Предисловие(сразу 5 пункт ): Мне доставляет дискомфорт перк "Исследователь" т.к. он довольно таки читерский - ну как ГГ может в мгновение ока узнать где какие локации находятся , у него что радар в голову вмонтирован? Или он стал могучим ясновидцем и медиумом на почве мутаций? И у меня созрела такая мысль - а что если разнообразия ради сделать квест на эту тему?
1)Квест, новые локации, искоренение чит перка из игры
2;3)Начнется этот квест в бункере братства стали после того как кто нибудь из старейшин снимет изоляцию с бункера (кто это будет не важно). - В разговоре со старейшиной он пожалуется что за время изоляции карты местности устарели(утрачены, потеряны) и для дальнейшей оценки ситуации на пустоши им нужна подробная карта всех близлежащих территорий, и отправит вас к кому нибудь из писцов - Писец скажет что для начала нужно просканировать местность. Но сделать это можно лишь с оборудования нкр, а именно с локаций
и только установив специальные устройства которые смогут незаметно перенастроить технику под нужды братства(при высоком навыке красноречия он сможет проболтаться что эти приборы еще и смогут прослушивать все переговоры НКР). Даст сколько нибудь модулей перенастройки и отправит ГГ сделать это. - По возвращении писец скажет что сигнал принимает, но из-за того что первоначально эти вышки были сделаны на прием и передачу связи площадь охвата и качество сигнала низкие, а территории на юго западе пустоши вообще не охватываются. Но с счастью в том районе находится разрушенный бункер братства и там можно достать старые карты местности
(Вот тут потребуются две новые локации где нибудь в районе Ниптона рядом с горами)
и что над бункером была специальная станция , активировав оборудование которой можно получить карту той местности
(или станция была в самом бункере а наружу выведены несколько антенн и радар)
и попросит соответственно принести старые карты из разрушенного убежища и настроить оборудование на станции чтобы сигнал от нее шел в бункер Хидден-Вэли. -Делаем все это, приносим писцу карты но он снова говорит что данных не хватает и скажет что у НКР в различных местах также есть разные карты (Мест, передвижений войск и отрядов, полевые и т.д.) и чтобы дополнить картину нужно также достать и их тоже
(опять же при высоком навыке красноречия можно у него узнать что это в том числе значительно поможет братству выстроить правильную тактику поведения и очень поможет на случай ведения активных действий против НКР).
- в конце писец загрузит всю полученную информацию к ГГ на пипбой и в итоге получим точно такую же карту в пипбое как и при перке "Исследователь",(со всеми отмеченными локациями) но этот способ будет гораааздо интереснее
4)сложности как таковой нет, но чтобы пройти до места где снимается изоляция с братства стали у ГГ я думаю будет уже уровень 10-15, да и требования, чтобы появился этот диалог, можно разные поставить.
5.2)Ну и само собой разумеющееся убрать чит-перк "Исследователь" из игры .
Вот как то так
Заранее спасибо всем кто хотя бы прочитал.
Со своей стороны могу предложить образцы диалогов
Есть три стадии алкоголизма: 1-когда человек пьет вино 2-когда вино пьет человека 3-когда вино пьет вино, человека больше нет
С играми все тоже самое.
Изменение репутации для пользователя desonoff
desonoffOffline
Сообщение №2
| Тема: ВОПРОСЫ по моддингу
написано: 23 апреля 2014, 13:05
| Отредактировано: desonoff - 24 апреля 2014, 18:13
Люди искренне извиняюсь если об этом где то спрашивалось раньше, но все же не подскажете почему в геке некоторые локации отображаются только на половину как оригинальные так и в некоторых дополнениях. Все бы ничего но в эти пустые места иногда проблематично добавлять интерьеры или предметы , а это ни есть хорошо. Версия гека 1.4.0.518 русифицированный. скрин с такой проблемой
Решено
Есть три стадии алкоголизма: 1-когда человек пьет вино 2-когда вино пьет человека 3-когда вино пьет вино, человека больше нет