Как поселить жену?
Дело в следующем. Поустанавливал я модов. Не очень много, ничего критичного, в основном это просто "косметика" - реплейсеры и ретекстуры, немного шмота, пара мелких скриптовых модов. После установки каждого проверял, запускается ли игра и сам предмет изменения, если был к нему доступ. Вроде все было нормально. Начал играть. Играл долго - багов никаких не было. Но сейчас один обнаружился. Решил я наконец, будучи уже женатым на модовой компаньонке, купить дом, дабы жила она не в таверне, да и чтобы нажитый честным мародерством лут скидывать на хранение. Купил дом в Вайтране, но при попытке войти в него игра вылетает. Отключил все моды - не вылетает. Путем отключения/подключения разных модов попытался выяснить, кто из них виновник, но не получилось - с некоторыми вылетало, с некоторыми - нет. Позже стало вылетать даже когда отключены все моды. Есть ли такой же баг с остальными покупными домами в игре, я не знаю, поскольку попросту еще не дошел, и доступен только этот. Может есть у кого идеи, в чем может быть проблема? Это был вопрос номер два.
Вопрос номер один. Ну да фиг с ним, думаю, некритично, можно и не покупать (для сюжета кстати это не нужно?), поживем в другом месте. Пошел искать в интернетах модовые дома с возможностью поселения, оказалось, что таких много. Скачал парочку, установил. В описаниях к домам написано, что есть все необходимое, включая детскую, можно поселить жену и детей. Но как это сделать? При покупке дома у жены в меню диалога появляется пункт "переехать в новое место", но с модовыми домами такого нет. Пробовал отправлять ее на двери, на кровати, сохраняться внутри дома и загружаться, но пункт не появляется, а при увольнении она уходит в свое дефолтное место обитания. Просмотрел кучу таких домов на сайтах с модами, везде написано, что можно поселить семью, но нигде не написано как это сделать. Попробовал найти ответ в интернетах, но ничего не нашел, нашел только пару скриптовых модов, позволяющих поселить любого спутника (не жену) в любом(!) месте с помощью нового крика и меню диалога. Я так понимаю, поселение кого-либо в модовые дома осуществляется при помощи сторонних модов? Но в описаниях к домам эти моды не указаны. И зачем тогда пишется, что можно поселить семью, если это можно сделать в любом месте другим модом, при этом не указывая мод, которым это можно сделать, и без которого в этот дом поселить вовсе и нельзя?
В общем, как поселить женушку в модовый дом??? А то как-то не очень хочется в таверне Ривервуда жить(( Если все-таки действительно нужен мод, то подскажите стабильный, а то и так уже баги выявляются(
|