Вверх Вниз


Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57




6695
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)

  • Скриншоты не должны превышать размера 480х640 или 640х480 (поясню: по горизонтали
    не более 640 пикселей, так же и по вертикали не более 640 пикселей).

  • Скриншоты размером 480х640 в количестве более 3-х должны быть спрятаны под спойлер.

  •  Под спойлером так же запрещено размещать скриншоты размером более 640
    пикселей (миф о том, что можно - не соответствует действительности).

  • Все скриншоты, имеющие размер более 640, должны выкладываться исключительно
    в виде превьюшек (сами скриншоты большого размера должны размещаться на
    бесплатных хостингах картинок.

    Цитата
    Торчащие куски мяса из персонажа.
    Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".



    Обновите драйвера:
    Nvidia
    Radeon

    Внимание!

    Обсуждение пиратской продукции запрещено.

  • dalis  Offline Сообщение №31 написано: 10 Ноября 2015 в 21:16


    Странник


    1
    Ребзя, как перерабатывать разный хлам в материалы, ресурсы?

    Infest  Offline Сообщение №32 написано: 10 Ноября 2015 в 21:47



    229
    Вот и первые вылеты пошли. Ребят, кто знает, в чём косяк?

    
    Код
    Сигнатура проблемы:
      Имя события проблемы:   BEX64
      Имя приложения:   Fallout4.exe
      Версия приложения:   1.1.29.0
      Отметка времени приложения:   5627e510
      Имя модуля с ошибкой:   StackHash_2264
      Версия модуля с ошибкой:   0.0.0.0
      Отметка времени модуля с ошибкой:   00000000
      Смещение исключения:   00000000000002fc
      Код исключения:   c0000005
      Данные исключения:   0000000000000008
      Версия ОС:   6.1.7601.2.1.0.256.1
      Код языка:   1049
      Дополнительные сведения 1:   2264
      Дополнительные сведения 2:   2264db07e74365624c50317d7b856ae9
      Дополнительные сведения 3:   875f
      Дополнительные сведения 4:   875fa2ef9d2bdca96466e8af55d1ae6e

    Exotic  Offline Сообщение №33 написано: 10 Ноября 2015 в 21:48




    6695
    llikub, оконный или полный режим?

    Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
    Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
    Maqpuo3o  Offline Сообщение №34 написано: 10 Ноября 2015 в 21:52


    Сын Скайрима


    558
    Тоже удручают просадки ФПС при наведении камеры на источники освещения, особенно в интерьерах чувствуется, в открытом мире всё более менее стабильно в районе 50-60 фпс.
    Кому интересно такие настройки у меня стоят (видеокарта GTX 660)

    Exotic  Offline Сообщение №35 написано: 10 Ноября 2015 в 22:04




    6695
    Maqpuo3o, дальность отрисовки травы помогает в улучшении FPS?

    Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
    Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
    Maqpuo3o  Offline Сообщение №36 написано: 10 Ноября 2015 в 22:30


    Сын Скайрима


    558
    Exotic, у меня незначительно повлияло. Немножечко плавнее игра работать стала да и всё.

    portal2x2  Offline Сообщение №37 написано: 10 Ноября 2015 в 22:34



    45
    Что бы там не говорили игра не фига не оптимизирована, у меня GTX690 и что на средних, что на высоких, что на ультра фпс не поднимается выше 70 (не считая просмотра пола под собой или неба). Все настройки перекрутил не как больше не сделать, и просадки сильные порой до 25 фпс. Ну и сам вопрос :
    Как лечить баг с терминалами? Те терминалы которые не относятся к дверям застревают, и что бы выбраться из обьятий такого терминала приходится загружать игру.

    Maqpuo3o  Offline Сообщение №38 написано: 10 Ноября 2015 в 22:44


    Сын Скайрима


    558
    Как я почитал различные форумы, многие грешат на освещение, от него все эти просадки, а что делать не ясно.

    llikub  Offline Сообщение №39 написано: 10 Ноября 2015 в 23:08



    220
    Цитата Exotic ()
    оконный или полный режим?
    Полный.

    "Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
    Хагн  Offline Сообщение №40 написано: 10 Ноября 2015 в 23:17



    1046
    Хочу вскрыть замок но ничего не появляется тока звук (когда ворочаешь шпильку) как это исправить?

    rest in paradise and work in hell.
    graniza  Offline Сообщение №41 написано: 10 Ноября 2015 в 23:20


    Странник


    3
    Ребят, а как насчет проблем с размытыми текстурами? Не у меня одного,я думаю, они. Я все-таки склоняюсь к тому, что надо увеличить объем видеопамяти, так как мыльными они становятся после того, как отойдешь от них. Когда сохраняешься, а затем ф9 нажимаешь, загружаешься и текстурки отличные, стоит отойти и все, и фишка в том, что они уже не подгрузятся, только через ф9. Проблема, считаю, связана с нехваткой видеопамяти...хотя черт знает, люди пишут, что у них и 3 и 4 гб видеопамяти, и такая же проблема.

    Exotic  Offline Сообщение №42 написано: 10 Ноября 2015 в 23:29




    6695
    graniza, я отрубил сглаживание, мыло ушло. Странная вещь, да.

    Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
    Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
    portal2x2  Offline Сообщение №43 написано: 11 Ноября 2015 в 01:27 | Отредактировано: portal2x2 - Среда, 11 Ноября 2015, 01:28



    45
    Цитата Exoticя отрубил сглаживание, мыло ушло. Странная вещь, да.И тогда вся игра в лесенках будет, там сами текстуры плоскостей мыльные, отключай ты сглаживание или нет на грани только влияет.

    У меня вот такие чудеса при входе в пипбой еще нашлись, когда зашел в подвал

    Скрин

    Лечится включением-отключением фонарика.

    DarkONline  Offline Сообщение №44 написано: 11 Ноября 2015 в 03:02


    Born Of The Bomb


    310
    Товарищи, кто знает как решить проблемы с этими "квадратиками" вместо надписей в консоли?  unsure 

    Rei_Ayanami  Offline Сообщение №45 написано: 11 Ноября 2015 в 04:37


    Странник


    13
    ребят, кто знает как изменять количество свободных скилл/перк поинтов?
    и второстепенной важности вопрос - что вместо старого доброго ShowRaceMenu?

    portal2x2  Offline Сообщение №46 написано: 11 Ноября 2015 в 10:44



    45
    Порция багов от меня :
    Первый если включать мокрые поверхности в настройках и отключить отражения будет

    А вот что произошло когда я начал одеваться в шмотье рейдеров

    Вспомнил старый добрый ACU  lol

    Thorgal  Offline Сообщение №47 написано: 11 Ноября 2015 в 18:51



    578
    После входа в боевую стойку или прицеливание, женская анимация походки и простоя меняется на мужскую. Обратно на женскую можно сбросить лишь войдя в любой терминал, или перезапустив игру и загрузив сейв. Женщина с мужской походкой и по-мужски раставленными плечами выглядит ужасно. Что с этим делать непонятно. Лицензия Стим.

    MaslO  Offline Сообщение №48 написано: 11 Ноября 2015 в 19:30


    Странник


    11
    В Даймонд-Сити дается квест на драку в баре, где нпс по сути бессмерты, т.е. когда ты их побьешь они просто садятся. Собственно на следующем этапе где их нужно убить в пивоварне они так же бессмертны, ладно бы только но, но теперь и гг бессмертен( Пока не нашел как исправить, а откатывать до последнего сейва( 5 часов игры) как-то не хочется

    ololo228  Offline Сообщение №49 написано: 11 Ноября 2015 в 19:31 | Отредактировано: ololo228 - Среда, 11 Ноября 2015, 19:35



    42
    Что мне делать уже не знаю... Играю на минималках, почти ВСЕ параметры подходят под эту игру, кроме ОЗУ (4ГБ)... Жутко проседает при любом освещении, особенно в середине карты... А вот когда ночь в самой игре, то полет более менее нормальный, но только тогда, когда на источник света не смотришь, что мне делать, играть очень хочеться, хотя бы на самых минимальных, но просто с этими дикими проседаниями невозможно играть, это уже мазохизм какой-то...
    P.S. Все драйвера последние, windows 7 64-рзрядная.

    Паладин из культа Лора. Уничтожаю проклятую нечисть и демонов, которые оскверняют Священный ЛОР где бы они не находились!
    ED-Ek  Offline Сообщение №50 написано: 11 Ноября 2015 в 19:36


    СТРАННИК


    606
    Привет всем! У кого-нибудь есть такая проблема? 
    Как убрать эти пиксели с персонажей? Не только на ГГ, но и на остальных тоже. В закрытых локациях нормально всё. Настройки на данный момент выше среднего, но и на ультра та же беда...

    Война не меняется. Меняются люди.
    2GaRiN  Offline Сообщение №51 написано: 11 Ноября 2015 в 21:08


    Супермодератор


    5653
    Цитата ED-Ek ()
    Настройки на данный момент выше среднего, но и на ультра та же беда...
    В том то и фишка, что либо у тебя видюха что то из этого "выше среднего" не тянет. Либо это самое "выше среднего", неправильно работает. Не пробовал настройки снижать?

    Лечу манию величия уринотерапией.
    Infest  Offline Сообщение №52 написано: 11 Ноября 2015 в 21:09



    229
    Доконали рандомные вылеты без ошибок. Кто уже сталкивался с такой проблемой, есть решение?

    Железо: i7 3770, 570gtx, ddr3-1600 16gb

    2GaRiN  Offline Сообщение №53 написано: 11 Ноября 2015 в 21:12


    Супермодератор


    5653
    Цитата Infest ()
    Кто уже сталкивался с такой проблемой, есть решение?
    Сталкивался. Подозреваю, все дело в неправильном распределении оперативной памяти. И когда ее не хватает для нормального функционирования, винда сама аварийно закрывает игру. У меня, кстати, тоже есть такое, началось правда не давно, как только пришел в сам Бостон.

    Лечу манию величия уринотерапией.
    portal2x2  Offline Сообщение №54 написано: 11 Ноября 2015 в 21:18



    45
    У кого проблемы с пикселями, лаги от освещения и похожее то отключите в настройках лучи от солнца (поставьте их на выкл) а потом откройте в моих документах файл Fallout4Prefs.ini и замените строчку bVolumetricLightingEnable=1 на 0 сохраните и запустите игру, если пиксели не пропали проверьте в настройках не включилась ли опция лучей на низко (ДОЛЖНА БЫТЬ ВЫКЛ). И повторите действия.

    Infest  Offline Сообщение №55 написано: 11 Ноября 2015 в 21:27



    229
    Цитата 2GaRiN ()
    Сталкивался. Подозреваю, все дело в неправильном распределении оперативной памяти. И когда ее не хватает для нормального функционирования, винда сама аварийно закрывает игру. У меня, кстати, тоже есть такое, началось правда не давно, как только пришел в сам Бостон.
    Получается здесь поможет только патч? Подручными средствами не исправить?

    2GaRiN  Offline Сообщение №56 написано: 11 Ноября 2015 в 21:40


    Супермодератор


    5653
    Цитата Infest ()
    Получается здесь поможет только патч? Подручными средствами не исправить?
    Сомневаюсь, что можно. К тому же, сейчас игру начнут активно патчить, а это значит, будут регулярно меняться ини файлы. По мне, проще подождать немного, должны исправить довольно скоро.

    Лечу манию величия уринотерапией.
    ED-Ek  Offline Сообщение №57 написано: 11 Ноября 2015 в 21:56


    СТРАННИК


    606
    Цитата 2GaRiN ()
    В том то и фишка, что либо у тебя видюха что то из этого "выше среднего" не тянет. Либо это самое "выше среднего", неправильно работает. Не пробовал настройки снижать?
    Спасибо тебе, конечно, на едком добром слове :) но я как-то догадался это сделать, но не догадался написать. На низких ещё хуже - пиксели скругляются, но бешено прыгают вперемешку с кошмарными тенями. Только уже не только на персах, но и на земле.

    Цитата portal2x2 ()
    отключите в настройках лучи от солнца
    В лаунчере это делать? В игре нет таких настроек.

    Добавлено (11 Ноября 2015, 21:56)
    ---------------------------------------------
    Раз движок скайримовский, то это исправит только ENB, вероятно smile2 В Скайриме без него тени прыгают, а тут ещё и лучи :(


    Война не меняется. Меняются люди.
    protecron  Offline Сообщение №58 написано: 11 Ноября 2015 в 23:11


    Начинающий


    52
    Ребята помогите пожалуйся, при запуске игры чёрный экран и прекращении работы windows 7

    2GaRiN  Offline Сообщение №59 написано: 11 Ноября 2015 в 23:16 | Отредактировано: 2GaRiN - Среда, 11 Ноября 2015, 23:17


    Супермодератор


    5653
    Цитата protecron ()
    Ребята помогите пожалуйся, при запуске игры чёрный экран и прекращении работы windows 7
    У тебя при запуске игры, завершается работа Вин 7???

    Лечу манию величия уринотерапией.
    protecron  Offline Сообщение №60 написано: 11 Ноября 2015 в 23:19


    Начинающий


    52
    Цитата 2GaRiN ()
    У тебя при запуске игры, завершается работа Вин 7???


    Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
    Поиск: