aka_sektor, слушайте, вот ей-богу, я просто рандомный читатель форума, но на ваши высосанные из пальца придирки противно смотреть. Вы либо разбираетесь в предмете, либо нет, и мне нужно было прочитать ваши комментарии один раз, чтобы понять, что ваши познания в технической части игры изрядно поверхностны.
Надеюсь, вы простите мне мои собственные слабые умения пользования форумами.
" имел ввиду, мол: "Смотрите, вот тут поправили как то... может вам поможет решить проблему" Не поможет. Пустые sss-карты не решают проблему, а ванильное освещение тем более в se-версии -- явно не тот результат в плане графики, к которому имеет смысл стремиться. Если вы не хотите использовать енб -- сделайте себе свои собственные черные заглушки, особенно, если вы уже умеет пользоваться dds-плагином для фотошопа. Примеры, как это сделать, вы приводили сами.
"Суть в том была, вариант с ванильными головами (текстурами)" Глупо обвинять людей, сделавших свой собственный реплейсер с полностью уникальными текстурами в том, что они не включили в загрузку ванильные, от которых изначально пытались отойти. Зато включили туториал о том, как самостоятельно адаптировать любые другие подходящие текстуры, с чем вы и справились. Без шуток -- это хороший подход.
"Разные лица становятся, теряют харизму. Ладно бы там сам персонаж." Опять же, лица пьяниц меняются из-за того, что к ним применены другие тинт-маски. Решается выбором тех тинт-масок, которые вам приятней на вид, и генерацией новых facegen файлов на замену тем, что идут с модом. Туториал по генерации прикреплён, дерзайте.
"И непонятно почему нету на Nexus'е его до сих пор... может мне приснилось, но раньше он был." Приснилось. Читайте форум парой страниц выше.
Я пишу всё это не для того, чтобы вас оскорбить, а просто чтобы напомнить, что суть моддинга не в том, чтобы заставлять незнакомых вас людей тратить часы жизни в попытках угодить всем пользователям. Я не знаю ни одного другого мода ни в ру, ни в международном скайрим-сообществе, в котором было бы столько опций и, главное, столько инструкций о технической стороне скайрима, благодаря которым даже рядовой пользователь сможет привести свой скайрим к желаемому результату. Однако обвинять авторов в том, что они делали мод соответственно со своей эстетикой и своими пожеланиями, а не с вашими/соседа/Васи Пупкина -- не просто глупо, а как минимум неуважительно.
|