1)Не очень большой DLC - в котором затрагивается религиозный аспект (в мире скайрима конечно) Многие игроки жутко не навидят магов , так как играют воинами. По сути это Дополнение для МАГОНЕНАВИСТНИКОВ и самое главное : после прохождения цепочки квестов , вы честным путём избавитесь от не навитных магов которые пуляются в вас огнеными шарами или шипами , а так же ни какой некромантии.
2)Большое поселение отшельников , яростных и сильных воинов Нордов , которые открыто выступают против магии разрушения и колдовства , так как такие заклинания меры произносят устами Даэдра на их "дьявольском" языке(оно так и есть) Норды уверены , что магическая энергия (мана) мера(человека) это эфир и частичка Аэдра (8 с "половиной" богов) , которая сниспослана им для сотворения добра (такое как исцеление людей и защиты себя и своих близких, например как каменная плоть) и веры в то , что Боги всё таки услышат их молитвы и помогут , так как Аэдра(в переводе с альдмерсого - Очень сильные предки) сами когда то были смертными. А некроманты , ученики и мастера школы разрушения , связывают свои сущности с демонами (люди западного Тамриэля воспринимают их как "Демонов") тем самым позволяя им вмешиваться в дела смертных и иметь подельников среди смертных , чтобы нести все те страдания которые они несут по сей день. Как мы помним почти все страшные и массовые дияния Даэдра были с подачи смертных - тот же Каморан и его культисты открыли врата Обливиона(забвения) , что поспособствывало появлению Мерунеса Дагона , причём если бы не Септим , то планета Нирн была бы уничтожена.
Вот первые наброски
Самое главное : после прохождения квестовой линейки, вы честным путём избавитесь от магов которые практикуют школы разрушения и колдовства (я их так ненавижу!)) , так как в конце у них пропадут магические силы , потому что их сущности связаны с тёмной стороной силы))) , но об этом поже.
1- чтобы вступить к ним в братсво (название которого я ещё не придумал) тебе придётся распрощяться с маной навсегда (не сочтите это за бред , дальше я всё аргументирую) , то есть если ты играешь Боевым магом , хилишься там или ещё чего , то всё теперь тебе придется полагаться на собственные силы ГГ , но тебе откроется куча плюшек , для того чтобы победить читерный класс (то есть магов) будучи обычным воином
Для того чтобы не было конфликтов с другими квестами , где нужно использовать заклинания , нужно или сделать дополнительно меню , которое активирует ману (конечно это будет противоречить всему , но если воображение есть , то сделайте вид типо вы магией не пользовались в момент игры) или же работать с кв и отключать цену за использование заклинаний я хз короче
Ах да вот история о том в чём заключается обряд и за чем это всё нужно :
значит так , члены братства первые из меров нашего времени , которые научились контактировать с Аэдра , это нонсенс (в прямой диалог они не вступают опять же , общение происходит как то на духовном уровне) , у них есть алтарь-кузница (это я её пока так назвал , пусть это ни кого не смущает) , кузница будет уникальной (надо чтобы она вовсе отличалась) , алтарь (будет из камня с кристаллами , это придаст древности и ветхости ,так же кузница будет высечена из камня наверно) пропитанный молитвами тысячи меров за столько столетий , он несёт в себе мощьную духовную силу , кстати ещё древние норды молились этому алтарю взывая всем 8 богам(как мы знаем у каждого бога сейчас свой алтарь , раньше норды скайрима молились одному , отправляясь в поломничество к этому алтарю) .
Дальше Потеря маны , и неспособность творить чудеса - это плата за оружие над очень могущественными магами из моего дополнения (настолько читерными , что хоть ты три даэдрика надень всё равно тебе крышка) , этот алтарь , а точнее 8 кристаллических аномалий в нём (ну для твоего перса это будет что то невиданное ) опустошат твой запас маны начисто (все зачарованные вещи на разрушение и призыв перестанут работать , можешь их выкинуть смело , ну или на рынке загони кому нибудь) . Кузнец , которому Ёрлунд Серая Грива , да и ваще все включая твоего чара в подмётки не годяться , выкует на выбор доспехи. У тебя будет диалог с ним на тщательный подбор уникальной брони , на вкус и цвет как говорится . Дальше идет оружие , точно так же на вкус и цвет. Различия только во внешнем виде и классе брони , тоесть тяжёлая лёгкая и тд . Броня будет руническая (как вы поняли в этом есть смысл) , на доспехи будут нанесены "священные руны" так их назовем , они то и являются оружием , я потом обмозгую их внешний вид и покажу мододелам , если мою задумку одобрит народ.
Так вот вся соль в том , что эти доспехи и оружие будут наделены твоим же эфиром и в догонку силой Восьми (ну по сути это твоя мана которая перевоплощена в способности и новые уникальные перки )
Вот способности которые ты получишь :
Сразу отвечу на вопрос "а почему братсво выступает против магии даэдра а сами атакуют такими же заклинаниями" , по сути маги сами себя наказывают , доспехи имеют эффект зеркала , сам чар демонские заклинания не творит , они уже были произнесены устами мага.
1)Броня - накапливает энергию от полученного урона электричеством и высвобождает статические разряды на 360 градусов вокруг , опустошая до 65% маны (и только маны) у всех кто находиться в радиусе поражения , на дружественных персонажей не действует. Вы будете получать урон от заклинаний , поглащая какойто процент для зарядки рун . Это я вляется самым мошьным оружием . Если у противника около 2к маны , то это очень эффективная способность чтоб оставить его без магии и добить мечом или.... Я думаю мододелы сделают анимацию с этим
2)Сапоги - дают до 25% к скорости , при попадании ледяными шипами любого типа по чару , ускаряет его ещё на 10% , вместо замедления. Все мы знаем как маги любят убегать в кусты и атаковать из подтишка , так вот это поможет достать засранца)
3)Наручи - гасят до 40 % урона от огня , но при условии что вы играете Нордом , так как руны имеют особенность , Дух Хладнокровного Норда , название так на скорую руку придумал При зарядки рун холодом , активирует барьер вокруг гг в котором можно отхилиться , так же его может создать и член братсва , в который можно прыгнуть при низком уровне здоровья .
2- так как эти ребята своего рода монахи (маны нету) , то хилиться с помошью минкстурок нельзя , организм очишенного не принимает магиских свойст зелий , помошь можно получить только от 8 богов , рунические амулет который можно заряжать от алтаря , использовать его можно 8 раз в сутки( понятно почему 8), даже когда амулет полностью стратил свой "потенциал")) , при ношении его в с собой ваще здоровье востанавливается быстрее обычного .
3- зачарование предметов недоступно на ментаграмах душ , вместо этого вы можете положить оружие броню кулоны или кольца на алтарь и выбрать зачарование (будет не доступно всё то что связано магией разрушения :урон огнём , холодом , эл-вом , высасывание жизни и тд.) Вместо этого будут добавлены зачарования .
Тем кто играет чистыми магами такое точно не подойдёт. Так же у Вампиров пропадёт способность высасывать жизнь . Примечание : если вы играете Вампиром , то в обличии Лорда от него толку не будет без маны. Ворота Коллегии магов будут закрыты намертво , и естественно их квесты тоже не удастся выполнить. Да кстати руны делаются кузнецом из кристалических образований в каменном алтаре.