Ребята! Выручайте! проблема с новыми прическами: абсолютно все новые прически не находятся на своем положенном месте, то есть на голове, а парят над ней на расстоянии 3-х метров от земли. полностью переустанавливал скурим, устанавливал прически через всякие менеджеры, ничего не помогает. Creation Kit ругается вот такой вот фигней: FACEGEN: no morphs found in TRi file "путь нахождения этого файла". дальше предостережение что пустые TRI файлы нельзя использовать и предложение отключить эти предупреждения. Заранее спасибо.
Моё имя - Саймон Томпсон. Я полицейский под прикрытием, внедрённый в крупный картель нарко- и работорговцев чуть больше года назад. Сегодня вечером в частном клубе соберутся все мафиозные бароны для заключения какого-то особенного контракта. Сегодня всё это, наконец, закончится - ведь именно этим вечером мы возьмём их при поддержке ФБР».
Поднявшись утром с постели, проделав утреннюю зарядку, умывшись и приняв душ, я подошёл к крохотному шкафчику с одеждой и надел заранее подготовленный по такому случаю костюм: красная рубашка, роскошный черный пиджак, не менее роскошные брюки и черные туфли, начищенные до зеркального блеска.
Причёсанный, одетый, полностью подготовленный (я ведь не забыл спрятать в одежде оружие и жучок-микрофон, пока собирался?), я ступил за порог ровно в полдень. Сходка была назначена на восемь вечера...
отлично, у меня было целых восемь часов что бы подготовиться и собраться с мыслями. Нужно было потратить это время на брифинг в полиции и на предварительную встречу со своим картелем. я сел в свой черный камаро 1968 года выпуска и направился в полицейский участок.
здесь, как обычно, было все очень оживленно: сотрудники суетливо бегали от стола к столу, звонили телефоны, разлетались листки бумаги, случайно задетые проходящей мимо секретаршей. ко мне подошла Санни, наш эксперт по связи. - Саймон! они собираются в конференц-зале. можешь уже идти туда, обсудить план операции с группой захвата. - Маркус уже там? - да, его назначили командиром ударной группы, он также хотел поговорить с тобой. - спасибо Санни, я сейчас подойду. Маркус Ковальски был моим напарником, мы с ним вместе прошли через немало передряг, он всегда прикрывал мне спину. я дошел до конференц-зала и уверенно открыл дверь. за столом сидели двенадцать человек: Сэм Даймон, куратор этой операции из ФБР, группа захвата, так же предоставленная федералами, а так же костяк ударной группы, возглавляемый Маркусом. - А! Саймон, вот и ты. Мы как раз собирались начинать. - Сказал Даймон, вставая из-за стола. я поздоровался со всеми и занял свое место. - итак, насколько нам известно, на встречу приглашены четыре группировки: итальянская мафия, в которую внедрен наш агент, китайская триада, И.Р.А. и американский преступный синдикат. Встреча будет проходить в частном покерном клубе "Осирис", там соберутся все самые важные фигуры преступного мира, поэтому мы задействовали все подразделения полиции и ФБР в городе. Операция будет происходить в три этапа: первый - Саймон должен установить жучок и узнать предмет сделки. Второй - мы даем боссам завершить сделку, и штурмуем здание. Третий - мы берем боссов и закрываем аттракцион. Все ясно? все молча кивнули головами в знак согласия. После Даймон огласил список используемого вооружения, подробно разобрал план здания, показал позиции снайперов и место входа ударной группы и группы захвата. Брифинг был окончен. из конференц-зала вышли все, кроме группы захвата. Они остались обсудить некоторые нюансы операции с куратором.
Мы с Маркусом вышли из участка и направились к небольшому бару на углу улицы. У нас был маленький ритуал перед каждой важной миссией: мы покупали бутылку хорошего виски, выпивали ее, а после помещали в нее записку и бросали с утеса в море. - такие операции очень изматывают, не люблю, когда они растягиваются на очень длительное время. - да, когда работаешь под прикрытием больше года, уже забываешь, кто ты есть на самом деле - преступник, помогающий своему синдикату захватить власть в городе или страж порядка, старающийся это предотвратить. - Знаешь, Саймон, меня в последнее время терзают мысли о том, что я ничего не оставил после себя, что меня может не стать в любой момент и после меня останется лишь пыль. - Маркус, не нужно так говорить. Ты помогаешь людям, а это уже какое-то наследие. - Да, ты прав, просто я очень устал... - Сегодня все закончится Маркус. Остался последний рывок.
Мы молча сидели на траве перед обрывом и смотрели вдаль. Море размеренно волновалось на ветру, а на губах чувствовался приятный вкус виски. Я думал о том, что все это почти закончилось, что после этой операции я возьму отпуск, и мы с Маргарет поедем куда-нибудь, развеется. Наверное, поедем куда-нибудь к тихому океану, остановимся в каком-нибудь богом забытом месте и будем наслаждаться спокойствием. Мои раздумья прервал Маркус, протягивая мне листок бумаги и карандаш. Время пришло. Я записал дату, свое имя и пару слов о том, что нас ждет. После тоже самое сделал и он. Мы закупорили бутылку и бросили ее с утеса. Нужно было ехать на сходку с мафией. Я попрощался со своим напарником и поехал к месту сходки. Это был один из ресторанов семьи, там проводили время только члены мафии. Я подъехал к входу, где меня встретили два брата, Антонио и Педро, они исполняли роль вышибал в семье. - Джованни (это было мое подставное имя), где тебя носит? все уже давно собрались! - я учту Педро. с этими словами я зашел в ресторан и направился на второй этаж, где проходило собрание. Вся верхушка мафии сидела за длинным столом, обсуждая предстоящую сделку. Я поприветствовал дона и занял свое место за столом. Дон Капоне окинул всех сидящих своим спокойным взглядом и сказал: - все в сборе, приступим к делу, сеньоры, - с этими словами он закурил сигару, - сегодня очень важный день, я думаю, вам не нужно это объяснять. Мы должны все подготовить. Со мной на встречу пойдут Марко, Джованни, Николо и Фабио. Остальные будут следить, что бы во время встречи никто не входил в здание. Поскольку помимо нас там будут находиться триады, И.Р.А. и американцы, постарайтесь быть вежливыми и никого не убить. Это будет довольно не удобно. Если дело будет нечисто, то мы завершаем встречу и уходим. Все ясно? - каков будет предмет сделки? - спросил я - все узнаете на месте. А сейчас - по машинам, мы выезжаем. те, кто должен поехать на встречу оперативно выдвинулись эскортом за машиной дона. Скоро все это закончится. Мы приехали на встречу почти одновременно с ирландцами, американцы и триады уже ждали нас у места. Эскорт быстро занял свои позиции у дверей, а я и те, кто должен был идти с доном на встречу, вошли внутрь. Мы поднялись на пятый этаж, в кабинет, где должна была проходить встреча, на входе нас встретил довольно приятной наружности человек, с ним находилось два телохранителя. - господа, попрошу сдать оружие. Мы же не хотим создавать ненужных инцидентов, верно? мы и другие участники встречи, спокойно сложили свое оружие на стол и вошли в кабинет. Я включил жучок и стал ждать начала встречи. Когда все были готовы, встречу начал главарь американского преступного синдиката: - господа, как вы знаете, сейчас нам очень сложно работать в одном городе. Эти бесконечные войны за территорию и расширению влияния не дают нам спокойно работать. К тому же полицейские довольно плотно занялись нашими делами и скоро начнутся облавы на наши мелкие точки торговли. Сегодня я предлагаю вам, господа, основать новую международную преступную организацию. - вы понимаете, мистер Бейкер, что нам будет довольно сложно разделить сферы влияния. - Сказал дон, закуривая сигару. - да, сеньор Капоне, я понимаю, что будет сложно решить все нюансы, но я думаю, что мы можем прийти к компромиссу. Например, вы возьмете на себя 70% невольничьего рынка, винно-водочную и табачную сеть, триады займутся наркоторговлей, И.Р.А. будет снабжать нас оружием, а наш синдикат будет отмывать все деньги. - это просто возмутительно мистер Бейкер! триады всегда держали львиную долю невольничьего рынка! - мистер Чен, взамен мы даем вам практически весь оборот наркотиков в городе, задумайтесь... слова Бейкера прервала автоматная очередь. Странно, штурм должен был начаться с завершением сделки, неужели у них что-то пошло не так?
в это время дверь распахнулась, и в нее влетело три человека, вооруженные автоматами Калашникова. Русские. Как они прознали о встрече? Но сейчас было не время об этом думать, нужно выбираться. Мы уже опрокинули стол и укрывались там от пуль. Спасенья ждать неоткуда. Сейчас русские убьют боссов и меня вместе с ними. Вдруг прогремел выстрел. Бандит, ближайший ко мне, упал с красной точкой на груди. Снайперы. Наверное, полицейские опомнились и начали штурм. Этот неожиданный выстрел немного ошарашил нападающих. Я схватил автомат и дал очередь по двум оставшимся бандитам. Первый русский упал сразу же, второму пуля раздробила руку, и он с диким криком упал на колени и бросил автомат. Я добил его, а после повернулся к боссам и крикнул: - быстрее, нужно убираться отсюда! - на крыше стоит вертолет, нам нужно добраться до лестницы! - крикнул Мак Кенли, один из главарей И.Р.А. - Мак Кенли, нам не добраться до крыши, это безумие! - крикнул Бейкер, подбирая автомат, - я ухожу. - Триады тоже уходят, - сказал мистер Чен, - если мы пойдем на крышу, то угодим прямо к ним в ловушку! боссы были в моих руках, мне оставалось только отдать их полиции. Я вспомнил, что ударная группа во главе с Маркусом будет подниматься по главной лестнице, зачищая каждый этаж. Я вел их на крышу, попутно отстреливаясь от русских. По дороге к лестнице я потерял двух итальянцев, Марко и Фабио. Честно говоря, я не жалел об их смерти, это были те еще ублюдки. Я просто шел дальше. Нас осталось только трое: я, дон Капоне и Мак Кенли. Нами двигал только инстинкт выживания. Мы двигались вперед, к спасительной крыше, где нас ждал вертолет. Когда мы поднялись на пятый этаж, я понял, что мы в ловушке: лестница была завалена обломками. Наверное, обрушилась часть крыши. У нас был единственный путь на крышу: перейти по карнизу к пожарной лестнице. Первым на карниз встал дон, после я, заключал наш переход Мак Кенли. до пожарной лестницы было около двадцати метров. Мы понемногу продвигались к этой заветной точке спасения. Оставалось меньше половины, как вдруг дон соскользнул с выступа. Я успел схватить его за кожаный плащ, но только он и остался у меня в руках, а дон Капоне падал вниз с пятого этажа. Остался только я и главарь И.Р.А. Я уже почти дотянулся до лестницы, как вдруг меня ослепил сноп света. Это был вертолет. " В окно!" - крикнул я, разбивая оконную раму, прикрывшись кожанкой дона. Как только я это сказал, прогремела пулеметная очередь. Я лежал в какой то комнате, когда начал работать пулемет. Я дождался, пока он утихнет, и выбил дверь. В коридоре стоял Мак Кенли, держа перед собой какую то девушку, явно гражданскую. - Мак Кенли, зачем нам она? - это мой шанс вырваться отсюда, парень. Копы не смогут взять меня, пока в моих руках заложник. - здесь русские, на нас напали русские, помнишь? - здесь есть еще и копы. снайпер бы не стал стрелять в своего. только полиции главари были нужны живыми. - хорошо, мы доведем ее до крыши, там должно быть чисто... в это время по зданию пронесся оглушительный взрыв. По коридору пронеслась ударная волна. Я успел только укрыться плащом дона, как меня отбросило на какой то автомат по приему жести, который от удара сломал мне руку и выплюнул на меня какой то ржавый десятицентовик, который я, не знаю почему, сунул в карман плаща. неподалеку от меня лежал Мак Кенли со своей заложницей, в конце коридора горел огонь, здание быстро наполнялось дымом. - Вставайте, нам нужно выбираться на крышу! в ответ я услышал какое то бормотание, Мак Кенли тяжело поднялся, таща за собой заложницу. Я бросил автомат, так как одной рукой его было держать неудобно и достал пистолет.
когда мы поднялись на крышу, для босса И.Р.А. открылась ужасная картина: вертолет, на котором он надеялся улететь, сейчас горел синим пламенем. - проклятье! нам нужно спускаться вниз! копы не тронут нас с заложницей! в этот момент открылась дверь, и на крышу поднялся Маркус. Он замешкался, увидев меня и Мак Кенли с заложницей. - стой где стоишь коп! иначе я скину ее с крыши! - Мистер Мак Кенли, вы проиграли, здание окружено, вам не уйти. - сынок, ты дашь мне уйти или я скину ее с крыши - Мистер Мак Кенли, вы нетрезво оцениваете ситуацию. Я только что потерял всю свою группу, а вы еще думаете, что сможете откупиться от меня заложницей?! - Я понял, что мне нужно было вступить в игру. Я посмотрел на заложницу: белокурая девушка, в свободном атласном платье, которое свободно развивалось по ветру. На ее лице я прочитал животный страх и ужас. - Маркус, остановись, ты не понимаешь что творишь... - Проклятье... ты тоже коп! - Ирландец был в ярости. в эту секунду произошел самый неожиданный расклад из всех: Мак Кенли просто разжал пальцы. Белокурая девушка медленно падала вниз. Она даже не вскрикнула. В это же время Маркус выпустил целую обойму по Мак Кенли. Этого от него не ожидал даже я. - Саймон, нам нужно спуститься на первый этаж. ФБР свернуло операцию. Я шел сюда за собой. - Маркус что ты творишь!? ты только что убил заложницу и единственного оставшегося босса мафии! - заложница упала в бассейн, Мак Кенли был лишь представителем И.Р.А. в городе, его просто заменят новым. Мы уже взяли Бейкера и Триад. Саймон, уходим, пока еще можно спуститься. Я кивнул, и мы быстро вернулись в здание. На пятом этаже мы встретили пару русских, они не представляли для нас большой угрозы. Проблемы начались на четвертом этаже: если весь пятый этаж был в дыму, то четвертый этаж был охвачен пламенем и был наполнен русскими бандитами. Мы пробирались сквозь пламя, попутно отстреливаясь от них. Когда мы дошли до лестницы, у нас почти не осталось патронов.
на третьем этаже нас встретили плотным огнем. Мы оказались прямо напротив окна, внизу стоял вагон с мусором. - прыгай, я прикрою! - крикнул Маркус, перезаряжая обойму - Маркус, я тебя не оставлю! - помнишь, что я говорил о наследии? - с этими словами он снял с шеи цепочку и протянул мне, - эта гильза - мое наследие. А теперь прыгай, я их задержу! - с этими словами он вытолкнул меня из окна. Как только я приземлился, по всему зданию прогремел взрыв, а из окна, откуда я вылетел, вырвался сноп пламени. Проклятье! только что у меня на глазах умер мой напарник! но сейчас нужно было выбираться. Перебежками, от контейнера к контейнеру, я перебрался на ту сторону улицы, где базировались полицейские. - детектив Томпсон прибыл - сказал я, добравшись до штаба. на лице начальника моего департамента я прочитал искреннее удивление - докладывайте, Томпсон. - О'Нил Мак Кенли и дон Капоне мертвы. в здании сильный пожар. русские бандиты сейчас дезориентированы, другие группировки, находившееся в здании, нейтрализованы. - А детектив Маркус Ковальски? - погиб, исполняя свой долг, - на лице начальника я прочитал разочарование. - вы хорошо поработали, Томпсон, без вашей помощи мы не арестовали главу триады и синдиката. Вы заслужили отдых. Сейчас вы получите медицинскую помощь и вас отвезут домой. - благодарю, сэр.
Наконец-то я стою на пороге собственного дома. Грязный, помятый, местами заляпанный сажей, с подпалённой правой бровью. Увидев моё состояние, Маргарет молча застыла на пороге. Я отодвинул её не сломанной рукой и отправился прямиком на кухню, насыпал в стакан льда и положил туда палец. Перед глазами встала ужасная картина... Белокурая девушка плавно, словно уплывая, падает вниз с пятого этажа. Жива ли? Кто знает.
Маргарет на скорую руку заварила чай и звала меня за стол, ей столько нужно было обсудить со мной. Я выложил из карманов кожанки дона Капоне десятицентовик, выплюнутый мне автоматом по сбору жестяных банок и одну пустую гильзу, которую я буду хранить как вечную память героизму одному из лучших копов, что я знал.