. – Сказала девушка. Народу действительно было много, с разных концов Скайрима приехали люди, чтобы посмотреть на казнь. Здесь были и Норды, и Имперцы, даже Каджиты и Аргониане пришли. Но, Сателла не увидела ни одного знакомого лица. - Понятно, значит, они все же не придут, - с горечью подумала девушка. - Объявить приговор. – Сказал Тулий. «- Сателла из Темного Братства за все ваши преступления, а это – 10 убийств мирных граждан и знатных людей, вы проговариваетесь к казни через отрубание головы. Приговор вынесен уважаемым судьей в этом Регионе и будет исполнен немедленно». - Приступить к казне, - скомандовал Тулий. Девушку толкнули, вынудив встать на колени. Но, Сателла не сопротивлялась, она сама легла под топор палача... Замах палача, шум, видимо кто-то атаковал Солитьюд. Боль… адская боль. - Черт, а это больно, - все, о чем успела подумать девушка, прежде чем голова ее слетела с плеч…
- БЕЖИМ! – кричали люди, покидая город, который за считаные минуты превратился в поле кровопролитной битвы. Штурм города проходил успешно, так как войска Империи были застигнуты врасплох. Везде кровь и огонь, казалось бы, что ненависть, исходящая от воинов обеих сторон, заполонила все вокруг. Вот именно в эту суматоху и прибыл незнакомец одетый странноватую на вид броню, всю черную, облегающую. Черная полумаска и капюшон надежно скрывали его лицо. Посмотрев на все пустым взглядом, он все же не мог пропустить мимо глаз труп молодой девушки. Пытая пробраться к телу, чтобы лучше осмотреть его, ему вольно или невольно пришлось вступить бой против обеих конфликтующих сторон. Будучи на пределе физических и моральных сил, они не разбирали кто враг, а кто друг. Не в доспехах их легиона – враг! Вот она простоя до боли истина. Не известная сила тянула незнакомца к эшафоту. Словно невидимая веревка обволокла его и тащила прямо в ту сторону. - Ребят, тише, я вам не враг! – Сказал незнакомец, приглушенным из-за маски голосом. - Заткнись и умри! – Прокричал солдат Империи и яростно бросился на незнакомца. Бой был скоротечным, солдат не успел даже добежать, как схватил стрелу в голень. - Мне не нужна твоя жизнь. – Сказал незнакомец и пошел дальше. « - Глупая, неуместная жалость? - Нет, незнакомец давно заметил, что боги по-своему относятся ко всему, что происходит на просторах их владений. Кому-то они даруют милость, а кому-то и шагу не дают пройти. - Совпадение? Нет, не думаю». Спустя несколько минут, двух простреленных ног и одного плеча, незнакомец таки дошел до места назначения. Посмотрев на голову девушки, которая находилась не далеко от тела, он начал вглядываться в черты лица. Что-то знакомое он увидел, в пустых глазах. Осмотревшись, он нашел толи книжку, толи дневник. Подобрав дневник, незнакомец направился обратно. Битва, которая началась очень стремительно, так же стремительно сошла на нет. Повсюду валялись тела как атакующих, так и оборонявшихся. Нападение провалилось, в частности благодарю грамотному управлению генерала Тулия. - Рад, что вы невредимы генерал, - сказал незнакомец, снимая маску. - О, Чарли, ты все-таки пришел! – Сказал Тулий, садясь на ближайшую ступень лестничного пролета. – Я погляжу, скульптор лиц поработал на славу. – Добавил тот. – Смотри, какой ты красивый стал, прям хоть сейчас в мужской бордель. Вот только, шрам то…зачем он тебе? - На память. Не хотел себя полностью менять. Хочу, смотрясь в зеркало хоть что-то о себе прошлом помнить. – Отозвался Чарли, смотря своими пустыми глазами в небо, которое сегодня было кроваво-алым. - Ясно, ну? Что разузнал? – Спросил Тулий напряженно. - Ни чего интересного. Точнее, я провалил операцию. Приношу прощения и свою извинения и плату с вас, я тоже не возьму. - Хорошо. Хорошо, что ты вернулся живым. Наемники, особенно твоего уровня, на вес золота. - Ну, позвольте отклониться генерал. Пойду, отдохну. – Сказал Чарли и на прощание взмахнул рукой. - И тебе не хворать. ***** Придя в свой небольшой, но довольно уютный домик в Вайтране, Чарли сначала зашел в Оружейный магазин, чтобы прикупить стрел и арбалетных болтов. И вот, когда он наконец-то зашел в дом, его встретила тишина. Чарли любил тишину. Сняв снаряжение и повесив его на манекен, Чарли достал книжонку и принялся читать. На книжке было написано: «Личный дневник Сателлы».
