Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как в скриптах управлять взглядом игрока? В самом начале игры его взгляд меняется не раз и когда он вылазит из повозки и смотрит на имперцев и когда его ведут к плахе и т.д.
Я пытался перемещать игрока через TranslateToRef и все бы хорошо, но вот его взгляд никак не удается направить в нужную сторону, подскажите, что нужно использовать?
Идея достаточно простая, я хочу направить взгляд игрока на открывающуюся дверь, которую он же только что активировал.
Моментов много, в самом начале игры, во первых не дают изменять вид камеры, только от 1 лица, далее взгля и правда не заблокирован, но вот в 3 моментах он направляется в нужную сторону и игрок двигается вопреки своегому желанию:
1. Когда выходит из повозки 2. Когда ему говорят сделать шаг вперед, перед тем как спросить: " А кто ты?" 3. "Иди за капитаном", когда игрока ведут к плахе 4. Когда игрока ведут непосредственно к плахе: "Иди! Твоя очередь" и вплоть до момента нападения дракона, все направляется только вопреки воле игрока.
Более того, обзор ограничен 180 градусами поворота головы.
Я пытался посмотреть, но пока опыта не так мало, что бы понимать куда именно нужно смотреть, поэтому прошу помочь, скажите, как такие вещи делать через скрипты?
[quote=Lexo;1247232]вы абсолютно правы - это они есть. Gnostic, если хотите разобраться в этой теме - изучайте кат-сцены.[/quote]
Это вы мне хотите сказать, что нет никакого другого способа кроме как через сцены в квестах делать нечто подобное? Разве напрямую через скрипты нельзя просто направить взгляд игрока?!
Ладно, хорошо, тогда подскажите, есть функция, которая бы позволяла актеру добавить нужный AI пакет через скрипты?