Вверх Вниз


Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Проблемы с модами, их установкой и способы решения
ShadowChaos747  Offline Сообщение №1 написано: 20 Ноября 2010 в 09:16 | Отредактировано: ApeX - Суббота, 21 Июля 2018, 14:19



143
Тема предназначена для решения различных проблем с модификациями.


Изображения больше 640х480 только в превью!  vfl.ru  jpegshare.net
Размещение больше 3-х скриншотов в одном сообщении только под спойлером.
Как разместить свой скриншот в теме:

1.Заходим на один из хостингов картинок . Заливаем изображение. Копируем ссылку превью для форума.
2. Вставляем в пост на форуме скопированную ссылку. Добавляем сообщение в тему.
3. Если изображение не превышает 640х480, то копируем "прямую ссылку на изображение" и в своем сообщении, на панеле ввода, жмем на изображение синего квадратика. В открывшееся окно вставляем скопированную прямую ссылку и жмем "Сохранить"
.

YikxX  Offline Сообщение №1981 написано: 12 Февраля 2018 в 16:45


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Мольфар, а в каком не ставь, все равно ручками xml править придется. :) Ну а вообще-то в таком порядке, DarnUI, Nevada, MCM

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №1982 написано: 12 Февраля 2018 в 16:51


Последователь


173
У меня вечно то пишет, что файл какой-то не найден, что версия не соответствует.

Добавлено (12 Февраля 2018, 16:51)
---------------------------------------------

Цитата YikxX ()
а в каком не ставь, все равно ручками xml править придется.
Извиняюсь, я наверно забыл упомянуть, что я - супермутант. Можно разжевать? Я то это всё дело пытаюсь установить на SFW.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №1983 написано: 12 Февраля 2018 в 16:59 | Отредактировано: YikxX - Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:01


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Мольфар, я знаю. :) Поэтому Неваду надо ставить через FOMod и указывать, что стоит DarnUI и MCM так же. А потом уже править xml

Добавлено (12 Февраля 2018, 16:59)
---------------------------------------------
Я тоже супермутант - что такое SFW? :) Ты что, человек что ли? (с) :D 

В комментариях в раздачах Невады и MCM написано все, куда лезть и что туда добавлять

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №1984 написано: 12 Февраля 2018 в 17:02


Последователь


173
YikxX,ну я установил моды в порядке, что вы указали, и теперь выскочило вот это.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №1985 написано: 12 Февраля 2018 в 17:07


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Мольфар, естественно выскочило. Надо в файл \Menus\prefabs\includes_StartMenu.xml добавить 
Код
<!-- BEGIN Added by The Mod Configuration Menu -->
<include src="MCM\MCM.xml" />
<!-- END Added by The Mod Configuration Menu -->

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №1986 написано: 12 Февраля 2018 в 17:08


Последователь


173
Цитата YikxX ()
Я тоже супермутант - что такое SFW? Ты что, человек что ли? (с)
В смыысле? Вы не знаете про A Soul of Falen World? Это же очень большая модификация по слиянию Fallout 3 и NV. Я удивлён.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №1987 написано: 12 Февраля 2018 в 17:11


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Мольфар, я не интересуюсь такими слияниями. Мне и отдельно неплохо играется. Именно по той причине, что уживаемость больших и серьезных модов с такими "сливалками" (от слова слив :) ) очень низкая, а часто и вообще никакая.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Мольфар  Offline Сообщение №1988 написано: 12 Февраля 2018 в 17:14


Последователь


173
YikxX,так у меня эти строки есть там. Только что проверил.

Добавлено (12 Февраля 2018, 17:14)
---------------------------------------------

Цитата YikxX ()
я не интересуюсь такими слияниями. Мне и отдельно неплохо играется. Именно по той причине, что уживаемость больших и серьезных модов с такими "сливалками" (от слова слив ) очень низкая, а часто и вообще никакая.
Ну да, просто моддинг на F3 умер. Таких продвинутых модов, как на NV, больше на него не делают. По этому мне и приходится изать SFW. А так я и сам бы по отдельности в них играл.


AMD Phenom II X4 925 2.80 GHz, Radeon R7 200 16.1
RAM 8.00 Gb, Win 7x64, 1680x1050
YikxX  Offline Сообщение №1989 написано: 12 Февраля 2018 в 17:40 | Отредактировано: YikxX - Понедельник, 12 Февраля 2018, 17:46


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Мольфар, если "мощные моды" - это что-то типа F4LootMenu то и слава богу :)

Короче, посмотрел что у DarnUI, Project Nevada и MCM перекрывается в файлах HUD и полностью запутался :( Как я это все совместил раньше, уже и не вспомню. Вспоминать и писать трактат (ибо текста реально много) сейчас времени нет. Так что, как я уже сказал, прошвырнитесь по комментам под МСМ и Невадой - там все написано.

P.S. Могу, конечно просто вам скинуть свою папку Menus - так проще будет, но оттуда надо как-то выпилить WMM ) И если SFW там что-то меняет - тоже будет проблема

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Mes_360  Offline Сообщение №1990 написано: 18 Февраля 2018 в 13:11


Странник


25
По каким причинам могут не появиться орудия из GRA у оружейников? У остальных торговцев всё с эти в порядке, да и из других DLC и модов у оружейников всё есть. Грешил на моды новые, в FNVEdit и так и сяк с ними издевался. Пока сегодня не догадался запустить игру без модов вообще, только с DLC и двумя модами, задействованными там (Sit Anywhere и мод на расу). Прождал нужные 4 дня и... ничего! Единственные моды которые остались, это те что в папке menus и NVSE (JIP, Stutter Remover, One Tweak, ui organizer), но они то как могут на это влиять!? Причём такое возникло только в этой сессий, в прошлых всё было нормально

ApeX  Offline Сообщение №1991 написано: 18 Февраля 2018 в 13:29





491
Mes_360,
Цитата Mes_360 ()
Прождал нужные 4 дня и... ничего!
Возможно поможет этот мод. Он принудительно обновляет ассортимент у торговцев. Ридми в архиве имеется, раньше он был на сайте, возможно из-за битой ссылки в архиве сейчас недоступен.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
YikxX  Offline Сообщение №1992 написано: 18 Февраля 2018 в 13:46


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Что-то мне подсказывает, что нужен Merged Patch :)

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Mes_360  Offline Сообщение №1993 написано: 18 Февраля 2018 в 13:51 | Отредактировано: Mes_360 - Воскресенье, 18 Февраля 2018, 14:01


Странник


25
Цитата ApeX ()
Возможно поможет этот мод.
Не помогло, инвентарь у торготрона то обновляется, и раньше обновлялся, но GRA предметы там не появляются
Я не уверен что это поможет, но вот список модов


ApeX  Offline Сообщение №1994 написано: 18 Февраля 2018 в 14:03





491
Mes_360, merged patch, опять. Здесь в описании самый простой вариант его создания.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Mes_360  Offline Сообщение №1995 написано: 18 Февраля 2018 в 14:15


Странник


25
Цитата ApeX ()
merged patch
Создал - по нулям

ApeX  Offline Сообщение №1996 написано: 18 Февраля 2018 в 14:26





491
Что-то быстро проверка прошла... smile2 

HTRP-Daily Vendor Restock -  этот плаг кофликтит с тем, что я выложил выше. Отключить его, подключить плаг по моей ссылке, сделать mp, последний в самом низу загрузки подключить и прождать где-нибудь в помещении 2-3 игровых дня.

Ab altero expectes, alteri quod feceris
Mes_360  Offline Сообщение №1997 написано: 18 Февраля 2018 в 15:04 | Отредактировано: Mes_360 - Воскресенье, 18 Февраля 2018, 15:35


Странник


25
Цитата ApeX ()
HTRP-Daily Vendor Restock
Твой плаг я тестил без своего, ежу понятно что нельзя ставить два мода, затрагивающие один игровой аспект.
Однако я всётаки смог всё исправить (отчасти), я выключил GRA (вместе с nam файлом), загрузил игру, сохранился, вышел, включил обратно, загрулился обратно, подождал (на этот раз в помещений), возвращаюсь к торготрону и вуаля! Всё там. Вот только есть одно маааааааааааааааленькое но, все мой пушки, апгрейды и патроны (всего этого я успел насобирать много) из этого дополнения исчезли... :( Осталось придумать как провернуть то-же самое, но с нанесением наименьшего урона.
У кого нибудь есть идей как можно максимально безболезненно перезагрузить мастер файл? Ладно пушки, ладно патроны, но ведь с эти файлом ещё связаны различные моды на перки и различные предметы

Kamilot  Offline Сообщение №1998 написано: 25 Февраля 2018 в 12:19


Странник


5
Чем может быть вызвано пропадание текстур и моделей прям во время игры? Т.е. играю я в экстерьере - все хорошо. Захожу в интерьер - текстуры пропадают(ну, точнее, накладываются рандомные или никакие), модели то же вдруг пропадают, иконки гранат из PN так же пропадают. При этом, к примеру, та же модель оружия в экстерьере была и использовалась нормально, как и иконка гранаты. 
Валидация? Очистка ячеек? Что это? Первый раз сталкиваюсь

YikxX  Offline Сообщение №1999 написано: 25 Февраля 2018 в 14:09


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Kamilot, скорее первое, чем второе. Хотя вторым тоже надо с умом пользоваться.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Kamilot  Offline Сообщение №2000 написано: 25 Февраля 2018 в 15:27


Странник


5
YikxX, если валидация, то как исправлять?

YikxX  Offline Сообщение №2001 написано: 25 Февраля 2018 в 20:30


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Kamilot, не знаю, я считаю, что вот так. А некоторые считают, что это полная хрень. :)
А ячейки я очищаю этим, исключительно когда начинается торможение при открытии контейнеров.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Shtuka   Сообщение №2002 написано: 26 Февраля 2018 в 11:24 | Отредактировано: Shtuka - Понедельник, 26 Февраля 2018, 11:30



Kamilot, что-то ваши симптомы похожи, на то что и у моего брательника, у вас ноутбук и видуха AMD Radeon? Ну при условии что всегда такое было с этой игрой, если нет, то это моды, как-то неправильно поставленные, может и несовместимость модов, такой случай надо конкретно разбирать, что за моды и т.д.

Allhazeread  Offline Сообщение №2003 написано: 18 Апреля 2018 в 22:08 | Отредактировано: Allhazeread - Среда, 18 Апреля 2018, 22:09


Странник


5
Куда-то пропали перки при повышении уровня. Просто пустое окно открывается. Пробовал отключать моды, изменений не заметил. 
Или с этим лучше в "технические проблемы"?..

 

YikxX  Offline Сообщение №2004 написано: 19 Апреля 2018 в 04:50


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Цитата Allhazeread ()
52 34 Project Nevada - Dead Money (Rebalance).esp
53 35 Project Nevada - Dead Money.esp
54 36 Project Nevada - Gun Runners' Arsenal (Rebalance).esp
55 37 Project Nevada - Gun Runners' Arsenal.esp
Взаимоисключающие плагины, нужно выбирать один - с ребалансом, либо без.

А какие моды отключались, именно влияющие как-либо на способности или вообще все?

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Allhazeread  Offline Сообщение №2005 написано: 19 Апреля 2018 в 10:21 | Отредактировано: Allhazeread - Четверг, 19 Апреля 2018, 14:41


Странник


5
YikxX, сначала отключал только имеющие "перк" в своём названии, потом - все подряд. Мож, новую игру надо?..

В общем, стёр всё и поставил заново. Ну, вродь перки появились... Надеюсь, в дальнейшем ничего внезапно не вылезет...
Теперь вот такой набор:

   


Больше ничего несовместимого нет?

YikxX  Offline Сообщение №2006 написано: 19 Апреля 2018 в 14:51


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Allhazeread, ну, *_lang.esp убрать, как раньше было и все нормально.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Allhazeread  Offline Сообщение №2007 написано: 19 Апреля 2018 в 15:10


Странник


5
Там ещё Project Nevada жаловался на одновременную активацию All DLC с отдельными модами. Правильно отключил?

 

YikxX  Offline Сообщение №2008 написано: 19 Апреля 2018 в 22:20


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Allhazeread, да, все верно. Хотя бы я еще моды на группы разбил, и расположил их соответственно, вместо этого ужасного автосорта. И создал бы Merged Patch, чтобы AWorldOfPain(Preview), Project Nevada - Equipment и WeaponModsExpanded работали корректно.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Allhazeread  Offline Сообщение №2009 написано: 19 Апреля 2018 в 23:50


Странник


5
YikxX, сортировал loot.
Merged Patch только на эти три?
Да, его же в FNVEdit делать?

YikxX  Offline Сообщение №2010 написано: 20 Апреля 2018 в 04:56


Местный Дон Кихот Ламанчский


2431
Allhazeread, я в курсе, чем это сортировалось, поэтому и написал, что ужасно.
Не только, в FNVEdit перед созданием патча надо грузить весь список. Просто я не видел некоторых модов из списка, и написал только те, о которых я 100%-но знаю, что они перекрывают листЫ друг друга.
Да.

Все люди - курьеры. Просто некоторые не понимают, какие сообщения они несут...

«Перед тем как начать писать, некоторое время читал». © В. Шендерович
Форум » Fallout: New Vegas » Модификации » Проблемы с модами, их установкой и способы решения (Отдел помощи.)
Поиск: