Сегодня я как обычно сидел в таверне " Имперский мост" она далеко от города. Я иногда захаживаю сюда после работы ,а работаю я наёмником раньше я был в Гильдии бойцов но я ушел после того как стычки с "Чёрным лесом" превращались в потасовки ,но по видимому зря потому что потом Орейн с каким-то парнем решили проблему и затем он стал Главой гильдии ,но я невернусь... В этой таверне как обычно народу немного немало , бард неудачник Гриндол , тупоголовый орк Ург-Грамол , Оставшийся без руки некромант Стирий и бывший член Соратников Истирий , его отец почитал Изграмола но видимо сын не хотел быть пешкой в больном братстве. В эту ночь я засиделся и дождь лил как из ведра , я остался остатся тут пока дождь не окончится полумрак царил тут , камин еле горел и факела почти затухли ,но каждому было чем тут занятся и мне было всеровно на них даже если прилетит Акатош и унесет их в Асгард. Вкус меда мне уже остачертел , но и пьянеть от вина я нехотел. Гром становился сильнее и несобирался утихать ,капли дождя ударялись об стекло, я услышал как скрепят доски на улице и подумал что это заяц или лиса , тут начала скрипеть дверь я обернулся и увидел человека в черном капюшоне и эбонитовым кинжалом, его глаза закрывала тень от капюшона он был весь мокрый. Он прошол положил 10 септимов на стол и трактирщик дал ему ключ от комнаты. Мы пересекрлись взглядами и он смотрел мне в душу, темный можно сказать чёрные глазницы. Мне все больше хотелось спать ,а дождь еще шол я дал ему 10 септимов и взял комнату, спустя 2 минуты все взяли себе комнаты. Я поднимался на второй этаж и увидел мокрые следы он взял комнату на втором этаже я пошол по следам... он взял комнату по сосецтву со мной. Я лег спать. И тут я проснулся в холодном поту от кошмара, мои руки тряслись ,а сердце словно сейчас порвется, я толком не понял что мне снилось но во сне я умер. Я оделся вышел из комнаты в окне было темно дождь не прекратился, тогда я подумал что он будет лится вечно ,а я вечно буду находится в этой таверне. Следы незнакомца уже высохли но на его двери появился маленький знак вырезаный на двери, непойму что это. Я пошел в низ , было очень темно я двигался лишь когда свет от молний озарял комнату, я разжёг камин и всматривался в огонь , незнаю что я там хотел увидеть но он меня заворожил, я услышал крик это кричал Гриндол, я быстро побежал на второй этаж , все собрались и тут я увидел то что я запомню на всю жизнь трактирщик в коредоре был подвешан растерзан , убит и обезглавлен. Пришол даже незнакомец ,но в его глаза отражалось лиш удивительная хладнокровность. Истирий сказал что надо позвать стражу и убиратся отсюда! Мы быстро побежали вниз к двери она окозалась заперта! И тут Гриндол начал паниковать...
Ург-Грамол заорал чтоб все успокоились, и Стирий сказал что за окном что-то есть мы вглядывались в обратную сторону окна как только могли ,мы невидили ничего какбуд-то за этой дверью нечего нет одна тьма... Но я услышал стук подков и дальше ехала повозка. Мы долбили и кричали в окно что было силы но он проезжал мимо будто невидит. Я немог поверить в такое невезение ,мы буквально в пяти метров от него ,а он не видит нас. В итоге мы лишь смотрели как одинокая повозка расекает и углубляется в тьму, мы присели и долго молчали ,и Истирий предложил дождатся утра и тут я подумал что если убили одного а дверь заперта значит никто не выйдет включая убийцы , и нас тоже тоесть он хочет убить нас всех. Ург-Грамол неожиданно схватил табуретку и начал долбить окна, мы неверили своим глазам они даже не трескаются он бил что есть мощи но они оставались невредимыми , я вглядывался во тьму что за окном и свобода была так близко и так долеко уж лутше бы я промок чем умер... Незнакомец подошол к стеклу провел руками и сказал : "Зачарованное стекло , нам его не разбить" он снял капюшон и это был лесной эльф но для лесного эльфа он был довольно высок с черными длинными волосами и проколотым ухом . Он сказал что его зовут Кросс. Он спросил о самом здании , в неём 2 этажа ,подвал и чердак . Я неришался спрашивать что за символ у него на двери , потомучто это не моё дело. Кросс сказал что нам непоходимо обследовать здание , я с Гриндолам иду на чердак , Ург-Грамол с Стирием идум в подвал ,а Кросс с Истирий обследуют 2 этажа. Мы шли на чердак и у Гриндола дрожали руки зрачки были расширены , он был напуган досмерти и мы подошли к порогу чердака. От туда завывал ветер словно песнь ворожей , Гриндол явно не горел желанием входить , мы поднялись... тут было очень темно и мы нечего не видели и яркая молния озрарила комнату на мнгновение , и даже мнгновения мне хватило чтобы увидеть подсвечник, я взял уголь и разжег огонь , тут было полно хлама или даже мусора , паутина ,старые шкафы ,сундуки и неприятный едкий запах сырости который пронизывал до костей.Мы начали все тут обыскивать , я протер старый сундук от пыли и открыл его , в сундуке было пару лохмотьеф и старые книшки. Гриндол нашел что-то за шкафами и это был ритуальный кинжал только зачем он трактирщику ,он небыл в пыли ,а наоборот даже заточен. У меня двруг разболелась голова видимо от пыли которая тут летает повсюду я облокотился на шкаф и тут я услышал как трескается дерево и понял что это шкаф , он начал падать на меня... Я проснулся возле шкафа но не под ним, у меня раскалалвалсь голова и болели руки в глазах двоилась и я прихрамывал к двери , тогда мне казалось что если убийца был бы тут такой возможности он бы не упустил и я как можно быстрее шол к выходу. Я вышел и Кросс позвал всех к 2 этажу,я спустился весь избитый и тут еще один труп на этот рас это Гриндол , наверное он убежал после того как на меня упал шкаф... вот ублюдок даже не помог. Все собрались он спрашивал что произошло я им рассказал про шкаф... Тело Гриндола на этот раз было без рук и ног крови было столько сколько я невидел за всю свою жизнь ,а я убивал немало. Ург- Грамол вскочил взял свой топор в руки и сказал: "Я лутше убью здесь всех и каждого но не умру сам" Кросс велел положить ему топор но тот начал паниковать еще сильнее и начал им размахивать и тут я понял что я обезаружен, я нечего ему не сделаю и он действительно убьёт нас ,впервые чувствую что такое быть беспомощным. Кросс достал свой эбонитовый клинок ,и молниеносно вонзил ему в сердце. Его руки были в крови... ,но никто не хотел осудить его за то что он сделал , это было единственное правильное решение. Нас осталось четыре человека Я, Кросс, Истирий и Стирий. Заперты в этой ловушке по ту сторону тьмы и отчаяния...
От чуства безысходности запаха крови и разлагающегося тела Гриндола я впервые почуствовал дыхание смерти настолько близко ,что мне стало понятно что отсюда мне не выйти. Кросс посмотрел на меня своими хлоднокровными глазами и я понял что убийца явно не он, значит Истирий или Стирий убийца ,осталось лишь проверить кто из них кто. Истирий тихо дрожал в темном углу комнаты, он явно не думал что этой ночью возможно расстанется с жизнью ,он держал в руках череп в виде медальёна и тер его. Стирий был явно не готов к смерти в его глазах отражался чуть ли не паничаский ужас, ситуация накалялась до придела в любой момент каждый мог сорватся. Кросс и я отошли в другую комнату он посмотрел на меня и дал в руки эбонитовый клинок ,я сразу понял что он хочет чтобы я сделал , я убивал много но не повинных людей я бы несмог этого сделать зная что могу убить невиновнного, я взял его кинжал и тихо положил обратно в нож, мы вошли обратно в комнату ,они даже не обернулись наверное они хотели молчо в сумраке дождатся своей очереди, убийцы либо не из них и мы его невидем либо он очень хороший актер. Кросс решил опять разведать здание только в одиночку ,я подумал что не вечно же мне сидеть тут сложа руки одному , я отправился на второй этаж, я совсем забыл что там висит тело трактирщика, запах стоял невыносимый вся кровь вписталась в ковер оставляя следы каждого кто пройдет по нему ,ступаю по ковру было такое чувство я тону во болоте отчайния и крови. Обследуя здания я заметил что комната Кросса незаперта ,а дверь приоткрыта , я оглянулся чтобы убидится что никого рядом нет ,я зашел в комнату... там небыло нечего что достойно внимание ,кроме книги с траным знаком ,книга была написана на неведомым мне языке но похож на язык дэедра, и тут я услышал шаги ,я быстро оглянулся и решил спрятатся под кроватью, шаги были слышны все отчетливее и отчетливее, моё сердце билось сильнее от страха и любопытства, это был Кросс... он начал лисать книгу и разговаривать на странном языке спустя 10 минут он ушол подождав 5 минут чтобы удостоверится что он ушол я вылез и побежал в лестнице. Все сидели на 1 этаже, Кросс тихо сидел у камина и покуривал свою трубку,видимо он даже не предпологал кто из нас убийца. И тут Кросс тихо встал и сказал что пошол спать, мы удивленно посмотрели на него , как он в такой ситуации может спокойно идти спать зная что его могут убить в любой момент.После того как он ушол , Некромант Истирий признался мне что чуствует ,негативную ауру с подвала ,я позвал стирия с нами ведь деватся ему вcеровно некуда было. Мы спустились ,и он покозал на стренку... чательно рассматрев её и подумав он сказал что видит там проход надо ломать... Я и Стирий взяли пару брёвен и начали ломать стенку что было сил , тогда я думал что это последний рывок к свободе и тут надо выложится до последней капли и тут стенка развалилась какбуд-то её ничто и не держало, дальше то что мы увидили поразило нас. Вогруг трупы ,скелеты ,кровь и алтарь некроманта ,теперь я понял зачем ритуальный клинок и в подвал был всегда заперт, осмотревшись я понял что он уже не первый год этим занимается и возможно таверна просто прикрытие. И Тут забитые гвоздями могилы начали дрожать теперь я понял зачем они забиты мы пытались вырватся и дверь начала закрыватся все начало какбуд-то оживать на моих глазах мы поддались панике и страху... могилы сломались и за нами начала гнатся нежить я до этого момента не видел их никогда и думал никогда не увижу, Стирий успел побежать ,в погоне нежить догнола нас дверь закрылась... Я проснулся в луже крови, и передомной лежал изуродованый Истирий... Я окозался заперь в оплоде смерти...