Беру №45. И кстати есть вопрос. Обязательно ли извещать читателя о смерти одного из персонажей в 1 части рассказа или можно это раскрыть в последующих частях?
Изменение репутации для пользователя The_Endor
The_EndorOffline
Сообщение №2
| Тема: Конкурс "Star Wars: Dead Brother"
написано: 23 сентября 2014, 21:08
| Отредактировано: The_Endor - 24 сентября 2014, 16:37
Я сидел в кабине шаттла "Лямбда", который был забран мною в качестве трофея от поверженного ситха, когда тот уничтожил мой личный корабль. Он был переоборудован для целей связи с Советом, от которых мне в один момент поступило сообщение на запрос связаться. Подтвердив запрос, передо мной появилась фигура одного из члена Совета Джедаев. - Приветствую тебя Сирус. - Советник был немногословен и сообщил мне: - Разведчики сообщают, что на планету Кашиик высадился ситх. Кашиик - я лишь мимолетно слыхал об этой планете, чьи деревья высотой в километры, где льют тропические дожди почти круглосуточно. Советник был немногословен, сказав мне, что этот ситх представляет очень большой интерес для Совета. - Мы отправили последние известные координаты твоему пилоту. Сирус, это будет твоя первая одиночная миссия. Совет требует, чтобы твоя миссия осталась максимально засекреченной, потому поддержки не жди. Знай, твоя главная задача - взять ситха в плен и доставить его к нам. В тот момент я не задумался, почему очередная миссия, касающееся ситха вдруг стала засекреченной, но я и не понимал, почему Совету понадобился ситх. Может он шпион, действующий в рядах Империи? Когда до места посадки оставалось десять минут, неожиданно прогремел на первый взгляд очень мощный гром. Из-за тумана было ничего не видно. Тут пилот резко вскрикнул: - Какая-то волна идёт очень быстро! Когда радар показал, что волна настигла нас, вся электроника и двигатель сразу отключились. Мы камнем полетели вниз и через пару секунд с громкий треском совершили твёрдую посадку на Кашиик. Пилот смотрел на меня с ошалевшими глазами. - Живой? - спросил я словно окаменевшего пилота. Отойдя от непродолжительного шока пилот произнеся тихий стон ответил: - "Моя отбивная задница!" То, что он сказал хотя бы не "отбитая", а "отбивная" развеселила меня на момент. Я уважал своего пилота за то, что он никогда не паниковал и не подавал ни единого признака беспокойства в любой опасной ситуации, в каких нам довелось бывать. Вернув боевой настрой мы стали выяснять, что произошло: - Двигатель и все системы в норме, но наотрез отказываются включаться. Скорее всего, кто-то активировал электромагнитный импульс, который блокирует всю электронику. - доложил мне пилот. - Оставайся здесь, я отправляюсь в путь и попытаюсь выяснить причину этой волны. Выйдя с корабля я осмотрелся. Мы приземлились в большой овраг, который был окружен гигантскими деревьями. В дуэте с густым туманом видимость была практически нулевая. Теперь конкретно к точке прилёта идти не было смысла, необходимо было найти ситха. Присев на колени я закрыл в глаза и вошёл в медитацию, чтобы засечь присуствие Темной стороны Силы. Через некоторое время я засёк источник и двинулся в его сторону на юг. Несколько часов беспрерывного пребывания в тумане дезориентировали меня. Всякий раз, когда я это осознавал я садился на колени и начинал медитировать, вспоминая каждый единый мой шаг, проделанный от самого корабля. Так я смог не сбиться с нужного направления. Спустя некоторое время я шёл, как вдруг туман стал рассеиваться немного, пытаясь всматриваться вперёд под мной резко пропала земля, когда моя нога делала очередной шаг. Я рефлекторно развернулся и попытался за что нибудь ухватиться. Ухватившись за камень, я заметил как туман чуть ниже уровня моих ног полностью отсутствует. Оказалось, я дошёл до обрыва земли. Посмотрев вниз я увидел как те-же джунгли где-то в 500 метрах продолжаются дальше ровно от этой "стены". Я был сильно удивлён такому ландшафту. Поднявшись обратно я вновь погрузился в туман. Вдруг я услышал звук светового меча. Я быстро начал осматриваться и заметил как на достаточном от меня расстоянии светилась овально-вытянутая форма красного цвета, это был световой меч ситха. Свет стремительно начал приближаться ко мне. Отойдя в сторону, подальше от обрыва я достал свой меч и приготовился к бою. Даже в полуметре не видел своего оппонента, лишь красный и золотой цвета, словно в ураганном танце бились друг об друга. Резко почувствовав неожиданный удар в ногу, на которую я в ту секунду упирался ситх свалил меня на землю и почти моментально приготовился нанести фатальный удар. В ответ я тут же использовал телекинез, толкнув оппонента чтобы выиграть ту секунду, которая мне была нужна, я откатился в сторону и встал обратно на ноги. Манёвр увенчался успехом и мы продолжили сражение. Пока мы сражались я пытался одновременно концентрироваться на враге и анализировать его. Спустя несколько минут боя я стал замечать, что ситх часто использует одинаковые уклонения, на чём я его и поймал. Когда ситх в очередной раз отпрыгнул назад я тут-же налетел на него, нанёс удар по правой ноге и нанёс последний удар по рукоятке его меча, разрубив его пополам. От наших многочисленных вертений туман около рассеился достаточно, чтобы видеть друг друга вблизи. Наставив меч к его лицу я сумел разглядеть серого цвета броню, защищавшая его грудь и очертания плаща того-же цвета. Мы молча смотрели на друг друга переводя дыхание. - До конца закончишь дело или лекцию мне расскажешь про то, что ты рыцарь-пацифист? - спросил меня с насмешкой ситх. - Почти угадал. - ответив ему спокойным голосом он вновь усмехнулся. - Послали таки кого-то за мной в кое-веки. - Что ты имеешь в виду? Ситх, посмотрев на меня с недоумевающим лицом ответил: - Они тебе ещё и ничего не сказали значит! Послали своего пса за костью в болото. - Объясни уже! Думаешь я такой идиот, чтобы не понять, что Совет что-то мне не договорил? - Ещё как знаю. Будешь сам знать ещё больше, если скажешь, что они тебе приказали со мной сделать. Поверженный мною враг вовсе не казался поверженным, наоборот, я оставался в дураках, ничего не понимая об истинности ситуации. Тем не менее, я хотел узнать всё, пусть и от врага: - Взять в плен. - Понятно. Так вышло, что моя вера в Тёмную сторону Силы стала со временем стремительно падать. Моё сердце чувствовало вину за каждую забранную мною жизнь, что не должно быть у настоящего ситха. Недавно я по приказу Императора я должен был прилететь на эту планету, чтобы найти секретную базу КНС (Конфедерация Независимых Систем) ,на которой находится экспериментальное оружие. Пушка, которая использует технологию, аналогичную гиперпрыжку, чтобы ею выстреливать огромными бомбами, за счёт одной только скорости можно уничтожить целую планету. Решив, что мне не место среди Империи я тайно связался с вашим Советом, поведав об этом и о моём желании перейти на сторону Джедаев. Они сказали мне, что пришлют своего джедая в качестве подкрепления, чтобы вместе уничтожить базу со всем имеющимся там оружием. Теперь всё было ясно, вот почему операция - секретная. Вот почему я должен был взять ситха "в плен", что на самом деле означало "встретиться" с ним. - Но есть проблема. Кто-то нас опередил и активировал с этой заброшенной базы ЭМ (Электро-магнитный) импульс, тем самым никто не может покинуть планету в радиусе 200 километров. Если так, то скорее всего - моим бывшим союзникам стало извествно о моих намерениях. Вскоре они пришлют сюда отряд ситхов, чтобы убить меня и завершить данную мне миссию. Вполне логично, о ситхах и их планах я знаю много. - В твоём рассказе много непонятного, лишь одна совесть заставила тебя принять такое решение?. - заявил я ситху в ответ. - Твоя миссия - вытащить меня отсюда. Вот если вытащишь - расскажу тебе полную историю, если тебе так интересно. - Зачем ты в таком случае меня атаковал, я и есть твоё подкрепление? - А ты думаешь, что если ты не с красным мечом, то ты не ситх, который пришёл убить меня? Я уже готов к тому факту, что ситхи в глазах ситхов - я предатель. Верить ему или нет, но мозайка логично складывалась воедино, получалось, что это было в моих же интересах, такова отныне была моя миссия. - Тогда нам нужно двигаться в сторону той базы, о которой ты упомянул. - Во времена Войны Клонов это была секретная база КНС. Они использовали ЭМ импульсы, чтобы не давать высаживаться силам врага. Базу впоследствии уничтожили, но видимо оружие неким образом сохранилось. - встав на ноги он подошёл к обрыву и спустился под туман, позвав меня за собой я на небольшом расстоянии от него спустился за ним. После долговременного пребывания в монотонности тумана и увидел вдалеке огромное озеро: - База скрывается под этим озером. Там мы сможем отключить ЭМ и покинуть Кашиик. Я был отправлен на эту миссию практически вслепую. Всё, что сказал мне ситх нельзя было воспринимать как абсолютную правду, я всё равно не доверял ему. Видимо придется делать выводы самостоятельно. Нас ждала долгая дорога на "нижний ярус" планеты.