«Моё имя - Саймон Томпсон. Я полицейский под прикрытием, внедрённый в крупный картель нарко- и работорговцев чуть больше года назад. Сегодня вечером в частном клубе соберутся все мафиозные бароны для заключения какого-то особенного контракта. Сегодня всё это, наконец, закончится - ведь именно этим вечером мы возьмём их при поддержке ФБР».
Поднявшись утром с постели, проделав утреннюю зарядку, умывшись и приняв душ, я подошёл к крохотному шкафчику с одеждой и надел заранее подготовленный по такому случаю костюм: кожаные туфли, ничем непримечательные тёмно-синие брюки, розовая рубашка, а также коричневую кожанку, подаренную мне самим Капоне, несколько дней назад в знак уважения. Последней частью моего наряда стала старая шляпа, доставшаяся мне от отца. Я было думал уже выходить из комнаты, как вдруг увидел блеск в открытом отсеке комода. «Наверное Маргарет забыла закрыть его, когда убирала комнату» - решил я. Это был мой револьвер, старый револьвер, который я давно не использовал после того страшного инцидента с пареньком... Не буду говорить об этом. "Возможно эта пушка принесет мне удачу сегодня?" - подумал я. Взяв револьвер в руки и засунув его за поясом, я пошел в соседнюю комнату, и позвонил своему другу из полиции. Майкл поднял трубку после третьего гудка.
Майкл: «Слушаю».
Саймон: «Привет, ты готов к сегодняшним событиям?».
Майкл (выразительно, но спросонья): «Конечно!».
Саймон: «Ну раз так, то подъезжай к участку»
Майкл: «Хорошо, буду ждать на месте. Увидимся»
Саймон: «До встречи»
Послышались гудки. Разговор был непривычно коротким.
Я побежал вниз по лестнице на первый этаж к входной двери, В тот момент, когда я уже повернул ручку, чтобы выйти, меня окликнула Маргарет (Моя жена) : «Куда спешишь милый?»
«Дела, дорогая!» - ответил я и захлопнул за собой дверь.
«Удачи» - послышался голос Маргарет.
Причёсанный, одетый, полностью подготовленный, я ступил за порог ровно в полдень. Сходка была назначена на восемь вечера в клубе «Ночная фурия».
«Неприятное название...» - мелькнула в голове мысль.
На улице шел легкий дождь. Небо было мрачным. Было непривычно прохладно. Такая погода бывает у нас не часто. Прикурив сигару, я быстрым шагом пошел к гаражу (бежать было глупо, ибо везде были лужи). По дороге я встретил старика Дженкинса, который вышел из антикварной лавки наверняка что-либо прикупив. В руках он держал небольшую синюю коробочку. Мы кивнули друг другу в знак приветствия. Когда я добрался до гаража и открыл его, на меня нахлынул океан эмоций. В середине красовался Pontiac GTO 64-го года, который я приобрел "преступно" дешево полгода назад. "Вот эта тачка" - промелькнула в голове мысль. Машина завелась с пол-оборота. Вздохнув полной грудью, я включил музыку. Звучал джаз. Наслаждаясь им, я выглянул в окно. Все куда-то спешили: и люди, и машины. Я поймал себя на мысли, что сам нахожусь в постоянном круговороте.
- Надо бы устроить пикничок, ведь мы так давно с Маргарет не отдыхали вместе. Всё дела... работа... А жизнь пролетает также быстро, как пейзажи за окном.
Примерно через час я был на месте. Выйдя из авто моему взору предстала следующая картина: Парень среднего роста с темными волосами, в джинсовой куртке стоял около автомата с газировкой, который находился у входа в участок, при этом парнишка сильно сквернословил. Это был Майкл. Он с детства был моим лучшим другом. Вместе мы прошли и огонь, и воду.
Это был человек высоких моральных устоев, который понимал меня с полуслова и всегда поддерживал. Он был моей спиной во всех самых сложных заданиях.
Подойдя к нему я спросил: "У автомата проблемы с законом?"
Майкл: «Эта "ржавая коробка" задолжала мне газировку...»
Саймон: «А ты сказал ей "волшебное слово» или забыл? »
Майкл: «Естественно...забыл»
Саймон: "Понимаешь, с автоматом доверху наполненным газировкой, нужно, как с женщиной от которой тебе что-то нужно, то есть ласково и нежно".
Сказав это я подошел к левому боку автомата сказал «волшебное слово» и хорошенько по нему треснул.
Не долго думая автомат выплюнул банку с газировкой.
Я подмигнул Майклу.
Благодарю - сказал Майкл и сразу же опустошил банку. После чего кинул ее в соседний автомат по сбору жести.
"Всегда пожалуйста" - с ноткой сарказма ответил я.
"Пойдем" - крикнул он и исчез за дверью.
Тем временем автомат-сборщик выдал 10 центов за жестяную банку,
"Так можно заработать неплохие деньги. Эх Майкл" - по моему лицу пробежала легкая улыбка.
Затушив сигару, я взял деньги и вошел в участок.
Как только я оказался внутри, зазвонил мой сотовый. На дисплее высветилось имя "Капоне".
Капоне: «Ты мне нужен Эндрю. Прямо сейчас».
(Эндрю меня называли в шайке Капоне )
Саймон: «Конечно босс. Куда подъехать?».
Капоне: «Высылаю координаты. Приезжай побыстрей».
Саймон: «Слушаюсь».
Через несколько секунд, в виде СМС мне пришел адрес с местом назначения : "Бэйкер стрит, дом 47".
"Не близко" - со вздохом сказал я сам себе и пошел оповестить Майкла и моего шефа Уилла о просьбе Капоне.
Уилл был долговязым усачём. Аккуратность не была его привычкой. Он мог одеть разные носки, не совсем свежую рубашку, быть небритым, но в своём деле он был асом и мог вспомнить подробности заданий двадцатилетней давности.
Они были в недоумении, впрочем как и я, но сошлись во мнении, что ехать нужно обязательно.
Через два часа мой автомобиль затормозил около дома 47 на Бэйкер стрит.
Райончик был еще тот. Грязь, смрад. Унылые парни стояли у дома (если это можно было назвать домом, скорей нора). Из окон неслась брань, бычки летели, как "листья" с осенних деревьев. Повсюду были разбросаны бутылки.
Часы показывали 3:32.
Мой сотовый вновь зазвонил, это был Капоне.
Капоне: «Ты приехал. Уже хорошо».
Саймон: «Я вас не вижу. Где вы?».
Капоне: «Это не имеет никакого значения. Просто делай то, что я тебе скажу».
Я промолчал.
«Посмотри направо. Увидишь там мусорный бак. Подойди к нему и достань желтый пакет»
Через несколько минуту я стоял с пакетом в руках. Дождь стал стучать по крышам сильнее прежнего. Погода явно ухудшалась.
Капоне: «Теперь войди в здание и поднимись на пятый этаж»
В моей голове возникли подозрения, но мне пришлось сделать то, о чем просил меня Капоне.
Капоне: «И так, ты на месте. Теперь подойди к квартире под номером 32 и возьми то, что находится внутри пакета».
Я вскрыл пакет и достал пистолет с глушителем.
Капоне: «Теперь убери того, кто находится внутри. Этот человек задолжал нам. Не забудь передать привет от меня»
Мне не хотелось этого делать, но в дверь я постучал.
Послышались шаги и через несколько секунд мне открыла девушка. На вид ей было около 25-ти.
Белокурые волосы ложились на худые и хрупкие плечи. Лицо было бледным. Глаза пусты и безжизненны. По виду можно было догадаться, что она под кайфом.
Увидев пистолет в моей руке она вскрикнула и захлопнула дверь.
Капоне что-то невнятно рявкнул в трубку. Нужно было попасть внутрь..
Направив пистолет на замок, я выстрелил. Оказавшись в гостиной, я увидел эту девушку. Она тряслась от страха и бормотала какую-то чушь. Увидев меня, она стала пятиться. Позади неё была распахнута дверь, ведущая на балкон.
Тишину нарушил голос Капоне.
«Убей её» - донеслось из трубки.
