Пролог: Помню тот день, когда я появился в этом жестоком мире, все слышали громкий крик, это были не кому тогда не известные "Седобородые"-великие мастера Пути Голоса Испугались жёны,заволновались мужья... Жили мы тогда в Хелгене... На тот момент прошел 14 век ужасной зимы.Мне повезло...
Назвали меня Джоржаном, вполне отличное имя. Отец мой работал на лесопилке, платили мало а семью то нашу надо было как-то кормить. Мать работала в таверне, но она хотя-бы приносила остатки еды домой. Одному мне было скучно, и я подумал что я могу самостоятельно могу гулять. Зря я так тогда так думал, потому что тогда чуть не лишился жизни...
Ну чтож вот он свободный мир! Я вышел на улицу, все тогда работали, поэтому я вышел за пределы Хелгена, я так веселилися что заметил как ушел далеко.. Я заблудился, я пытался не паниковать, но когда из-за дерева вышел медведь, тогда я кричал о помощи, и потом я видел странный свет шел из моего рта через несколько секунд медведь валялся около моих ног... Я сам не понял что это было, но на самом деле это был мой крик!? Когда я опомнился около медведей стоял мой отец который выронил топор из рук увидев меня, мама которая рыдала как водопад. И несколько стражников.
Что сказать? Меня заперли в доме отец продал шкуру медведя, мы получили немало золотка, и тогда устроили славный пир, но он долго не продолжался. В момент нашего пирования в дом ворвались стражники, и я увидел тогда Юлия Буревестника-Верховного короля скайрима, и будь я проклят, если не согласился тогда на его предложение. И тут он заговорил: -Тут живет Джорджан Барденьен? Отец - Да, а что?
И когда он взглянул на меня, я задрожал. Руки затряслись. И вот он обратился ко мне: -Джорджан поехали со мной в Виндхельм, суровый город, но там мы вырастем из тебя истинного довакина... И тут вмешался отец: - Довакин!? С чего вы взяли что именно он довакин. Юлий: потому что он убил медведя силой Ту'ума, такое могут только довакины, мне рассказали об этом стражники, они слышали крик. И тут он опять повернуля ко мне: -Ну что, согласен? Я согласился, а что мне еще можно было сделать, ведь сидет дома это не интересно, а меня там ждали уйму приключений... Ну чтож я простился со всеми. Прощай Хелген!-были мои последнии слова...
Мы приехали. Было холодно, но я терпел.Зайдя в замок я глазам своим не верил. Такой красоты я не видел не где...
Я потихоньку привыкал в замке. Там я познакомился с Ульфриком Буревестником сына Юрия. На было тогда каждому по 14 лет только я родился чуть раньше... Мы тренировались вместе, всё вместе... Брат с братом. Только вот меня все называли его рабом, даже один меня так взбесил что я закричал или он отлетел метров на 100 и ударился головой насмерть... Потом все стали меня уважать Мы учились грамотности, и вежливости как подобает мудрым нордам...
В 16 лет была моя первая битва насмерть, со мной дрался эльф, он очень хорошо владел кинжалами, у меня было мало шансов, но тогда..
Тучи закрыли солнце,загремела земля и я заметил как на меня с небес сходит какой то свет. Я почувствувал в себе силу. И тогда замахнувшись срубил голову эльфу, пока тот удивлялся. И вдруг с небес кто-то говорил.Это были опять седобородые. -Довакиин!!! Кричали они. Никто их не понял.
Но король Юрий сразу встал и сказал: - Этот человек судьба нашего народа. В этот момент мне поклонился весь Виндхельм, славный был денёк...
Тогда шла великая война с империей, мне было 18 лет. И как ты думаешь что со мной сделали!? Отправили в эту адскую местность, Империя-родина торговцев, хорошо процветавшая, но разрушенная нами. Мне стало стыдно... Ну не мог я убивать, это не для меня. Тогда мы дрались при Импер-граде, в Уолтефронте, битва прошла быстро и кроваво, мы победили. И вдруг я почувствовал как из меня выходят силы. Из города выходило кучу имперцев с тяжелой броней. Всех почти убили, остались несколько наших и Ралоф он был сильным воином, но нас схватили, и тогда я не мог и подумать куда на повезут...
Глава 1:Здравствуй, родной Скайрим! Тогда когда нас везли мы не подозревали что Империя уже захватила почти половину Скайрима! По пути, когда нас везли я видел знакомые леса, и даже кости медведя! Там где он умер... Я сам себе говорил: нет, нет, нет! Быть не может. По пути я заснул...
Разбудил меня Ралоф: -Эй не спишь? Я молчал. С нами еще сидел какойто худой эльф. И я сам не поверил себе, со мной сидел связянный Ульфрик, Ульфрик Буревестник! Похоже его отец умер а королем он врядли бы тогда стал. Что то очень сильно стал волноваться эльф. Ралоф: -Слушай, а ты откуда воришка? Эльф: а Зачем тебе Ралоф: -Последние слова Норда всегда о родине Эльф: -Рорикстед, я из Рорикстеда. -Заткнитесь!:Кричал имперец который вёз нас. И вот, я посмотрил и увидел полуразрушенный Хелген, уныло он выглядел... Ралоф: -Помню, Хелген.. Был я когда-то влюблен в одну девчонку, интересно она еще здесь? Я не думал, что Ралоф жил в Хелгене. Ну вот мы приехали... Выходили по одному. И тут заговорил какой-то имперец: - И так, чье имя я назову, тот идет ко всем остальным. Он продолжает: -Ралоф. Служит в отряде сопротивления Братьев Бури Выходя Ралоф сказал: -Я горжусь тем, что служил тебе Ульфрик Буревестник! Следующим назвали эльфа. Но он дрожа сказал: -Нет я не один из них, вы не можете посадить меня! И он попытался убежать но его убили из лука.. Такая нелепая смерть. Следующим назвали Ульфрика: -Ульфрик Буревестник- верховный правитель Скайрима. Он спокойно пошел к остальным.. Но потом тот кто называл имена запутался,и сказал про меня: -Постойте, но его нет в списке.. Но какаято злая имперская женщина сказала: -Все равно! Он тоже умрет Он сказал мне: -Извини, но так надо...