День первый. - Сегодня мне посоветовали завести свой дневник, чтобы записывать все происходящие в моей жизни. Говорят, что это расслабляет. Буду надеяться на это. Так, ну начну с того, что мне наконец-то исполнилось восемнадцать лет. Наконец-то я могу покинуть « родные» стены, которые так душили меня и пойти туда, куда буду вольна. - Я знаю, что тетя Патриция держала меня, только из-за моего наследства. Ну и пусть подавится им. Мне оно не нужно… День 17. - Сегодня я наконец-то приплыла в Скайрим. Говорят тут хорошо. Буду надеяться. Главное – найти работу по душе и жить себе припеваючи. Чарли быстро листал дневник, ибо читать о том, как какая-то девчонка встает на ноги, ему было не интересно. День 67 (Вроде) - Я уже сбилась со счета, сколько дней я не была дома. Найти работу мне так и не получилось, в итоге меня взяла на попечение одна старенькая женщина. В обмен на еду, я должна ухаживать за ней. Безвременье. Не знаю, сколько прошло уже месяцев, как я прибыла в Скайрим, но сегодня я решила, что пора мне уйти от той бабки. Собрав вещи, я ушла не попрощавшись. Мне было без разницы, что случится с той женщиной, ведь я усвоила главное правило жизни – «В один присест сильный слабого съест». - И вот я направилась в Фолкрит к теплу и вкусной пище. Деньги мне позволяли, выкрала у старушки, пока она спала. - По дороге мне встретилась раненая девушка, за которой кто-то гнался. Сначала я хотела просто проехать мимо, но, не выдержав, попросила кучера остановиться. Выйдя из повозки, я подбежала к девушке и, схватив ее за руку, потащила в повозку. - Вот так, кстати, я и нашла работу по душе. Пока мы ехали в повозке, девушка пусть и не охотно, но рассказала мне многое. Так сказать в благодарность за спасение. Зовут девушку Астрид, она член какого-то братства, пока она отказывается говорить какого. Ей уже за тридцать, но выглядит она на все двадцать. Честно я ей немного завидую. К Фолкриту мы приехали за полночь. Стояла тихая весенняя ночь, луна, бледно освещая землю, смотрела своим грустным взглядом в никуда. Где-то в лесу, за городом выла стая волков. В общем-то, ночка была спокойной и тихой. Я так красиво сейчас описала, да у меня талант! В общем, я сказала Астрид, что ищу работу, любую! Главное, чтобы хорошо платили. Ну та немного подумав сказала мне, мол чтобы я пришла завтра в заброшенный дом недалеко от города. Утро было хмурым, мне не хотелось вставать так рано, а надо было. Астрид наверняка уже ждет… Придя на место встречи я увидела то, что навсегда оставить след в моей памяти. В доме, сидела Астрид с окровавленным клинком в руке. Я испугалась, сильно испугалась. В тот момент я думала, что она хочет убить меня. Но нет, она мне сказала, что они выследили ее преследователей и я должна их УБИТЬ. Я была не готова к такому… Придя в себя после всего увиденного и услышанного, я хотела развернуться и уйти, но тут прозвучали слова « тысяча септимов!» они заставили меня остановиться и вновь подумать. И я все же решилась на убийство. Я не поверила себе, когда с легкостью перерезала горло одной из жертв и почувствовала удовлетворение. МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ ТАК ЗДОРОВО! После того, как я закончила со всеми делами мы вышли на улицу, там нас уже ждали люди. Они оказались членами Темного братства, как и Астрид, как и я…
543 день. Сегодня мне поручили очень важное задание, я должна убить очень важную шишку. На задание дневник не беру, не до него будет. Ну, удачи мне!.. ***
Последние слова Чарли прочитал несколько раз. Но так и не понял, как дневник, черт его подери, оказался там!? Если она, Сателла, оставила его в убежище? Всю ночь он не мог заснуть, все размышляя о том, что же произошло? Как дневник оказался на месте казни? Как ее, очевидно фанатичную убийцу – профессионала поймали? Что-то не складывалось и Чарли решил понять что? Все равно работы у него не намечалось, а так хоть от скуки не помрет. - Первым делом надо наведаться к Тулию, он в любом случае что-нибудь да знает. Собрав вещи и одев экипировку Чарли двинулся в сторону Солитьюда.
Думаю позже подредактирую и исправлю некоторые недочеты.
Изменение репутации для пользователя Swapner
SwapnerOffline
Сообщение №2
| Тема: Изменение ников
написано: 23 октября 2013, 17:38