Ребята! Помогите вылечить вот такую бяку: после введения команды tfc или tfc 1 в форме лорда-вампира, камера отказывается "отрываться" от персонажа. Лишь стоит слегка начать отъезжать камерой, она тут же возвращается обратно. Как это побороть?
Отключить все моды, и посмотреть как будет. Если будет всё в порядке - проверять на предмет конфликтов модов. Если без модов такая же ерунда - близится конец для вашей видеокарты, насколько я могу судить.
Ребят! Накидываю ещё раз про такую бяку: в форме лорда-вампира не хочет отъезжать камера после использования команды tfc или tfc 1. Стоит лишь слегка начать отдаляться от персонажа, как камера мгновенно возвращается к виду от третьего лица и, что самое странное - персонаж перестаёт реагировать на использование магии/атаку. То есть, я могу ходить, переодевать вещи, юзать бутылки, но вот атаковать или кастовать - не могу. Загрузка не помогает, только перезапуск игры. Как мне заставить камеру отъезжать от персонажа в форме лорда вампира при командах tfc/tfc 1?
jetsonic, у женского тела другие руки. Вернее, для них поставлен другой масштаб - 0,85. Видимо это не учли где-то в анимации. Или учли дважды
Оружие тоже меняет размер у женских гг когда "в ножнах\в руке". Но главное другое: как починить это недоразумение? На Нексусе в моде ХР32 (мультискелет) читал, что данную проблему решает (насколько хорошо, сказать не могу), но не хочется в добавок к мультискелету качать пачку модов, без которых этот мультискелет больше проблем доставляет, чем их решает. Есть ли альтернатива? Может быть кто-то сварганит? Или подскажите, где это исправить самому. Весь необходимый софт имеется. С уважением.
Изменение репутации для пользователя jetsonic
jetsonicOffline
Сообщение №7
| Тема: Вопросы по моделированию
написано: 20 января 2015, 09:32
| Отредактировано: jetsonic - 20 января 2015, 10:51
Где и как это сделать и куда сохранить результат надеюсь знаешь.
Да знаю, спасибо.
UPD: Я так понимаю, что без новой анимации изменения правильно работать не будут? Изменение масштаба ничего не дало.
UPD2: Изменение масштаба хвата работает, оружие в ножнах и в руке имеет один размер. Однако, проблему с луком у женских гг это не решило. Хват стрел по-прежнему некорректный, из-за чего наконечник стрел упирается прямо в лук. Можно масштабировать сами кисти, но ведь в мультискелетах эту проблему решили с ванильным масштабом кистей. Хотелось бы узнать как, чтобы изменить ванильный скелет без необходимости доп. модов. Эх...
Изменение репутации для пользователя jetsonic
jetsonicOffline
Сообщение №8
| Тема: Вопросы по моделированию
написано: 20 января 2015, 16:42
| Отредактировано: jetsonic - 20 января 2015, 16:44
Пробовал увеличить масштаб нодов WEAPONS и SHIELD - тот же самый результат. Единственное что работает - увеличение масштаба кистей рук до значения 1. Но это не комильфо.