Здравствуйте, столкнулась со следующей проблемой. Появилась навязчивая идея сделать из Габриэллы (темное братство) спутника. Ее родной Voice type (femaleelfhaughty) через ск меняю на Female commander. В игре появляется строка диалога "Следуй за мной, мне нужна твоя помощь", в ответ на которую Габриэлла соглашается: "Веди". Однако, как ни в чем не бывало, продолжает заниматься своими делами - то за стол присядет перекусить, то ввяжется в обсуждение последнего контракта; за гг следовать отказывается. При этом ей можно приказать выполнить какое-то действие (возьми это, жди там), но по завершении этого действия она неспешно возвращается к своим делам. Так как я мало что в ск понимаю, в первую же очередь я согрешила на AiPackage и поудаляла их. Предполагалось, что Габриелла перестанет перемещаться по святилищу и будет стоять столбом, но нет, она все так же методично перемещается из комнаты в комнату и затевает диалоги. Я делаю вывод, что ее поведение контролируется каким-то квестом (а точнее, наверное, скриптом), причем, полагаю, этот же квест заставляет так же себя вести баббету и фестуса. Исходя из всего вышесказанного я делаю вывод, что стать полноценным спутником габриэлле мешает этот самый квест, диктующий ей поведение. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы Габриелла-спутница следовала за гг.
Ура-ура! Огромное спасибо! (: Действительно изящное решение, однако оно также налагает ограничение на сцены, в которых должна участвовать габриэлла, если она в этот момент является спутником, верно? Эм, только вот не могу вспомнить таких сцен.. Очевидно, что простым превращением ассасина в спутника не обойтись. Вообще началось с того, что я подыскивала для гг харизматичную невесту с характером, да еще и общими интересами; вот так перебирая варианты и вышла на такую разностороннюю габриэллу (любит полнолуние, прогулки по берегу, вязание и единорогов). Сделать ее женибельной было задачей элементарной сложности - соответствующая озвучка в ее типе голоса имеется, по-моему достаточно было включить ее в фракцию потенциальных супругов и добавить отношения с гг в виде союзничества. И проблема заключалась именно в том, чтобы при этом всем заставить ее стать еще и спутником. С ее родным типом голоса это было невозможно, его необходимо менять, но менять я его не хочу, мне нравится. Таким образом я выхожу на следующий шаг: необходимо "склеить" два типа родной femaleelfhaughty и, например, femaleyoungeager (выбрав из второго только фразы связанные со спутниками). Я предприняла попытку это осуществить: разархивировала Skyrim - Sounds.bsa, нашла папки с нужными мне voicetype и путем тупого копирования создала новую папку содержащую в себе полностью femaleelfhaughty и те диалоги из femaleyoungeager, в названии которых имелось слово follower (ну наивно полагая, что название определяет суть). Далее, согласно найденной мануалке на английском, я создала новый voicetype и определила его габриэлле. В мануалке было сказано, что для созданного мной voicetype игра будет искать файлы в папке skyrim/data/sound/voice/мойтипголоса.esp. Данный каталог был создан, нужные файлы помещены в него, но голос у Габриэллы в игре конечно же не появился: Во первых сравнив с аналогичным каталогом, скачанным мной с нексуса и содержащим в себе голос трис мериголд, я увидела некое несоответствие - у трис на каждый диалог по три файла: .wav, .xwm, .lip, а у моей габриеллы всего по одному .fuz. Насколько я поняла, формат fuz - это те же wav и lip, но объединенные, не знаю, может ли проблема заключаться в них. Во вторых даже путем простой смены voicetype габриэллы на другой, мной было выяснено, что диалоги то никуда не пропадают. И строки типа "Расскажи мне о себе" и соответствующие ответы тоже, только ответы теперь беззвучны. Значит они опять таки контролируются каким-то квестом (и по-моему мне уже удавалось его найти). Возникает вопрос: если мне удастся успешно создать новый voicetype и закрепить его за габриелллой, то следующим действием мне надо будет отредактировать квест dialoguefollower? Ну, и в качестве подведения итогов один общий вопрос: подскажите, пожалуйста, как заставить габриеллу быть и женой и спутником, при этом не меняя ее voicetype? Извините за объем текста, так интересно, меня как поперло, не могу остановиться (Х
Здорово! Система интересная, правда, благодаря всем этим однообразным иностранным названиям, запутанная (но куда уж деться). А я вот еще думала, что же за voicefollowerneutral.. Большое спасибо, если будут еще появляться навязчивые идеи, обращусь (:
Добавлено (04 Января 2016, 03:54) ---------------------------------------------
Отредактировать условия на инфо квестов спутничества, чтоб они "поддерживали" Габриэллу с её голосом. Недостаток в перезаписи инфо. Плюс проблема в том, что таких инфо много. Особенно если добавлять поддержку комментариев, которые могут давать спутники во время путешествий.
О, именно что-то подобное в 12 ночи я и вытворила. Добавив к записям диалога присущим мьол лвьице (ну чтоб ориентироваться попроще было) условие getisvoice femaleelfhaughty =1 or, ну и соответственно заменив строгое условие (and) на or для проверки, является ли говорящий персонаж мьол. Кривенько, но все от незнания ж. Найти в интернете разжеванную информацию было не очень просто, в основном это были статьи о создании нового спутника с нуля, то есть незадейственного в сюжетах, а для таких достаточно использовать имеющийся voicetype. Эти статьи и натолкнули то меня на мысль, что, вероятно, этот voicetype есть некоторое объединение озвучки и строки диалога. Оказалось все не так просто)