а что тут сравнивать то? ф3 абсолютно плоский, не интерактивный мир, с убогим ии, ровный от начала до конца и выживший исключительно благодаря мододелам. В ф4 же потенциал просто несравнимо больше. На порядок. Минусы есть конечно, но они поправимы. Баланс, баллистика, ну и всякие мелочи, которые видимо не были реализованы из-за консольной ориентации проекта. Но модами можно вытянуть.
Чуть выше в ветке сравнили стволы ф4 и вегаса.. Да ладно!) В вегасе были жуткие стволы, вообще не стволы, корявые, убогие палки. Только благодаря модам появились более менее приличные пушки . Впрочем экшн составляющую это один фиг не спасло.
Изменение репутации для пользователя exe68
exe68Offline
Сообщение №2
| Тема: Спутники игрока
написано: 24 октября 2016, 04:39
сделал спутников смертными, через инишник, играть стало интересней и кстати судя по реализации момента смерти, беседка планировала это опционально. Увы пришлось реализовать через смертность всех нпс в игре, а это крайне опасно для ряда квестов, а так же касателно жизни всяких торговцев и тд. Может кто знает более узко направленный вариант, как сделать смертным конкретного нпс?
даже не знаю где разместить подобный вопрос.. Ну вобщем притупил, не могу понять как на беседовском сайте скачивать моды? Может кто подскажет? Вроде я зарегистрирован, выбираю мод, заношу и в избранное и в библиотеку, но значёк закачки при нажатии пару раз прокручивается и ни чего не происходит. Причём ни каких наводок, подсказок, требований... Бред. Или уж я совсем конкретно туплю и что то совсем очевидное пропускаю?
благодарю за подсказку, всё получилось. Но тогда возникает другой вопрос. Мод сходу, онлайн инсталлируется, а как же быть с возможностью сохранить дистрибютив?
Изменение репутации для пользователя exe68
exe68Offline
Сообщение №6
| Тема: Ваша оценка Fallout 4
написано: 1 ноября 2016, 19:55
| Отредактировано: exe68 - 1 ноября 2016, 20:21
всех бесит банальность сюжета, найти сына))). А во втором конечно сюжет был ну просто шекспировски закручен, найти гэкк. То есть по сути это сюжет любого мини квеста, "пойди найди то-то и то-то, какую нибудь хрень..", только растянутый до безобразия. Но подиж ты это было мега круто и оригинально, а найти сына это тупняк и банальшина). Другой вопрос как сюжетная линия реализована.
Из минусов: убрали износ брони и стволов упразднили карму и отношения с фракциями упразднили типы боеприпасов за систему диалогов я б кого нибудь казнил бы с удовольствием бессмертные спутники, вообще чит. Хорошо, что хоть есть возможность в ини прописать им смертность и судя по вариантам фраз с которыми они мрут, изначально их смертность подразумевалась дефолтной. баланс как и прежде бесит. хочется ближе к реализму, а то хедщот за хедщотом, но злодей жив и здоров. отдельно дал бы в голову за озвучку гг, "а-ха.." "хммм.." "о.." оптимизация. Но думаю вопрос времени, пофиксят.
Ну а в остальном игра шикарна. Графика в купе с дизайном создают достойную глобальной идее фола атмосферу. Музыка стала ближе к ф2, видимо заставили композитора таки послушать Марка Моргана, а то психоделические оркестровки ф3 и фнв были ну просто безобразны. "Симулятор бомжа" не так уж и страшен по сути и в принципе годен. ИИ хорош. В каком то доме нарвался на легендарного гуля, патроны кончились, бегал от него вокруг стола, поржал от души. Считаю что не смотря на минусы игра всё же удалась, ну и не теряю надежды на то что модеры сделают что то типа глобального лаунчера для подробной отстройки баланса игры. Да и вообще модами можно многое исправить.
может офтоп и надо в моды, но в принципе спутница, хоть и замоденная. Прошёл квест "раскопки", ну и конечно же в финале покорила Фаренгейт. Поискал в сети, оказывается есть уже мод делающий из неё полноценную, озвученную спутницу. Поставил -работает. Причём тётка очень хороша в бою, не тупит, на рожон не лезет, использует укрытия, песня а не баба). У меня у спутников прописана смертность и за три часа боёвок, Фаренгейт ни разу не была убита, в отличии от того же Маккриди, который постоянно отгребает. В принципе судя по рекомендациям автора, модель её ии была взята с Хенкока, но кому как, а мне его брать с собой как то желания не возникло. Отправил его на Потогонку, что ещё надо что бы встретить старость). Так что рекомендую девушку, умную, красивую и немногословную)
спутники в игре убогие. Из всех встреченных нпс в принципе не много харизматичных персонажей. Но вот телохранитель Хенкока, Фаренгейт, из квеста раскопки думаю многим запомнилась. Уже есть мод, делающий её спутницей. Его бы как то перевести и в базу. А то я например не имея аккаунта на нексусе, даже и не знаю как скачать дистрибютив. Устанавливал с беседы. Мод стоящий. В бою нпс великолепен. Да и просто приятная девушка)) http://www.nexusmods.com/fallout4/mods/13335/?