Каталог




Главная » Блоги » Игры » Шон Кэмбел. Глава 2.


Шон Кэмбел. Глава 2.




Ive12



Статус: Offline


Добавлено: 13 Июль 2015
Просмотров: 1850 | Комментарии: 38

Понравилось: 3 пользователям


<- Предыдущая глава

Их было всего восемь. Восемь трупов – трое энкаэровцев, два легионера и три собаки. В недавней стычке победили, скорее всего, легионеры, так как никто не удосужился закопать тела или хотя бы забрать жетоны у бойцов НКР. Их даже толком не обыскали…

«Давайте так, ребята: я вас всех закопаю, а за это возьму себе ваши вещи, вам они уж больше не пригодятся. Можно, конечно, просто забрать всё и уйти, но… Нет, это не по-человечески, кто-то должен вас похоронить.» - с такими мыслями Шон принялся за работу.

При обыске были найдены несколько обойм к карабинам НКР, немного денег (крышек и купюр НКР – монеты Легиона, как и оружие, забрали выжившие), съестные припасы и пара шприцов МЕД-Х, а также личные вещи, которые он, впрочем, не взял.

Вырыть две могилы – одну для людей, другую для собак – было делом долгим и непростым, тем более, когда ты один и твой единственный инструмент – сапёрная лопатка. Процесс занял где-то два с половиной часа, и всё же могилы получились неглубокими.

Складывая тела в место их погребения, Шон вдруг обратил внимание на лицо одного из бойцов НКР. Это была рыжеволосая девушка, и её черты на мгновение показались ему знакомыми…

«Эбби? Нет, не может быть… Эх, бедняжка, ну зачем ты пошла в армию, а? Могла бы сейчас быть жива, работать на ферме, пасти толсторогов… А теперь будешь лежать здесь, вместе с друзьями и врагами…»

Он сам часто думал о тихой жизни на ферме, однако предпочитал жизнь скитальца, точно не зная, почему. Может, хотел увидеть мир, может из-за адреналина, может ещё из-за чего…

Окончательно уйти в свои мысли Шону не позволило неожиданное появление в десятке метров от него существа, никак не вписывавшегося в фауну Пустоши. Это был кот, пушистый чёрный кот, взявшийся здесь непонятно откуда.
Шон был в смятении. Он знал, что кошки обитают в Неваде, но только в поселениях, по Пустошам они не разгуливают!

- Ты здесь как оказался, красавец? Хозяина потерял?

Само собой, кот ничего не ответил. Вместо этого он повернулся и грациозным шагом пошёл по каким-то своим, кошачьим делам. Шон последовал за ним, абсолютно не отдавая себе отчёта в том, что идёт в сторону, противоположную Примму. Позади осталось две могилы, на одной из которых лежал шлем с тремя привязанными к нему жетонами.

Кот, заметив за собой человека, ускорился. То же сделал и человек, хотя и с меньшим успехом. Он и не заметил, как пробежал сломанный забор, зачем-то поставленный здесь, возможно, ещё до Великой Войны. Кота и след простыл. Но человек был здесь не один…

Слишком поздно он взглянул на Пип-Бой. В нескольких десятках метров перед ним стояли трое рейдеров. Они стояли спиной к нему и были заняты делом - пытались проломить металлическую дверь какого-то строения. Бункера? Дома? Неважно. Важно, что они пока не заметили Шона, приближающегося к ним с тыла, с дробовиком наперевес.

«Ещё чуть-чуть. Идеально. Вас трое, патронов пять… должно хватить… Таак… Сейчас!»

Выстрел был удачным. Шон целился в рейдера в металлической броне, самого бронированного из троих, но задеть дробью старался всех. Несколько дробинок отскочило от брони и двери, но одна попала в шею бронированному, а другие лишили нескольких пальцев второго номера.

Пока Шон передёргивал цевьё ружья, а номер два падал на землю, корчась от боли, третий номер развернулся к неожиданно появившемуся противнику и, не успев прицелиться, выпустил по нему очередь из пистолета-пулемёта. Очередь пролетела чуть левее головы Шона, нажавшего на курок во второй раз.

Облако дроби задело тело неудачливого стрелка и голову почти вставшего второго номера. Оба скончались в ту же секунду.
Странное, несколько туповатое чувство облегчения снизошло на владельца дымящегося «Remington»’а. Он победил, пусть и не в самом честном бою, но он жив и…

- Опусти ствол на землю! – сквозь шум в ушах донёсся до победителя голос, исходящий откуда-то сзади, - Живо!

Охотник превратился в жертву. Очень трудно описать чувства Шона в этот момент. Наверное, многие в детстве строили карточные домики. Когда настраиваешь очередной «этаж», и карты стоят, это приносит необъяснимую радость. И вдруг весь домик рушится. Радость тут же уходит. Примерно это же и происходило с Шоном сейчас. Домик разрушился целиком.

Он опустил «друга» на землю, поднял руки и развернулся к людям, стоящим за ним.
Трое. Все в силовой броне и с энергооружием, наставленным на него. Братство Стали, не иначе.

«Девушка, похожая на Эбби, кот, рейдеры, а теперь эти… Уже ничему не удивлюсь. А если быстро достать револьвер и забрать с собой хотя бы одного? Нет, не пробью я их броню из револьвера… Убежать тоже никак. Тупик. Осталось только одно – умереть достойно.»

Они медлили. Просто стояли и смотрели на него.

«Ну же, давайте, стреляйте быстрее!!! Вперёд! Ну!»

- Опустите оружие! К старейшине его! – вдруг обратился к братьям крайний правый боец, видимо, командир тройки, - А ты иди за ним! – тут он показал на одного из бойцов, - и чтоб без глупостей!

Другой боец вдруг кое-что заметил и показал командиру на бронированного рейдера.

- А с этим что делать? Он живой ещё! В расход?
- Нет! Отнесёшь его в медотсек. У старейшины будут к нему вопросы. Как и к этому герою, - тут он повернул голову в сторону Шона, - Пошёл!


Всего комментариев: 38

Информация
Для того, чтобы оставлять комментарии к данной публикации необходимо зарегистрироваться .
Набор в команду сайта
Наши конкурсы











Ответ на жалобу смотрите в разделе жалоб