Представляю свою работу. Заранее прошу прощения за грамматические и пунктуационные ошибки.
«Моё имя - Саймон Томпсон. Я полицейский под прикрытием, внедрённый в крупный картель нарко- и работорговцев чуть больше года назад. Сегодня вечером в частном клубе соберутся все мафиозные бароны для заключения какого-то особенного контракта. Сегодня всё это наконец закончится - ведь именно этим вечером мы возьмём их при поддержке ФБР». Поднявшись утром с постели, проделав утреннюю зарядку, умывшись и приняв душ, я подошёл к крохотному шкафчику с одеждой и надел заранее подготовленный по такому случаю костюм: дорогой и деловой, он уже висел и словно ждал, когда я снова надену маску послушного пса картеля.
Причёсанный, одетый, полностью подготовленный (я ведь не забыл спрятать в одежде оружиё и жучок-микрофон, пока собирался?), я ступил за порог ровно в полдень. Сходка был назначена на восемь вечера...
А на другом конце города был в участке мой лучший друг Джек Ховарт, опытный и смелый полицейский. Вечером он будет находиться в фургоне ФБР и говорить со мной. Его утро мало чем отличалось от моего, и он хотел, чтобы этот день закончился как можно быстрей. К нему на работу пришла его близняшка-сестра, белокурая Джен, которая часто заглядывала к нему пожелать удачи, ведь в данный момент они жили в одной квартире, и она была в курсе его вечерних разборок. Джек всегда принимал её визиты на работу очень тепло. И вот она нашла его в холе участка, Джек сразу заметил её и пошел ей на встречу, чтоб в который уже раз заверить её, что ничего не дурного не произойдет. Вот уже долгое время он не мог обещать ей что «все будет хорошо», слишком часто он это говорил раньше и не знал, сможет ли постоянно сдерживать данное слово… Но не только Джек заметил свою сестру в эту минуту, в другом конце холла стоял некий человек в очках. Он пристально следил за ними и под очками чувствовался очень хитрый и рассудительный взгляд, словно замышляющий что-то недоброе.
В скором времени я прибыл на конспиративную квартиру полным уверенности и готовым к новым свершениям. Моя подруга Маргарет как обычно оставила мне в дорогу немного еды, так как утром я не успел позавтракать, сильное волнение с утра давило на меня. Мы с Маргарет были вместе уже почти год и она до сих пор не знала, кем я работаю на самом деле. Для нее я был всего лишь «офисный планктон», не отличающийся от серой массы. Она всегда подозревала что-то насчет моей работы, но все разговоры на эту тему я пресекал сразу, нельзя было и её впутывать в мои дела под прикрытием. Она мирилась с этим и я не мог себя простить, что каждый раз делаю ей больно, но все это только ради её блага. Джек уже ждал меня на квартире и был готов обсудить со мной план действий. Наши разговоры последнее время были очень редкими, опасно было выходить на связь с полицейским, мое прикрытие должно было оставаться безупречным.
Не все было так просто для Джека, как я думал. Пять лет назад он, работая в порту города обычным охранником, спас жизнь детективу полиции, когда убил нападавшего на него члена картеля. «А разве у меня был выбор!» - так он сказал мне в ту ночь. Когда Джек делал обход стоянки, он увидел, как на машину, стоявшую неподалеку, напал вооруженный человек. Он подстрелил детектива в плечо и вытащил его из машины. Это явно была месть. И должна бала быть долгой и мучительной. Джек сделал этот вывод потому что уже был копом однажды, пока не застрелил извращенца с ножом, напавшего на его сестру в парке. Тогда он спас ей жизнь, или он только утешал себя этой мыслью. Оружие так и не нашли, но Джек его отчетливо помнил и не понимал, куда же оно делось в ту ночь, да и это не имело уже значения. Главное Джен в порядке. Так он стал обычным охранником, потому что стрелял в безоружного человека и был с уволен из органов праводорядка. Нужно было действовать и Джек, не медля ни секунды, бросился на стоянку. «Стоять! Отойди от него!» - крикнул Джек, когда нападавший хотел застрелить свою жертву. Противник быстро обернулся и начал целиться в обычного охранника. Прогремел выстрел. Так Джек спас жизнь тому детективу, который оказался очень авторитетным и с большими связями. Он не только вернул Джеку его старую работу, но и устроил его в участок, в котором работал я. Так мы снова стали друзьями по работе, хоть она и стоила Джеку душевного спокойствия…
«Как твои дела? Ты готов в этому вечеру?» - спросил Джек у меня с такой интонацией, которой я раньше не замечал в его голосе. Ему было страшно, больше чем всегда. «Да, пора покончить со всем этим. Я уже устал быть лишь тенью себя самого» - Это были последние мои слова Джеку в этот день. После них мы пожали друг другу руки и он поехал по своим делам. Я был готов взять этих уродов из картеля, особенно главу их мерзкой шайки – Дона Капоне. Жаль что сейчас и мне приходится быть членом этой организации, что было необычайно сложно и противно самому себе. Оставалось только ждать и быть готовым ко всему. И я был готов, или только так думал…
Почти 8 вечера. Частный клуб «Черный галеон». О, как ему шло это название, в нем было даже что-то символичное. Я – Саймон Томпсон – был одним из них на этой вечеринке. Одно меня очень настораживало – дона Капоне нигде не было. Хоть я был мелкой сошкой и не был посвящен в главные дела дона, но его отсутствие на этой вечеринке все никак не выходило у меня из головы, дурное предчувствие так и поедало меня изнутри. Все его «компаньоны по бизнесу», как он их называл, были уже тут. «Бизнес» - я начал очень не любить это слово, ведь уже больше года оно означало лишь беззаконие и невинные жертвы этого гнусного человека...
Штурм будет начат по моей команде, микрофон в пиджаке включен и фургон ФБР с вооруженными оперативниками уже слушает все, что происходит вокруг. Каждый раз когда мимо меня проходили члены картеля мне становилось не по себе, вокруг меня витало облако паранойи - мне казалось, что каждый, кто проходит мимо и смотрит на меня, уже знает все обо мне и лишь ждет момента, чтоб всадить нож в спину. Дневная уверенность разом испарилась и я был весь на нервах, хоть и на лице царило невозмутимое спокойствие. Еще одно не давало мне покоя в данный момент – Джек не отзывался. Когда никого не было рядом, я сразу связывался с фургоном, но Джек еще не подошел. Это сводило меня с ума – Джек никогда не опаздывал. Может он сейчас звонит своей близняшке-сестре и говорит, что все будет хорошо...
«Ха. У них даже имена почти одинаковые!» - пытался я мысленно успокоиться и это помогало. Пистолет уже ждал меня в потайном кармане пиджака. Я немного подвигал телом пытаясь почувствовать пистолет, ведь он был моей страховкой в случае, если что-то пойдет не так. И что-то пошло…
Заместитель дона Эмиль собрался кому-то звонить из кухни в подвале. Мне повезло его заметить, когда он спускался туда с телефонов в руках. А звонит он только одному человеку… Время уже перевалило за 8 часов и решил начать действовать. Я должен был знать причину отсутствия дона Капоне на этом собрании. Я прокрался к двери на кухню и стал слушать. Хорошо что этот болван никогда не запирает двери за собой, и я легонько приоткрыл её и стал прислушиваться. Я слышал все что он говорил, кухня была пуста, он выгнал всех из помещения, хотя можно было слышать, как работают кухонные приборы и кипит еда в кастрюлях. Тут я услышал то, что потрясло меня и дальнейший разговор Эмиля потерял всякий смысл для меня. Я так и слышал в голове его слова: «Ховарт уже едет к вам на завод, он не бросит свою шлюху-сестру в беде, я сам уже выезжаю, Эд был прав, все будет так как вы хотели..»
«О боже, Джек, почему так» - думал я и совсем забыл про Эмиля, который уже закончил разговор и был у двери. Он открыл дверь и заметил меня, после чего лицо его сразу приобрело очень грозный вид. Эмиль одним хватом схватил меня за костюм и забросил на кухню, порвав мне часть пиджака. Тут то и случилось непредвиденное – он увидел микрофон. «Ах ты двуличная сука!» - крикнул он и вырвал микрофон у меня из пиджака. ФБР сразу поняли, что меня раскрыли. Она начали немедленный штурм, а мне пришлось отбиваться от этого урода. Я уже полностью осознал всю сложность сложившийся ситуации, что должен был действовать быстро, чтоб успеть помочь Джеку…
Началось избиение друг друга. Я хоть и был не промах в рукопашном бою и имел хорошую комплекцию тела, но этот противник оказался уж очень проворным. Я получил пору раз по лицу, из-за чего у меня потекла кровь около брови, но одном махом я перекинул Эмиля через себя и уложил его прямо на кухонный стол и скинул с другой стороны. Сразу вспомнив про пистолет в пиджаке, я попытался быстро достать его. Увы, я не был достаточно быстр, и пистолет был благополучно выбит у меня из рук прямо в кукую-то полость с жидкостью. Эмиль сцепился мне в горло и я в ответ ударил его стоявшим рядом на столе миксером. Он упал в сторону, а я быстро попытался вернуть себе пистолет , но не тут то было – он упал прямо в кипяток. Тут подлетел Эмиль и я хорошо получил между ребер, не успев отразить этот удар. Тут же я заметил как он подбирает нож со стола. Я быстро схватил его и положил руку с ножом на горячую плиту. Нож упал на пол и я еще пару раз ударил его головой об эту плиту, пока он не упал без сознания. Ребра болели, может даже что-то сломано, но не было времени думать о себе, я хотел было срочно связаться с ФБР, но микрофон был уничтожен. Тут я услышал стрельбу наверху – это начался штурм ФБР. Не было времени идти к ним! Нужно действовать и быстрей! Я быстренько осмотрел Эмиля и нашел у него то, что искал – ключи от его машины в гараже. Выбежав из кухни через запасной выход сразу в подземный гараж, я сразу увидел его красный мустанг, стоявший неподалеку…
И вот я уже мчался на помощь Джеку на красном мустанге на завод, про который говорил Эмиль. Он находился в порту, в 5 минутах от меня и в 10 минутах ходьбы от дома Маргарет. И я нечаянно подумал о ней: «Что будет если я не вернусь сегодня? Я не могу вот так её бросить! Но я должен помочь Джеку!». И я нажал на педаль газа как мог, мне даже казалось, что я сейчас вдавлю её в пол и она просто выпадет из днища этого авто…
Вдалеке виднелись очертания завода. Это был старый заброшенный многоэтажный завод, стекла его уже были давно выбиты и власти давно хотели снести это здание, но почему-то все время откладывали. Погода, как на зло, была пасмурной и холодной в этот день. У входа уже стояла машина Джека, что только больше подгоняло меня не опоздать. Я снял с себя порванный пиджак и побежал внутрь здания в одной рубахе, игнорируя холод на улице.
«Без подмоги? Без пистолета? Ты возомнил себя героем или самоубийцей?» - звучало у меня в голове. Но выбора у меня не было – я должен что-то предпринять. По пожарной лестнице я добрался до окна на 5 этаж, где слышались голоса. Я быстро залез в окно и направился к углу большого помещения, откуда, по моему мнению, были слышны голоса…
Скрываясь за каким-то контейнером, я начал потихоньку выглядывать и увидел наконец Джека, привязанного веревкой к стулу. Он был жив – и это главное! Но тут мое сознание помутилось, когда я увидел у окна Джен со связанными руками и ртом. Она стояла и смотрела на Джека, лицо её было в слезах. Напротив Джека стоял дон Капоне и говорил с ним. Этот разговор я не мог пропустить, ибо до сих пор не понимал, причем тут Джек. Но как только я поймал ухом разговор, все стало на свои места. Головоломка почти собралась…
«Джек Джек Джек…» - говорил дон, - «Ты ведь не думал что месть настигнет тебя так внезапно! По недоумению на твоем лице я понимаю, что ты не понимаешь, что тут происходит. Дай же я тебе объясню все подробно…» - дон явно получал от этого разговора удовольствие, хоть тут и было что-то еще, что-то совсем не веселое. И он продолжил свое повествование. «Пять лет назад я поручил своему единственному сыну проявить себя – он должен был убить одного детектива, который уже не раз сажал за решетку моих ребят. Мой сын не был профессионалом и решил сделать все прямо на людной ночной улице. Смерть детектива означала его готовность быть и дальше моим верным сыном и встать рядом со мной в этом бизнесе. Но ту ночь он не пережил, и все благодаря тебе Джек! Все что от него осталось – это вот это кольцо. Это символ нашей семьи, и теперь я ношу его как напоминание о моей мести» - говорил дон, снимая свою кожанку и вешая её рядом на стене на торчащий гвоздь. Казалось он совсем не чувствует холода. Тут он показал Джеку кольцо: на указательном пальце был хорошо виден перстень с красным камнем и гравировкой в виде какого-то животного. Тут же последовало несколько сильнейших ударов кулаком по моему другу. У Джека изо рта шла кровь, но он молчал. Он все прекрасно понял – тогда, 5 лет назад, будучи охранником в порту, он на стоянке застрелил не простого нападавшего, а сына дона картеля. Никто не знал, что все пойдет именно так.
«Скоро все кончится Джек, ты и твоя сестрица будете умирать в мучениях и просить меня прекратить эту боль! И я дам вам это. Но нужно подождать еще одного важного человека…» - сказал дон с таким довольным выражением лица, что сразу стало понятно – этот человек очень важен. «И скоро же этот некто явится?» - успел подумать я, как услышал у себя за спиной шаги. Я быстро повернулся и увидел летящую на меня трубу в руках у какого-то человека. Я машинально выставил блок рукой, но получил сокрушающий удар и упал не так далеко от стула Джека. Рука была сломана, это было точно. Хорошо что перелом не был открытый, а я болью я должен справиться, просто обязан. Лежа на полу я увидел того, кого ждал дон – этот человек бросил трубу на пол, снял очки и вышел из тени (это был тот самый человек, что следил за Джейн в холе участка этим утром, кто же знал). Я было хотел встать, но дон направил на меня пистолет и продолжил говорить.
«А, вот и наш почетный гость – Эд Стикс! Продажный агент ФБР, который уведомил меня не так давно о готовящемся штурме на мой клуб» - говорил дон, размахивая пистолетом, а в это время агент молча встал возле Джен и курил, пуская колечки из дыма прямо в её заплаканное лицо. Как я уже понял, именно о нем говорил Эмиль по телефону тогда на кухне. «Спасибо еще раз Эд! Ты мне всегда помогал и я за это всегда тебе хорошо платил! Вот это хороший бизнес!» Опять слово «бизнес»… Меня от него уже тошнило, его смысл теперь стал совсем мне противен. Дон продолжил: «А ведь когда я узнал про штурм, то был даже рад. Все мои компаньоны будут убраны с моего пути благодаря ФБР, весь бизнес будет теперь только моим. Еще больше прибыли! Разве не прекрасно!» Я стоял на коленях и смотрел на Джека, в его глазах пылала ярость и желание действовать. И тут увидел, что его руки уже были освобождены от веревок и он только и ждал подходящего момента. Он мне кивнул и я понял, что нужно быть готовым к решительным действиям. Превозмогая боль в теле, я напряг все свои мышцы и был готов действовать по его команде. Но тут нас обоих отвлек шум газовой горелки, которая пылала в руках у Стикса.
«Смотри Джек, сначала мой новый компаньон как следует поджарит твою сестру , а потом мы примемся за тебя и твоего друга..» - сказал дон Капоне с усмешкой, уже не чувствуя опасности в дальнейшем. Агент Стикс уже стоял возле Джен, а за ней в разбитом окне виднелась лишь вода, темная пучина. Стикс провел горелкой возле её лица, выплюнул сигарету в окно и она легко полетела вниз прямо в воду. Джек посмотрел на меня и я понял – пора действовать. Все силы были собраны в кулак и тигр был готов к прыжку…
Джек резко встал и за секунду подлетел к дону и попытался отнять пистолет, я же, не медля ни секунды, мчался со всей скоростью на продажного агента. Стикс заметил меня и толкнул Джен в окно в тот самый момент, когда я уже почти схватил его своей здоровой рукой и потащил всем своим телом к окну на другой стороне стены. Я видел как она падает, но был в силах как то ей помочь. Почему все так произошло? Этот день должен был закончиться не так. Совсем не так! Но Джен падала из окна прямо в водную пучину, её светлые волосы развивались на ветру, и она медленно исчезала с моих глаз… Это была самая долгая секунда в моей жизни. Тут же я услышал за спиной крики дона Капоне. Но резкая боль резко вернула меня к реальности – это горелка слегка зацепила мне правую сторону лица, подпалив бровь и оставив пару ожогов повыше. Но даже это не смогло отвлечь меня от агента и я со всей силы оттолкнул его в другое окно, которое выходило на тротуар, на котором через секунду уже лежало его мертвое тело. Эффект неожиданности стал для меня лучшим оружием в данный момент. Тут прогремели 2 выстрела. О боже, Джек! Я быстро побежал назад, придерживая сломанную руку, но тут же резко получил по лицу рукояткой пистолета. Упав на покрытый сажей пол, я увидел рядом лежащего Джека с большими пятнами крови на его серой футболке. Рядом с ним валялся окровавленный палец, на котором был перстень с красным камнем. «Ха! Джек, ты откусил ему палец!» - удивился я на секунду в своих мыслях, но тут же вернулся в суровую реальность. Я так и смотрел, как мой друг корчится от боли и дон ходит возле него, крича что-то, что я был уже не в силах различить, и зажимая остатки пальца другой рукой. Пистолет был направлен снова на Джека. «Месть должна быть свершена» - прочитал я в яростных глазах дона и, не медля ни секунды, нащупал здоровой рукой осколок бетона, который сразу же полетел прямо в дона. Он получил им по голове, на лбу выступила кровь, он был просто в бешенстве. «Так и быть – ты первый!» - сказал он и направил пистолет на меня. Прозвучал выстрел. Моя жизнь уже пронеслась перед глазами, я уже мысленно падал куда-то далеко вниз…
Но мои веки все еще слушались меня, что позволило мне открыть глаза. Я увидел дона Капоне с дыркой в голове, он медленно упал на колени, а потом и на пол, подняв облако пыли. Джек лежал и одной рукой держался за живот, а во второй у него был револьвер, который он всегда носил на ноге. Почему же ты раньше не доставал его! Почему? Гильза после выстрела упала возле моего лица. Я видел, как Джек Ховарт - мой лучший друг, роняет пистолет и падает обратно на пол. Я собрал все силы и начал ползти к нему, ведь стоять на ногах был явно не в состоянии.
Трагичная тишина воцарилась вокруг. Мое сердце лихорадочно билось, и оно было единственным «живым» в этом помещении. Так Саймон Томпсон потерял своего лучшего друга Джека Ховарта. Слезы текли из глаз, моя рука крепко сжимала его руку, хотелось рвать и метать, но сил было не так много. Отчаяние уже полностью овладело мной. Прошло еще несколько минут и я смог подняться на ноги, голова уже не так сильно кружилась, я протирал глаза от сажи и слез, меня всего морозило. Недолго думая я надел кожанку дона Капоне, который лежал в паре метров от меня в луже собственной крови. Я подошел к окну, из которого упала Джен, пытаясь всматриваться в темные воды внизу. Что я хотел там увидеть - я сам не знал. Там внизу в воде была только горечь утраты. Двинув к выходу, я взял то, что считал самым важным в данный момент – гильзу, напоминавшую мне о Джеке и о его последнем выстреле и палец дона Капоне, как напоминание о том, что это чудовище больше никогда не сделает новый вздох. Чудесным образом сохранив остатки сил для передвижения, я вышел на улицу и хотел вызвать других копов сюда. Увидев неподалеку автомат для сбора жестяных банок, я нашел неподалеку нужную банку и получил из него монету, на которую хотел позвонить из телефонной будки. Но это не понадобилось. Сирены полиции уже шумели вдалеке, они уже близко. И тут в голову залезла та, которую я постоянно прятал у себя в душе – Маргарет. О боже! Как я мог с ней так обращаться! Разве я мог забыть её сейчас в этот самый трудный момент моей жизни! Я должен её увидеть, я должен услышать ей голос! Вопреки всякой логике я побрел пешком к её дому, который, к счастью или к сожалению, еще не знаю, был не так далеко. И я шел, придерживая сломанную руку, по темных холодным улочкам этого богом забытого города. Оставалась финишная прямая до крыльца дома, и я точно понимал: это не кино - Хеппи Энда не будет…
Наконец-то я стою на пороге собственного дома. Грязный, помятый, местами заляпанный сажей, с подпалённой правой бровью. Увидев моё состояние, Маргарет молча застыла на пороге. Я отодвинул её не сломанной рукой и отправился прямиком на кухню, насыпал в стакан льда и положил туда палец. Перед глазами встала ужасная картина... Белокурая девушка плавно, словно уплывая, падает вниз с пятого этажа. Жива ли? Кто знает.
Маргарет на скорую руку заварила чай и звала меня за стол, ей столько нужно было обсудить со мной. Я выложил из карманов кожанки дона Капоне десятицентовик, выплюнутый мне автоматом по сбору жестяных банок и одну пустую гильзу, которую я буду хранить как вечную память героизму одному из лучших копов, что я знал.