Вверх Вниз


  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Клариэль  
Форум » Dragon Age » Dragon Age 2 » Технические проблемы в DA2 (Рано или поздно назрело бы)
Технические проблемы в DA2
morozik75  Offline Сообщение №1 написано: 08 Марта 2011 в 21:48


Sorcerer's Apprentice


336
Ну думаю сейчас все кинуться ставить и запускать вторую часть и у кого-то возникнут проблемы технического характера. Не лишним думаю будет сразу обобщать это дело, накапливая знания и решая траблы коллективным разумом.
И так начну. Ещё играя в демку заметил трабл на своём компе. С выставленными настройками по максимке игра жутко лагала. Просто жесть как, если выставлял Анизотропную фильтрацию хотя бы до 4х, лаги становились гораздо меньше и даже выбивало до 30 fps. Я признаться отнёс это на сырость беты.
Но вот сейчас запустил полную игру, предварительно скачав и поставив "Текстуры высокого разрешения". Естественно выставляю всё на максимум с 11 Директом и разрешением моего монитора 1920*1080.
И что я вижу ДИКИЕ лаги. Нереально просто. А артефакты.

При этом моя система в-кратце так

Убрал поддержку 11 Директа, выбрал Директ 9. Лаги исчезли. Вместе с ними исчезла вся красота. Жесть! Щас качаю последние дравера, посмотрим в чём делою. Если не в них, тогда я просто теряюсь. Последний Деад Спейс 2 шёл как с добрым утром. Хищник против Чужого, который последний и весьма требовательный к железу в 11 Директе с максимальными настройками тоже шустро бегал. Озадачен nea

Играми, к которым делал моды, в настоящее время, не увлекаюсь. Не имею ни желания, ни возможности эти моды исправить или доработать. Так же не смогу объяснить почему именно у вас, что-то не работает. Прошу понять и простить. С уважением к ресурсу и его пользователям. Вадим Морозов.
Пашa  Offline Сообщение №2 написано: 08 Марта 2011 в 21:57


Miracle


1117
Я не знаю, техническая ли это проблема, но напишу сюда nea
Только у меня в "Краткой предыстории" при импорте сохранок пишут, что Логейн умер, убив Архидемона, хотя на самом деле я принял предложение Морриган и он не умер? =(
ps если ну туда - извиняйте

Go0lden_Archer  Offline Сообщение №3 написано: 08 Марта 2011 в 22:06





3781
morozik75, у меня таже беда что и у тебя. Была с самой беты. Лично я врубил дх11 и поставил графику на "Высоко" ибо когда включаю "Очень высоко" наблюдаю твои скрин-картинки в перемешку с жуткими лагами, и это на гтх580 nea
Там вроде бы как обновляют дрова для да2, правда на 500ю серию пока обновления не вышло, вся надежда на то что баги исчезнут после апа дров :(

Quote (ZaСon45)
Только у меня в "Краткой предыстории" при импорте сохранок пишут, что Логейн умер, убив Архидемона, хотя на самом деле я принял предложение Морриган и он не умер? =(

Или же у тебя забагованный сейв, или же забагованная игра :D у меня из-за баганутого, маленько, сейва вместо Аноры и Алистера на троне сидит только Алистер, но все остальное так как я и делал.

morozik75  Offline Сообщение №4 написано: 08 Марта 2011 в 22:14


Sorcerer's Apprentice


336
Quote (Go0lden_Archer)
это на гтх580
ну ты меня малость успокоил, а то я хотел уже Жалезку менять на более новую (для хорошей игры не жалко), но раз так будем ждать обновлений. Кстати тока что скачал последние официальные драйвера от января 11 года, трабл не исчез nea Прям таки обидно

Играми, к которым делал моды, в настоящее время, не увлекаюсь. Не имею ни желания, ни возможности эти моды исправить или доработать. Так же не смогу объяснить почему именно у вас, что-то не работает. Прошу понять и простить. С уважением к ресурсу и его пользователям. Вадим Морозов.
Пашa  Offline Сообщение №5 написано: 08 Марта 2011 в 22:19


Miracle


1117
Quote (Go0lden_Archer)
Или же у тебя забагованный сейв, или же забагованная игра :D у меня из-за баганутого, маленько, сейва вместо Аноры и Алистера на троне сидит только Алистер, но все остальное так как я и делал.

пичалька=( Наверно это забагована игра. Кстати, я твой сейв с Малкольмом проверял, правда ещё дома в демке, там тоже "Логейн убил дракона" было. Или он у тебя и вправду убил и умер?)

lyvain  Offline Сообщение №6 написано: 08 Марта 2011 в 22:34



123
Мда..все-таки проблемки с переносом сохранок возникают..

Go0lden_Archer  Offline Сообщение №7 написано: 08 Марта 2011 в 22:35





3781
ZaСon45, демку не трогай. Не забывай что сейвы там не импортируются, если ты не взломал* её, а если взломал - наезды не катят :D

Пашa  Offline Сообщение №8 написано: 08 Марта 2011 в 22:37


Miracle


1117
Quote (Go0lden_Archer)
если ты не взломал* её, а если взломал - наезды не катят

Хорошо, если так. А то я хотел бы увидеть ещё Логейна)) Всё таки не зря же там про это написано. Раз это есть в "мини-истории", значит и в игре упоминание должно быть, я так думаю=)
Ладно, закончю оффтоп smile2

Go0lden_Archer  Offline Сообщение №9 написано: 09 Марта 2011 в 01:28





3781
Есть решение для мряковатых лагов&багов, скачать бета дрова для своей видюхи. Хоть это и бета, но спасает, лаги исчезли и черная ;!?%!?№)* тоже исчезла, теперь могу насладится хоть какой-никакой красотой.

Alex_567  Offline Сообщение №10 написано: 09 Марта 2011 в 03:16


Странник


1
У кого видяха 10dx держит можно выставить и очень выс. настройки проверил на своей старой 9800gtx все пашет и fps ниже 25 не опускается(менять надо параметр GraphicsDetailLevel с 2 на 3 в файле DragonAge.ini)

Морфин   Сообщение №11 написано: 09 Марта 2011 в 11:00



morozik75,
Бета-версию драйвера с оф. сайта нвидиа скачивал?

Rinat  Offline Сообщение №12 написано: 09 Марта 2011 в 11:19 | Отредактировано: Rinat - Среда, 09 Марта 2011, 11:25


Заслуженный рейдер Модгеймса


1823
Quote (Alex_567)
У кого видяха 10dx держит можно выставить и очень выс. настройки проверил на своей старой 9800gtx все пашет и fps ниже 25 не опускается(менять надо параметр GraphicsDetailLevel с 2 на 3 в файле DragonAge.ini)

Спасибо ! Только что попробовал , и вправду красивше и чётче стало , а fps 35 остался good Может там ещё чёта можно намутить ? nyam

Anscenic  Offline Сообщение №13 написано: 09 Марта 2011 в 11:25



1490
Quote (Rinat)
Спасибо ! Только что попробовал , и вправду красивше и чётче стало , а fps 35 осталс

А можно поподробней где этот DragonAge.ini находиться, в какой папке?

Так хочу "Мерседес", а денег хватает только на Девятку... И то на "Балтику"...(
Rinat  Offline Сообщение №14 написано: 09 Марта 2011 в 11:29


Заслуженный рейдер Модгеймса


1823
Quote (Riga)
А можно поподробней где этот DragonAge.ini находиться, в какой папке?

Я тебе не напишу nea . Я тебе покажу :D

Anscenic  Offline Сообщение №15 написано: 09 Марта 2011 в 11:31



1490
Rinat,благодарю! good

Так хочу "Мерседес", а денег хватает только на Девятку... И то на "Балтику"...(
aSteR  Offline Сообщение №16 написано: 10 Марта 2011 в 19:12


The Chosen One


631
1) У меня практически все хостинги изображений пишут "неизвестный формат" при попытке загрузить скрин.
2) Бывает отключаются:
а) действия мышью ( использовать\открыт\поговорить)
б) иконки быстрого восстановления хп и выносливости\маны ( просто не доступны в данный момент). Лечится только несколькими переключениями персонажей...


"With great power comes great responsibility..."
Elones  Offline Сообщение №17 написано: 10 Марта 2011 в 19:15 | Отредактировано: Elones - Четверг, 10 Марта 2011, 19:19



1325
Quote (aSteR)
1) У меня практически все хостинги изображений пишут "неизвестный формат" при попытке загрузить скрин.

Через любую прогу для работы с изображениями (к примеру паинт) пересохрани или смени расшерение. Если фрапсом скринишь, поставь в его настройках скриншотов в .png
По остальным пунктам... у тя лицензия или репак?))
з.ы. со скринами у мя такой трабл был в демо версии, и то когда я скринил через фрапс


Go0lden_Archer  Offline Сообщение №18 написано: 10 Марта 2011 в 19:16





3781
Quote (aSteR)
1) У меня практически все хостинги изображений пишут "неизвестный формат" при попытке загрузить скрин.

Та же беда, я вообще через стим делать скрины начал, ибо через радикал долго заливать, а у меня только там скрины принимает.

aSteR  Offline Сообщение №19 написано: 10 Марта 2011 в 19:25 | Отредактировано: aSteR - Четверг, 10 Марта 2011, 21:29


The Chosen One


631
Quote (Elones)
пересохрани или смени расшерение

Только так и приходится ( что долго)...


"With great power comes great responsibility..."
Raistlin  Offline Сообщение №20 написано: 10 Марта 2011 в 20:37



Народ, может кто даст совет!!!
Установил игрушку, настройки-средние, тормозов не наблюдается. Генерю перса, играю Вводную часть,после ролика, в котором говорится о том, что персонажи отплывают на корабле, загрузочный экран- все виснет! Причем анимация загрузки идет без тормозов, подсказки сменяют друг-друга, диспетчер задач пишет, что все работает нормально. Игра грузит и грузит, я сдался на 15 минутах...

Elones  Offline Сообщение №21 написано: 10 Марта 2011 в 21:01



1325
Надо к первому посту прикрепить: "проблемы пираток не обсуждаются", а то как-то не красиво получается.
Sauros, вот как раз и вопрос, пиратка или лиц? в 1м варианте поможет ее смена) во 2м хз.. подобной проблемы ни у кого не слыашал unsure


Raistlin  Offline Сообщение №22 написано: 10 Марта 2011 в 21:31



Elones, Игрушка- лицензионная, обычный Jewel...Кстати, я еще и сохраняться не могу...

Daniel_Sky  Offline Сообщение №23 написано: 11 Марта 2011 в 19:09 | Отредактировано: Daniel_Sky - Пятница, 11 Марта 2011, 19:06



460
Quote (Sauros)
Народ, может кто даст совет!!!
Установил игрушку, настройки-средние, тормозов не наблюдается. Генерю перса, играю Вводную часть,после ролика, в котором говорится о том, что персонажи отплывают на корабле, загрузочный экран- все виснет! Причем анимация загрузки идет без тормозов, подсказки сменяют друг-друга, диспетчер задач пишет, что все работает нормально. Игра грузит и грузит, я сдался на 15 минутах...

Quote (Sauros)
Elones, Игрушка- лицензионная, обычный Jewel...Кстати, я еще и сохраняться не могу...

Это одна и та же проблема. В Кирквол он не доплывает, так как пытается сделать автосохранение. В настройках автосохран можно отключить, но далеко без сохранений не зайдешь. Отчего никто точно не знает, Биовары предполагают, что дело в процессоре. Для многоядерных рекомендуется настроить ОС так, чтоб игра занимала два ядра минимум (на одном играть, на другом сохраняться). Для одноядерных они будут думать че терь делать и как жить дальше. Надо добавить, что твоя проблема может быть не в этом, у некоторых этот баг есть при игре на три ядра, а у некоторых его нет на одноядерном процессоре. Но может быть это тот случай. Короче, если у тебя многоядерный процессор, попробуй дать игре два ядра, может поможет. Мне не помогло :((((

Добавлено (11.03.2011, 19:09)
---------------------------------------------

Quote (Elones)
вот как раз и вопрос, пиратка или лиц? в 1м варианте поможет ее смена

Сия проблема, как и много других багов не зависит от лицухи, сообществом установлено. У меня тоже лицензия и такая же трагедия.

В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить;
терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить;
и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
DeChOv  Offline Сообщение №24 написано: 11 Марта 2011 в 20:02


Странник


16
кто нибудь знает в чем может быть проблема .

купила лицензию, расширенное издание, системные требование все подходит, инет есть, после уставновки игры нажимаю играть, захожу под своей учетной записью ,НО код активации не принимает,хотя в начале установки его нормально принял((


Daniel_Sky  Offline Сообщение №25 написано: 11 Марта 2011 в 21:09 | Отредактировано: Daniel_Sky - Пятница, 11 Марта 2011, 21:15



460
Quote (DeChOv)
купила лицензию, расширенное издание, системные требование все подходит, инет есть, после уставновки игры нажимаю играть, захожу под своей учетной записью ,НО код активации не принимает,хотя в начале установки его нормально принял((

Так, как ты описала сложно понять в чем проблема. Потому напишу как было у меня, и какие подозрения, может поможет разобраться.
У меня инсталятор аппелировал кучей кодов. Сам код цифровой версии. Потом проверка на дату выхода релиза (а вдруг Вы переместились во времени в XX век?), пишет, что присылает еще ключ. Потом опять ввод ключа. Возможно после проверки даты, в исходном ключе что-то меняется, или это вообще новый ключ. Он у меня автоматом стоял при втором вводе ключа в поле для ввода (с виду похож на первый, но без дефисов), и я не стал в него вникать и ничего трогать. А потом уже, собственно, активация игры под своей учетной записью. Может тебе пришел новый код? Стоит проверить.

К слову сказать, к концу установки у меня на линии рубанулся инет, я уж думал это не критично - версия скачана, код получен и введен... ух сколько я от себя новых матерных слов узнал про ЕА.


В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить;
терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить;
и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
DeChOv  Offline Сообщение №26 написано: 11 Марта 2011 в 21:49


Странник


16
Quote (Daniel_Sky)
Потом опять ввод ключа. Возможно после проверки даты, в исходном ключе что-то меняется, или это вообще новый ключ. Он у меня автоматом стоял при втором вводе ключа в поле для ввода (с виду похож на первый, но без дефисов

при втором вводе ключа он у меня автоматически прежний выдает,только без дефисов, но он его не принимает,пишет что этот код уже использован и мне надо найти свой.
причем странно что на их сайте соц сети в моем профиле прошла регистрация игры с этим же самым кодом и прошел еще код бонусного контента...((
новый код никуда не приходит, проверяла.


Daniel_Sky  Offline Сообщение №27 написано: 11 Марта 2011 в 22:22 | Отредактировано: Daniel_Sky - Пятница, 11 Марта 2011, 22:23



460
Quote (DeChOv)
при втором вводе ключа он у меня автоматически прежний выдает,только без дефисов, но он его не принимает,пишет что этот код уже использован и мне надо найти свой.
причем странно что на их сайте соц сети в моем профиле прошла регистрация игры с этим же самым кодом и прошел еще код бонусного контента...((
новый код никуда не приходит, проверяла.

Тогда остается только ругаться в суппорт, вот тут ссыль. Ты зарегистрировала игру на сайте до того, как код второй раз при инсталяции вводить? Возможно они его в этот момент заблокировали для использования?!

В жизни необходимо иметь три вещи: силу чтоб изменить то, что можешь улучшить;
терпение чтоб не менять ничего, что не можешь улучшить;
и мудрость, чтоб отличить одно от другого.
DeChOv  Offline Сообщение №28 написано: 11 Марта 2011 в 22:29


Странник


16
неа, регила игру на сайте уже после раза 20 когда игра не пошла.

Спасиб, пойду жаловаться))


Go0lden_Archer  Offline Сообщение №29 написано: 12 Марта 2011 в 10:30





3781
Daniel_Sky, твое негодование скоро закончится, уже вышла бета патча который фиксит сейвы :)

Darth_Henkok  Offline Сообщение №30 написано: 12 Марта 2011 в 11:41





1223
Quote (Alex_567)
У кого видяха 10dx держит можно выставить и очень выс. настройки проверил на своей старой 9800gtx все пашет и fps ниже 25 не опускается(менять надо параметр GraphicsDetailLevel с 2 на 3 в файле DragonAge.ini)

о_о, спасибо, щас попробую

Добавлено (12.03.2011, 11:41)
---------------------------------------------
разницы не заметил nea




7 Дней БЕСПЛАТНОЙ подписки в SWToR!
Сервер European - The Red Eclipse (PVE)
Ник в игре: Hencok, Luftetar, Pampuska, Adeliana (Империя) Flip-Flop, Azaneth (Республика)
Форум » Dragon Age » Dragon Age 2 » Технические проблемы в DA2 (Рано или поздно назрело бы)
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: