Вверх Вниз



Страница 1 из 291232829»
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Exotic  Offline Сообщение №1 написано: 09 Ноября 2015 в 13:28 | Отредактировано: IЙ - Понедельник, 25 Января 2016, 13:57




6706
В этой теме будут собираться типичные проблемы, которые могут у вас возникнуть с Fallout 4 и их решения. Тема будет наполняться после выхода игры.


Официально поддерживамые GPU (c рекомендуемым качеством графики) и СPU

Решение проблем с разрешением 5:4 и 4:3

Как включить подключение модификаций в лаунчере Fallout 4


Цитата metalworker ()
Если экран позеленел/потемнел/не сбрасываются эффекты (визуальные)
rimod 00094636
или
rimod 002041B6 (мне эта помогла)


Цитата
Торчащие куски мяса из персонажа.
Решение: снять с себя все, перейти в режим от 3 лица, вкл консоль, выделить себя мышкой, ввести команду "unequipall", затем "recycleactor".




Обновите драйвера:
Nvidia
Radeon

Внимание!

Обсуждение пиратской продукции запрещено.

batazor  Offline Сообщение №2 написано: 09 Ноября 2015 в 22:28


Странник


1
У меня разрешение экрана 1280x1024 интерфейс немного косой, есть варианты как это исправить?

2GaRiN  Offline Сообщение №3 написано: 10 Ноября 2015 в 00:41


Супермодератор


5669
А у меня, иногда, при стрельбе пропадает управление. Персонаж просто замирает с винтовкой в руках. Странная фигня.

Лечу манию величия уринотерапией.
Арвен  Offline Сообщение №4 написано: 10 Ноября 2015 в 01:20





8262
Цитата
Будет доступна: 10 ноября
Эта игра станет доступна приблизительно через 1 час

что у вас там пропадает и что с разрешаловом? unsure
вы во что гамкаетесь, а?


Не в вечности счастье, а в безграничной любви ............ Клёвый задок, да?
RustWays  Offline Сообщение №5 написано: 10 Ноября 2015 в 02:20



5336
Цитата Арвен ()
вы во что гамкаетесь, а?
Статья на главной же, плюс у некоторых есть попугай на плече

Цитата 2GaRiN ()
А у меня, иногда, при стрельбе пропадает управление. Персонаж просто замирает с винтовкой в руках.
А у меня стандартные бесездовские проблемы - застрял в текстурах при борьбе со смертокогтем, он меня в машину швырнул)
Ну и порой диалоги ведут себя странно

mihan  Offline Сообщение №6 написано: 10 Ноября 2015 в 06:54


Обращённый


82
вопрос к тем, кто играл на компе - вы приложением
pipboy для смартфона пользовались? как его
синхронизировать там и подойдёт ли для этого обычный
wifi адаптер? а то сегодня дисковую версию буду брать,
но wifi адаптера пока нет, вот я и в раздумиях - брать его,
или нет.

PhysxN  Offline Сообщение №7 написано: 10 Ноября 2015 в 07:27 | Отредактировано: PhysxN - Вторник, 10 Ноября 2015, 07:32





2025
Уже 2 раза сталкивался с заеданием субтитров. Они зависают на случайной фразе, после NPC все еще говорит, но новые субтитры не появляются. Помогает save - load, благо сохранятся можно во время диалогов.

Цитата mihan ()
как егосинхронизировать там и подойдёт ли для этого обычный
Телефон и комп должны быть в одной WiFi сети, в приложении будет выбор локального ip адреса компьютера.
И для консолей должно так же работать.

SiD_1992  Offline Сообщение №8 написано: 10 Ноября 2015 в 11:06


Странник


2
Как запустить игру?? в полноэкранном фулШД не запускается! мерцает потом крашится. запускается только в оконном режиме. как быть?
i5, 8, 860, ssd, steam лицензия

Exotic  Offline Сообщение №9 написано: 10 Ноября 2015 в 11:12




6706
SiD_1992

prefs.ini file в documents/users/mygames/fallout4 и в steamapps/common/fallout4

bMaximizeWindow=1 
bBorderless=1 
bFull Screen=0 
iSize H=1080 
iSize W=1920 

Если нужно другое разрешение, можно поставить другое разрешение.

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
SiD_1992  Offline Сообщение №10 написано: 10 Ноября 2015 в 11:20


Странник


2
Exotic, Большое спасибо! помогло!))

Exotic  Offline Сообщение №11 написано: 10 Ноября 2015 в 12:19




6706
SiD_1992, да не за что.  :)

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
tundruck73  Offline Сообщение №12 написано: 10 Ноября 2015 в 16:04


Мастер


1174
Силовую броню почему-то не могу снять. Точнее, могу ее "снять" в пип-бое, могу продать, а она все равно отображается на персонаже.

Мосье, же не манж па сис жур...
Exotic  Offline Сообщение №13 написано: 10 Ноября 2015 в 16:10




6706
tundruck73, это как? Раньше-то снималась?

У меня другие проблемы - часто терминалы не работают. Я активирую их, гг к ним подходит, смотрит и отходит. У кого-то еще такое есть?

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
2GaRiN  Offline Сообщение №14 написано: 10 Ноября 2015 в 16:17


Супермодератор


5669
Цитата Exotic ()
Я активирую их, гг к ним подходит, смотрит и отходит.
Есть похожая хрень. Нет изображения открывания замка. То есть инфа сколько отмычек, и предмет замыленый который открываешь, а самого замка нет и отмычки нет. Пипец просто. Беседка как всегда в своем репертуаре - раннюю бету нам впихнули. Качество ужасное. И ЭТОМУ поставили 9 из 10? Мда... я был лучшего мнения о западной а заодно и нашей журналистике. ЗА такие баги, игру надо было в грязь втоптать так, что Беседке больше это не повадно было. А теперь купил игру, и жид еще пол года, когда ее до ума доведут. Я так бы лучше, еще какое то время подождал выхода, но чтобы нормально играть можно было.

Лечу манию величия уринотерапией.
Exotic  Offline Сообщение №15 написано: 10 Ноября 2015 в 16:49




6706
2GaRiN, это баг движка, старый еще. У тебя больше 60 FPS?

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
tundruck73  Offline Сообщение №16 написано: 10 Ноября 2015 в 17:00


Мастер


1174
Exotic, раньше не снималась, ибо не надевалась, я только дошел до этого эпизода. Все, снял уж на "станции техобслуживания".

Мосье, же не манж па сис жур...
Exotic  Offline Сообщение №17 написано: 10 Ноября 2015 в 17:02




6706
tundruck73, но ведь на станции техобслуживания нет специального приспособления? Я просто снял ее рядом и станция ее засчитала за броню и можно было с ней работать.  :)

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
2GaRiN  Offline Сообщение №18 написано: 10 Ноября 2015 в 17:04


Супермодератор


5669
Цитата Exotic ()
Я просто снял ее рядом и станция ее засчитала за броню и можно было с ней работать.
Значит баг. По идее, ее нельзя просто так снять где угодно. Хотя, хрен его знает, если честно.

Лечу манию величия уринотерапией.
tundruck73  Offline Сообщение №19 написано: 10 Ноября 2015 в 17:42


Мастер


1174
Exotic, я имел ввиду приспособление, стоящее в одном из зданий в первом населенном пункте, забыл, к сожалению, название.

Мосье, же не манж па сис жур...
Safarel  Offline Сообщение №20 написано: 10 Ноября 2015 в 17:46



8512
Цитата PhysxN ()
Уже 2 раза сталкивался с заеданием субтитров. Они зависают на случайной фразе, после NPC все еще говорит, но новые субтитры не появляются.
+1

Exotic  Offline Сообщение №21 написано: 10 Ноября 2015 в 18:01




6706
Цитата 2GaRiN ()
Значит баг. По идее, ее нельзя просто так снять где угодно. Хотя, хрен его знает, если честно.
Можно, с какой стати нет-то? В любом месте можно в нее влезть и вылезти.

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
Exotic  Offline Сообщение №22 написано: 10 Ноября 2015 в 18:01 | Отредактировано: Exotic - Вторник, 10 Ноября 2015, 18:37




6706
Цитата Safarel ()
Уже 2 раза сталкивался с заеданием субтитров. Они зависают на случайной фразе, после NPC все еще говорит, но новые субтитры не появляются.
То же самое.

Кстати, отключение сглаживания спасло меня от мыла. Мыло было страшное. Теперь все четко и красиво у меня :)

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
Zealot14  Offline Сообщение №23 написано: 10 Ноября 2015 в 18:47


Странник


5
Ребят, как выпилить из игры тени, хотелось бы узнать, а то что-то дико фпс проседает.

Jedem Das Seine.
2GaRiN  Offline Сообщение №24 написано: 10 Ноября 2015 в 18:54


Супермодератор


5669
Цитата Exotic ()
Я просто снял ее рядом и станция ее засчитала за броню и можно было с ней работать.
Значит баг. По идее, ее нельзя просто так снять где угодно. Хотя, хрен его знает, если честно.

Лечу манию величия уринотерапией.
Exotic  Offline Сообщение №25 написано: 10 Ноября 2015 в 19:03




6706
Zealot14, пока нет информации. Сам жду - производительность бы сильно увеличилась, мне кажется.

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
Agadabr  Offline Сообщение №26 написано: 10 Ноября 2015 в 19:27


Странник


24
Интересен вопрос с GodRayи освещением в принципе. Рядом с некоторыми источниками света фпс жутко проседает. Кто-нибудь знает как решить вопрос с освещением?

Exotic  Offline Сообщение №27 написано: 10 Ноября 2015 в 19:34




6706
Agadabr, да, снизить качество godrays. Это повысит производительность. Проблема в том, что снизить его можно, а выключить - нет, хотя настройка такая и есть.

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
Agadabr  Offline Сообщение №28 написано: 10 Ноября 2015 в 19:47


Странник


24
Exotic, спасибо за ответ. Думаю если найти способ, ФПС взлетит до небес.

Exotic  Offline Сообщение №29 написано: 10 Ноября 2015 в 20:02




6706
Agadabr, зависит от того, что у вас отстает - процессор или видеокарта.  :) Если видеокарта их обрабатывает, а отстает процессор, то отключение теней ничего не даст.

Привет! Если долго не отвечаю, значит личка опять полна сообщений и отвечу, как разгребу остальные :)
Если ты переводчик, вот для тебя полезная инфа: тыцк
llikub  Offline Сообщение №30 написано: 10 Ноября 2015 в 21:15



220
Всем привет!
При сворачивании игры сбивается разрешение экрана, все становится слегка вытянутым и мыльным. И курсор в меню нажимает не те пункты, на которые наведен. Нажимаешь на опции, а вылезает сохранение игры, к примеру. Ктонть сталкивался, как с этим бороться?

"Чтоб владеть кинжалом, помни, друг, голова куда нужнее рук."
Форум » Fallout 4 » Технические вопросы » Технические вопросы Fallout 4 и FAQ
Страница 1 из 291232829»
Поиск: