• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Записи участника [Sleepberry]

Результаты поиска
Sleepberry  Offline  Сообщение №1 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 3 января 2016, 07:24

4
Здравствуйте, столкнулась со следующей проблемой.
Появилась навязчивая идея сделать из Габриэллы (темное братство) спутника. Ее родной Voice type (femaleelfhaughty) через ск меняю на Female commander. В игре появляется строка диалога "Следуй за мной, мне нужна твоя помощь", в ответ на которую Габриэлла соглашается: "Веди". Однако, как ни в чем не бывало, продолжает заниматься своими делами - то за стол присядет перекусить, то ввяжется в обсуждение последнего контракта; за гг следовать отказывается. При этом ей можно приказать выполнить какое-то действие (возьми это, жди там), но по завершении этого действия она неспешно возвращается к своим делам.
Так как я мало что в ск понимаю, в первую же очередь я согрешила на AiPackage и поудаляла их. Предполагалось, что Габриелла перестанет перемещаться по святилищу и будет стоять столбом, но нет, она все так же методично перемещается из комнаты в комнату и затевает диалоги. Я делаю вывод, что ее поведение контролируется каким-то квестом (а точнее, наверное, скриптом), причем, полагаю, этот же квест заставляет так же себя вести баббету и фестуса. Исходя из всего вышесказанного я делаю вывод, что стать полноценным спутником габриэлле мешает этот самый квест, диктующий ей поведение.
Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы Габриелла-спутница следовала за гг.

Sleepberry  Offline  Сообщение №2 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 3 января 2016, 09:16

4
Ура-ура! Огромное спасибо! (:
Действительно изящное решение, однако оно также налагает ограничение на сцены, в которых должна участвовать габриэлла, если она в этот момент является спутником, верно? Эм, только вот не могу вспомнить таких сцен..
Очевидно, что простым превращением ассасина в спутника не обойтись. Вообще началось с того, что я подыскивала для гг харизматичную невесту с характером, да еще и общими интересами; вот так перебирая варианты и вышла на такую разностороннюю габриэллу (любит полнолуние, прогулки по берегу, вязание и единорогов). Сделать ее женибельной было задачей элементарной сложности - соответствующая озвучка в ее типе голоса имеется, по-моему достаточно было включить ее в фракцию потенциальных супругов и добавить отношения с гг в виде союзничества. И проблема заключалась именно в том, чтобы при этом всем заставить ее стать еще и спутником. С ее родным типом голоса это было невозможно, его необходимо менять, но менять я его не хочу, мне нравится.
Таким образом я выхожу на следующий шаг: необходимо "склеить" два типа родной femaleelfhaughty и, например, femaleyoungeager (выбрав из второго только фразы связанные со спутниками). Я предприняла попытку это осуществить: разархивировала Skyrim - Sounds.bsa, нашла папки с нужными мне voicetype и путем тупого копирования создала новую папку содержащую в себе полностью femaleelfhaughty и те диалоги из femaleyoungeager, в названии которых имелось слово follower (ну наивно полагая, что название определяет суть). Далее, согласно найденной мануалке на английском, я создала новый voicetype и определила его габриэлле. В мануалке было сказано, что для созданного мной voicetype игра будет искать файлы в папке skyrim/data/sound/voice/мойтипголоса.esp. Данный каталог был создан, нужные файлы помещены в него, но голос у Габриэллы в игре конечно же не появился:
Во первых сравнив с аналогичным каталогом, скачанным мной с нексуса и содержащим в себе голос трис мериголд, я увидела некое несоответствие - у трис на каждый диалог по три файла: .wav, .xwm, .lip, а у моей габриеллы всего по одному .fuz. Насколько я поняла, формат fuz - это те же wav и lip, но объединенные, не знаю, может ли проблема заключаться в них.
Во вторых даже путем простой смены voicetype габриэллы на другой, мной было выяснено, что диалоги то никуда не пропадают. И строки типа "Расскажи мне о себе" и соответствующие ответы тоже, только ответы теперь беззвучны. Значит они опять таки контролируются каким-то квестом (и по-моему мне уже удавалось его найти). Возникает вопрос: если мне удастся успешно создать новый voicetype и закрепить его за габриелллой, то следующим действием мне надо будет отредактировать квест dialoguefollower?
Ну, и в качестве подведения итогов один общий вопрос: подскажите, пожалуйста, как заставить габриеллу быть и женой и спутником, при этом не меняя ее voicetype?
Извините за объем текста, так интересно, меня как поперло, не могу остановиться (Х

Sleepberry  Offline  Сообщение №3 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 4 января 2016, 00:54

4
Здорово! Система интересная, правда, благодаря всем этим однообразным иностранным названиям, запутанная (но куда уж деться). А я вот еще думала, что же за voicefollowerneutral.. Большое спасибо, если будут еще появляться навязчивые идеи, обращусь (:

Добавлено (04 Января 2016, 03:54)
---------------------------------------------

Отредактировать условия на инфо квестов спутничества, чтоб они "поддерживали" Габриэллу с её голосом. Недостаток в перезаписи инфо. Плюс проблема в том, что таких инфо много. Особенно если добавлять поддержку комментариев, которые могут давать спутники во время путешествий.
О, именно что-то подобное в 12 ночи я и вытворила. Добавив к записям диалога присущим мьол лвьице (ну чтоб ориентироваться попроще было) условие getisvoice femaleelfhaughty =1 or, ну и соответственно заменив строгое условие (and) на or для проверки, является ли говорящий персонаж мьол. Кривенько, но все от незнания ж. 
Найти в интернете разжеванную информацию было не очень просто, в основном это были статьи о создании нового спутника с нуля, то есть незадейственного в сюжетах, а для таких достаточно использовать имеющийся voicetype. Эти статьи и натолкнули то меня на мысль, что, вероятно, этот voicetype есть некоторое объединение озвучки и строки диалога. Оказалось все не так просто)

Sleepberry  Offline  Сообщение №4 | Тема: Вопросы по Creation Kit (продолжение старой темы) написано: 4 января 2016, 02:05

4
Почему сдаюсь ОО Я воспользовалась инструкцией и все сделала.

Форум » Записи участника [Sleepberry]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб