Вверх Вниз



Страница 1 из 3123»
Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Технические вопросы » Список багов Skyrim Special Edition (Bug list SSE)
Список багов Skyrim Special Edition
aka_sektor  Offline Сообщение №1 написано: 29 Октября 2016 в 18:21 | Отредактировано: aka_sektor - Пятница, 04 Ноября 2016, 23:35



144
Предлагаю в этой теме писать о найденных вами ошибках при прохождении SSE.

Описание: Локация, Объект, Совершаемое действие и т.д. и т.п.

Критичность: X

Приоритет: X


Со списком, хотя бы можно узнать, что нужно исправить.


NeBot79  Offline Сообщение №2 написано: 30 Октября 2016 в 17:48 | Отредактировано: NeBot79 - Воскресенье, 30 Октября 2016, 17:51


Странник


27
Поставил всё на Ультра и высшее и получил восприятие большей размытости..., поставил на низкие и средние и ...более резкую картинку... ,-это только у меня так или кто еще что замечал на ультра и низких настройках касательно ухудшения картинки при ...ультра?
текстуры предметов в игре периодически пропадают, книги и посуда со шкафов, например.
Маг Вайтрана порою сидит за столом на спинке стула!
В начале запуска игры экран черный секунд 15, затем появляется логотип Бетесды (механическое колесо с надписью студии), затем меню,-это так у всех или мой комп не тянет какой вступительный ролик в игре?

aka_sektor  Offline Сообщение №3 написано: 30 Октября 2016 в 19:34 | Отредактировано: aka_sektor - Воскресенье, 30 Октября 2016, 19:34



144
Цитата NeBot79 ()
текстуры предметов в игре периодически пропадают, книги и посуда со шкафов, например.

Игру начинал сначала или загрузил сэйв от оригинала?

Цитата NeBot79 ()
Маг Вайтрана порою сидит за столом на спинке стула!

Лично я в оригинале такого не помню. Возможно косяк SE.
Скинь сэйв посмотреть.

Цитата NeBot79 ()
В начале запуска игры экран черный секунд 15, затем появляется логотип Бетесды (механическое колесо с надписью студии), затем меню,-это так у всех или мой комп не тянет какой вступительный ролик в игре?

Ну да, игра может грузится некоторое время. А что за комп?

HollowLogia  Offline Сообщение №4 написано: 30 Октября 2016 в 19:35



11
Да вроде перед колесом там ни чего и нет, а в графическом плане меня напригает тольк их ЕНБ из-за него простая ткань на свету блестит как доспех :)

aka_sektor  Offline Сообщение №5 написано: 30 Октября 2016 в 19:37



144
HollowLogia, хорошо бы скринить, то что имеешь ввиду.

HollowLogia  Offline Сообщение №6 написано: 30 Октября 2016 в 19:45



11
При следующим запуске так и сделаю)

NeBot79  Offline Сообщение №7 написано: 30 Октября 2016 в 20:51


Странник


27
Цитата aka_sektor ()
Игру начинал сначала или загрузил сэйв от оригинала?
сначала (собственные/SE), но по ходу игры ставил моды и шёл этим же сохранением дальше. Могли повлиять моды на тело и броньки (на книги и посуду они не должны же были влиять)? 
Цитата aka_sektor ()
Скинь сэйв посмотреть.
извините, а как это можно сделать? я просто не могу найти опции "вложить/загрузить файл" в окне написания ответа.
Цитата aka_sektor ()
А что за комп?
Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz
ОЗУ 6 Гб
Win 7x64
NVIDIA 650 GTX
Доступно граф.памяти 4096
Используется видеопамяти 2048
Разрешение монитора 1920x1080. Кстати, на ультра идет почти норм (хотя сама настройка игры и экспериенс ставят автоматом низкое качество), но...как-то размыто ...На низких же резкости и четкости больше.

aka_sektor  Offline Сообщение №8 написано: 30 Октября 2016 в 21:03



144
Цитата NeBot79 ()
на книги и посуду они не должны же были влиять

Возможно все таки моды.

