может быть про это уже писали, но хочу дать совет по поводу квеста "кровь на снегу". во первых при ПЕРВОМ же посещении виндхельма сразу поговорите с мужиком по кличке "капитан"(он вечно возле продавцов вертится). спросите его чем заняться в городе, и получите совет посетить музей каллисто. тут же идите в музей и совершите экскурсию. желательно кстати чтобы первое посешение виндхельма произошло днем, а то ночью музей закрыт. после этого можете заниматься своими делами. на следующую ночь, или через день можете прогуляться на кладбище. там будет труп девушки, стражник и три свидетеля(один из них каллисто). поговорите со стражником, опросите свидетелей, доложите стражнику и вперед в замок ярла к управителю за официальным разрешением на расследование. после этого опять идем на место преступления и по следам крови доходим до закрытого дома. опять бежим к управителю, и узнаем что ключи у матери одной из убитых девушек. бежим к маме, уговариваем ее отдать ключи и опять к тому дому. входим, обыскиваем находим две части дневника(одна в сундуке, вторая в потайной комнате за шкафом), листовки и странный амулет. выходим из дома и находим первого попавшегося стражника. спрашиваем его про амулет и листовки, узнаем что лучше всех про амулет ответит каллисто. так же узнаем про некую виолу которая мутит воду и всех достала своими листовками про мясника. бежим в музей. показываем амулет и после расспросов продаем его. выбегаем из музея и находим виолу. говорим с ней и бежим в замок, но ни в коем случае не идем к управителю, а поднимаемся на второй этаж к придворному магу. поговорив с нимвыходм и патрулирум улицы(точнее идем прямо к прилавкам уличных торговцев) ночью увидим как каллисто попытается убить девушку. можете позволить ему это сделать, а можете как я бить на опережение. после того как он умрет берете все с его тела(в том числе амулет(уже в его истинном виде) и ключи, и в музей. там находим третью часть дневника. и бежим к управителю сдавать квест. все. при такой последовательности лично у меня багов не возникало ни разу( проходил именно так раз пять) но если что то пропустить, а особенно если не успеть посетить музей с экскурсией до убийства, то квест виснет.
|