Я направил дуло пистолета в сторону девушки. Сам не понимая зачем. Она видимо решила, что исход один… и выпрыгнула с балкона. Мои попытки схватить её оказались тщетны. Я просто не успел…
Это было неожиданно…
Капоне: «Не совсем так, как было задумано, но надеюсь, что она мертва. Уходи оттуда Эндрю»
Разговор закончился.
В душе я верил и желал, чтобы девушка выжила, но ничем не мог помочь.
Спустившись и выйдя на улицу, моему взору предстала толпа, окружившая место падения девушки.
Запрыгнув в машину я бросил пистолет в бардачок и вдавил педаль газа в пол. Мой Pontiac помчался прочь.
Мысли были затуманены. Стало темнеть. Объездив десятки улиц и думая только об упавшей девушке, которая в моем воображении плавно, словно уплывая падала вниз я совсем позабыл про задание. Мне стало дурно, когда мой взгляд упал на циферблат наручных часов. Было ровно семь. Достав из кармана сотовый я решил набрать номер Уилла, а затем Майкла, но сигнал сети был слишком слаб. Пришлось искать таксофон. Найдя его в скором времени, я вышел из машины и направился к нему. Позвонив Уиллу и рассказав ему о том, что произошло… Ответная речь босса была в стиле : «Твоя голова будет висеть у меня на стене охотничьих трофеев, если ты опоздаешь на встречу»
Времени звонить Майклу не было, да он и так знал план наизусть. Надеюсь он вместе с ФБР возьмёт бандитов за жабры вовремя, и мне не придется долго отдуваться…
Топливо в автомобиле заканчивалось. Слава богу у меня было пару запасных литров бензина в багажнике. Заправившись, я понесся на место встречи.
Дождь стал лить, как из ведра.
Приехав вовремя и проверив всё ли на месте, я надел перстень в котором был спрятан микрофон-жучок и направился в «Ночную фурию».
Операция "Цепной пёс" началась...
Внутри громко играла свето-музыка. К танцующим девушкам тянулись похотливые руки.
Какой-то пьяница попытался устроить драку с охраной. Это были люди Капоне. Они контролировали всё вокруг . Как ни трудно было догадаться этот клуб принадлежал дону.
Неожиданно ко мне подошел бугай. Им оказался один из телохранителей Капоне по имени Андреа.
«Следуй за мной» - бассисто проговорил он.
Поднявшись на второй этаж мы прошли по коридору, а затем вошли в просторную комнату на двери которой висела табличка: «Не беспокоить». Шла подготовка к переговорам. Все рассаживались по своим местам за большим круглым столом. Аккуратно подстриженный, приятно пахнущий седой мужчина с горделивой осанкой, одетый в черный смокинг и курящий дорогую сигару, сидел в центре. Это был дон Капоне. На его руке красовалось кольцо. Стоило оно бешеных денег. Капоне украл его в государственном хранилище. Колечко долго искали…
Напротив находилась женщина в белом. Хироми Ямамото. Ум и власть, орлиный взгляд, жесткая речь и в то же время грация, мягкость, плавные движения, всё было в этой женщине.
Она являлась главой японской мафии, а также нарко-работорговкой .
Приближенные находились рядом со своими главами.
Увидев меня Хироми спросила: «Кто этот человек? Он одет не как все»
Капоне: «Это… Мой друг. Хорошая куртка не правда ли? Лучшая кожа. Я подарил ему её в знак своей… дружбы.»
Хироме: «Очень… познавательно. Все-таки пусть мои люди осмотрят его.»
Ко мне подошло два человека в белом и стали обыскивать. Из кармана брюк выпал десятицентовик. Я поднял его и положил в куртку. Револьвер у меня отобрали. Скинули его в общую кучу с остальным оружием.
Хироми: «Пожалуй теперь можно начинать»
Капоне: «Согласен с Вами.»
Хироми передали чемоданчик. Открыв его, она дала Капоне какой-то лист бумаги.
Капоне (затушив сигару): «Район будет передан в ваши владения мисс Ямамото, только после того, как Вы передадите мне деньги и покажите гейш… Ведь Вы говорили, что они лучшие. Хочется убедится в этом, хотя бы визуально… Пока что…»
Хироми: «Приведите их»
Парни, которые обыскивали меня вышли из комнаты.
