Каталог




Главная » Блоги » Другое » Социальные сети - обратная сторона медали


Социальные сети - обратная сторона медали




Darth_Henkok



Статус: Offline


Добавлено: 3 мая 2012
Просмотров: 1938 | Комментарии: 18

Понравилось: 0 пользователям




Социальные сети появились сравнительно недавно,но уже прочно вошли в жизнь многоих людей по всему миру.

Социальная сеть (от англ. social networking service) — платформа, онлайн сервис или веб-сайт, предназначенные для построения, отражения и организации социальных взаимоотношений.

Обычно на сайте сети возможно указать информацию о себе (дату рождения, школу, вуз, любимые занятия и другое), по которой учётную запись пользователя смогут найти другие участники.

Удобно тем,что можно общаться с своими друзьями,обмениваться фото,аудио и видео,найти новых друзей и людей у которых с вами общие интересы.
Так же можна следить за новостями у твоих друзей и знаментостей шоу-бизнеса и другими событиями в жизни общества или мира в целом.
Казалось бы что это хорошее времяпрепровождение и нет ничего такого о чем бы можно было бы беспокоиться.

Но все же стоит задуматься,так ли это?

Ваше время и здоровье.
Социальные сети – основная причина, по которой сегодня растет количество времени, проводимого в Интернете – к этому выводу пришли недавно авторы исследования Never Ending Friending.
Они могу воровать ваше время предназначеное для семьи,работы,отдыха и занятий спортом и просто живого общения.
С вами, наверное, тоже такое бывало, что говорил себе зайду только на минутку, а пролетал час и ты еще в сети. Сейчас есть много приложений с которых в социальных сетях можно сидеть днями, не только с компьютера, но и с телефона. поэтому если с вами произошло тоже, то постарайтесь на время закрыть вашу страничку и убедиться сколько свободного времени появится на более полезные дела.
Известны случаи психосоматических расстройств на почве зависимости от общения в социальных сетях.

Известный британский психолог и биолог Арик Сигман в недавнем выпуске журнала Biologist весьма негативно высказался о влиянии на здоровье человека, которое оказывают популярные социальные сети.

Доктор Сигман признает, что подобные веб-сервисы приносят много пользы, делая более насыщенной социальную жизнь людей. Однако, будучи созданными для поддержания и обогащения социальных связей, сети вроде Facebook или хорошо знакомых отечественным пользователям «Одноклассников» и «В Контакте» в итоге замещают живое общение виртуальным.

В своей статье «Всегда на связи: биологическое влияние социальных сетей» ученый предостерегает от чрезмерного увлечения интернет-общением, отмечая опасность того, что недостаток живых контактов может негативно повлиять на функционирование иммунной системы организма, гормональный баланс, работу артерий и процессы мышления. В перспективе, согласно доктору Сигману, возможно возникновение куда более серьезных проблем со здоровьем: рака, сердечно-сосудистых заболеваний, слабоумия.

По данным известного психолога, в 2007 году средний британец проводил в общении с родными, друзьями и коллегами по два часа ежедневно; а в 1987 году этот показатель превышал 6 часов. За аналогичный период время работы в Интернете выросло с четырех до почти 8 часов в день.

Доктор Сигман убежден, что социальные сети дают лишь иллюзию общения, подменяют его, вместо того чтобы сделать более насыщенным. В своей статье ученый указывает на то, что физиологические процессы в организме протекают по-разному в зависимости от социального окружения человека, однако эти особенности еще только предстоит изучить.

Так же разного рода школота и "инет-воины",тролли и прочие бездельники,тоже могут доставить много неприятностей и попротить нервы,особено если вы вспыльчивый человек.Разного рода флеймы и холивары на "злободневные" темы.Что бы не стать их жертвой их нужно просто игноривать.

Информация.
Личными данными, размещенными в социальных сетях, могут воспользоваться беспринципные люди разного возраста.
Информацию об участниках социальных сетей могут найти их работодатели, родители, дети, бывшие или настоящие жены или мужья, сборщики долгов, преступники, правоохранительные органы и так далее.
Даже если вы решите удалить свою страничу из какой-то социальной сети,то все равно ваши данные остануться у них на сервере.

Социальными сетями так же пользуються всякого рода преступники,педофилы что бы найти себе легкую жертву,по этому лучше не добавлять себе в "друзья" всех подряд.
Будьте внимательным какой личной информацией вы делитесь с первым встречным о себе (адрес, школа, фото, взгляды, интересы, предпочтения и т.п.)
Более того, дружба, которая завязывается в Интернете, как правило, поверхностна. Некоторые пользователи «коллекционируют» на своих страницах сотни и даже тысячи "друзей", с которыми они никогда не встречались, делая это только для того, чтобы создать впечатление собственной популярности у посетителей их сети.

Интимные записи, опрометчиво оставленные на всеобщее обозрение, могут испортить не только карьеру, но и личную жизнь.
Социальные сети могут сегодня стать одной из главных причин разводов.
Некоторые работодатели перед тем как взять на работу человека,наводят о нем справки в интернете,и если он себя скомпрометировал непристойным повдение,могут отказать в приеме на работу.
Использование интернета как дополнительного источника по сбору информации о работнике - обычное дело для крупных компаний. "Чаще всего блоги соискателя работодатели просматривают на момент идентификации, то есть когда составляется список на собеседование, - рассказала сотрудник рекрутинговой компании Antal International Галина Немченко. - Это один из основных инструментов работы с соискателями. Есть даже специальные отделы, которые собирают всю информацию. И если начальство увидит компрометирующие сотрудника записи или фотографии, это может изменить весь ход проекта".

Взлом.
Большинство современных атак на частных пользователей производится с целью похищения личной информации. Впрочем, на сайтах социальных сетей скапливается огромное количество информации, для получения которой совсем не обязательно прибегать к вредоносным программам — достаточно обмануть систему аутентификации. Поэтому сайты социальных сетей очень привлекательны для злоумышленников. «Троянские программы собирают информацию частных пользователей, но сейчас люди готовы сами публиковать эту информацию на сайтах социальных сетей», — пояснил ситуацию Александр Гостев, старший эксперт «Лаборатории Касперского».
Согласно исследованию компании AVG, которая занимается разработкой антивирусного программного обеспечения, было установлено, что более половины пользователей (64 процента) Facebook, Twitter и других подобных проектов меняют свои пароли очень редко. Всего 43% участников исследования регулярно меняют настройки безопасности своих аккаунтов.

А также фильм, который реалистично показывает какова опасность попадания под влияние различных информационно-социальных сервисов :



По материалам Интернета и собственные измышления


P.S - Давно хотел что-то подобное сделать,не судите строго,думаю некотрые согласяться с вышенаписаным.


Всего комментариев: 18


 
0
Steady | Гражданин  | 4 мая 2012 00:16 #18
Зарегистрировался в контакте в 2009 году, просидел там год, еще был какой никакой интерес - смотрел видео, оценивал фото, переписывался с друзьями и т.д.. Сейчас интерес пропал, да и нововведения эти украдены в прямом смысле у фесбука. Сейчас мне хватает живого общения и мобильных контактов.
Посмотреть профиль Steady

 
0
Gоблин | Ветеран  | 3 мая 2012 23:10 #16
Скучное, унылое, болото. Бываю там раз в месяц, иногда реже, иногда чаще. В основном по-делу, либо при желании поговорить с каким-то знакомым, но далеко находящимся человеком. Например, бывшими преподавателями (да, ностальгия) или одноклассниками (много реже). Скорейшего разложения рассудка чем там, пока не знаю где еще можно получить. Дозировку следует соблюдать, как при употреблении опасных препаратов.
Кому буду нужен - обращайтесь в стим или дискорд (Gоблин
#9128).
Посмотреть профиль Gоблин

 
0
Adept113 | Пользователь  | 3 мая 2012 23:25 #17
То-то мои одногруппники себя подозрительно ведут... Все время сидят Фконтакте

Если что, я ни в чем не виноват XD
Посмотреть профиль Adept113

 
0
WalterDornez | Гражданин  | 3 мая 2012 22:27 #15
Где-то в 2007 году задрачивался во вконтактиках. Искал и общался с анимешниками, ибо в своем городе их попросту не было. Совсем. А так хотелось про аниме и мангу пообщаться.
Правда, через годик нашел-таки такого же упоротого анимешника в городе. Сейчас нищебродствуем и обмазываемся анимой. ^_^
Вконтактики уже не те. Совсем в говно скатился (может из-за того, что всякое быдло узнало о вк.ком и пересело с МоихМиров во вконтактик) Хотяя... И там тогда хватало всякого быдла. :D
Кстати, о "МоемМире". Что думаете о нем? lol По мне так, там сборище VIP-даунов, которые не могут и дня прожить без фейлагента и мира. lol В универе встречал таких наркоманов. Полный П.. :D

З.Ы. Но больше чем в соц.сетях, я сидел на форумах. Особенно на форуме 2х2, анимезон, анимереактор и т.д.
Эх, веселые были времена. ;D
wowee
Посмотреть профиль WalterDornez

 
0
murka-156 | Ветеран  | 3 мая 2012 21:47 #14
Никогда не пользовалась социальными сетями , и нисколько от этого не страдаю , мне хватает живого , реального общения.
Тот , кто жесток к животным, не может быть хорошим человеком!
Посмотреть профиль murka-156

 
0
KEKS | Гражданин  | 3 мая 2012 20:36 #13
Когда только появился интернет-сидел вконтакте часами и днями напролет) было интересно.Казалось это круто.
С 2010 года появляюсь там раз в 3 месяца,личку почитать.Мог написать что-то типа "я не захожу вбыдлоконтакт и я этому рад блаблабла" , но мне просто пофигу :)
Просто зашел ,раз в 2-3 месяца-посидел 3-4 минуты-и так же просто вышел. Вот и все.

зы у нас в некоторых аудиториях Wi-Fi ловит, так мы с одногруппниками выходим вконту приколы разные посмотреть)
Посмотреть профиль KEKS

 
0
jivotnoe1 | Пользователь  | 3 мая 2012 18:50 #12
Хозяевам соц-сетей нажива, потребителю(пользователям)-ширпотребный интернет продукт.
Посмотреть профиль jivotnoe1

 
0
deciver | Пользователь  | 3 мая 2012 18:40 #11
Социальные сети помимо всего прочего, оголяют болезни социума.
Посмотреть профиль deciver

 
0
GoldNick | Пользователь  | 3 мая 2012 15:40 #8
Полностью свами солидарен коллега. :D
Adept113
Посмотреть профиль GoldNick

 
0
Adept113 | Пользователь  | 3 мая 2012 15:52 #9
У меня еще много таких.
Вот, как выглядят соц сети на самом деле. Тупо и уныло.

Если что, я ни в чем не виноват XD
Посмотреть профиль Adept113

 
0
Heartless | Ветеран  | 3 мая 2012 15:39 #7
P.S - Давно хотел что-то подобное сделать

Присоединиться к плеяде копипастеров?
>>> assert life == pain
Traceback (most recent call last):
File "<stdin>", line 1, in <module>
AssertionError
Посмотреть профиль Heartless

 
0
Darth_Henkok
Автор публикации
| Гражданин  | 3 мая 2012 16:33 #10
написано же по материалам интернета :D
Посмотреть профиль Darth_Henkok

 
0
GoldNick | Пользователь  | 3 мая 2012 15:15 #5
Как часто вас просили поставить «сердечко» или «мне нравиться«? Лично я, после такой просьбы, сразу делаю вывод об умственном развитии человека и стараюсь больше никогда не пересекаться с ним. Но тем не менее ведь, для обмена «сердечками» создаются целые группы, люди реально переживают что их фотка никому не понравилась, или новый анекдот не произвел фурор комментариев…Мне бы их заботы.
Посмотреть профиль GoldNick

 
0
Adept113 | Пользователь  | 3 мая 2012 15:30 #6
Ну, это же смешно...

Если что, я ни в чем не виноват XD
Посмотреть профиль Adept113

 
0
_Legion_ | Гражданин  | 3 мая 2012 14:51 #3
Фигня эти соц.сети. Делать там нечего.
Посмотреть профиль _Legion_

 
0
Adept113 | Пользователь  | 3 мая 2012 15:12 #4
Согласен, реала вполне хватает.

Если что, я ни в чем не виноват XD
Посмотреть профиль Adept113

 
0
GoldNick | Пользователь  | 3 мая 2012 13:37 #1
Думаете деградация соц. - сетях на реальной жизни не отражается? Тогда попробуйте улыбнутся незнакомой девушке или парню на улице, вместо взаимности вы увидите смущение человека( подумает что в нем что-то не так и он выглядит смешно), зато если поставить смайлик под фотографией В контакте, он порадуется. Бред. Реальная жизнь намного интересней.
Посмотреть профиль GoldNick

 
0
Adept113 | Пользователь  | 3 мая 2012 13:49 #2
Была у меня где-то пикча на эту тему, да искать лень. В ней очень хорошо показана бредовость соцсетей.

Если что, я ни в чем не виноват XD
Посмотреть профиль Adept113
Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб
Загружается...