Хочу уточнить. Всего действующих персонажей четыре, других косвенных добавлять нельзя. Вся история из 3 частей, в 3 последней остаётся выживший. Всё верно ?
В мире где баланс силы невозможен - война бесконечна.
Амм.. а номера забивать сейчас уже походу нужно, а то если выкладывать номер вместе с работой как знать что ты не взял уже занятый. У меня №85
Кстати. В какой период истории вселенной мы пишем? Или каждый в какую хочет? Имею ввиду, что кто то по старой республике времён Ревана может катать, а кто то после битвы на Явине.
Я вот не очень понял, пишем рассказ в трех частях сразу или он должен делиться на три установленных временных этапа конкурса?
Хочешь составь сразу всё, а потом разбей на куски и поэтапно скидывай, но если вдруг не пройдёшь в следующий этап то получится, что остальное зря писал. Про объем не скажу, обращайся к FyFen-у.
«Лорд. Лорд Ситхов. Этот титул не может получить недостойный. Этот титул внушает ужас и покорность тем, кто имеет понятие о его значении. Тот, кто носит его, ставит пред собой на колени целые планеты, завоёвывает миры.
Я ношу этот титул! Я покорял планеты и ставил их народы на колени по велению своего мастера ! Я держал в узде всех, кто только осмеливался выступить против него или его власти! Я поверил в свою безнаказанность, мнил себя Богом, но чем мне поможет этот титул сейчас...?
Сейчас Я лежу в грязи. Каждый мускул в теле готов взорваться от боли, а в спешке налетевшие на меня болотные насекомые уже готовы устроить пир. Но правда в том, что нет и намёка на божественное вмешательство которое меня спасёт.. Сколько часов прошло с момента крушения, два, четыре может целый день? Аргг.. нет времени об этом думать, убежище и пища вот что нужно, и найти их нужно в ближайшее время. Но сначала корабль, нужно собрать всё необходимое, всё что только можно с него унести»
Спасательная капсула отлетела на несколько километров от корабля, но даже отсюда было видно дым и свет с места приземления. Ситх медленно поднялся на ноги, отряхнув робу которая изрядно намокла в болоте и теперь заметно стесняла движения. Он двинулся как можно быстрее к месту в котором как видимо приземлился его корабль. Хотя слово приземлился не совсем описывает то как его металлический корпус вспахал собой землю и раскололся на 2 части после того как его подбили.
Приближаясь к обломкам он думал о том, что случилось, что пошло не так, в какой момент всё обернулось против него?
«Величественный ранее персональный корабль класса «Ярость» выглядел сейчас жалко. В лежащих неподалёку кусках некогда цельного космического корабля всё ещё светились некоторые приборные панели. Раскол шёл точно по центру и горящие обломки валялись где только можно. Искрящие провода, мигающая на капитанском мостике голографическая панель, уведомляющая о критических повреждениях и настойчиво рекомендующая направится к спасательным подам. Корабль был как огромный агонизирующий перед смертью зверь. Но сейчас нет времени изучать эту картину. Как только я зашёл в рубку то понял, что мои аколиты мертвы, что же, мне нет причин жалеть их. Мечи сломаны, даже личные щиты не помогли, а вот экстренная аптечка встроенная в стене была в полном порядке, отлично. Быстро перемещаясь по раскинутым по болоту обломкам я нашёл еду, такой же экстренный запас в защищённом блоке. Слава имперской военной машине которая оснащает корабли Ситхов как положено.
А вот и едва целый дроид. Почти добрался до моей каюты,видимо собирался сообщить что случилось. Его верхняя часть была в порядке, а вот ноги либо уничтожены взрывом, либо остались болтаться в космосе, но это не важно. Он работает. Ядро и генератор находятся в корпусе и это спасло его. А мне очень хочется узнать о чём же он хотел доложить. Я специально синхронизировал его с системами корабля, что бы все отчеты от бортового компьютера и пилотов можно было получать не покидая каюты.
Общаться с этими отбросами в рубке лишний раз совсем не хотелось. Теперь это решение в очередной раз доказало свою безошибочность. Несколько простых манипуляций с внутренностями машины...
«Мастер !», - радостно выговорил дроид. Хоть это и куча металла, эмоциональный след всегда прописывался в программе. Дребезжа и искря голова повернулась в мою сторону.
«Да, R-8 это я и у меня нет времени, быстро докладывай, что случилось и почему мы упали».
«Так точно мастер», - рассказ дроида был короткий и подробный. Машинная рациональность как всегда кстати. Но теперь я получил больше вопросов чем ответов.
Гул вдали отвлёк от раздумий, да, вот и те, кто виновен во всём этом. Они точно придут сюда, и они точно получат от меня сюрприз. В каюте я забрал свою броню, в том то осталось от оружейной я смог найти несколько целых термодетонаторов и сигнальный маяк. Нужно всё делать быстро, с минуты на минуту мои преследователи будут здесь.
«R-8,спасибо за службу», - быстрым движением дроид был деактивирован и прислонён к стене на предварительно зафиксированный термодетонатор.
Уже собираясь уходить я вспомнил, как я мог забыть !? Пленник!Не обращая внимания на шум, я добрался к увязнувшим в болотах камерах сдерживания. Или тому что было ими ранее.
Пуста. Его клетка пуста. Конечно же он не мог так подохнуть, это было бы слишком просто. Теперь на одну проблему больше. Шкафчик с изъятой экипировкой тоже пуст. Радует, что он хотя бы не позарился на экстренные запасы которые теперь мои.
Опасность. Ментально я почувствовал приближение людей. «А вот и гости», - пронеслось у Ситха в голове. Пока ещё есть силы он легко и грациозно преодолел обломки и спрятался в зарослях у отдаленного дерева, теперь пришло время узнать противника получше. Через минуту на краю болота показалось движение, незаметное для обычного человека, но любой Ситх это уже не просто человек.
На болото не спеша вышло 3 человеческие фигуры, которые сразу же направились к обломкам. Пока они к ним двигались я смог рассмотреть их подробно. У всех средняя укреплённая броня, очень дорогая, такую может позволить себе только имперский или республиканский спецназ, но эти люди не относились ни к тем ни к другим. Только люди с огромным количеством кредитов могут достать такую. Наёмники. Грязные, вонючие псы, галактический мусор. Загнан на эту чёртову планету наёмниками. Злость кипела во мне, но я не пытался её приглушить, это то что мне сейчас нужно. Наёмники, у них в наличии дорогая и хорошо подобранная экипировка, корабль способный подбить имперский личный звездолёт, и конечно же наглость. Наглость, которая позволила им совершить это и думать, что после всего они останутся безнаказанными.
Нужно как не будь узнать, что им нужно.Немного сосредоточившись я нащупал их сознания в Силе, так так, интересная компания. Один из разумов был очень податлив и доступен в то время как 2 других были весьма крепки ментально, я не смогу на них сейчас влиять, не в этом состоянии. Но именно первый и есть моя лазейка, дай мне смотреть твоими глазами, позволь слышать, что слышишь ты, вот так, хорошо. Лазая по сознанию наёмника как гроткрыса в горе мусора я всё ещё обдумывал всё что поведал мне дроид.
А он успел многое мне рассказать. Корабль что на нас напал это D-5 «Богомол».Очень видный корабль у людей с профессией как у этих троих. Насчёт планеты возле которой они нас поймали, так это Нефелиа. Хуже дыру ещё поискать надо. Эта планета когда-то в древности была резиденцией безумного Ситха алхимика из-за бесконтрольных опытов которого она вся пропиталась тёмной стороной. Растения и животный вымерли, а те что выжили изменились и воплотили в себе самые смертоносные качества которые только можно вообразить. Где-то на это пропитанной тьмой глыбе есть развалины его резиденции. Чего ещё можно ждать от Тёмной Стороны? Ведь философия выживает сильнейший работает везде. С тех пор планета закрыта. На картах отмечена как потенциально опасная, посещение строго запрещено.
Как оказалось, на меня напали, когда мои пилоты аколиты вышли из гиперпространства, чтобы получить сигнал маяка ориентира на флот моего мастера, и именно в этот момент в нас влетела ЭМИ торпеда. Все системы на какое-то время погасли, ИИ корабля вырубился. Я сразу же покинул каюту и направился к мостику, но когда нас тряхнуло от второго снаряда и появились признаки разгерметизации выбор был очевиден, я бросился к спасательным подам. В тот момент самое важное это было сохранить жизнь. И я это сделал. Не было мыслей что будет потом, ни на секунду я не задумывался как буду выживать без всего снаряжения, единственная вещь с которой я не расстаюсь это мой световой меч, моё личное сокровище, собранное собственноручно. Самое дорогое что есть у Ситха со времен становления аколитом. Это та единственная вещь которая не предаст тебя никогда и защитит при умелом обращении от любого смертного врага. Сколько чудес прячет в себе технология светового меча, но главный компонент — это кристалл.
Все мои «друзья» из академии предпочитали синтетические кристаллы, они выдавали более стойкий луч который иногда «ломал» лучи мечей джедаев и в этом они чувствовали свое превосходство. Особенностью таких кристаллов было то что они всегда имели красный цвет. Я подробно изучал воздействие естественных кристаллов и узнал, что многие наоборот превосходят наши синтетические варианты практически во всём, но моим недоумкам конкурентам до этого не было дела. Я потратил много сил и кредитов что бы добыть идеальный компоненты, линзы, кристаллы. Мой меч был готов, и фиолетовый цвет клинка озарял лица моих врагов перед смертью...
Начиная с кристаллов я понял, что есть ещё безграничное множество знаний и тайн которые я хотел бы узнать. Почти сразу же всё моё время было отдано этому, и я погрузился в изучения трактатов по мастерству Тёмной стороны, естественно только тех что были доступны аколитам. Самые важные секреты ни один Ситх не выставит на обозрение своим потенциальным убийцам, а возможно и преемникам их власти. Но я учил, впитывал каждое слово, каждую строку древних текстов, каждое слово давно мёртвых мастеров из голокронов.
Когда другие аколиты хвалились тем что они Ситхи Воины, я получил начальную честь быть Инквизитором. Их оружием была физическая сила и световой меч, моим же был интеллект и Сила Тёмной стороны. Коррибам был тогда нашим домом, нашей обителью.
Именно там, на Коррибане я впервые увидел его. Моего будущего мастера. Он поднимался по ступеням академии в залы Совета Императора, по правую руку от него двигалась неописуемо ужасная тварь, как позже я узнал это существо представитель расы Дашейд, почти вымершей, но не менее ужасающей расы убийц. Твари питаются носителями Силы, убивают и выпивают их до дна. Хотя бы из-за этого стоит их опасаться.
Чёрная роба с капюшоном, меч на поясе, лицо скрыто маской.. дрожь прошла через каждую клетку моего тела когда он двигался мимо.
Его сила чувствовалась даже «пустыми», теми, кто не был чувствителен к Силе. Их сковывал первобытный ужас рядом с ним, разум затуманивался. Казалось, что Тёмная Сторона вот-вот буквально материализуется вокруг него.
Сразу стало понятно почему именно он первый в Совете Императора из 11 других Дартов. Не знаю чем, но я привлёк его внимание. Возможно, что я также был рабом, как и он когда-то, и проделал схожий путь, выбрал дорогу знаний и познания Силы Тьмы, вместо грубой силы и меча как другие. Через месяц мне была дарована честь стать его учеником. Одним из немногих аколитов Дарта Нокса.
За всё время что я был подле него он делился со мной всем что знает, он не боялся что я пойду против него с этими знаниями, кажется он мог боятся только самого Императора, я же возле него был ничто иное как инструмент. Полезный инструмент должен быть способным, но от него всегда можно было избавиться. Но я добился большего, я добился того что однажды, даже через его непроглядную маску почувствовал взгляд гордости.
«Отныне ты Лорд, Лорд Дайрен, ты мое слово и рука в этой системе. Я верю в тебя, не дай мне пожалеть об этом», - это были его слова после моего недолгого обучения.
Мне оставалось выполнить лишь последнее поручение. И я выполнил его. Я поймал чертового джедая и вез его лично к мастеру. Когда его нашли он сдался без боя, простая угроза вырезать деревню местных поселенцев творит чудеса с такими как он.
Он знал коды, коды что бы пройти защитные спутники Тайтона.Это новая брешь в обороне родины джедайских псов которая должна быть использована, но теперь… планете придётся подождать.
Он где-то здесь, в этих болотах. И я уверен, что мы встретимся.
Готово, я выудил у слабого звена наёмников всё что мне нужно. Тот что оказался слаб, ещё совсем юнец, новичок, попал в команду за большие деньги, папочка создал все условия сынку. Отправить с двумя профессионалами на полностью спланированную работу. Зовут его Рик и в его голове нет ничего кроме наивной жажды приключений, адреналина и танцовщиц в кантине.
Второй наёмник носил усы, командирские метки на броне и бластерную винтовку с зарубками, недвусмысленно намекающим на то, что оно применяется по назначению, а ещё его звали Криз. Это был совсем другой человек, ветеран войны вышедший на пенсию, но сохранивший азарт в крови, азарт который сейчас подпитывает данной работой, а именно охотой на меня. Его разум крепкий, холодный и расчётливый, именно он лидер этой шайки.
А вот то что малец знает о третьем. Третий это Гарв. Гарв у нас относится к тому типу людей, что мать родную продадут если им предложат достаточно кредитов. Тем не менее его умение убивать как охотника за головами было весьма известно в узких кругах как постоянных, так и временных клиентов. Два бластера, полный обвес, как и у усатого Криза. Самое неприятное что я выведал у мальца Рика, так то что у обоих есть опыт по охоте на тех, кто владеет силой, то есть таких как я.
А значит, что скорее всего у них на броне покрытие из кортозиса.
Надо слушать их внимательнее. Сконцентрировавшись сильнее я смотрел и слышал всё как юный Рик.
«Рик! Рик твою мать! Ты чего завис !? Иди проверь рубку.», -усатый наёмник явно спешит, хочет проверить всё как можно быстрее и двинуться за мной. Он знает, что я выжил.
«Гарв, пускай ищейку».«Секунду босс», - снимая тяжёлый кейс со спины Гарв вытащил оттуда сферического дроида усеянного разнообразными сканерами и датчиками. Несколько манипуляций, и он начал парить в воздухе перед лицом наёмником.
«D-3, синхронизируйся с бортовым компьютером, прими показатели союзных целей, вычисли и отсей признаки других жизненных форм кроме первично заданных, запустить поиск по основным встроенным параметрам», - несколько писков и дроид удалившись от Гарва начал сканировать обломки.
Этот дроид, имперской разведки которая уже несколько месяцев как расформирована, вот видимо и потекла со склада избыточная техника.
Мне совсем не понравилось, как он задал поиск, его указания были такими как будто дроид располагает образцом моей ДНК и знает, что ему искать, но откуда он у них?
Очень хороший вопрос, как и то как они узнали место выхода нашего корабля на маяк, шанс угадать в таком случае 1 на миллион.
«Кажется они были джедаями».«Ситхами идиот, джедаи это республиканцы», - недовольно отозвался Криз.
«Да чёрт их разберёт босс. Кстати я ещё нашёл дроида, кажется рабочий, сейчас включу».
Да, отлично. Посмотри, как много он тебе расскажет. Ловушка себя оправдала. «Стой идиот!», - резкий выкрик старшего остановил мальца.Рука Рика уже держала голову дроида, стоит только потянуть. Нет, ему уже помешали, надо наблюдать, вмешаться только когда нужно.
«Не трогай, я всё сделаю, ещё сломаешь его». Просто отлично, двоих одним детонатором. Ближе, ближе. Сейчас! Легкий ментальный импульс, малец Рик никак не мог противится, рука потянулась на себя, голова дроида опрокинулся вместе с корпусом, термодетонатор на полу, круглые от ужаса глаза мальца, крик Криза и недоуменный взгляд охотника Гарва с другой части корабля.
Всего секунда задержки. Взрыв. От резкого разрыва ментальной связи меня немного оглушило.
Малец мёртв, Криз.. жив. Умно старый наёмник, умно. Он не успел бы уйти от взрыва по этому толкнул папенькиного сынка Рика на термодетонатор и отпрыгнул так далеко как мог. Молодец, сберёг свою шкуру охотник. Гарв молча подошёл командиру судорожно отряхивающемся от ошмёток бывшего товарища. От такого сюрприза на короткое время сознание командира стало уязвимым, я как можно быстрее ментально привязался к нему.
«У тебя на правом плече ещё немного Рика», - странно скалясь сказал Гарв.
Не переставая ругаться и проклинать эту планету, чертового дроида, идиота Рика и «гнусного Ситха» командир привёл себя в порядок и сказал следующее.
«Найти эту с**у, и убить. Сейчас же.» Гарв улыбнулся, несколько кликов на наручном компьютере и дроид пискнув ринулся в джунгли. Наёмники трусцой двинулись за ним.
Я разорвал связь с сознанием капитана, после сразу направился в сторону откуда они пришли. Скоро дроид ищейка найдёт мой след, а я должен быть уже далеко от этого места. Они поплатились за свою неосторожность, но второй раз такого не случится.Эти наёмники моя главная проблема, но в тоже время ещё мой билет домой.Пока я лазил в голове усатого я узнал где они посадили корабль, и я обязан добраться к нему.
Я уверен, что он охраняется. Корабль это не та вещь что остаётся без присмотра. Также не стоит забывать о том, что где-то бродит вооруженный и очень опасный джедай, мой бывший пленник, который точно не примет меня дружескими объятиями при встрече, особенно после всех пыток которыми я развлекал себя в пути.
Но прежде всего нужно переодеться в добытое снаряжение, подготовиться.
Больше нет слуг и солдат империи готовых отдать за меня жизнь и выполнить всю грязную работу, нет уютных палат и наложниц. Вот она, встряска которая так была нужна.
Всё как в самом начале моего пути на Коррибане, где всё против тебя. Чёртова планета, 2 опасных вооруженных до зубов головореза которые ищут меня и скорее всего моего не менее опасного пленника. Поправка, бывшего пленника.
Но несмотря на всё я выжил тогда, выживу и сейчас. Наёмники считают себя охотниками, а меня дичью. Думают,что я Ситх который слишком долго нежился в хоромах и не готов принять бой. Пусть же они верят в то что я жертва, ведь вскоре я докажу им обратное…
Много частей в тексте слиплось. Пришлось вручную править, хотя из ворда копировал нормальный текст. При переносе не сохранялся интервал строк и подобные мелочи.. тоже пробелом чинил.
Ну.. всё равно нашёл слипшийся текст и мелкие ошибки как пересмотрел. Но трогать уже не буду, так и быть. Но я вроде уже придумал как всё сделать что бы такой лажи не было во второй раз, если он будет конечно.)
Heartless, сенсей, разрешите уточнить у вас информацию по ЗВ(точнее 1-2 вопроса)? Ничтожная раба знает вселенню лишь по КотОР m(._.*)m
Спрашивай сразу у всех. Поможем чем сможем -_^
Рассказ Тьма Внутри – Глава 2 «Кто на кого охотится?»
Спокойствие — ложь, есть только страсть.
Страсть дает мне силу.
Сила дает мне власть.
Власть приносит мне победу.
Победа разрывает мои оковы
Великая Сила освободит меня.
Эти слова текли сквозь мой разум неся с собой тепло, обволакивающую пелену что накрывала сознание. Но это тепло не несло с собой покой, напротив, я жаждал действовать. Кодекс Ситхов не пустая мантра, не просто набор слов который должен знать каждый ученик. В этих строках скрыто гораздо больше из истинной сущности Ситхов, чем многие пользователи Тёмной Стороны могли когда-либо достичь. И вот моя медитация подошла к концу.
Старая одежда которая была на мне, а именно роба и неудобная церемониальная обувь были выброшены в ближайшую топь. Надетая же броня представляла собой вложение огромного количества кредитов и труда многих блестящих умов Империи. Ничто не может беспокоить меня больше, чем возможность умереть. Каких бы успехов я не достиг в познании Тёмной Стороны, она не могла даровать мне бессмертие… пока не могла. Именно поэтому, этот сплав необычайно лёгких и не менее прочных металлов на протяжении многих битв был моей второй кожей. К тому же она была прекрасным проводником Силы, что необычайно хорошо сказывалось на моих способностях. Отличительные знаки, цвет и ткань которая её покрывала давала понять, что носить такое достоин лишь Лорд. Действенный эффект сказывало моё появление в этом облачении на поле боя. Враги Империи трепетали от ужаса так же сильно, как и её союзники воодушевлялись.
Световой меч занял своё законное место у меня на поясе, также при мне остались два термодетонатора, персональный силовой щит который к сожалению, был почти разряжен, но всё же пару бластерных выстрелов или один взрыв выдержать сможет. Также в наличии был сигнальный маяк который я не мог использовать по той простой причине, что кроме наёмников на него сейчас никто не откликнется, а такие спасатели мне и подавно не нужны. Экстренный паёк и аптечка были использованы уже давно. Пищи и лекарств у меня нет, так что оставаться на месте не было смысла. Пришло время сделать свой ход... ***** Я быстро и скрытно двигался через топи к кораблю наёмников. В этой топи нужно быть осторожней не меньше чем на поле боя. Вся эта планета населена животными и растениями которые хотят тобой закусить. Об этом я вспомнил в сразу после того, когда моя голова чуть не оказалась в зубах огромного растения переростка. Действительно, труды древнего Ситха алхимика не пропали зря.
Удалившись на приличное расстояние от хищного сорняка я оглянулся, и скорее почувствовал нежели увидел новую опасность. Всех, когда не будь посещало эдакое первобытное чувство, чувство, что за тобой следят. Чувство, которое лежит в подкорке у каждого. Я был уверен, что это не дроид наёмников... это было что-то другое. Но, что бы это ни было оно не готово действовать, если бы могло давно уже убило бы... или хуже. На этой планете тебя может найти участь пострашнее смерти.
Не имея возможности ни сразится, ни уйти от опасности мне оставалось только продолжить двигаться к цели. Я оставил за собой ложные следы, остатки аптечки и провизии что использовал ранее, они должны выиграть мне несколько лишних минут. Дроид будет ходить от точки, к точке. Он не может в отличии от живого следопыта определить, что я вожу моих преследователей за нос. ***** Корабль стоял прямо посреди единственного места с твёрдой почвой во всей округе. Невооруженному взгляду казалось, что он совершенно не охраняется. Я провёл простой тест, бросил увесистую палку из-за ближайшего дерева. Дерево было минимум в пятидесяти метрах от этого корыта на котором наёмники умудрились загнать меня сюда. Не успело полено долететь до земли как из скрытых отсеков выдвинулось несколько противопехотных турелей и парой тройкой точных залпов испепелили его до основания. Глухого удара от падения я так и не услышал.
Просто и эффективно, турели с детектором движения, если с того, кто заходит в зону поражения не считывается код деактивации то бедолага вскоре разделяет участь брошенного мною полена. Этот самый код должен быть на одном из наёмников, других вариантов нет. Конечно можно подумать, что они могли спрятать их где-то неподалёку, но я ничего такого не увидел, когда исследовал их сознания. Но про защиту корабля я тоже не узнал. Так или иначе, это мой лучший шанс. Пришла пора охотится на наёмников, и я уже придумал отличный способ... ***** «Криз, ты не поверишь», - донесся из-за оврага голос Гарва.
«Скажи, что ты там внизу нашёл мёртвого изуродованного ситха, а рядом лежит наш живой контракт на десять миллионов кредитов.», - кряхтя отозвался командир уже перевалив за край оврага и начавшего грузно спускаться по его краю.
«Ты угадал считай на половину кэп, кажется я знаю где он сейчас».
«Не беси меня Гарв, у меня сейчас очень хреновое настроение, и если ты скажешь, что пошутил, я чёрт подери разнесу твою башку из своего бластера».
«Полегче приятель, мы же партнёры, не забыл?», - с этими словами он показал капитану голографическую карту местности, тщательно составленную с орбиты, по ней плавно двигалась красная точка.
«Этот идиот включил маяк?», - это было сказано тоном, который не подразумевал ответ, но Гарв этого не почувствовал.
«Так точно кэп», - ответил наёмник, лицо которого начало в очередной раз расплываться улыбке.
«Ты же понимаешь, что это скорее всего ловушка?»
«Так точно кэп», - ещё сильнее скалясь бросил Гарв.
«Не потеряй сигнал, иначе займёшь вакантное место на моей стене с трофеями, твоя мама этому не обрадуется. А эта сволочь не поняла с кем связалась», - кэп умел делать свою работу, и хотел закончить эту как можно скорее.
«Моя мама обрадуется только когда я привезу домой семь миллионов кредитов вместо пяти.»
Кэп оглянулся и встретился взглядом с со партийцем,- «Как будто мы бы делились добычей с мелким, не волнуйся за свою долю Гарв, закончим работу и всё будет.»
«Ну не знаю, я из семьи порядочных забрааков, мне неизвестно как у вас там, у людей, но моя мама учила меня уходить с кредитами по правилам, а именно так что бы ей всегда хватало на новый домашний декор от селкотов.»
Добротный мужицкий смех разразил окрестности спугнув при этом нескольких животных. Впервые за время от начала высадки настроение этой небольшой команды улучшилось. ***** Через несколько десятков минут наёмники приблизились к источнику сигнала, который уже некоторое время был неподвижен. Картина вокруг не казалась им подстроенной для засады, такие же чахлые и сухие деревья, такая же высокая влажность, топь, лёгкий туман…всё точно так, как и по всей чёртовой планете.
«Криз, Криз», - Гарв шепотом подозвал своего товарища.
«Чего тебе?»
«Он должен быть за тем деревом», - для пущей наглядности наёмник ткнул пальцем в сторону о которой говорил.
Там и вправду стояло дерево, ствол чуть крупнее чем у остальных, но помимо этого оно не имело ничего необычного.
«Отправь туда дрона»,- тихо шепнул капитан.
«Уже»,- Гарв имел отличные технические навыки и по факту заведовал всем обеспечением как корабля, так и команды. Поэтому как обычно несколько быстрых манипуляций отправили дроида к месту сигнала. Машина огибала особо открытые участки и плавно приблизилась к месту, встроенная камера передавала картинку с камеры дроида наёмникам, которые предварительно укрылись неподалёку.
«Крис, там пусто, только сам маяк.»
Не успел было Гарв расслабится, как дроид подал сигнал о некой находке. Стволы бластеров сразу уставились в сторону предполагаемой угрозы, но нападения так и не последовало. Наёмники переглянулись. Кэп подал недвусмысленный сигнал жестом, «проверь». Гарв закатил глаза и двинулся к дереву. Кто бы сомневался, что в место где тебя могут убить десятком разных способов отправят именно его, и вправду.
Немного погодя Криз двинулся за напарником.
Дроид покорно ожидал в том месте куда его отправили, рядом с ним валялся Световой Меч. Видимо он и был причиной тревоги, но наёмникам не давал покоя вопрос о том, где же сам ситх ? Признаки оружия которое используют Адепты Силы были записаны в протоколе поиска, вот почему сигнал дроида был тревожный.
«Жизненных форм по близости не обнаружено, продолжить поиск?», - беззвучным текстом спросила машина в наладонном компьютере Гарва.
«Да», - уже голосом ответил наёмник.
Дроид пискнул и удалился. Гарв осторожно подобрал Световой Меч и начал его рассматривать.
«Интересная, однако вещица, надо будет разобрать на корабле и посмотреть, как она работает. Ещё ни разу такое в руки не попадало. То, что мы нашли на сбитой «Ярости» никуда не годится, а это видимо рабочий экземпляр.
«Тут что-то не так», - сказал Криз, он прижался спиной к ближайшему дереву и начал вглядываться в вечные сумерки, царящие на этой планете.
«Да успокойся ты, дроид жизненных форм не обнаружил. Он опять водит нас за нос, как с теми местами где он наследил. Хочет вымотать нас.
«А зачем он бросил своё оружие, в сводке чётко написано, что он с ним не расстаётся, а ?»,- капитан напрягся ещё сильнее. Смотри, так он похоже тоже повреждён, нет кнопки что бы выпустить луч, может это муляж? Как думае…», -договорить он не успел.
В этот самый момент наёмник совершил глупость которая стоила ему жизни.
В любой военной школе учат не направлять оружие на себя или других, даже если думаешь, что оно не заряжено, даже если ты уверен, что оно не работает. Гарв поддался импульсу свойственному всем живым существам, любопытству. В ту же секунду, когда он рассматривая его в руках, заглянул в зёв клинка, рукоять которого смотрела на влажную и покрытую мхом землю топи, Световой Меч активировался.
Наёмник умер ещё до того, как его тело упало наземь. Последнее что он видел это чарующая картина из зарождающегося фиолетового света в глубине клинка. ***** Честно говоря, я даже не ожидал что всё будет так просто. Его броня была покрыта кортозисом, если бы этот дурак не направил мой клинок себе в лицо отделался бы лишь тяжёлым, но не смертельным ранением. А так бедняга Гарв отправился на корм здешним пиявкам.
Как только наёмник упал на землю, капитан взревел не своим голосом и начал заливать всё вокруг бластерным огнём, попутно закидывая дальние участки термодетонаторами, один из которых умудрился попасть мне под ноги. Он не видел меня, но с таким запасом огневой мощи этого и не требовалось. Он просто выжжет всё вокруг, и меня в придачу. Он совсем потерял контроль.
Всё это время я скрывал себя Силой. Они ведь не догадывались, что Сила может использоваться не только как грубое оружие. Мастер оттачивает свой инструмент для выполнения многофункциональных задач, ведь помимо пускания молнии есть ещё много интересных аспектов Тёмной Стороны. К тому же зная принцип роботы Имперских дроидов, мне было известно где и как скрыться от его особенно удачных сканирований. Но к сожалению Теневой Плащ не защитит от прямого взрыва термодетонатора, поэтому я вложил все силы в один огромный прыжок которым перелетел метров пятнадцать в направлении наёмника. Взрыв позади окатил меня волной тёплого воздуха с запахом гнили, и ошмётками земли в придачу.
Приземлившись я сразу оттолкнул капитана Силой как можно дальше. Он успел частично укрыться за деревом поэтому я добился желаемого эффекта не полностью, дерево начало заваливаться и падать, но это всё равно заставило Криза искать другое укрытие. Труп техника лежал неподалёку, я быстро притянул к себе меч и ментальной командой выпустил лезвие. Вот почему там не было кнопки, жаль, что ты этого уже не узнаешь Гарв.
И вот, я стою с поднятым клинком, готов отразить любой выстрел, отпрыгнуть от брошенного детонатора или разрезать на части дроида если тот вздумает незаметно атаковать меня. За несколько отдалённым оврагом скрывался кэп, думая примерно тоже и обо мне, со всеми моими трюками Силы. Нашу готовность разорвать друг друга на куски прервал тонкий писк который издавал наручный компьютер на руке Гарва. С таким же писком из ближайших кустов вылетел дроид который в спешке направился к своему мёртвому хозяину. Этого момента за который я отвлёкся хватило наёмнику, ровно для того, чтобы выпустить мне в лицо несколько выстрелов из бластера которые с трудом были отражены моим мечом.
Писк стал сильнее, а в небе над нами раздался до боли знакомый гул. Точно такой я слышал, когда в летел в спасательной капсуле на встречу этой гадкой планете.
Наёмник не терял времени и бросил мне под ноги криогранату, у этой вещицы нет задержки и как только она упала рядом со мной я опять попытался выйти прыжком из зоны поражения, но я не смог. Ногу пронзила острая колющая боль. Нога теперь по колено была в ловушке криольда. Вещество не опасное, но крайне неприятное и самое главное иммобилизующее. Не успел наёмник высунуться для очередного залпа как с кончиков моих пальцев сорвалась энергия в чистом виде. Молния фиолетового цвета ударила по большой области рядом с Кризом подпалив мох и деревья. Дым укрыл меня, а сама молния заставила кэпа повременить с решительными действиями.
Я попытался растопить лёд молнией, которую предварительно ослабил что бы не расщепить собственную конечность. Дым уже начал развеиваться, а наёмник вскоре будет готов к продолжению боя. Едва успев вырваться из криоловушки и укрыться за очередной местной уродливой пародией на дерево, гул в небе стал просто невыносимый. Наёмник, как и я, уже не мог его игнорировать, и наши взгляды, каждого из его же укрытия устремились в небо.
Это был дроп-под. Капсула подобная моей, но эта скорее штурмовая, нежели спасательная. Она была уже слишком близко и летела прямо на нас. С громким ударом она врезалась в землю отбросив меня ударной волной, наёмника к сожалению, не ею зацепило.
Хоть удар и был колоссальной силы, внутри капсулы стоят кинетические поля и буферы подавления, так что пассажиры кто бы они ни были не пострадали.
На мгновение я понадеялся, что вот она, помощь. Империя не бросает своих героев, но я ошибся. На капсуле стояла республиканская маркировка, а из открывшегося шлюза вылетела порхая девушка. Зелёная кожа, лицо сродни человеческому, татуировки. Она была из расы мирилианов.
Я почувствовал её ещё раньше, чем увидел, она владела силой, а Ситхи не пользуются республиканскими капсулами. Это значит одно, у меня только что стало одной джедайской проблемой больше.
«Сдавайся именем Республики!», - выкрикнула она, включая свой Световой Меч. Зелёный луч выхватил из темноты, не менее зелёное лицо его владелицы. Как предсказуемо, я ждал подобной фразы.
Но как оказалось сюрпризы на этом не закончились. Чувство того, что за мной постоянно следят исчезло, вместо этого я почувствовал опасность, за спиной. Среагировать я не успевал.
Синий луч джедайского клинка озарил тьму и опустился на меня сзади. Я отлетел на несколько метров, и ещё в полете не смотря на дезориентацию потянул обратно вылетевший из рук уже собственный клинок.
Я всё же жив, даже не ранен. Меня спасло не чудо, а личный щит который поглотил последний заряд энергии на который был способен. Это старый друг дал о себе знать.
Всё это время мой бывший пленник следил и выжидал, ждал момента. Я не стыкался с ним бою, следственно не знал его возможностей, он был захвачен хитростью, но сейчас хитрость мне не поможет.
В тот же момент как я встал на ноги, мощный толчёк Силой опять заставил меня оторваться от земли. Я не смог его поглотить, поэтому мои рёбра начали ныть от весьма сильного контакта с землёй.
***** Поляна и топь поблизости освещалась горящими деревьями и блеклым светом от упавшей капсулы. Также в этих вечных сумерках сияло три световых клинка и энергетический контур на броне капитана отряда наёмников. Мой фиолетовый клинок и жёлтый свет брони между собой разделяли две полосы зелёного и синего световых мечей, которые теперь находились рядом. Сейчас ситуация на мой взгляд прояснилась, общая картина уже была вполне ясна. Девушка это падаван, ученица моего бывшего заложника. Я всегда знаю тех, на кого охочусь.