Цитата NeBot79 ()
извините, а как это можно сделать?

Облачные хостинги же для этого есть. Грузишь на один из них, и кидаешь ссылку сюда. Например, я.диск.

Цитата NeBot79 ()
Intel Core 2 Duo E8400 3.00GHz

Дык у тебя же проц двухъядерный. Конечно он у тебя будет грузить игру долго. Да и видюху в полной мере обработать не сможет, а ведь ещё винда. Меняй проц короче.

NeBot79  Offline Сообщение №9 написано: 30 Октября 2016 в 22:15


Странник


27
Цитата aka_sektor ()
Облачные хостинги же для этого есть. Грузишь на один из них, и кидаешь ссылку сюда. Например, я.диск.
Спасибо! это последний сейв Save4_D7995806_1_536B616469_Tamriel_001500_20161030190413_6_1.ess
это один из ранних Quicksave0_D7995806_1_536B616469_Tamriel_001016_20161029194847_5_1.ess

Цитата aka_sektor ()
Дык у тебя же проц двухъядерный. Конечно он у тебя будет грузить игру долго. Да и видюху в полной мере обработать не сможет, а ведь ещё винда. Меняй проц короче.
Скажите, пожалуйста, на ваш взгляд текстуры hi-res для LB и Dem потянет мой комп на старый Скайрим? мне вчера ответили в другой теме, что да, но я пока не могу психологически расстаться с LB для своей героини в старом Скайриме, и теперь еще раз уточняю насчет высоких текстур (у ЛБ) и Дем.

aka_sektor  Offline Сообщение №10 написано: 30 Октября 2016 в 22:25



144
Цитата NeBot79 ()
hi-res для LB и Dem потянет мой комп

Это должен проверять ты лично. Никто точнее твоего компа тебе не скажет.

NeBot79  Offline Сообщение №11 написано: 31 Октября 2016 в 05:19


Странник


27
Цитата aka_sektor ()
Это должен проверять ты лично. Никто точнее твоего компа тебе не скажет.
понятно, спасибо.

Не знаю, баг ли: у каджитов, которые возле Вайтрана продают и днем обитают, не было текстуры палатки/вигвама, но и невидимой стенки непроходимой тоже не было. 
Также заметил, что при тыкании на разделы инвенатаря интерфейс порою слетает и приходится заново открывать его.

aka_sektor  Offline Сообщение №12 написано: 31 Октября 2016 в 11:14



144
Цитата NeBot79 ()
не было текстуры палатки/вигвама, но и невидимой стенки непроходимой тоже не было

Цитата aka_sektor ()
хорошо бы скринить, то что имеешь ввиду.

torrio  Offline Сообщение №13 написано: 31 Октября 2016 в 17:08



40
Словил сейчас "классический" вылет на рабочий стол, хорошо известный многим по старой версии игры. :(
Всего-то скакал на лошади по долине Вайтрана, ничто не предвещало, как говорится. Почти новая игра (3 уровень перса), всего три небольших мода, средние настройки графики. Так что в этом плане придется, видимо, как и раньше задрачивать кнопку F5 чтобы не остаться с последним сейвом получасовой давности. Несмотря ни на какую 64-битность, а движок ведет себя точно так же фиговенько, как и раньше. Чуть что-то где-то не так, молча вылет на рабочий стол.

aka_sektor  Offline Сообщение №14 написано: 31 Октября 2016 в 17:24



144
torrio, что-то суть не уловил: игра просто вылетела, когда скакал на лошади? Точно из-за этого? Вылет стабильный? Моды устанавливал какие-нибудь?

torrio  Offline Сообщение №15 написано: 31 Октября 2016 в 17:55



40
Вылет пока что единичный, буду наблюдать дальше. И наверное, конкретно, не из-за того, что скакал. :) Просто описал место и обстоятельства, в которых произошел вылет.
Модов пока что всего три: "Живи другой жизнью", "Укажи мне путь" (столбы на перекрестках) и "Потребности Скайрима". Все с этого сайта. Больше всего подозрений на последний мод, он ставился последним, незадолго до.

В общем-то единичный вылет большой проблемы не составляет, если он так и останется единичным, или по крайней мере будет происходить не часто. Упомянул скорее в том смысле, что проблема такая была и на старом Скайриме, и на новом при определенных обстоятельствах, как видно, тоже возникает.

aka_sektor  Offline Сообщение №16 написано: 31 Октября 2016 в 17:58



144
torrio, раз уж вылет при игре с модами - он не считается.

Цитата torrio ()
проблема такая была и на старом Скайриме

Какую проблему ты имеешь ввиду? Ты же не знаешь из-за чего вылет.

torrio  Offline Сообщение №17 написано: 31 Октября 2016 в 18:05



40
Я имею в виду проблему вылетов как таковых.
Из-за чего, это отдельный вопрос. Наиболее вероятная причина это моды, но есть вероятность, что какая-то проблема с видеокартой или драйверами, или определенным сочетанием настроек графики например. Мне так видится. Более конкретно, к сожалению, добавить нечего.

Добавлено (31 Октября 2016, 18:05)
---------------------------------------------

Цитата aka_sektor ()
раз уж вылет при игре с модами - он не считается.
Не, ну а какой смысл тогда вообще в эту тему писать, кто сейчас играет в скайрим вообще без модов на ПК, и при этом присутствует на этом сайте, посвященном модам? Ладно, проехали. Вылетело и вылетело, ок. Не считается.

NeBot79  Offline Сообщение №18 написано: 01 Ноября 2016 в 00:19


Странник


27
отсутствие текстуры вигвама каджитов у Вайтрана 


невидимая стенка 


некоторые предметы невозможно взять 


при нажатии на категории инвентаря слетает возможность (приходится заново открывать инвентарь) 


Мага на спинке стула пока больше не видал. 

Еще момент: у кого-нить еще названия некоторых заведений и имен нпц на англ. есть? у меня некоторые здания и нпц на инглише. Насчет нпц подозреваю моды с ними связанные, но вот здания...

aka_sektor  Offline Сообщение №19 написано: 01 Ноября 2016 в 00:27 | Отредактировано: aka_sektor - Вторник, 01 Ноября 2016, 00:28



144
Цитата NeBot79 ()
отсутствие текстуры вигвама каджитов у Вайтрана
Дык а модель есть? Что происходит, если вокруг хаджита походить? Может они просто остались, а лагерь уже переехал, и сейчас они бегут туда?

Цитата NeBot79 ()
невидимая стенка
 Где именно? Возможно это граница мира.

Цитата NeBot79 ()
некоторые предметы невозможно взять
Какие именно? Золото? Перекрестие наводил на него? Я не уверен, но вроде бы есть спец. предметы окружения, которые не взять.

Цитата NeBot79 ()
при нажатии на категории инвентаря слетает возможность (приходится заново открывать инвентарь)
 Что за возможность? Дальше юзать инвентарь? Модов на интерфейс нет?

Цитата NeBot79 ()
названия некоторых заведений и имен нпц на англ. есть
Моды устанавливал?

NeBot79  Offline Сообщение №20 написано: 01 Ноября 2016 в 03:55


Странник


27
Цитата aka_sektor ()
Где именно? Возможно это граница мира.
недалеко от стен Винтерхольда, со стороны запада. 

Цитата aka_sektor ()
Золото? Перекрестие наводил на него? Я не уверен, но вроде бы есть спец. предметы окружения, которые не взять.
да, золото, наводил как на сами монеты, так и чуть возле них,-все равно их именно не взять.

Цитата aka_sektor ()
Дальше юзать инвентарь? Модов на интерфейс нет?
 на интерфейс нету. Да, приходится снова открывать инвентарь. 

Цитата aka_sektor ()
Моды устанавливал?
на данный момент стоят только на тело, нпц и шмотки. 
Цитата aka_sektor ()
Что происходит, если вокруг хаджита походить? Может они просто остались, а лагерь уже переехал, и сейчас они бегут туда?
вокруг гаджита свободно проходимое пространство, ни намека на вигвам. Возможно лагерь переехал, ибо нету и костра.

aka_sektor  Offline Сообщение №21 написано: 01 Ноября 2016 в 12:06 | Отредактировано: aka_sektor - Вторник, 01 Ноября 2016, 12:09



144
Цитата NeBot79 ()
недалеко от стен Винтерхольда, со стороны запада.
Заскринь место на карте.

Цитата NeBot79 ()
да, золото
Ну в общем, вроде есть такие предметы.

Цитата NeBot79 ()
приходится снова открывать инвентарь
Видел, кто-то вроде тоже про это писал. Даже не знаю, с чем это связано.

Цитата NeBot79 ()
на данный момент стоят только на тело, нпц и шмотки.
 Скорее всего из-за NPC и одежды. Попробуй отключить, и проверить.

Цитата NeBot79 ()
Возможно лагерь переехал
Не возможно, а точно! Бывает такое.

Kabirsky  Offline Сообщение №22 написано: 02 Ноября 2016 в 17:09 | Отредактировано: Kabirsky - Среда, 02 Ноября 2016, 17:16


Странник


1
Описание: при установке мода лаунчер скайрима может перекинуться на английский язык, а при попытке запустить игру лаунчер просто перезапускается. Уже два раза было, помогала только полная переустановка. Вычищение модов и удаление настроек не помогает. Смена языка на английский и обратно в стиме так же не помогает. В первый раз когда только вышла с нексуса скачал пару модов навроде неоф.патча. А сейчас так вообще просто добавил мод на погоду и траву. Странности.

Критичность: Фатальная
Приоритет: Немедленно х)

UPD. Проблема была решена с использованием дополнительной извилины к уже одной работавшей в моей голове. Какой-то баг стима это, лечится перезапуском оного.

Airborn  Offline Сообщение №23 написано: 03 Ноября 2016 в 10:56 | Отредактировано: Airborn - Пятница, 04 Ноября 2016, 01:57





1082
В оригинале вроде такого не было. И такая фигня не только с этой броней


Критичность: Раздражает
Приоритет: Желательно

aka_sektor  Offline Сообщение №24 написано: 03 Ноября 2016 в 13:28



144
Airborn, моды стоят какие-нибудь?

Airborn  Offline Сообщение №25 написано: 03 Ноября 2016 в 21:45





1082
aka_sektor, Стоят. Невесомые предметы, свечение книг и бесконечные кольца, это с esp файлами.  А без них стоит SkyUI 2.2, работа ачивок с модами, исправление консоли, русифицированные текстуры и компас, и профессиональный взлом. Вроде все

ioannych  Offline Сообщение №26 написано: 03 Ноября 2016 в 21:54 | Отредактировано: ioannych - Четверг, 03 Ноября 2016, 23:17


Странник


4
Нет мантий на Фаренгаре (маг в Вайтране), Данике Свет Весны (жрица в храме Кинарет), на целителе в этом же храме, на проповеднике Талоса на улице. Я так понял, что пропали они на всех магах вообще в Скайриме кроме всяких некромантов (потому что встречал их за пределами Вайтрана не голышом). Пока кроме Вайтрана нигде не был особо, начал недавно игру, 8 уровень. Сам играю за мага, моя мантия нормально отображается. Моды все деинсталлировал, никакого эффекта. Гуглил, ни у кого такого ни на SSE, ни на обычном Скайриме не было. Во всяком случае без модов.

http://www.picshare.ru/view/7744164/
http://www.picshare.ru/view/7744167/
http://www.picshare.ru/view/7744169/
http://www.picshare.ru/view/7744172/

Критичность: Раздражает
Приоритет: Желательно

JackEL230792  Offline Сообщение №27 написано: 04 Ноября 2016 в 06:02 | Отредактировано: JackEL230792 - Пятница, 04 Ноября 2016, 18:49


Странник


1
Господа, подскажите пожалуйста, как быть с такой проблемой. При попытке пройти в некоторые локации ничего не происходит. Персонаж заходит в текстурку входа, но в саму локацию не попадает, по сути упирается в стену. Пока выявил проблему только у Факельной шахты и Приюта Редорана (пещера), но есть подозрение, что их будет гораздо больше. Активные моды: (archery_pro, ArrowCrafting, NPC_Bartering, Apotheosis_Lifeless_Vaults, Ars_Metallica, BarenziahQuestMarkers, Bathing Beauties Maximum, Brhuce Hammar - Legacy v1.01, Burning Skies, Castle_Volkihar_Rebuilt, Climates_Of_Tamriel_Special_Edition, Cutting_Room_Floor, Enhanced Blood Textures, Expanded Skyrim Weaponry_90_RU, Map_Markers_Complete, Nocturnals Craftable Armor, Ordinator, ParadiseIsland, PerkTrainers, Point_The_Way, SkyUI, The_Forgotten_City, The_Paarthurnax_Dilemma, TravelBoats, Unofficial_Skyrim_Special_Edition_Patch-266-4-0-2, Unread_Books_Glow, VioLens_-_A_Killmove_Mod, Weightless_Books, Willy v1.4, маркер подземелий (отключал, не помогает), Новые луки, Оружие третьих ведьмаков, Снайперские луки SE 1.0)

Решил пробему! Наркоманом оказался "TravelBoats V4-20945-V4"

Shlang-Delson  Offline Сообщение №28 написано: 04 Ноября 2016 в 10:50


Странник


2
Люди добрые, выручайте. Некомфортно играть в подземельях из-за фризов, а вот на поверхности все идеально. Гугл выдал опасения по поводу тумана в подземельях. Как решить данный вопрос ? Установлена чистая копия STEAM без модов ( стандартный пак с HD текстурами). Мой конфиг i5 2300@3 GHz + amd r9 380 4gb / RAM 8 GB
Делал следующие действия:
- ставил настройки видео на минимум - без изменений
- ковырял файл SkyrimPrefs ( акселерацию мыши и вертикалочку)

Критичность: Раздражает
Приоритет: Желательно

aka_sektor  Offline Сообщение №29 написано: 04 Ноября 2016 в 12:15 | Отредактировано: aka_sektor - Пятница, 04 Ноября 2016, 12:18



144
JackEL230792, с таким кол-вом модов, готов поспорить, что виноват какой-то из них. Выключи все и попробуй.

Цитата Shlang-Delson ()
Установлена чистая копия STEAM без модов ( стандартный пак с HD текстурами)

Что ещё за пак? В SSE, официальное HD DLC встроено. Мод?

ioannych  Offline Сообщение №30 написано: 04 Ноября 2016 в 14:26 | Отредактировано: ioannych - Пятница, 04 Ноября 2016, 14:34


Странник


4
[quote=NeBot79;1263929]Поставил всё на Ультра и высшее и получил восприятие большей размытости..., поставил на низкие и средние и ...более резкую картинку... ,-это только у меня так или кто еще что замечал на ультра и низких настройках касательно ухудшения картинки при ...ультра?[/quote]

Это они поставили модный шейдер Dynamic Depth of Field Blur, он при фокусировке камеры на предмете размывает фон и типо имитирует фокусировку глаза человека. С той лишь разницей, что у человека это происходит за доли секунды, а тут значительно медленнее. Лечится установкой значений fDynamicDOFFarBlur=0 и fDDOFFocusCenterweightExt=0 раздела [Display] в Skyrim.ini. Размытость сразу пропадает и четкость как в обычном Skyrim.

Форум » TES V: Skyrim Special Edition » Технические вопросы » Список багов Skyrim Special Edition (Bug list SSE)
Страница 1 из 3123»
Поиск: