Каталог




Главная » Блоги » Литература » Младший архонт.


Младший архонт.




corol



Статус: Offline


Добавлено: 2 августа 2016
Просмотров: 5110 | Комментарии: 19

Понравилось: 6 пользователям


Папа! Папа! Ну скажи мне пожалуйста, кто-же каждое утро наливает воду в наш чудесный прудик? - Маленький карапуз ещё что-то хотел сказать, но осёкся, увидев раздражённое лицо отца.

Сэм, отец мальчика, никак не мог понять, о чём каждое утро спрашивал его сын. Вначале, когда начались, эти странные вопросы, он терпеливо объяснял ему, что вода поступает автоматически из водопроводной системы. Но сын задавал один и тот-же вопрос каждое утро.

Сэму эти вопросы надоели и он стал отшучиваться - то скажет Дональд Дак , то Микки Маус и тому подобную бредятину. Но однажды, увидев, что сын смотрит на него, как на идиота, отшлёпал его. Хорошо что соседи не видели! А сын, на удивление стойко перенёс экзекуцию, и ни разу не заплакал.

С тех пор Сэм ничего не отвечал на эти странные и раздражающие до глубины души вопросы. И только изредка неудовольствие проступало на его лице. Сегодня был как раз такой случай...

Младший архонт, почти, каждое утро, с интересом наблюдал, как маленький мальчик задавал отцу один и тот-же вопрос.

Кто-же?! Конечно же я, - самодовольно подумал Грэм. - Я, младший архонт Грэм, каждое утро наливаю, во все искусственные водоёмы, этой планеты, воду. И ещё, во все вёдра, цистерны, чашки, миски, плошки - во все ёмкости которые созданы человеком. Ну, если конечно они были с водой.

Зачем? А как-же! В какой-то миг, вся вода, в искусственных водоёмах и предметах созданных человеком для её хранения, пропадает. И ему, архонту Грэму, приходиться восполнять утрату.

Вода, на этой планете, впрочем, как и на других планетах, пропадает везде и полностью. Но океаны, реки и другие естественные запасы воды, восполняют старшие и высшие архонты, а Грэм, только... Ну да! Я повторяюсь - подумал Грэм.

Грэм закрыл глаза и почти сразу же открыл их - он попытался вспомнить свою родную планету, её города и горы, долины и ущелья, но ничего не получалось. Очень давно - очень, очень, очень, его, ещё совсем юного, чуть постарше этого карапуза, архонты вывезли с его родной планеты и он стал младшим архонтом. Видимо, этот мальчик тоже станет архонтом, если, конечно, не пропадёт его дар видения исчезающей и появляющейся воды.

Улыбка скользнула по губам Грэма - он так давно архонт, а всё ещё младший. Старшие архонты не любили Грэма. За его своеволие, но особенно за неуместные шутки, которые он себе позволял. То вода не восполнялась там, где она была до исчезновения, то появлялась там, где её и в помине не было. И так постоянно.

Во все времена находились люди, которые замечали подобные не стыковки, и, к огромному неудовольствию высших архонтов, размышляющие и задающие вопросы. Ещё бы - вода вчера вечером была, а сегодня её нет... Что за...?!! Ну и так далее.

Как-то, высшие архонты решили покончить со своеволием Грэма и отправили выполнять туже работу на далёкую и унылую планету, где всё правильно и понятно. И случилось Великое наводнение, которое местные аборигены назвали Всемирным потопом.

Новый архонт не справился со своей работой. Никто не мог понять почему случился потоп, но Грэма пришлось вернуть на старое место. Чему он был несказанно рад - уж очень привязался к этой планете, к её непредсказуемому миру. Правда, он и сам не понял, как вёдра, миски и плошки смогли устроить наводнение.

Был ещё один природный катаклизм связанный с Грэмом. Он разозлился на притеснения со стороны старших архонтов и перестал выполнять свою работу. На планете, по крайней мере, в цивилизованной на тот момент её части, случилась засуха.

Целых сто восемьдесят лет земледельческие цивилизации изнывали от зноя и страдали от голода. Многие прекратили своё существование. Цивилизация пирамид, устояла если не чудом, то с огромным трудом. С тех пор, старшие архонты Грэма больше не трогали и он оставался младшим архонтом, как в самом начале, тысячи лет назад...

Папа, а это кто?! - Звонкий голос мальчика прервал размышления Грэма. Мальчик смотрел младшему архонту прямо в глаза.

Грэм усмехнулся - юное дарование, уже может видеть архонтов...

Карапуз неожиданно развернулся и быстро побежал к дому, крича на ходу - Мама! Мама! А я теперь знаю кто наливает воду в наш прудик!

p.s Вот такая вот история. Впору за голову схватиться. Где моя голова? Ага, вот она, лежит на полке, в шкафу. Пойду схвачусь за свою бедную голову.


Всего комментариев: 19

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб