-Ух, как же болит голова, как будто вчера Нюка Колы, разбавленной с виски, налакался. Оглядываюсь и понимаю, что ничего не понимаю. Вокруг пещера… Я не помню, как я тут оказался? Да и вообще, а кто я такой? Так, стоп, не паниковать, надо расставить все мысли по полочкам, я мыслю – значит существую. Во-первых, надо осмотреть себя: Две руки, две ноги… СТОП! Вот это когти… Да ими можно не то, что банки с Нюка Колой вскрывать, такими брамина без вскрытия не почесать. Вот этот камень подойдет, ростом он с меня, что же будет если в него ткнуть когтями? Ничего хорошего для него, идут как по масло, опасно однако. Тааак, очень интересно, огромные лапы, в наличие четыре штуки. Аккуратно ощупываю себя, вот это шкура, Братство стали в обнимку с Анклавом рыдают в сторонке… Эм, а кто они такие и откуда я их помню? Еще один вопрос без ответа. Ладно, щупаю дальше, лицо, нет, все-таки морда, как жаль, ведь у меня еще оставались надежды, что я красавец, но эти рога её напрочь уничтожили, разорвали в мелкие клочки. Да, я урод, огромные лапищи с огромными когтями, весь покрыт шкурой, которая при проверке этими самыми когтями, крепче любой брони, даже поцарапать не удалось. Что же я за чудовище? Стоп, не паниковать, ромашки, одуванчики, спасите меня, родимые, фуууух. Черт подери, я сам себя боюсь. Не буду думать о себе, оставлю это на потом, а то нервы ни к черту. Надо осмотреться вокруг: я в пещере, повсюду камни. -БРРраРРВ. Что это было? -БрррыыывррАААРВВ. Эм, неужели? -БРРРРРРВВЫЫВРР. И правда, я проголодался…. Надо найти еды. Пойду вперед, сидеть все равно смысла нет. Серые стены, где-то капает вода, сама по себе пещера большой не кажется, но это только на первый взгляд, в ней множество отверстий, которые ведут в неизвестность. Раз, два, три,…, девять штук, и в которое мне пойти? Мне надо подумать и решить, не хочу же я заблудиться? Как же мне поступить? О, ящерка, ЕДА! Родимая. -А НУ СТОЙ, ВКУСНЯАААШКА! Ящер, высотой мне по пояс, обомлел и от шока опрокинулся на спину, дергая лапами. -Да ладно, я сам испугался своего рыка, родимая пища моя. Сейчас я и полакомлюсь. -Стой, не ешь меня – я тебе еще пригожусь. -Что? -Не ешь меня, я нужна тебе. – Повторил кусок сочного мяса. -Ну да, очень нужна, я ведь тебя есть собрался. -БррррЫВВАРРР. – Подтвердил желудок. -Если ты меня съешь, то не сможешь выбраться отсюда. -Зато я буду сыт. Одного удара хватило, чтобы голова ящерицы улетела в 5 отверстие, это знак, значит туда и пойду, но сначала еда, моя прееелесть. _Вы нанесли критический удар_ _Получено 50 опыта за убийство ящерицы_ _Вы получили достижение: Первое убийство_ _Вы получили достижение: Метатель голов_ _Вы получили достижение: Сыроед_ Что за гадость перед глазами, уйди противная. Взмахом руки надписи перед глазами исчезают. Ящерка теперь отдыхает в моем желудке, я сыт и доволен. Эх, даже у такого чудовища, как я, жизнь хороша… Пойду дальше, туда, куда меня направила голова ящерки. Повсюду лежат кости, вот кости другой ящерки, вот кости какого-то прямоходящего, а вот кости… Стоп, это совсем не кости, это металл. -Надо бы проверить, как мои когти металл режут, испытаю их на этом куске. -Бззз, Не Надо, Бззз. -Бред, с едой говорил, теперь еще и с куском метала разговаривать? -Бззз, Меня Звать Р2Д3, Я Есть Вождь Этой Системы, Бззз. -А я люблю есть ящериц, ну по крайней мере когда я её ел, по вкусу она мне понравилась. Отвечай, зачем ты съел вождя этой системы? -Бззз, Я Не Есть Вождь Этой Системы, Я Сам Есть Вождь Этой Системы, Бззз. -Ты уж определись, съел ли ты вождя этой системы или нет. Ладно, это не важно, лучше скажи, где мы находимся? И что ты вообще такое? А еще лучше, если скажешь, что такое я? -Бззз, Мы Находиться В Система Снабжения Убежище 119, Я Есть Вождь, Система Управления Сего Места, Ты Есть Неопознанный Объект, Требуется Твоё Уничтожение, Но Не Хватать Энергия, Бззз. -Я съел ящерицу, а не неопознанный объект, а вот уничтожать меня не надо, зря ты угрожаешь существу с такими когтями. Когти вошли в металл, для этого много сил мне не понадобилось. -Бззз, Самоуничтожение Разговорного Блока А, Бззз. Вот тут то меня и шандарахнуло, да так, что шерсть на спине встала дыбом. Ага, еще одно знание, на спине у меня есть шерсть. _Вы получили 67 единиц урона_ _Получено 550 опыта_ Снова эти надписи. Прочь! Пойду дальше, тут есть нечего. Постепенно коридор стал чище, костей и металлолома больше не видно, стены стали ровными, а вот и первая дверь в моей памяти. Вскрываем когтями, по-другому не умею или просто не помню. Что у нас здесь? Небольшой зал, неплохо освещен, как только вошел, меня сразу ослепило, еще одна хорошая новость, я вижу в темноте, ведь где я ходил, освещения не было. Стены покрыты какой-то зеленой пакостью, лизну ка я её. -Пфе, гадость. – На вкус оказалась острой, аж язык защипало. -Ты… Ну ты и монстр. Так, это еще что тут такое, две руки, две ноги и голова, но вот цвет и форма… Зеленое и разлагающееся существо, от одного вида весь аппетит пропал. И зачем эта зеленая рожа ходит в костюме? -Это кто тут из нас двоих еще монстр? Ты, не аппетитный гад, тьфу, я тебя даже есть не стану. -Я гуль, Альфред, думаю, после того, как ты слизнул радиоактивные отходы, даже такой джентльмен, как я, пришелся бы тебе по вкусу. Скажи, о Великий Коготь Смерти, что ты забыл в моих покоях? -Свою память потерял, вот хожу – ищу, не завалялась тут где-нибудь в шкафчике? -Извольте, Сэр, памяти вашей я не находил, в шкафчиках лишь пара стимуляторов да довоенное радио, можете обыскать, в правой стороне зала. -Ладно, мясо, веди, гляну что там у тебя. _Получено стимуляторов х2_ _Получено радио_ _Получено довоенных костюмов х7_ _Получено шляп х4_ Зачем мне костюмы и шляпы? А, ладно, пригодятся. -Сэр, Великий Коготь Смерти, что вы… -Стоп, ты уже второй раз меня так называешь, кто такие Великие Когти Смерти? Ты уверен, что я к ним отношусь? -Да, Сэр, вы несомненно к ним относитесь, более того, вы умнее многих из них, раз можете так свободно общаться, но то, что вы взяли ненужный вам хлам из шкафчика, делает вас похожим на человека, но им вы точно являться не можете. Сэр? -Да, да, я понял, значит я Великий Коготь Смерти! Хоть что-то о себе теперь знаю. -Сэр, пойдемте я вас выведу из этих лабиринтов, пока вы все отходы со стен не слизали, тут кроме их еды для вас нету. -Ну веди, Альфред. _Получено 400 опыта_ _Вы достигли второго уровня_ _Желаете распределить характеристики?_ Так, к черту эти надписи, от них у меня возникает чувство, как будто мною кто-то управляет. Память – вернись, Хнык-Хнык. _Вы вышли в Пустошь, желаете продолжить играть Великим Когтем Смерти?_