как по мне, то самый опасный враг это драугр военачальник, особенно опасен лучник, т.к. с двух трех стрел сносят все здоровье. а вобще самый опасный враг в игре это я
изначально я был на стороне ББ, так как все-таки имперцы хотели меня казнить, и еще фраза "К черту список!" меня вообще взбесила. проходить ту или иную сторону я не торопился, и когда все-таки решился начал с Братьев бури. когда они меня принимали в свои ряды они задали такой вопрос:"Зачем бретонцу сражаться за Скайрим?", а это значит что их волнует расовая принадлежность, прошу заметить что когда я вступал в империю подобных вопросов не возникало. к тому же ульфрик оказался талморским шпионом, и войну он начал только из-за жажды трона, Конкордат белого золота был лишь поводом, а если бы Империя не подписала договор, Доминион продолжил бы войну. судите сами, но я полностью на стороне Импрерии
подразделение на классы идет только уровней 40-50, потом, когда все ваши основные навыки, которые вы выбрали для своего персонажа, прокачаются до 100, игра заходит в ступор, поэтому приходится осваивать другие навыки