Хироми попросила разрешение закурить легкую сигарету. Кивнув, Капоне вновь затянулся сам .
Комнату заполнил запах никотина.
Через минуту они вернулись, но уже не вдвоем, а с пятью японскими девушками в кимано.
Капоне: «Мне они нравятся»
Хироми: «Может хотите разглядеть японскую красоту поближе?»
Капоне кивнул. Девушки подошли к нему.
Хироми: «Вы готовы подписать договор?»
Капоне: «Непременно»
С этими словами он подписал договор и отдал его Хироми.
Главы мафиозных группировок поблагодарили друг друга. После чего Хироми со своими людьми скрылась за дверью.
Капоне (потирая руки) : «Отлично. Теперь мне нужно разобраться с тобой Эндрю или будет точнее… Сай…»
Он не успел договорить. Раздался взрыв. Меня обдало жаром и мощной ударной волной отбросило в стену. Резкая боль в левой руке привела меня в чувство (видимо она была сломана) . Едкий дым застилал глаза.
Повсюду лежали останки тел (Гейш? Видимо на их телах была взрывчатка.), трупы, а также раненые, но их было немного. Капоне также погиб. Осмотрев себя я нащупал на себе нечто…
Этим «нечто», был палец… с кольцом. Попытка снять кольцо оказалась неудачной(Очень хотелось вернуть кольцо народу, да и нравилось оно мне). Платок в кармане оказался кстати. Завернув находку в него, я положил её в брюки.
Всего лишь трое, включая меня, остались в живых (Мы были дальше всех от эпицентра взрыва). Встав и найдя свой револьвер в этом пекле, я крикнул: «Давайте завалим её». К моему удивлению бандиты меня послушались и последовали вслед за мной. Это было плюсом. Мы двинулись к лестнице на первый этаж. Там шла настоящая бойня между японцами, оставшимися людьми Капоне и ФБР с копами. Грохот взрывов и выстрелов оглушал. Все посетители с криками выбегали наружу.
«Нужно прижать их. Зайдем с разных сторон.» - прикрывая лицо от дыма шляпой, кашляя сказал я еле стоявшим на ногах и ничего не понимающим бандитам.
Они послушали меня. Сжав в руке револьвер, я ринулся в самое сердце битвы. Свет лазеров слепил глаза,, но маневрируя мне удалось прикончить нескольких гангстеров. Те двое, что бежали за мной, практически сразу же полегли. В магазине закончились все пули, запас патронов иссяк. И тут на меня навалился какой-то якудза… Чтоб его… Пришлось повозиться с ним. Япошка сумел сломать мне палец на правой руке, но получил за это удар между глаз… и ушел в нокаут.
Немного отдышавшись, я выглянул из-за укрытия… Ряды противников редели… Оставшиеся же, во всё горло орали ругательства на японском… итальянском…(Это было понятно по интонации…) и неразборчиво стреляли. ФБР, полиция и моё эго в том числе не ожидали такого напора и психоза от преступников. К счастью скоро всё затихло. По всему клубу валялись мертвые люди… куча оружия и гильз… Все вокруг было перевернуто вверх дном. Потолок обсыпался. Столы и стулья превратились в труху. Из колонок вместо музыки доносилось шипение, а в танцполе зияла дыра.
Сев на диван (вернее то, что от него осталось) я взялся за голову… Мне было дурно...
На моё плечо легла чья-то рука.
«Ух, жаркий вечерок, не правда ли?» - с усталостью сказал Майкл держа в руках дробовик.
Присев рядом он похлопал меня по плечу.
Саймон: «Чувствую себя рождественской индейкой…»
Майкл: «Благодаря твоему жучку мы начали захват вовремя. Молодец. Я уж думал ты забудешь про него. На этот раз твой склероз не сработал…»
Саймон: «Всегда пожалуйста.»
Майкл: «Может ты сменишь свою "коронную" фразу?»
Саймон: «Всегда пожалуйста.»
Майкл: «…»
Саймон: «Хочу выпить. Надеюсь в баре уцелело пару бутылок.»
