Социальные сети появились сравнительно недавно,но уже прочно вошли в жизнь многоих людей по всему миру.
Социальная сеть (от англ. social networking service) — платформа, онлайн сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений.
Обычно на сайте сети возможно указать информацию о себе (дату рождения, школу, вуз, любимые занятия и другое), по которой учётную запись пользователя смогут найти другие участники.
Удобно тем,что можно общаться с своими друзьями,обмениваться фото,аудио и видео,найти новых друзей и людей у которых с вами общие интересы. Так же можна следить за новостями у твоих друзей и знаментостей шоу-бизнеса и другими событиями в жизни общества или мира в целом. Казалось бы что это хорошее времяпрепровождение и нет ничего такого о чем бы можно было бы беспокоиться.
Но все же стоит задуматься,так ли это?
Ваше время и здоровье. Социальные сети – основная причина, по которой сегодня растет количество времени, проводимого в Интернете – к этому выводу пришли недавно авторы исследования Never Ending Friending. Они могу воровать ваше время предназначеное для семьи,работы,отдыха и занятий спортом и просто живого общения. С вами, наверное, тоже такое бывало, что говорил себе зайду только на минутку, а пролетал час и ты еще в сети. Сейчас есть много приложений с которых в социальных сетях можно сидеть днями, не только с компьютера, но и с телефона. поэтому если с вами произошло тоже, то постарайтесь на время закрыть вашу страничку и убедиться сколько свободного времени появится на более полезные дела. Известны случаи психосоматических расстройств на почве зависимости от общения в социальных сетях.
Известный британский психолог и биолог Арик Сигман в недавнем выпуске журнала Biologist весьма негативно высказался о влиянии на здоровье человека, которое оказывают популярные социальные сети.
Доктор Сигман признает, что подобные веб-сервисы приносят много пользы, делая более насыщенной социальную жизнь людей. Однако, будучи созданными для поддержания и обогащения социальных связей, сети вроде Facebook или хорошо знакомых отечественным пользователям «Одноклассников» и «В Контакте» в итоге замещают живое общение виртуальным.
В своей статье «Всегда на связи: биологическое влияние социальных сетей» ученый предостерегает от чрезмерного увлечения интернет-общением, отмечая опасность того, что недостаток живых контактов может негативно повлиять на функционирование иммунной системы организма, гормональный баланс, работу артерий и процессы мышления. В перспективе, согласно доктору Сигману, возможно возникновение куда более серьезных проблем со здоровьем: рака, сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия.
По данным известного психолога, в 2007 году средний британец проводил в общении с родными, друзьями и коллегами по два часа ежедневно; а в 1987 году этот показатель превышал 6 часов. За аналогичный период время работы в Интернете выросло с четырех до почти 8 часов в день.
Доктор Сигман убежден, что социальные сети дают лишь иллюзию общения, подменяют его, вместо того чтобы сделать более насыщенным. В своей статье ученый указывает на то, что физиологические процессы в организме протекают по-разному в зависимости от социального окружения человека, однако эти особенности еще только предстоит изучить.
Так же разного рода школота и "инет-воины",тролли и прочие бездельники,тоже могут доставить много неприятностей и попротить нервы,особено если вы вспыльчивый человек.Разного рода флеймы и холивары на "злободневные" темы.Что бы не стать их жертвой их нужно просто игноривать.
Информация. Личными данными, размещенными в социальных сетях, могут воспользоваться беспринципные люди разного возраста. Информацию об участниках социальных сетей могут найти их работодатели, родители, дети, бывшие или настоящие жены или мужья, сборщики долгов, преступники, правоохранительные органы и так далее. Даже если вы решите удалить свою страничу из какой-то социальной сети,то все равно ваши данные остануться у них на сервере.
Социальными сетями так же пользуються всякого рода преступники,педофилы что бы найти себе легкую жертву,по этому лучше не добавлять себе в "друзья" всех подряд. Будьте внимательным какой личной информацией вы делитесь с первым встречным о себе (адрес, школа, фото, взгляды, интересы, предпочтения и т.п.) Более того, дружба, которая завязывается в Интернете, как правило, поверхностна. Некоторые пользователи «коллекционируют» на своих страницах сотни и даже тысячи "друзей", с которыми они никогда не встречались, делая это только для того, чтобы создать впечатление собственной популярности у посетителей их сети.
Интимные записи, опрометчиво оставленные на всеобщее обозрение, могут испортить не только карьеру, но и личную жизнь. Социальные сети могут сегодня стать одной из главных причин разводов. Некоторые работодатели перед тем как взять на работу человека,наводят о нем справки в интернете,и если он себя скомпрометировал непристойным повдение,могут отказать в приеме на работу. Использование интернета как дополнительного источника по сбору информации о работнике - обычное дело для крупных компаний. "Чаще всего блоги соискателя работодатели просматривают на момент идентификации, то есть когда составляется список на собеседование, - рассказала сотрудник рекрутинговой компании Antal International Галина Немченко. - Это один из основных инструментов работы с соискателями. Есть даже специальные отделы, которые собирают всю информацию. И если начальство увидит компрометирующие сотрудника записи или фотографии, это может изменить весь ход проекта".
Взлом. Большинство современных атак на частных пользователей производится с целью похищения личной информации. Впрочем, на сайтах социальных сетей скапливается огромное количество информации, для получения которой совсем не обязательно прибегать к вредоносным программам — достаточно обмануть систему аутентификации. Поэтому сайты социальных сетей очень привлекательны для злоумышленников. «Троянские программы собирают информацию частных пользователей, но сейчас люди готовы сами публиковать эту информацию на сайтах социальных сетей», — пояснил ситуацию Александр Гостев, старший эксперт «Лаборатории Касперского». Согласно исследованию компании AVG, которая занимается разработкой антивирусного программного обеспечения, было установлено, что более половины пользователей (64 процента) Facebook, Twitter и других подобных проектов меняют свои пароли очень редко. Всего 43% участников исследования регулярно меняют настройки безопасности своих аккаунтов.
А также фильм, который реалистично показывает какова опасность попадания под влияние различных информационно-социальных сервисов :
По материалам Интернета и собственные измышления
P.S - Давно хотел что-то подобное сделать,не судите строго,думаю некотрые согласяться с вышенаписаным.
Всего комментариев: 18
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .