Цена норм для хорошей игры, просто расценка после релиза может измениться, ведь рецензия и оценка на Metacritics влияет на цену. Кто не согласен, посмотрите цены : в поиске перед ценой стоит оценка от Metascore. Определённо точной цены пока нет, она может резко поменяться.
Моё имя - Саймон Томпсон. Я полицейский под прикрытием, внедрённый в крупный картель нарко- и работорговцев чуть больше года назад. Сегодня вечером в частном клубе соберутся все мафиозные бароны для заключения какого-то особенного контракта. Сегодня всё это, наконец, закончится - ведь именно этим вечером мы возьмём их при поддержке ФБР».
Поднявшись утром с постели, проделав утреннюю зарядку, умывшись и приняв душ, я подошёл к крохотному шкафчику с одеждой и надел заранее подготовленный по такому случаю костюм: Ничего необычного: брюки, белая сорочка, туфли.
Причёсанный, одетый, полностью подготовленный (я ведь не забыл спрятать в одежде оружие и жучок-микрофон, пока собирался?), я ступил за порог ровно в полдень. Сходка была назначена на восемь вечера.
Я вышел из дома, на улице стоял яркий, солнечный день, улица была пустынна, я взял такси до кафе, где должен был встретить Лию. Нужно было объяснить ей. Что это все было спонтанно, необдуманно, что у меня есть жена, что я люблю её.
Я как сейчас помню тот самый день: То же самое кафе, девушка в красивом платье – та самая Лия, два лёгких коктейля, поцелуй, объятья, та ночь.
Лия была там, она была в том же платье. Она первая начала диалог:
- Привет, Саймон.
- Привет, как у тебя дела?
- Отлично, а как они ещё могут быть?
- Нам надо поговорить. Послушай, нам надо расстаться - пылавшая в её глазах любовь ко мне сменилась шоком и неожиданностью
- П-почему?
- Я, я врал тебе, прости, я понимаю свою вину, но у меня есть жена, мы любим друг друга.
-Я верила тебе, ты мне врал!
По её глазам покатились слёзы, она встала и вышла из кафе, я тоже. Я не мог ничего сказать ей.
После этого, я поехал в участок.
Пришлось пройти через чёрный вход. Никто кроме некоторых не должны меня видеть. Меня встретил мой брат Джон.
- Привет, Саймон
- Привет, ты уже второй, кто говорит мне эту фразу.
- Да? А кто же первый?
- Не важно, слушай, что ты тут делаешь? Сегодня выходной.
- Меня взяли на миссию к тебе
- Что!? Это опасно!
- Ты говоришь, как будто сам не работаешь в полиции.
- Да, действительно. Прости.
- Ничего, ты же старший брат все же.
Я пошёл вперёд по коридору и зашёл в кабинет к боссу, где находились все те, кто так же участвовал в миссии. Босса звали Алан Фелс. Старый человек, который постоянно хотел уйти на пенсию, но никогда не находил времени.
- А вот и главный герой пьесы! – сказал Фелс
- Всем привет – Ответил я
- Итак, продолжим, как только Саймон входит, все приготовьтесь, разорвётся контакт с микрофоном, и сразу врываемся. Ну, это крайний случай, а так, мы входим по сигналу.
После обсуждения плана, я подошёл к Фелсу и у нас состоялся не самый приятный разговор
- Да-да, Саймон?
- Мистер Фелс, Алан, нам надо поговорить.
- О Джоне, да?
- Да.
- Я не могу ничего поделать, он взрослый человек, это его решение.
- Но…
- Это моё последнее слово.
Далее, я уже не помню. Я прибыл домой, но погода к тому времени окончательно испортилась, везде горели неоновые вывески. Нуарная погода, пошла бы какому-нибудь фильму.
Дома я сел на старый, в нескольких местах дырявый диван и подумал о той, которая была мне дороже всех, о той, которую возможно уже никогда не увижу, в моей голове пронеслось. Я никогда её не забуду, губы, глаза. «Зачем ей нужен такой как я?» - проносилось в моей голове. Если меня сегодня не станет, что будет с ней, как она это воспримет, будет ли страдать, плакать? Странные мысли, но когда ты идёшь, на что пошёл я, ничто в мире не покажется странным. Бедная Маргарет, бедная…
Но не она одна занимала мои мысли. Я думал, о том, как предать друга, Адама Грейдена, честного человека, который пошёл в криминал, только потому, что видел разлагающееся общества, но не соглашался с легальным способом борьбы. У него были свои «не очень» легальные способы.
Раздался стук в дверь, за ней был Грейден. «Помяни чёрта» - подумал я, следуя за ним в клуб, в котором проходила сходка. Меня также беспокоило то, что Джон участвовал в операции, я не смог этого изменить.
Пока мы шли, я подмечал всё, что происходило вокруг, покачивающиеся деревья, люди, идущие на работу и не подозревающие о том, что я делал для них. Сейчас я мечтал оказаться среди них, не заботиться о том, что если я провалюсь, то подставлю родных людей: Маргарет и Джона. Кроме того, меня сильно беспокоила Лия. Что с ней сейчас?
Но вот, мы пришли в клуб. Снаружи он выглядел как многоэтажный неоновый дворец. Двери распахнулись, клуб «Жемчужина» - место обитания элиты. Алкоголь, разврат, бессмысленное прожигание жизни. Обмен проводился в VIP помещении. Дон сидел там, наша с Грейденом задача состояла в его охране. Кроме нас там были ещё два человека. Позже пришёл и второй Дон – Гонал. Странная фамилия.
Вдруг, вбежал какой-то странный уличный пацан, лет 18. В семью брали и таких. Адам слегка наклонился в мою сторону, и сказал:
-Что-то идёт не так, будь готов.
-Конечно, такие дела никогда не проходят нормально.
-Ага, это всё напоминает мне кино.
-Ну да, хорошие были фильмы, сейчас таких не снимают.
Нас прервал Гонал. Начался обмен. Разговор Донов был отлично слышен.
-Здравствуйте, мистер Капоне, - сказал Гонал
-Здравствуйте, надеюсь, вы выполнили свою часть договора, - ответил Капоне
-Конечно, вот деньги,- с этими словами, босс пододвинул кейс с деньгами, он не любил доверять какие-то важные поручения подчинённым. Гонал поставил свой кейс на стол
Но вдруг, в комнату ворвались агенты ФБР. Стоящий рядом со мной Адам выхватил пистолет и направил его в сторону агентов, я увидел, в кого он мог попасть. В Джона. Но не попал. Я успел ударить его по руке, пистолет наклонился, прозвучал взрыв. Пистолет попал прямо в кейс Гонала. Он взорвался, меня и Адама отбросило к стене. Не выжил никто кроме меня и Грейдена. Нас спасло только то, что мы стояли дальше всех от кейса. Я почувствовал острую боль в левой руке, попытался вытащить тщательно прикрытый пистолет из кармана, прикрытого футболкой, но когда обхватил пистолет, почувствовал, что мизинец болит, как будто проткнутый тысячью игл. Я выронил пистолет, подобрал его, пытаясь не коснуться кольта больным пальцем. Дуло смотрело в задымленное помещение, я увидел Грейдена, который встал не заметив меня, потом брата… Я не успел, Адам попал прямо в Джона. Тот прислонился к стене и медленно сполз по ней вниз. Я выстрелил, но не попал. Адам схватил кейс. Огонь уже объял комнату, я еле успел вытащить брата из комнаты. Люди выбегали, кто куда. Джон открыл глаза, увидел меня и заговорил:
-Прости, Саймон, прости…- он застонал.
-За что, за что?
-Офицер Фелс… Он мёртв… Пристрелили на входе.
Тут я понял, за что он извинялся. Офицер и Джон. Только они и агенты, участвующие в миссии, знали и обладали доказательствами о прикрытии. Формально я был уволен год назад. Теперь я был преступником, по крайней мере, все так думали. Все кроме Маргарет. Но её бы никто не послушал.
-Мы… пошли раньше… Жучок был отключён
-Это я виноват
-Не вини…Себя… Догони… Его…
Это были его последние слова. Он закрыл глаза, навсегда. Из раны в районе легкого текла кровь.
- Догоню, брат, догоню…
Я помнил, что у дона был ключ от кейса с деньгами, а значит Грейден не уйдёт, ключ был в кармане кожанке. Я взял её, подобрал гильзу из пистолета Адама с пола и побежал в ту сторону, в которую побежал Грейден. Слава Богу, он очень сильно ударился об стену и не мог бежать слишком быстро, а в добавок, его чем-то ранило и кровавый след вел за ним. Кровь вела на крышу, в голове Саймона звучала только одна фраза «Догони его».
Алан был на крыше.Я застыл на месте, на крыше была Лия. Грейден держал её одной рукой, на которой не было пальца, а второй пистолет, приставленный к её виску. Кейс стоял рядом с его ногой.
- Брось пистолет и подтолкни ногой ко мне – обратился ко мне он. Я так и сделал.
Пистолет был около него. Он столкнул его с крыши вниз.
- Зачем это всё?- Спросил я его.
- Я был консильери Дона Капоне, теперь он мёртв, а я стану доном, а значит деньги мои, но тебе это уже не важно, сейчас ты умрёшь.
Но как только он закончил говорить, Лия резко укусила его за руку и его пистолет как и мой упал вниз. Раздался крик, Лия полетела вниз. Я не мог поверить, но должен был, потому что у меня сейчас был шанс сделать то, что должно.
Я подбежал к нему, началась драка. Удары сыпались на меня дождём. Я отражал их здоровой рукой. Отступая, я подвергал себя опасности падения с огромного здания. Я решил атаковать, толкнув Алана плечом, ударил его прямо в лицо и обежав его, схватил кейс и со всей силой бросил его прямо в Грейдена. Он пошатнулся и полетел вслед за Лией.
- Можешь подавиться своими деньгами!- крикнул я с крыши.
Я вернулся в здание и надел кожанку дона. Идти никуда не хотелось. Меня повязали прямо в горящем клубе, привели в больницу, наложили гипс на руку и не разбираясь кто я, привели в участок. На участке я заснул прямо на скамье в камере.
Мне снилась Маргарет, я видел её в далеке, она удалялась от меня постепенно удаляясь.
- МАРГАРЕ-Е-Е-ЕТ!
Она обернулась, у неё было лицо Лии.
- Я верила тебе, ты мне врал! – кричала она мне
Меня окружали фигуры в капюшонах, одна из них сняла капюшон, и я увидел лицо - лицо Джона. Глаза были закрыты, и струйка крови стекала по подбородку, как тогда на крыше.
- Догони его – Молвило лицо.
Я проснулся. Увидев вокруг себя пустые бутылки, мусорные вёдра и остальное барахло, я понял, что меня никто не поймал, Грейден ушёл я сидел в грязной подворотне, закончилась ли моя работа? Да, это был полный провал. Теперь я мог никогда не увидеться с Маргарет. «В моей жизни поставлена жирная точка,» - думаете вы. Да, если бы я не был собой. Я вспомнил, что Адам выстрелил до того как Лия дёрнулась. Он бросил её с крыши... Бедная. Это я виноват. Я не удержался и упал, потеряв сознание. Он не стал проверять мёртв ли я. Фатальная ошибка. Очнувшись я пополз вниз, здание могло рухнуть в любую секунду, пытался спуститься вниз по пожарной лестнице, но сорвался. Хорошо что упал с безопасной высоты. А хорошо ли?
Я не дам мафиози смыться с кейсом, не после того, что случилось с Лией, сейчас они были уязвимее всего, доны двух кланов убиты, будет анархия и будет легче всего покончить с гидрой у которой уже отрублены обе головы.
Нет. Я сошёл с ума. Один человек против клана. Но вдруг передо мной ярко всплыл образ Лии падающей с крыши. Мысль заставила меня вскочить, теперь есть лишь один способ искупить свою вину перед братом, Лией и Маргарет, которая осталась одна. К ней вернуться нельзя. Там ждёт полиция. Мафия меня не ищет. Я решил передохнуть несколько минут, но ложась на правый бок почувствовал, что-то острое впивающееся в бок. Ключ! Ключ дона Капоне, который он носил с собой, у мафиози были связи в полиции, они знали, что я легавый, знали, где живёт Маргарет.
Я вскочил с места, направился прямо из зловонного переулка на улицу. Вдруг свет фар свист машины остановившейся передо мной.
- Ты идиот? – раздался крик таксиста
Я не думал ни о чём, я понимал, что я схожи с ума, но жизнь одного человека стоила жизни жертв мафии. Выстрел. Я вытащил таксиста из машины, залез в неё и рванул в сторону дома. Машины, вывески люди, всё неслось мимо, всё казалось мелким и незначительным.
Я приехал поздно. Я вбежал в дом, внутри были всего трое бандитов и Маргарет. Первый стоял прямо на входе, он просто сидел и пил пиво. Не стоило так расслабляться. выстрел. Рядом с ним лежал дробовик. Я поднял его, в комнату вбежал второй, выстрел из дробовика. Хорошо полетел. Я вбежал из первой комнаты во вторую. Там стоял Грейден.
- Где она?- крикнул я. Никто из нас не решался выстрелить
- Отдай ключ мне,- спокойно ответил он мне.
- Он не у меня.
- Не строй идиота, Саймон, ты слишком любишь Маргарет, чтобы рисковать её жизнью.
Я молча вынул ключ из кармана. Этот человек предпочитал действия словам, Я знал на кого будут направлены действия.
- Теперь, тебе пора распрощаться с жизнью.
Неожиданно кто-то его ударил его со спины и он пошатнулся, разворот, гром выстрела. Ещё один. Они оба лежали передо мной. Человек, которого я считал другом. И она, та, которая посвятила мне свою жизнь, и которой я посвятил свою. Но она была жива. Я упал на колени теперь вся боль навалилась на меня. В дом вломились агенты ФБР. Я совершил то, что должен был. Я подставил пистолет к виску и достал из брюк десятицентовик за газировку, которую купил сегодня утром после ухода Лии, усмехнулся, может скажи я по-другому она была бы жива. Я не мог больше терпеть, я бы не пережил этих ран, потеряно большая часть крови. Откуда я знаю? Я видел её на полу. Так же там лежал мой мизинец, который отстрелил Адам, когда выстрелил в Маргарет и пробил ей пулей плечо. В глазах помутнело.
Щелчок. Выстрел.
Я видел поляну. Посреди поляны стоял дом, на крыльце которого сидела она – Маргарет. Она мечтала о таком домике в поле, о спокойный жизни. Но я не смог дать ей и этого. Наконец-то я стою на пороге собственного дома. Грязный, помятый, местами заляпанный сажей, с подпалённой правой бровью. Увидев моё состояние, Маргарет молча застыла на пороге. Я отодвинул её не сломанной рукой и отправился прямиком на кухню, насыпал в стакан льда и положил туда палец. Перед глазами встала ужасная картина... Белокурая девушка плавно, словно уплывая, падает вниз с пятого этажа. Жива ли? Кто знает.
Маргарет на скорую руку заварила чай и звала меня за стол, ей столько нужно было обсудить со мной. Я выложил из карманов кожанки дона Капоне десятицентовик, выплюнутый мне автоматом по сбору жестяных банок и одну пустую гильзу, которую я буду хранить как вечную память героизму одному из лучших копов, что я знал.
Earth gave us flesh, Water claimed our mind, Fire brought us light, Death will make us hush.
Изменение репутации для пользователя Graden
GradenOffline
Сообщение №3
| Тема: Общение
написано: 26 августа 2012, 16:23