Шел очередной день выживания в Пустоши. На днях мы смоглиобустроить домик возле небольшой скалы и поселиться в нем. Хоть и Лия с Майком были против того, чтобы жить в нем, других вариантов у них не было. Нога Майка так и не зажила после укуса кротокрыса. Лия отправилась в ближайший населенный пункт за лекарствами. Ночью я услышал странный шорох и вышел осмотреться. Это был Молодой богомол, я его с лёгкостью пристрелил. Не успев развернуться, я увидел Билла и его напарников. Мы были должны ему не малую сумму. Билл(Б): Приветствую, мой старый друг, я вижу, вы не спешите отдавать мне мои деньги, не так ли? Главный Герой (ГГ):Я говорил тебе, в следующем месяце все верну, ты же согласился! Б: Ситуация меняется и мне нужны деньги сейчас. Но я вижу, что твоя группа находится не в лучшей ситуации, так что я предлагаю тебе очень выгодное дельце, ты в деле? ГГ: Говори какое? Б: На мой отель часто нападают бандиты и портят мне бизнес, к счастью я узнал ,чьих это рук дело, но выслать туда моих людей я не могу, это разожжёт войну между нашими кланами. Поэтому мне нужен «Посредник». ГГ: И кто тебе мешает? Б:«Третье плечо». Ты отправишься туда и сделаешь все по моему плану, в одиночку, а я пока присмотрю за твоим другом. Хоть и нельзя было оставлять Майка с ними, у меня не было другого выбора. В эту же ночь правая рука Билла, известный по кличке Скорлупа, дал мне указания плана и приказал придерживаться и не делать лишнего. Зайдя в дом я не стал рассказывать все Майку, а сказал что все будет хорошо. Утро. Я были у заброшенного Супермаркета. Обойдя его , я нашел запасной выход, как говорилось в плане. Но у двери стояла охрана и в плане про них ничего не сказано. Вдалеке показалась машина с красной бочкой. Она подъезжала ко входу. Это был мой шанс. Когда ее начали выгружать я стрельнул… В бочке была вода. В мою сторону сразу прошла очередь выстрелов. Я ринулся в сторону гор. Я бежал слом голову, зная что в любой момент прилетит та пуля, которая заберет мою жизнь. Когда я добежал до ближайшего поворота, мне в в руку попала пуля, я споткнулся у пал в какую-то расщелину . Я корчился от боли и слышал голоса преследовавших, после потерял сознание. Проснувшись, я обнаружил, что моя рука была обработана, но рядом никого не было. Залезть обратно было невозможным, так что пришлось идти вглубь. Я был не из робкого десятка, но что-то было в этой темноте, что меня пугало. Я не мог понять что именно, но пытался не думать об этом, т.к. у меня еще осталось незаконченное задание. Пройдя очень далеко, я стал слышать странные звуки и хлопки. В конечном итоге я увидел свет. Я ускорил шаг. Дойдя до света, мне стало не по себе. Это была кучка гулей, некоторые из которых святились. На некоторых была одежда жителей убежища, но номер убежища не сохранился. Они были в яме и не могли оттуда выбраться. Но яма была искусственного происхождения, значит, ее кто-то вырыл. Внезапно мне что-то схватило и подняло на метр, после чего прижало ко мне тряпку и я снова потерял сознание. Очнувшись, я находился в заброшенном убежище, привязанный операционному столу. В комнату зашел супермутант, держа в руке сумку, набитую разным мусором и инструментами. Я все-таки набрался духу, и спросил кто он. Он не откликался и пересматривал свою сумку и похлопывая изредка в ладоши, пока все таки не ответил-«Авокадо». Я удивился что он умеет говорить , и еще раз спросил как его зовут. «Меня зовут Авокадо»,-Ответил он. ГГ: Почему ты так себя называешь? Авокадо(А): Это моя новое человеческое имя. ГГ: Но у нас авокадо это название фрукта. А:Правду? Значит они не просто так смеялись надо мной. Я рад что они теперь принадлежат земле. Мое новое имя теперь Авок. ГГ: Привет, Авок. Я сюда случайно попал, ты поможешь выйти отсюда? А: Я спас тебя, ты обязан мне! Теперь твоя тело принадлежит мне, и оно поможет узнать тебя лучше! И зачем мне будет помогать тебе? Я решил соврать и рассказать «историю» о том, как клан «Третьего плеча» убил мою семью и они должны поплатиться тем же. И пообещал Авоку новое теля для изучения. Он промолчав, освободит меня и мы направились к выходу. А: Знаешь. Авок был раньше супермутантом и рос недалеко от поселений человеков. Со мной росли еще мои друзья, но они знали только жестокость. Они занимались плохими делами. Они делали очень странные вещи. ГГ: Какие? А: Они закидывали человечьи дома Радтараканами, ломали все заборы, брали вашу одежду и вещи для приношения к огню, они расстреливали животных и записывали их крики. Сам Авок плохо знал наш язык, но знал многие слова, которых даже я не понимал. Про свои историю он не хотел рассказывать, и про то, почему он покинул свои земли. Еще он хлопал в ладоши, но и это он никак не объяснял. Была ночь. Выйдя на поверхность, мы направились к тому супермаркету. У главного входа была большая толпа, включая тех, кого нужно было убрать. Мы подобрались поближе, что бы осмотреть ситуацию. Не успев что-то сказать Авоку, он достал и активировал Стелс-бой и пошел в кучу событий. Я был потрясен этим, но я удивился больше, когда услышал раскрутку «Мстителя». Он начал расстрел, а я помогал ему из-за укрытия, добивая тех, кто хочет сбежать. Все прошло очень быстро. Я хотел спросить откуда у него оружие и как он научился пользоваться Стелс-боем, но он лишь попросил меня уйти, явно не хотел сейчас со мной говорить, но он сказал что я свободен и зашел в супермаркет. Послышались выстрелы, но я не хотел вмешиваться ,так как я выполнил часть своего плана. Утром вернувшись домой, я обнаружил записку, что мне нужно зайти к Биллу после выполнения задания. Дома никого не было. Я быстро пошел к зданию Билла. Наконец дойдя до его офиса, я спросил, где мои друзья и сказал, что я выполнил план. Б: Я знаю о случившемся у «Третьего плеча», но это сделал не ты, а какой-то супер мутант. ГГ: Это был я! Тот супер мутант, его зовут Авок! Мы вместе убили тех, кого надо было и даже больше. Б: Так во значит как. Возможно, поэтому этот полу-дурок спрашивал что такое авокадо, а затем давил эти фрукты. К счастью его обвинили в том происшествии и убили. А твои друзья были у меня, как временный аванс, пока ты не выполнил задание. Скорлупа тебя проводит. Пройдя по коридору, мы зашли в комнату… Мои друзья были расстреляны. Я хотел достать пистолет, но почувствовал резкую боль в спине и слабость. Я упал. Я не осознавал, что случилось, но я истекал кровью и в моих глазах темнело. Вроде те, кто в меня стрелял, смеялись, но я не слышал их, я слышал лишь хлопки…