Падаван Сиала и Мастер джедай Камек. Чудесные вестники добра и торжества справедливости. Её не было с ним, когда он сдался в плен, похоже, что на протяжении всего этого времени она вела его поиски.
И когда сумела засечь сигнал моего маяка с орбиты, то бросилась на помощь мастеру, думая, а может быть надеясь, что это именно его сигнал. Сам Камек всё это время скрывался и смотрел кто возьмёт верх, я или отряд головорезов. Похоже он собирался разобраться именно с победителем, но собственный падаван испортил первоначальный план и заставил Камека раскрыться. Он прекрасно понимает, что ни один падаван и близко не ровня Лорду Ситхов. Она не протянула бы дольше минуты. А наёмник... наёмник работает на некую тёмную лошадку, которая хочет меня убрать, лошадка должен признать обладает обширными ресурсами, поэтому наёмник мне нужен живым. По крайней мере на время допроса.
«У тебя нет шансов ситх», - крикнул мне джедай, затем обратился к Кризу,- «сдавайся сейчас же наёмник, это не твой бой, покинь это место и сохранишь жизнь.»
«Ага, конечно»,- раздался из-за оврага насмешливый голос.
Мне указывают что делать мои десять миллионов кредитов, которые останутся жить, в отличии от других пяти миллионов кредитов, которые сейчас прячутся, но скоро сдохнут как собака. Ну а девчушка… хе-хе, девчушка — это утешительный приз.», - крикнул капитан подкрепив свои слова изрядной очередью из бластерной винтовки, залп которой, впрочем, падаван и её мастер успешно отразили в тьму болота»
«Это последнее предупреждение», - крикнула мирилиан.
Они понимали, что никто не согласится сдаться, и все равно предлагают. Но эту псевдо-республиканскую доброту или милость, называйте как хотите, легко спутать с кодексом самих джедаев, их пути к свету и добру. И ведь и то, и другое, уже прогнило до основания. Республика утопает в бюрократии и взятках, в ней цветёт коррупция, а её великие защитники джедаи в это время нарушают свои же догмы и наслаждаются запретными плодами Тёмной Стороны. Это всё процветает в сердце миров тех, кто называет Империю злом. Им не дано понять, что мы несём очищение, очищение которые они все бояться принять. Лицом к лицу, каждый сам за себя. Время пряток прошло, начинается резня.
Джедай с падаваном, которые уверены в своём безоговорочном преимуществе, безумный наёмник который желает отомстить всему миру за смерть товарища.Я, человек, в крови которого течёт сила, сила, именуемая мидихлорианами, сила, которая позволяет возвысится над ними всеми.
Наши судьбы привели нас сюда, привели к этому моменту, осталось лишь выяснить одно, чья судьба в этом месте оборвётся…
Наконец-то получилось оформить текст в сносном виде. Хочу сразу оправдаться насчёт грамматики, русский в школе учили 2 года и очень поверхностно, а ворд многое пропускает.Все запятые и ошибки которые нашло дитя майскрософта были исправлены.
Без обид, но для меня данное "оправдание" нисколько не повлияет на конечную оценку. В равном для всех участников конкурсе ошибки - они и в Африке ошибки, вне зависимости от того, кто их делает.
Само собой. Просто проясняю, что это не лень или невнимательность. Незнание закона не освобождает от ответственности.)
Кстати когда заканчивается 2 этап ?
Изменение репутации для пользователя Alien_Player
Alien_PlayerOffline
Сообщение №17
| Тема: Конкурс "Star Wars: Dead Brother"
написано: 21 декабря 2014, 19:31
| Отредактировано: Alien_Player - 21 декабря 2014, 21:23
Грязь на лице, пот стекает в глаза, мешает… шум не даёт сосредоточится. Оох, этот запах гари. Я никогда не любил открытый бой, мало того я его даже презирал. В нем твой союзник — это рефлексы, простые удары и быстрые движения, физическая сила. До отвращения примитивно. Грубая сила — это лишь особый вид слабости, которую всегда можно использовать против владельца. Проблема лишь в том, что у меня нет в наличии времени, чтобы придумать как это сделать. Я не могу сказать, что пренебрегал обычным тренировкам со световым мечом, но моих умений недостаточно для открытой схватки с этим республиканским отбросом. Он скорее всего посвятил таким дуэлям жизнь.
Его выпад! Блок. Оттолкнуть. Заряд молнии вслед. Его норов, пожалуй, немного поутихнет.
Несколько свободных секунд. Выдохнуть. Думать.
Нашу маленькую «торжественную» паузу возле капсулы пару минут назад прервал конечно же Криз. Ума не приложу сколько он носит при себе термодетонаторов, потому что именно очередной разнёс в клочья капсулу падавана. Жаль она со своим мастером не разделили её участь. Мастер Камек отправил ученицу отвлекать наёмника. Он знает, что с ним она не справится, со мной и подавно, ей всего лишь надо выиграть время для мастера. Ведь никто не должен мешать ему покончить со мной, а потом вдвоем быстро разделаться и с наёмником. Сколько заботы о маленьком падаване. Это ли не странно.
Ну вот, опять. Он ускорил себя силой. Как же примитивно… расстояние большое, бежит ко мне, так быстро, что его контуры расплываются. А можешь ли ты бежать быстрее света? Вспышка молнии с кончиков моих пальцев пронизывала всё пространство между нами.
«Аааргх».
«Неужто это крик боли «Мастер» Камек, не успели поглотить енергию мечом?»
«Ты оттягиваешь неизбежное ситх, ты в меньшинстве, ты более истощен нежели я, у тебя нет шансов», - с ноткой насмешки сказал джедай.
«Да неужели? Твоя обожжённая рука указывает на то, что у меня всё-таки есть шансы.»
Диалог для нас скорее момент передышки нежели просто проявление небрежности к схватке. Он оценивает меня, ищет слабости, оценивает, как использовать местность против меня, я делаю ровно тоже. Но гораздо лучше.
И он вновь ринулся на меня. Буйная сила. Глыба земли летит в меня, он же прыгает сверху, меч опускается прямо не меня. Я отклонил булыжник Силой, едва успев закрыться от меча джедая. Удары сыпались градом, часть я блокировал, от некоторых уклонялся, Сила в моём теле плавно то ускоряла, то усиливала меня, когда нужно. Но мне не хватало опыта. Я уходил в Тень и выпрыгивал, пытаясь застать его врасплох, метал молнией, заряжал собственный меч силой, ослаблял и ломал его изнутри сильнейшими из моих приёмов, даже подчинил несколько местных хищников которые заинтересовались местным преставлением. Они представляли нечто отдалённо напоминающее Шалак-Атир, четвероногих хищных тварей с Дромунд- Кааса. Но они не ослабили его достаточно, в то время как моя молния перестала быть достаточно сильной, раны, которые я не мог залечить на ходу стали покрывать моё тело всё сильней, я даже не мог отбросить его от себя толчком Силы. Но нель.. Ложный выпад, вспышка света с ладони, ничего не вижу!
Зато ощутил ужасно сильный удар ногой. Я отлетел к тому самому дереву за которым некогда прятался. Как же больно. Зрение вернулось, но ох и слабое же это утешение. Несколько рёбер точно сломаны, сил нет, кажется я уже не чувствую ногу… Неужели это конец?
Лежу ниц в земле, не в силах подняться и умереть достойно.
Какой позор. Да, он кандидат в совет джедаев, он их преемник. Он силён. Но я же...кхх, не мог быть настолько жалок по сравнению с ним. Еще немного, он подойдёт и покончит с мной.
Нужно думать. Выиграть время... как? Взрыв неподалёку отвлек нас. Ох, вот оно.
«Камек, кажется у твоей маленькой подопечной проблемы.»
Это был не блеф. Наёмник зажал падавана возле большого валуна, открытая местность вокруг не позволяла сменить укрытие. Похоже она ослушалась своего мастера, и попробовала напасть, лишила себя возможности манёвра. Конечно же убить его не получилось, потому ей пришлось отступить к ближайшему укрытию, нет пути к отступлению. Она метает в него куски земли. Замедлит, но не остановит, как только он подойдёт ближе, она труп. На миг наши взгляды с Камеком встретились. Он принимал сложное решение. Спасти ученицу или добить меня. Моя жизнь или её. Убьёт меня, потеряет падавана. Думал он не много, уже в рывке он бросил световой меч в оружие наёмника. Почти в последний момент разрезав его пополам. На момент он удивился, этого замешательства хватило, что бы падаван бросилась к нему из укрытия. Какого же было удивление в её глазах, когда лезвие светового меча начало барахлить после контакта с бронёй Криза. Наёмник среагировал также быстро, рука метнулась к ножу из вибраниума. Падаваны обычно не носят полноценную броню, ею вне конфликтов пренебрегают даже рыцари джедаи. Нож ничто не могло остановить. Бедная девочка не знала про кортозис.
Я видел всё замедленно, как в повреждённом голокроне. Она падает на землю с ножом в теле, на лице застыло удивление и страх. На в глазах же наёмник горело безумие.. а Камек. Камек бежал с животным криком на Криза. Это была настоящая ярость и отчаяние. Таким как он и его орден неприемлемо поддаваться им., наверное, любил и нянчился с ней как с собственной дочерью которой у него никогда не было. По крайней мере это выяснила имперская разведка. Уж он знал, как надо бить, одно движение и клинок прошёл точно между пластин. Он не рассёк Криза, но рана была смертельной.
Хрипя он повалился рядом с падаваном. Во взгляде джедая была злоба. Вот о чём я говорил. Где же это спокойствие? Его нет, есть только страсть.
«Стой»,- я едва дополз, и последними остатками Силы удержал руку джедая.
«Не убивай его, я могу её спасти».
«Ты !?», - взревел Камек, из-за тебя она сейчас умирает, не смей приближаться.
Световое лезвие с характерным звуком втянулось в рукоять. Он упал рядом с ней на колени.
«Боже, как мне жаль.., прости Сиала, прости», - на его глазах выступили слёзы.
Никто и никогда не хотел бы пережить подобную потерю.
«Я..ахх.., я могу помочь, ты видел как я исцелял себя, позволь мне помочь ей. Я не дал убить наёмника потому, что его угасающая искра ещё может разжечь жизнь в твоём падаване.»
«Я предположу, что за это ты хочешь сохранить свою жизнь?», - спросил Камек. Его взгляд был прикован у умирающей Сиале.
«Да», - ответил я.
«Хорошо, делай, что должен.»
Я сумел подняться на ноги и как можно быстрей подошёл к нему. Жестом показал, что у меня нет меча.
«Он там», - указал я едва слушавшейся меня рукой на лежавший в дали клинок.
«У меня нет сил, даже, чтобы притянуть его, я безопасен.»
«Нет сил, а как ты тогда её спасёшь? Неужели это так легко, вливать в человека обратно жизнь?»
«Если не свою, тогда да.», - ответил я, опустившись возле этих троих.
Руки плавно легли на сердце наёмника и Сиалы. Да, то что надо.
Я начал процесс. Я нащупал их нити. Нити жизненной энергии,и они обе были очень слабы.
Как же тяжело это делать. Но Камеку так же не скажешь.
Плавно перепускать сквозь себя давая перетечь в другое, одно в другое. От Криза к Сиале.
Да, он видит эффект, в его глазах надежда, Камек уже мой. Он просто не понял, что уже проиграл.
Плавно силой я извлек нож и Камек увидел, как рана на теле падавана затягивается. Наёмник скончался, его мало, но этого хватит для нужного эффекта.
Нужно надавить на него, чёрт, ведь я чувствую, что сам долго не протяну.Сейчас или никогда. Должно получится, должно!
«Камек, его мало, нужно больше жизненной силы.», - я вопрошающе взглянул ему в глаза.
Два заклятых врага, вот так просто, сидят рядом. Один надеется на другого, только вот каждый по-своему. Я видел в его глазах сомнение, когда предложил помощь, я видел надежду, когда исцелял Сиалу. И да, теперь я вижу в его глазах веру.
«Делай, что должен», - он распахнул робу, давая прикоснуться к нему.
Решил открыться, в попытке спасти падавана. Не думая. Не сомневаясь. Веря. Зря.
«Глупец», - это всё, что я сказал.
Лица Камека и Сиалы одновременно обезобразились от боли. Как же, наверное, ужасно, когда из тебя живого вытягивают саму жизнь, и не только жизнь, но и Силу. Я забирал у них всё, чем они были. Дааа, дааа. Боль уходит, все раны затягиваются, я чувствую себя, я чувствую Силу!
Он понял, Камек всё понял. Понял как его использовали, как просто обманули. Но теперь это для него слишком поздно. Когда я закончил, возле меня валялось лишь 3 иссушенных тела. Это конец.
Будучи постоянно свидетелем казней, что назначал мой Мастер я видел, как его дашейд, Кхем-Вал, убивал. Я смотрел, и поражался. Как существо высасывало всю энергию, всю жизнь из владельца. С каждым разом он становился сильнее.
Я захотел уметь так же. И я учился, я убивал, я творил, я рисковал и в итоге научился. Но мой метод был не совершенен. Дашейд мог забирать Силу у всех, невзирая на то как они сопротивлялись. Я же мог сделать это у совершенно слабых, или тех, кто не сопротивлялись. Тех, кто шёл на это добровольно. Тогда, лёжа на этой холодной и сырой земле я хотел смирится, сдаться. Но Тьма, что живёт во мне не позволила этого сделать и я не сдался. Я знал, что умирал и поставил высшую ставку. Всё или ничего.
И я выиграл… Сыграл на доверии, на вере и надежде. На всех тех хороших качествах которыми гордятся джедаи. Воистину каждая сила, это слабость, которую ещё не придумали как использовать.
Глупо отрицать свою природу, нужно следовать ей, нужно принять её.
Теперь у меня есть ключ карта наёмника, его корабль и его информация. Всё, что мне осталось, так это прилететь на Коррибан. Ведь там есть десяток личностей, которые заказали мою смерть.
Пора платить по счетам, ведь видит Бог, их ждёт участь гораздо хуже смерти…
Изменение репутации для пользователя Alien_Player
Alien_PlayerOffline
Сообщение №18
| Тема: Конкурс Fallout 4
написано: 24 октября 2015, 11:56
| Отредактировано: Alien_Player - 24 октября 2015, 12:06
Открыв глаза, я понял, что это очередное тяжёлое утро. В последнее время они напоминают одно другое. Зной от поднявшегося солнца, тяжесть пыли в воздухе и жажда… а потом пот и кровь, которую ты проливаешь, чтобы протянуть в этом Аду ещё один день. Пустошь не имеет жалости, если опустишь здесь руки, ты умрёшь. Единственное, что придаёт мне сил двигаться дальше сейчас мирно сопит рядом со мной.
Миа. Она росла в группе кочевников, которые удачно избегали почти всех неприятностей в пустоши. Вольная Торговля и бродячий стиль жизни позволяли неплохо сводить концы с концами. Для обычной банды рейдеров они были слишком крупной рыбёшкой, но ведь ничто не длится вечно. Для того, чтобы их ограбить объединилось целых четыре шайки и кратковременный бой вскоре превратился в резню. Миа чудом затерялась в этом хаосе, и неделю брела по пустоши пока очередной случай вывел её на караван, в котором я был нанят охранником.
Даже не знаю, как бы дальше сложилась моя жизнь не реши я осмотреть окрестности через оптический прицел своей винтовки.Когда мы добрались к окрестностям Бостона я выходил её. Всё-таки с неё может быть польза, думал я. Конечно же у меня не было намерения продавать её в какую не будь ночлежку. Я ненавижу работорговцев. А о том, как обращаются с женским товаром в пустоши, наслышан любой. Оказалось, что девчушка весьма смышлёная, разбирается в медицине и даже довоенной технике.
Ну а как пистолет держать мне ничего не стоило ей показать. Хотя именно первое пригодилось гораздо больше, сколько она меня латала я уже и не припомню. От обычных пуль до шрама на спине, который до сих пор напоминает мне о том Яо-гае. Несмотря на то, что в комнате было жарко по спине пробежал холодок.
Само собой, мы сблизились, и из-за этого мне пришлось осесть в Бостоне. Жизнь здесь не дешёвая, но и работа всегда найдётся.Ладно, нельзя мешкать, у меня есть контракт, результат которого возможно подарит нам сытую и уютную жизнь до конца наших дней, а такой шанс упускать нельзя. Я оделся, прихватил свою винтовку, проверил подсумки и снаряжение. Хорошо, пора.
Дверь скрипнула, когда я закрывал её.Краем глаза я увидел её спящее лицо и услышал слабое "Томас". Именно ради этого я должен постараться.
Глава 1 «Начало игры»
В салуне было тихо. Сегодня он был закрыт, но не для меня, здесь всё начинается. Внутри было 2 человека, один из них бармен, другой мой работодатель. Довоенный белый костюм, уложенные волосы, очки, дипломат, он точно не выходил за пределы городских стен последние несколько лет.Ну а не считая людей, в помещении было два секюритрона "Робко".
Видимо для охраны, и что бы без лишних ушей, хм.
-Мистер Дуглас, - обратив на себя внимание обращением, я сел за барную стойку.
-О, мистер Томас! - воскликнул он, заметив меня, - вы как всегда педантичны.
Секюритроны бегло просканировали меня. Видимо посчитав меня безопасным они продолжили недвижимо стоять в углах помещения.
-По-другому не умею, - ответил я с весьма натянутой улыбкой.
Иногда приходилось строить из себя чёрт знает, что, для получения заказа, прийти на встречу вовремя наименьшее из возможного. Я много работал с этим человеком раньше, но вот такой обмен «мистерами и выканье» ему никогда не надоедало.
-И это явный плюс, мистер Томас, нам осталось уладить лишь мелкие формальности. Ваша подпись, вот здесь и здесь, - указал мой работодатель на неведомо как появившийся листок контракта.
-И всё же, вы уверены, что хотите сделать это в одиночку? Ведь изначально планировалась команда. Ваши условия для выполнения заказа разумны, но мне и моим коллегам кажется весьма маловероятным, что вы в одиночку справитесь с работой.-Даже если так, вы много не потеряете мистер Дуглас. Мои подписи разрешают распоряжается всем моим имуществом, а единственное, что обещаете вы так это приютить Мию в случае… в случае мой смерти. Если же я справлюсь, то всё это не понадобится, - последние слова прозвучали не слишком уверенно. Но я быстро отогнал эти мысли.
-Мистер Томас, тогда должен сказать, всё запрошенное вами снаряжение доставлено на место, которое вы указали. Если в двухнедельный срок вы не отчитаетесь, мы с коллегами без предварительной проверки будем считать вас погибшим, и наша договорённость вступит в силу. И главное, вы всё ещё можете передумать.Моим ответом стала подпись на контракте.
Редко сейчас можно увидеть работающую чернильную ручку… но думаю уж кто, кто, а неофициальный «мэр» Бостона мог себе это позволить.
Мистер Дуглас после этого также не произнёс ни слова, он лишь смотрел в спину уходящему человеку, и думал не в последний ли раз он его видит?
Глава 2 «Ва-банк»
Дорога к месту заняла 3 дня, столько же займёт обратная. На работу у меня есть неделя, плюс минус один день на непредвиденные обстоятельства. О контракте я узнал, месяц назад, тогда же сказал, что беру его на своих условиях, и с первого же дня начал планировать. Довольно круто ставить свои условия подпольному боссу Бостона, но я уже много раз работал с ним, и моя репутация имела свой вес сама по себе.
Если коротко, то я хорошо стреляю. Очень хорошо стреляю. А если у меня в руках винтовка и оптический прицел, то равных мне ни в Бостоне, ни в округе попросту нет. Начинал я с охотничьим ружьем отца, горстью патронов и самой на то время как мне казалось подходящей работой по охране караванов. Моя репутация и навык рос, рано или поздно его бы заметили и использовали. Первым как раз это сделал мистер Дуглас, который в следствии стал одним из моих постоянных клиентов.
Увидев мои успехи, он не раз пытался уговорить вступить к нему в «сообщество» как он называл свою подпольную группировку, на что каждый раз получал вежливый отказ. Хотя честно говоря я даже задумывался об этом, но потом в моей жизни появилась Миа, и больше по поводу отказа я не сомневался.Крышки зарабатывались в большом количестве, но с большим трудом, трудом, который сопровождался запахом гари и порохом выстрелов. Поэтому я решил, что лучше, чем рисковать всю жизнь по малому, и держать Мию в вечном волнении, я рискну один раз по-крупному. Она не знает на что я подписался и сейчас это к лучшему.
Потому, что я уверен, если бы она узнала, то попыталась бы отговорить меня, и что важно, у неё это скорее всего получилось.
Ведь это невероятное безумие, в одиночку зачистить логово когтей смерти в оазисе. Когда я проговариваю это у себя в голове, то сам понимаю насколько это дико звучит.
Но я решился. Уже поздно отступать. Проблема воды в мире после войны как никогда остра, если постоянно пить грязную воду, то ты не проживёшь и 20 лет, если ты не гуль конечно же. С этими ребятами совсем другая история.
Об оазисе узнали недавно. Один выживший караванщик рассказал, что был в нем, и даже принёс воду оттуда в качестве доказательства. Не удивительно, что никто не мог обнаружить его раньше, когти смерти не выпускали никого кто случаем забредал на их территорию. Караванщика же, спасла пещаная буря которая позволила ему скрыться. Ну, а нужные люди в Бостоне сразу поняли, что тут к чему и какая здесь таится выгода.
Потому и начали искать матёрых добровольцев, что бы те зачистили гнездо. И вот тут и вклинился я. Моей платой будет 5% со всех продаж воды, из этого оазиса, когда я его зачищу. Нет, если я его зачищу. Поначалу кажется, что 5% это очень мало, но это только на первый взгляд. Количество крышек, которые крутятся в торговле водой просто заоблачно.
Эти 5% обеспечат мне и Мие безбедную старость. Об этом я думал, когда разбирал доставленное снаряжение и ещё думал, что это последний раз, когда я так рискую.
Ведь если судьба позволит мне осуществить свою затею, я никогда больше не буду ставить так много. Никогда больше не буду ставить всё.
Глава 3 «Колесо завертелось»
На мне облегчённая и доработанная довоенная броня, с визуальным камуфляжем, предварительно обработанная мускусом из желез крото-крыса. Это одни из немногих тварей пустоши, которые не вызывают мгновенную агрессию со стороны когтей смерти. А это возможность.
На крайний случай есть пару стелс боев, хоть они и могут на время скрыть визуально, запах человека — это проблема. Моё главное оружие винтовка .50 калибра. Купленная у торговца после того как местные молодчики обчистили схрон Анклава. Она хорошо мне служит до сих пор, и, наверное, являлась каким-то довоенным образцом, но свои 2 тысячи крышек она стоила наверняка.
Я помню, то щемящее в груди чувство, когда вываливал на прилавок мешочек с крышками, но эта винтовка уже столько раз спасала мою шкуру, что жалеть о покупке было бы просто глупо.
Главным мои преимуществом перед когтями смерти — это наличие оружия, а именно взрывчатки и умение им пользоваться, ну и мозги. В прямой стычке победить выводок невозможно. Я слышал, как всего один вскрыл квад «Братства Стали» в силовой броне так же легко, как я вскрываю довоенные консервы. Если хоть один приблизится... лучше гнать от себя такие мысли.
За время наблюдения за этим местом в низине прошло несколько дней. Я насчитал пять когтей смерти. 3 взрослых и 5 детёнышей, милая семейка. В схроне который мне оставили было всё, что я просил. Куча осколочных и плазменных мин, такие же гранаты, один гранатомёт с полным магазином и толстяк с двумя зарядами, не считая еды, медикаментов и других мелочей вроде патронов, кустарного прибора ночного видения, сигнальной ракетницы и прочего.
Всё находящееся внутри было важным для моего плана. Всё это было использовано. Подготовка местности и выбор позиции занял ещё несколько дней ползания на животе по миллиметру затаив дыхание.Никогда я не испытывал такого страха как сейчас.На часах за полночь, пора начинать.
Тянуть больше нельзя. Каждую ночь семья когтей смерти выбирались из соседней пещеры и спала возле воды. Один взрослый сторожил, двое других спали по разным углам от него образуя собой треугольник, возле основания которого в кучке ерзало во сне пять детёнышей. Они-то и были моей целью.
Я натянул очки ночного видения, опять оценил дистанцию, осмотрел стоящий в далеке муляж в моей старой одежде, проверил позицию для стрельбы. Между ближайшим Когтем и мной 500 метров, к тому же я на возвышенности. У меня будет несколько десятков секунд перед тем как они до меня доберутся, если повезёт.
«Толстяк» был очень тяжёлым и холодным, а потёртый микро ядерный заряд не внушал доверия. Я глубоко вздохнул, и тихо выдохнул. Палец опустился на спуск, угол правильный, ветра нет.
Щёлк. Снаряд полетел. За те пять секунд, что он преодолеет это расстояние я зарядил следующий и в последний момент сбросил очки ночного видения. В этот момент маленькое солнце расцвело в том месте где спали пятеро маленьких когтей. А долину огласил ужаснейшей силы звук взрыва. Как только вспышка исчезла, я накинул обратно очки ночного видения и положил палец на спуск. Мои догадки подтвердились, трое взрослых когтей бегут ко мне. Они не рычат, не воют, они вообще не издают ни звука. Лишь целенаправленно двигаются ко мне.
Щёлк. Второй полетел. Задержка перед взрывом была намного короче, потому что уже за это время когти сократили дистанцию между нами на метров 150. Второе солнце всплыло впереди троицы.Не было времени смотреть за результатом, я подбежал и упал возле винтовки. Магазин на пять бронебойных патронов уже давно присоединён, шестой вогнан в ствол. Всё должно пройти по плану.За эти мгновения между нами оставалось уже 250 метров.
На этой дистанции расположена первая ловушка, ближе подбираться я не рисковал. Прильнув к родному прицелу, я заметил, что первый из когтей смерти потерял лапу, а второй изрядно хромал. Тем не менее они даже не замедлились. Сейчас прямо перед ними участок с минами. Хорошо идёте ребята, вперёд!
Первый коготь замер, он мешкал, повёл мордой прямо перед заминированным участком, тряхнул культей и прыгнул аккурат через моё минное заграждение. Обогнав хромого за ним последовал третий. Нет, нет. Не так. Не так! Во мне прорезалась паника. Как он почуял мины, унюхал металл? Или меня на том месте? Как он узнал? Нет времени думать об этом, там мины, которые надо активировать любой ценой. Идея!
Коготь с культей и не задетый микро ядерным взрывом толстяка третий уже продолжили бежать ко мне. В это время хромающий уже был в воздухе, когда пуля .50 калибра с огромной кумулятивной силой врезалась ему в грудную клетку затормозив в воздухе. Он упал прямо в центр заминированного участка в котором мгновенно взвился красно-зелёный всплеск пламени и плазмы. От него не осталось и кусочка.
Вот уже убийство пяти детёнышей и одной крупной особи обошлось почти в двадцать тысяч крышек. А ведь оставалось ещё двое.Расстояние 150 метров. Очень близко. Пора отвлекать.
Палец опустился на одну из кнопок довоенного пульта от телевизора. Пора подключать макет. Этот этап был самым сомнительным, ведь если он не сработает, то мои шансы выжить стремятся к нулю. Я очень много раз тестировал работу пульта и механизма, слишком неубедительно звучали слова убеждения в его работоспособности от местного мастера, но в итоге он меня не подвёл. Красный сигнальный огонь полетел в сторону приближающихся монстров, как и абсолютно неприцельный огонь дробовика с дистанционным спуском. Реакция тварей была мгновенной, культя ускорился ко мне, в то время как здоровый бросился к макету. В мокрой от пота ладони уже лежал второй пульт, совсем другого назначения.
И опять всё не по плану, они двое должны были бросится туда, но вместо этого разделились. Аргх. Чёрт! Чёрт! Чёрт!!. У меня в запасе осталось всего несколько трюков, этого может быть мало. Не отрываясь от оптики, я следил за здоровым когтем, культя — это проблема на потом, будет хуже если не разберусь с этим. Третий коготь в два прыжка, оказался возле макета как раз в тот момент, когда дробовик уже отстрелял последний патрон, и теперь глухо щёлкал под нажимом все ещё работающего механизма. Одни взмах лапы и макет разлетелся на куски вместе с металлическим штифтом, на котором стоял.
Мой палец спустился на кнопку второго пульта. И несколько килограммов довоенной С4 исполнили свою извечную функцию, обратили в пылающий Ад десяток метров вокруг, вместе с самым бойким Когтем смерти. Ещё десяток тысяч крышек, полученных в кредит, смогли убить монстра.Я отбросил уже бесполезный пульт и повёл прицел винтовки в поисках культи.
Раненого когтя и меня разделяло около ста метров, ему понадобится меньше пяти секунд, чтобы преодолеть их. Эти твари быстрее, сильнее и даже умнее любой другой твари пустоши. Даже супер мутанты думают дважды перед тем как соваться на территорию когтей.
Палец на спуске, осталось 5 патронов. Судорожно выдохнув, я задержал дыхание. Ловить удар сердца уже нет времени, стрелять надо сейчас.Первый выстрел пришёлся ему в закрытую, подобной броне чешуей, грудную пластину. Я целился в сердце. Попасть в голову на такой скорости невозможно, даже для меня. Хотя я слышал, что некоторые выходцы из убежища с помощью их наручной штуки, которая зовётся то ли Пулл-Бой то ли Пиб-Бой вытворяли невероятные вещи. Хотя до сих пор не совсем понятно, как.
Эти отрешенные мысли пронеслись у меня в голове, в мгновения второго попадания. Культя пытался уклонятся, пуля прошла под углом, но вырвала с собой приличный кусок мяса. Сейчас я почувствовал ранее незаметное автоматическое движение, с которой моя рука как можно быстрей потянулась к затвору, заметил в ноздрях дым от свежо отстрелянной гильзы, в голове даже мелькнула картинка вьющейся дымки, которую я видеть не мог. Затвор вернулся в изначальное положение.50 метров.
Ещё ближе и я буду под углом, из которого не смогу стрелять со своей позиции. Пульс начал резко учащаться. Промедлю ещё немного, не попаду. Спуск. Пуля вошла точно в уже повреждённый участок. Культя зашатался, сделал несколько неуверенных шагов, упал. Я попал в сердце. Через прицел я видел, что он ещё дышал. Очередная отстрелянная гильза упала рядом, очередной патрон дослан в патронник.
На этот раз я всё-таки целился в голову, дрожь которая на секунду появилась в руках ушла, морда твари была достаточно близко, чтобы рассмотреть его глаза. Большие. Открытые. Пустые. Я видел множество человеческих взглядов, как живых, так и предсмертных. И они всегда, что-то выражали будь то гнев или мольба, отчаяние или надежда.
В этих глазах не было разума, в них вообще ничего не было. Меня передёрнуло. Знакомый холодок опять пробежал в доль позвоночника.
Это слишком много для одного дня. Я нажал на спуск.
Гранатомёт не пригодился.
Глава 4 «Ваша ставка сыграла»
Я вернулся в Бостон снарядив ещё несколько ловушек в замену использованных. Ещё несколько заминированных участков и маленькое поле растяжек. Меня томила смутная догадка, что в пещере в которой жили когти, могли быть яйца или, что похуже. Соблазн пойти сразу домой и признаться во всем Мие был огромен, но мистер Дуглас сейчас важнее.
Его «офис» в старом помещении городского банка встретил меня гулом пары восстановленных довоенных компьютеров, и возгласом секретарши, а по совместительству мамой местного борделя (конечно же с его подачи) о том, что меня ждут.
-Томас, Томас ты жив, чёрт тебя дери! – крикнул он, как только я появился в дверях его кабинета. Господи мне страшно представить, что бы я говорил твоей девушке если бы ты не вернулся. Скажи, ты сделал это?
-Да, - это «да» было резкое, сказанное как будто надорванным голосом. Господи, это всё было слишком тяжело.-Мой восторг столь велик, что я даже не могу кричать от радости, хоть очень хочется, - сказал Дуглас, раскупоривая бутылку местного качественного спиртного.
-Будешь стаканчик ?, - спросив скорее для вежливости, нежели из искреннего интереса. Потому, что второй стакан уже был наполнен и стоял на подставке возле меня.
-Буду, - и этого будет мало, пронеслось у меня в голове.
-Слушай, Томас. Это событие знаменательное, как для тебя, так и для меня. Тебе больше в жизни не придётся работать, да, чего уж там, ты блин можешь поселится во внутреннем чертоге Бостона, рядом с Последователями Апокалипсиса и ни о чём не заботится. Свою часть сделки я выполню, ты знаешь.
-Знаю, - если бы только все держали слово как этот парень. Хотя если взглянуть на, то какие дела он проворачивает в тени переулков, то никто в здравом уме не поверил бы этому человеку на слово.
-Но всё же. Могу я рассчитывать на тебя в случае какой работы время от времени? - всё ещё сидя полуоборотом ко мне спросил Дуглас.
-Боюсь, что нет, - натянуто ответил я. Не так я хотел, чтобы это прозвучало.
- Почему же ?, - наконец то развернувшись ко мне лицом спросил он. Он уже хотел было продолжить, но запнулся на полуслове.
-Твои руки, - наконец то он заметил.
Да. Мои руки. Они тряслись, нет, они дрожали. И эту дрожь я не мог унять. Стакан, с выпивкой который я держал уже был на половину пуст, и не из-за того, что я выпил часть. Половина до этого беззвучно разлилась на ковёр, не издав и звука. Емкость в руках ходила ходуном.
-Они тебя ранили где то ?, - этот вопрос был ожидаемым, а лицо Дугласа серьёзным.
-Физически нет. Но я думаю, они таки достали меня. Сломали, что-то внутри.
Когда я в страхе смотрел на свою приближающуюся смерть. Той, которой оставались секунды, чтобы забрать меня. Что-то внутри меня надломилось, треснуло. А когда я чудом избежал этой судьбы, сломалось окончательно.
-Я не могу больше стрелять, Дуглас. Я не знаю, лечится ли это, и даже если каким-то образом вылечится, то смогу ли вернусь к этому.
-Я понял Том. Ловушки после ухода ты оставил по плану?
-Да.
-Хорошо. Иди домой. Мои люди позаботятся об остальном.
Говорить больше было не о чем. Мы оба это понимали.
Эпилог
Когда я вошёл в наш дом, меня сначала встретили слезами, которые обернулись в злость, которая опять обернулась в слёзы. Я просил прощения, обещал, что никогда больше так не сделаю. Клялся, что больше не брошу. И дрожащими руками обнимал ту, ради которой рискнул всем. Ради той, в ком теперь билось ещё одно сердце.
Я такой эгоист. Я делал ужасные вещи, убивал, грабил, унижал… ради себя. Потом оправдывался, что делал это ради выживания, затем, что ради неё. Но нет, я делал это ради себя. Ради того счастья, на которое надеялся.
Счастья и жизни, которые не заслужил.