Майкл: «Не откажусь от виски»
Подоходя к барной стойке, мы заметили какое-то движение возле нее.
Направив оружие в ту сторону мы подошли ближе.
«Ууу… Грязные копы всё же нашли меня… Как всегда вы появляетесь не вовремя» - сказала японская глава мафии, зажимая рукой огнестрел в плече и пытаясь выстрелить в нас из пустого АК-74. Её одежда вся была в крови.
«А вот и главная звезда веселья» - тихо сказал я посмотрев на Майкла.
Хироми: «Вы всё испортили. Даже после смерти этого никчемного дона, власть в городе не будет моей…»
Саймон: «Может в тюрьме у тебя будет власть? Будешь там развлекаться с подружками лет так… Хмм… пожизненно.»
Ямамото резко встала и подставила свою голову под дуло револьвера.
Хироми (нервно) : «Я никогда не окажусь в тюрьме. Для меня всё кончено. Лучше убей меня.»
Мой палец оказался на курке …
Майкл: «Саймон я понимаю твои чувства, но она этого не стоит. Жалкое зрелище…»
Майкл схватил мою руку и отобрал оружие. Я было хотел возразить ему и сказать: «Мол патронов та нет, и я издеваюсь над ней»
Но не успел.
Хироми громко засмеялась. В её окровавленной руке блеснуло лезвие. Прогремел выстрел.
На пол упала пустая гильза от дробовика, а рядом бездыханное тело Хироми Ямамото. Посмотрев на Майкла я увидел ручку ножа торчащую в его груди. Успев подхватить его, до того, как он упадет, я сказал:
«Пришлось завалить гадюку, да?». По моим щекам текли слезы.
Майкл: «Всегда пожалуйста…».
Он улыбнулся и его взгляд остекленел. Мой друг был мёртв.
Подняв с пола гильзу и положив её в карман куртки, я вызвал подмогу
Моего друга увезла скорая… В морг? Мне не хотелось знать. Я не мог думать об этом.
Дождь закончился. Стоя у входа в клуб я посмотрел на треснутое в часах стекло… Было 10:27…
Весть потрепанный, в рваной кожанке… Стоп… Я засунул руку в порватый подклад кожанки и нащупал что-то внутри. Это был жучок.
«Капоне следил за мной? Как я не додумался проверить куртку… Идиот…» - подумал я.
Сейчас это было уже не важно.
Ко мне подошел Уилл.
Уилл: «Жуткий день. Сегодня мы потеряли много хороший ребят…»
Саймон: «И друзей»
Уилл: «Может тебе нужна помощь?»
Саймон: «Нет, нет. Всё в порядке»
Уилл: «Я понимаю… Нам нужно обдумать всё произошедшее. Увидимся позже…»
Я кивнул.
Задание было завершено. Удачно ли? Не могу точно сказать... Скорее это была удачная неудача, если так можно выразиться...
Медленно вращался маховик жизни, расставляя по местам людей, факты и события.
Сев в машину и нажав на педаль газа, я рванул с места. Голова раскалывалась. Всё тело ныло. В общем состояние было ужасным. Сейчас больше всего хотелось быстрей вернуться домой и увидеть Маргарет.
Через несколько сотен метров Pontiac заглох. Топливо закончилось. На этот раз совсем. В кармане было 10 центов… На такси не хватит. Придется идти по ночному городу на своих двоих.
Наконец-то я стою на пороге собственного дома. Грязный, помятый, местами заляпанный сажей, с подпалённой правой бровью. Увидев моё состояние, Маргарет молча застыла на пороге. Я отодвинул её не сломанной рукой и отправился прямиком на кухню, насыпал в стакан льда и положил туда палец. Перед глазами встала ужасная картина... Белокурая девушка плавно, словно уплывая, падает вниз с пятого этажа. Жива ли? Кто знает.
Маргарет на скорую руку заварила чай и звала меня за стол, ей столько нужно было обсудить со мной. Я выложил из карманов кожанки дона Капоне десятицентовик, выплюнутый мне автоматом по сбору жестяных банок и одну пустую гильзу, которую я буду хранить как вечную память героизму одному из лучших копов, что я знал.